Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Всем привет!
    Не подскажите какой програмой можно воспользоваться для сбора сведений в локальной сети о аппаратной и програмной конфигурации ПК! Большое спасибо за ответы! :спок:

• 1) провести анкетирование
    2) засадить всем троянов
    других вариантов не вижу :)))

• НУ это жесковато, всетаки корпоративная среда, очень много ПК. Есть такая штука как MOM, но с ней что то разобраться не могем. :спок:

Исправлено пользователем rodgher (08.06.06 13:51)

• а, дык ты админ на всех этих компах?
    тогда ремоут десктоп + аида не выход?

я подумал, что это в локальной сети хочешь на чужих компах конфиг узнать.

• Да я админ. НА все ставить это тоже не выход, потому что в сети около 1500 компов. Можно everestom, но тоже надо на все компы прописать в автозагрузку, или в политики настраивать, но опять же надо на каждом компе индивидуально. А это не удобно. И очень долго.

• В ответ на: Можно everestom, но тоже надо на все компы прописать в автозагрузку,
    тебе нужен постоянный мониториг??? хм. не понимаю зачем...
    ЗЫ. everestom(аида) не требует установки... и не забывай, что everestom платный...

• msinfo32 /computer

не пробовал, правда, в рабочей группе запускать

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• а тот же everest засунуть в логон script ?
    и запинать его чтобы он собранную инфу допустим на ftp вываливал. или chkcfg в туда же

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• А прикинь, если там домена нет? Хотя, если они пытались поднять MOM, то, наверное, все-таки есть...

Исправлено пользователем PN (09.06.06 13:30)

• Может Friendly Pinger поможет?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Мы вот тоже озаботились ьакой прогой. Решили написать сами, висит она такая и слушает некий порт. Когда другая программа шлет броадкасты с номером компа (номера у нас внутренние есть, проблем записывать их в тот же реестр нет при установке системы), нужный комп отзывается и выдает весь анинсталл и еще пару-тройку параметров. Потом можно сохранять это куда-то и сравнивать с предыдущим опросом, кто что установил и зачем, а там принимать меры

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: кто что установил и зачем, а там принимать меры
    Не проще запретить юзерам установку софта?

• так неспортивно :ха-ха!:

• Попробуй Friendly Pinger. Отличная программа. Устанавливать надо тока у себя на компе, а на пользовательские машинки заливается ехе-шник с помощью скрипта домена. Этот ехе-шник как раз и собирает инфу об установленном ПО и железе. При изменении конфигурации есть возможность оповещения. На мой взгляд отличная прога. Я у себя везде внедрил. К тому же можно нарисовать карту сети и пинговать каждое устройство, таким образом визуально видно какие устройства и компьютеры доступны в текущий момент.

• Вот! очень удобная прога без лишних наворотов сам её пользую.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• а ссылочка-то битая!

• А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: