Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: в общем недоволен я...

остался Аваст. после этого Др Веб вежливо заявил - рекомендую все же убрать ВСЕ антивирусные проги, иначе за последствия не ручаюсь... не убрал. поставил - пара синих экранов...
    Странно... Может что-то все ж с системой "не то"?
    Одно время у меня на двух компах стояли в паре и ДрВеб и Аваст.
    Мирно жили.
    Но оставил я все ж Аваст.:улыб:
    В ответ на: а то оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно.
    Если он напрямую выходит в инет, то может и так.
    Но, к примеру, у меня на компе один Аваст стоит. Периодически еще Ад-аваре
    пускаю.
    И ничего. Уже год-полтора - "полет нормальный".
    Т.е. ни одного зверя пока на компе не завелось.
    В ответ на: кстати, Аваст зарекомендовал себя еще и вполне неплохим (ессно, со скидками) файрволом, весьма нехило пройдя тесты пары сайтов онлайн-проверки.
    Это да. Нормальный антивирь. На мой взгляд нормально написан.:улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Каспера в топку!
    Уже на нескольких компах он не выловил несколько зверей.
    При чем версии стояли как и старые так и новые. Ессно регулярные апдейты базы.
    При чем даже без Центра он все ж тормозил заметно.
    И компы в принципе не тормозные: 1024Мб ОЗУ, Пень4 2.8Ггц, винт САТА Сигейт,
    ВыньХП Про.
    После сноса Каспера и установки Аваст положение на тех компах нормализовалось.

• нод на одной машине не удаляет трояна.
    файлик типа c:\contect.htt.
    почему?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Странно, у меня удаляет!
    Попробуй загрузиться в безопаске и грохнуть.
    Либо с загрузочного диска.

Все что написано мною - IMHO!

• вот кстати с безопаски и пробовал. фиг.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• С ERD Com точно убьется :улыб:

• наверное с графической безопаски через Проводник?:миг:

Все что написано мною - IMHO!

• Про нод ничего не скажу - не пользую.:улыб:

К стати. А там, у нода, нет варианта удаления после перезагрузки системы?
    У Аваст, к примеру, есть такой выбор. Хотя он и так "гасит" вирей нормально.

• Есть. Если он нашел палево и не может просто так прибить - так и говорит, типа, давай перегрузим и я это дело прибью или еще что-то с ним сделаю на выбор...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Каспера не люблю, но иногда пользую 5-го персонального. Стоит везде Norton2002 + Outpost3. Быстродействие удовлетворительное. Периодически ругаюсь на нортона, потому что некоторые вирусы и рекламу в упор не видит. И обновления у него весят более чем прилично. Думаю в будущем переходить на НОД. Читаю тут, вроде отзывы хорошие. Ставил людям, не тормозит на первый взгляд. Новизны боюсь. Какие еще о NOD32 мнения?

• В ответ на: в общем, господа производители антивирусов, надо чо та делать с совместимостью... а то оставлять комп на волю всего одного антивиря - рискованно.
    Создатели антивирусов честно предупреждают о необходимости деинсталлировать все антивирусные программы перед установкой ихней... и что-то делать с совместимостью похоже не собираются. Несколько раз восстанавливал людям винду после установки ими двух-трех антивирусов. Так что, имхо, лучше остановиться на чем-то одном...

• еще наблюдение.

Каспер при включенном мониторе памяти жрет немерено - если заглянуть в список процессов - то большая часть порядка 25 - 30 ммегов. обычно меньше.

или показалось?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• У меня каспер 10 метров отжирает. Возможно в момент проверки чего-нибудь жрет больше... не знаю, не проверял.

• не не не.

щас скажу. при запущенном мониторе наблюдалось постоянно такое - svchost all, explorer, и прочие системные сервисы в списке процессов занимали каждый по 20-40 мегов против обычных 10-15. службы каспера отрубаешь, перезагрузка - все цифры в порядке. хбз что это было. причем на куче машин. вирус? да вряд ли, там как правило еще что-то параллельно стояло из антивирей.

• Решил понаблюдать за каспером. Оказывается сразу после старта системы он занимает 25 мегов, но после того как я сотавил комп в покое минут на 10 эта цифра уменьшилась до 1800 К. Очевидно аппетит каспера зависит от нагрузки на него, что вполне логично.
    svchost all у меня занимал 45 метров, explorer - 25
    После вырубания всего касперовского и перезагрузки - 35 и 18 соответственно.
    Такие пироги...

• Парни, такое дело, врубаю комп и усё расплывается попиксельно. Комп загружается нормально, но картинка так и "мерцает", допустим если переместить курсор то шлейф пикселей тянется за ним. Интересно, это вирь, монитор или видяха?
    После перезагрузки нормально.

• Сам был свидетелем как нод 32 не видел в упор пачку троянов.. :( обновленный но на зараженои тачке .. Ставил касперского и после обновления все вычистил.. Потом нод с мониторингом нормально справлялся.. И сейчас он там рулит так пожелал хозяин.. Меня каспер на домашнем и рабочем не подводит и работает уже более двух лет..

• Стоит Bit Defender 9 Professional Plus со встроенным модулем "антиспам", что удобно для почтовика. Параллельно запускаю Outpost.

• решил я для начала Доктора Веба потестить... благо в журнале был ключик на месяц. удалил у себя Аваст и Нод. начал ставить.
    спросил, пользую ли проксю - ввел все чо надо. дальше нормально. с проксей чо та не захотел работать - авторизация не понравилась. ладно, думаю, надо просто напрямую обновить - щаз. метался по настройкам - ноль эмоций. нету там такого, там вообще про обновление ничего нету. ладно, думаю щас переустановлю. щаз. переустанавливаться при уже установленном мы не хотим. удаляться мы ни в какую не хотим. ладно. службы стопанул, автозапуск убил, папку убил, реестр почистил. все пока ок. обновился, сабака. будем ждать. а еще он при установке пытается принудительно проверить ВСЁ. оч приятная подробность...

на очереди Касперыч...

• На мой взгляд, AVP Personal 5.0.237 + расширенные базы. И раз в неделю/месяц Ad-Aware SE Personal 1.6 проверяться. Обновления по базам автоматом раз в недельку натягиваются по расписанию.

• Кто что скажет о шестом каспере? Я вот решил поставить. Кроме параноидальной проактивной защиты, которая без мыла куда угодно залезет, других улучшений пока не обнаружил...

• Я подожду пока выйдет его корпоративная версия и тогда попробую.:улыб:

• Кто-нибудь видел руссифицированный SYMANTEC? Буду благодарен за совет.

• В ответ на: >>> Нортон2005 - фаирвол встроенный, и автоматически "настроенный и взведенный"

Пользую его же :live:
    Присоединяюсь :respect:

• Ага, фига с два он лучший, я сёдня проекту скормил найденного червя, так нортон про него даже не подозревает.... НОД знает (типа) но реально не лечит. как и каспер... Вот так... Нету лучшего антивируса, есть подходящий на данный момент...

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

Исправлено пользователем Epsilon (01.08.06 12:50)

• По поводу Avast, стоял у меня год, никаких нареканий небыло. Но последний раз когда я проверяла комп на вирусы, я его проверяю примерно раз в месяц, он выловил у меня штук 10 разных вирусов. Ну и в итоге грохнуло комп, теперь ничего не работает, всю систему переустанавливать надо. Так то больше я авастом. который пропустил столько вирусов пользоваться не буду. Мне кажется он слабоват и на самом деле пропускает или не видит их.

• С авастом уже бывали косяки, когда он систему ронял.

• п.9
    Интересные сказки рассказываете.
    :спок:

Исправлено пользователем Barlog (17.06.08 09:09)

• Исправлено пользователем Barlog (17.06.08 09:10)

• > Но последний раз когда я проверяла комп на вирусы

Проверяли не авастом, а другим антивирусом?

• п.9
    И что?
    :dnknow:
    То, что пользователь не грамотно поступил? Так при чем здесь антивирь?
    К тому же Аваст в таких случаях предлагает выбор действия.
    :спок:

Исправлено пользователем Barlog (17.06.08 16:21)

• В ответ на: Проверяли не авастом, а другим антивирусом?
    Точнее сказать - проверять не только Авастом. Есть, например, бесплатные утилиты.
    Например - DrWeb CureIT.
    Либо поставить в паре еще один.

Нет лучшего антивиря. У всех есть свои недостатки.
    Всегда вирусописатель идет на шаг впереди.
    Надо время, чтобы новый вирь определить и сделать "противоядие".
    Ну и еще разные условия эксплуатации ОС. Точнее - грамотное использование.

• В ответ на: То, что пользователь не грамотно поступил? Так при чем здесь антивирь?
    Все прочитали? Там упоминается, что это ошибка в обновлении. Не у одного пользователя в тот день слетала система.

• Но и не слетала не у одного.

Почему - известно.

Подпись на реконструкции

• Не имею полного представления как там у вас все слетало, но у нас вот уже два-три года обновление проходит нормально.
    Были, конечно, уникумы, которые в параллель ставили Касперского или Нортона.
    Но и в этом случае система не "умирала смертью храбрых".

• А вот подскажите по хорошему серверному антивирусу. Скачал триальный Symantec Endpoint Protection 11, но вещь очень тяжелая - консоль на яве, на серваке для этого нужно прилично оперативной памяти. Немного запутанный даже по сравнению с 10кой интерфейс управления. В общем, не лежит к нему душа. Я бы купил 10ку, но ее уже не продают.
    Какие есть достойные аналоги?

• А я вот McAfee пользую:смущ:
    Года три уже на разных компах. Вроде доволен.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Наблюдаю тут серверный вариант от Касперского.
    При моем к их творениям отрицательном отношении здесь вроде неплохо.
    С админским рулением я имею ввиду.
    Попробуйте. Может и вам пойдет.

• А триал дают скачать?

• Дают, уже поглядел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: