Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Чем посмотреть запросы которые шлют ORACLE по сети

• Есть сервер с ORACLE под Linux и есть закрытая программа. Хотелось бы запустить программу на сервере, чтобы увидеть в приемлемом виде какие запросы отправляются к ORACLE. Уточню, что желательно программу запускать на сервере т.к. некоторые части программы шлют запросы с клиентских машин, а утилиты отрабатывают непосредственно на сервере.

Пробовал tcpdump, но бинарные пакеты/бинарное представление читать не умею :))) Может есть что-то более удобное в использовании?

• Spotlight for Oracle (Quest Software)

Wir werden alle sterben

• Спасибо конечно за ответ, но хотелось бы не проприетарный аналог.

• а какой смысл Вы вкладываете в слово "проприетарный" в контексте этой темы?

Gott weiss ich will kein Engel sein

• Очень простой мне не оплатят покупку данной софтины.

• если оракл оплатили - снимаю шляпу, вопросов больше не имею. spotlight ставится не на сервер, опять же смотреть sql код - занятие не навсегда. поставил, посмотрел, снес. бесплатных аналогов не знаю, можно еще toad использовать, но он тоже проприентарный:миг:

Gott weiss ich will kein Engel sein

• Дык в то-то и дело, что оракл с официальными лицензиями. А дальше денег не дадут.

• собираешь tcpдампом, анализируешь эзреалом. или sql код впринципе в открытом виде не передается?

• Спотлай можно поставить триальный. Он полнофункциональный, но на 30 дней. Тебе этого хватит, чтобы выловить блох, или такой софт нужен на постоянку?

Wir werden alle sterben

• Желательно конечно на постоянку.

• Ага, попробовал я Spotligh, тока вот в базе нельзя ни добавлять процедур, таблиц, пользователей. Ни изменять. А Spotlight сразу и предлагает это сделать.

• Жить он базе не мешает. Заводится под него отдельный пользователь и схема под него. Ну а в его схеме всё остальное: и процедуры, и таблички, и т.д. То есть у него общее с базой, которую он мониторит - это только текущий экземпляр оракла. Удали этого пользователя - и следов от него не останется.

Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: