Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Научите нормально DVD просмтривать:улыб:
    Если просто через любой проигрыватель файлы *.VOB запускаешь, то проигрывает нормально и звук есть. А вот если через WindowsMediaPlayer запускаешь через Воспроизведение-DVD ...компакт диск , то нет звука. А хотелось бы... потому что есть диски на которых этих VOB ов несколько и связаны через меню.

• Стоит начать с установки нормального проигрывателя DVD. Ведущих под Windows их два - Cyberlink PowerDVD и Intervideo WinDVD. Для утонченных натур есть nVidia NVDVD и ATI Multimedia Center. Так же производители железа с претензиями тоже выпускают свои варианты проигрывателей. У кого-то удачные, у кого-то не очень. Если есть какой-то из первых (а в России принято их покупать парой :-) ), то остальные нафик не надо - не тот уровень...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• WinDVD поставил. Но диска того счас нет. Есть файлы тупо слитые на винт. Заставить проигрывать как надо не удается:хммм:

• "как надо" - это со звуком? Или просто открыть не получается?
    Думаю, стоит пошариться по настойкам звуковухи в манели управления. Если и там всё нормально, то в настройках проги смотреть через какое устройство выводится звук.

Kono sekai wa kusatte iru.

• Если вообще не играются, тут есть два варианта:

1. Диск был защищенный, сливать надо было DVD Decrypter-ом
    2. Файлы сложены не в каталог VIDEO_TS

• Все заработало. Действительно из-за того, что каталог не так назывался:улыб:

• Остался философский вопрос. Почему микрософтовская поделка не проигрывает со звуком при "Воспроизведение-DVD ...компакт диск"? Это так и задумано? :ха-ха!: Или только у меня не работает?

• если нет звука или медиаПлейер не октрывает диск, необходимо загрузить свежий медиплейере и апдейты для него:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: Ведущих под Windows их два - Cyberlink PowerDVD и Intervideo WinDVD
    У PowerDVD есть косяк при проигрывании нестандартных MPEG2 файлов (более 2ГБ) - тормозит и нет поиска по времени.
    Я много всего перепробовал (в том числе все вышеупомянутое, а особенно долго пользовался PowerDVD-4 и -5). И пришел к выводу, что для просмотра DVD лучшие плейеры PowerDVD и Nero ShowTime. У них и интерфейс похожий. Но последний не тормозит на больших MPEG2 (а я такие часто смотрю - потому что пользуюсь спутниковой DVB-картой как видеомагнитофоном для записи фильмов в неудобное для мня время. Файлы получаются 4-6 ГБ. Даже на RW часто напрямую не перебросить, приходится смотреть на телевизоре не с обычного плейера, а c компа через ТВ-out по S-Video). Так что уже почти год пользуюсь только Нерой.

Felis Manul. Since 2002

• PowerDVD 6, которому ужt больше года нормально играет такое файло...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• МедиаПлейер 10 update-ы если есть, то поставлены. Есть ли люди у которых он DVD (не просто файлы с них) проигрывает со звуком? Пока я встречал только людей у которых аналогично не рабртает.

• update-ы если есть, то поставлены.
    ---------
    откуда такая уверенность ? :)))

я не раз сталкивался с подобным глюком,
    ставил 10й МП и два апдейта к нему и звук появлялся:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: PowerDVD 6, которому ужt больше года нормально играет такое файло...
    файло - может быть, а вот когда таких файлОв много - то далеко не всегда.
    Опять же, повторюсь, он может нормально играть, но зависать наглухо при попытке прыгнуть в другое место файлА (или не ззависает, но просто не прыгает... т.е. в моем случае пришлось бы смотреть все подряд с рекламой).
    Я извиняюсь, конечно же, я выше имел в виду 5 и 6 версии (хотя и 4 юзал, под лейбом Asus). 6 у меня уже почти год.

Felis Manul. Since 2002

• Потому что попробовал обновлять через "Проверка наличия обновлений" и WindowsUpdate обновлений для него не кажет.

• В моем случае было так:
    Поставил на чистый винт XP SP2 потом powerDVD - но он мне не понравился, зачем мне отдельный плеер только для DVD?

Установил Media player 10, никаких апдейтов, скачивал со страницы Microsoft при этом powerDVD не удалял. Все мои ДВД пошли в нем со звуком, правда среди них нет дисков с большими VOB файлами.

В итоге остановился на Media player Classic - у него вообще своя встроенная поддержка для DVD есть. Это значит, что он должен показывать ДВД даже при отсутствии в системе powerDVD/winDVD. Не уверен - не проверял, но попробовать однозначно стоит.

Он мне приглянулся своим аскетичным интерфейсом и универсальностью - сейчас через него открываю всю музыку, DivX, DVD, mov, даже swf - все отлично.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: