Доброе время суток,всем читающим!
У меня вопрос к вам как к акулам в море софта!
Где найти ПРОСТОЙ и ДОСТУПНЫЙ обычному обывателю софт для разработки интерьеров(хотелось бы бесплатный) для человека НЕ дизайнера,а для личных целей-ремонта в квартире и т.п.!
Еще есть диск от ТНТ "Школа ремонта", но его цена 300р.-дороговато для диска,которым прийдется пользоваться неделю или того меньше!Может кто-нибудь знает,где купить такой же диск БЕЗ лицензии, по-дешевле!
Всем ответившим заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Бумага и карандаш - долго и хлопотно...
Если есть рисовательные способности можно в любом графическом редакторе нарисовать эскиз...
Там проще, чем на бумаге изменить цвет и т.д.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Очень жаль!
Но соглашусь со сликсом.
В вашем случае пригоднее фсего карандаш и гумажка...
Почему?
Не сочтите за снобизм, но поверьте на изучение работы интерфейса самой простой програмульки...и это при том что есть понимание построения пространства, есть опыт установки и проведения ремонтных , монтажных и прочих строительных и мебельных работ...уходит не меньше трёх-четырёх месяцев, и то при условии что человек до этого работал хотя бы ф какой то из графических програм...или в программах объектного моделирования...
Тут с кандачка не получиться, не тот профиль...
Простите но...тут кроме Exсel....я вам посоветовать ни чего не могу....там замечательно "крадватиками" можна " маделировать"..балин!
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Раз уж пошла такая пьянка......
Проблема в том, что многие считают, что есть какие то программы которые сами рисуют и проектируют, читают Ваши мысли, а Вам остается только потом посмотреть и поменять цвета и расстановку мебели. К сожалению таких программ нет. Те которые требуют минимальной компьютерной грамотности, устроенны по принципу шаблонов и наводящих вопросов. И шаблонов в них мало! Да и объекты в них расставить практически не реально так как хочеться. Есть другой софт, там тоже можно обойтись без длительного изученья именно софта, но требуют знания строительных\архитектурных терминов.
Вообще такие вопросы напоминают посты типа "Моему сыну 5 лет хочется сделать комп. игрушку, посоветуйте прогрммы которые делают игрушки". Ну нет программ которые что то делают сами. Они лишь инструмент и\или крутой калькулятор требующий ввода кучи исходной информации.
Ну а если Вы знакомы с графическими редакторами, то и делайте в них. Либо, если не жалко своего времени, ставьте TrueSpace, 3D MAX, Chief Artichect, Визикон, Arcon, FloorPlan3D и т.д. Вообщем Яндек спасет!
Что-то не совсем понял. Разработка интерьера - слишком расплывчато. Что именно? Моделирование картинки стен после крутого ремонта? Или компановка мебели и пр? Или и то, и то, да еще с пожеланиями "снести вот эту стенку", "здесь поставить перегородку"?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Если по-точнее, то все выше изложенное, кроме снести стенку.
А именно: расположение мебели, цвет стен, компоновка потолка, линолеум, плитка и т.п.
Компоновка всего этого.
Читал в инете про Visicon, но по ссылке с официального сайта скачать не получается.
Если просто расставить мебель то достаточно визио, сам так и делал. А если полностью разрабатывать интерьер то вряд ли такая прога будет простой и ее осваивание займет больше времени чем весь ремонт. ИМХО