Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Привет!
    С год назад была создана презентация в вариантах .ppt и .pps. С тех пор все исходные графические файлы и звук погибли. Остались только сами эти презентации. Сейчас возникла необходимость иметь отдельно звуковой файл из этой презентации для того чтобы использовать его в другом проекте. Подскажите, пожалуйста, как "разобрать" файл презентации на составные части и получить желаемый результат?
    Спасибо.

• а разве просто "перетащить" звук из одной презенции в другую нельзя?

вот такая загагулина получается...

• Так за какое место его "тащить-то"? Я имя этого звукового файла вижу в настройках презентации, но ничего с ним сделать не могу, т.к. он где-то в презентации зарылся. Типа, разбей яйцо в стакан, взболтай и затем отдели желток. :зло:
    Или есть способы "перетащить"? Тогда, как?

• В каких настройках презентации, при смене слайдов?
    Как называется звук?
    Вероятно, что был применен стандартный звук из коллекции MS.

<censored>

• Это не стандартный звук из коллекции Windows, а звуковой файл с монологом одного местного научного деятеля. В данном случае имя файла значения не имеет, пусть будет "ABC1". Так вот, я этот "ABC1" вижу в --> Показ слайдов --> Настройка анимации --> Эффекты --> Выберете эффект и звук --> Поле выбора звукового файла. Задаю это имя в поиск, но файл с таким именем не обнаруживается в компе, т.к. он входит в структуру файла презентации. Вот и стоИт задача размотать презентацию снова на отдельные файлы графики и звука.

• Возможно был использован вариант хранения файла вне самого главного модуля.
    Подключался по требованию. Тогда облом раз нет самого звукового файла.
    Может этим и объясняется невозможность манипулировать этим звуковым файлом в презентации.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В том-то и обидность ситуации, что при демонстрации презентации искомый звук есть, но в то же время его отдельным файлом на компе нет. То есть файл презентации (.pps или .ppt) содержит в себе и звук, и изображения, и эффекты и пр. И наша с вами задача, товарищи, извлечь их назад. :спок: Конечно можно попытаться во время демонстрации презентации включить на том же компе звукозапись. Но что-то эта идея мне не нравится.

• Версия программы какая?

<censored>

• Я имел ввиду следующее:
    этот звук воспроизводиться по какому-то событию(нажатие кнопки, открытие слайда ...).
    Открываем слайд на ктр. объявлено это событие.
    Находим на нем иконку обозначающую звук, если слайд очень захламлен, нажимая tab и del поочередно - доберемся до него.
    И перетаскиваем его в новую презентацию.

вот такая загагулина получается...

• Не знаю, как с поверпонтом, а остальные офисовские программы складывают всё, что у них есть внутри файликами, если их сохранить в *.html. Попробуй. Должно получиться.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Как вариант запустить презентуху и захавать звук каким-нибудь аудиограббером.

• Абсолютно верно, если сохранить как веб-страницу - точно поможет. Главное, сохранять не как веб-страницу в одном файле, а просто как веб-страницу.

<censored>

• Ребята, вы - гении! Сохранение "просто как веб-страницу" помогло.
    Спасибо огромное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: