Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Помогите найти софт (Виртуальный CD + запись)

• Может кто подскажет, есть ли вообще в природе программы, которые позволяют сохранять/запускать образы дисков + записывать данные на болванки из образов и просто с харда?

На первый взгляд все просто:

1. Alcohol 120% умеет почти все кроме записи произвольных файлов с диска (т.е. он может записывать только готовые образы) к тому же он и образы то эти создает только копируя файлы с установленного в привод диска.

2. Большинство программ для записи (Неро, NTI CD Maker, Sateira, Deep Burner и пр.) - спокойно создают ISO, но не могут быть использованы в качестве виртуальных приводов CD/DVD/...

Есть софт, объединяющий в себе и то и другое?
    Ищу нечто похожее уже очень долго.
    Не предлагайте использовать две отдельные проги - это и так понятно, иначе не спрашивал бы.

• В ответ на: Большинство программ для записи (Неро...) спокойно создают ISO, но не могут быть использованы в качестве виртуальных приводов CD/DVD/..
    Nero Image Drive.
    Название говорит само за себя.
    Входит в стандартный пакет Nero Ultra Edition
    Вроде обычный виртуальный привод, я как-то ставил, но не юзал (меня устраивает CloneCD)

Felis Manul. Since 2002

• Спасибо за оперативность :спок:.
    Напрягает то, что Неро платный - не люблю искать ломалки, к тому же они не всегда гарантируют хороший результат. Лучше конечно свободный софт.

• Я, конечно, извиняюсь, но все перечисленное - не бесплатно. Тем не менее, вы его как-то пользовали... Где проблема тогда? Ставим Неро и все дела... Там есть и создание и эмуляция и запить как образов, так и просто файлов...

А что за трабл с двумя прогами? Религия?
    Самая толковая связка, ИМХО, - это Nero (создание дисков из файла на винте) + UltraISO (hf.,jnf с разными форматами образов, конвертация, создание, редактирование) + DaemonTools (эмуляция привода с поддержкой разных форматов образов)... Так получается самый широкий спектр возможностей...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Можно и не на Вы.
    В том то все и дело, вопрос не в том, как это можно сделать вообще - дойти до варианта с несколькими прогами мне и моих мозгов хватило.

Просто это не кажется мне лучшим выбором. Люблю универсальность.
    Если бы все делали так как ты говоришь, до сих пор юзали бы по отдельной проге для mp3 и для скажем, wav. А также: bmp - открываем одним, jpg уже че-то другое искать надо.
    Вот, например, почему редко WinZip-ом пользуются? Да потому что в WinRar есть поддержка формата zip и этого WinRar-а достаточно для любых задач, связанных с архивами. Он универсальнее.

А все то, что я описал в первом посте как раз очень и очень близко по области применения (работа с дисками - сюда же кстати можно было бы и граббер добавить, да он щас редко бывает нужен). Зачем я буду устанавливать 4 разных программы, если можно обойтись одной (если найду конечно)?

Ну в общем если не убедил, то давай не будем спорить о вкусах.

• по поводу того, что все платно:

DeepBurner - бесплатный. Насчет Alcohol не уверен, вроде версия 52% (только эмулятор) - тоже платная. Но думаю найти что-то похожее можно.

• В ответ на: не люблю искать ломалки, к тому же они не всегда гарантируют хороший результат
    В данном случае результат хороший. Особенно те, которые с Крутым Уокером:хехе:(надеюсь, я правил форума не нарушил:улыб:)

А совсем свободные обычно недостаточно функциональны.

Felis Manul. Since 2002

• Это где же вы нашли такие бессплатные программы(DeepBurner , Alcohol и прочие)? наверное их разработчики-ваши друзья и подарили их вам? Они коммерческие(платные). И софта, объединяющего в себе и то и другое, да ещё и бесплатного сегодня не существует, хотя нет вру есть одна такая УНИверсальная программа, XP называется(то же кстати платная), перетянул файлики на сидиром, нажал кнопочку запись и опа всё записалось, правда потом файлики с такого диска плохо читаются, зато универсально.

нива не едет...

• UltraISO делает все что вам необходимо

• А чего она теперь эмулятором работать может? У меня 7.6.сколько-то.там... там есть пикулька - "кприкрутить образ", но говорит, что никакого эмулятора не установлено (что на самом деле и есть - ибо под x64 их так и нет)...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: правда потом файлики с такого диска плохо читаются, зато универсально.
    Этот писак - медвежья услуга другим, полноценным продуктам фирмы Roxio. Я даже не хочу хотя бы попробовать пользоваться их CD/DVD прожигателем, хотя есть дистрибутив.
    (но справедливости ради надо сказать, что зато ХР умеет быстрее Неры стирать DVD-RW. Буквально считанные секунды.)

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: