Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Суть такова.
    В ворде набран гарантийный талон, печатется в месяц штук 50-80. Все номерные (1,2,3,4, и т.д.). Печатаются залпом вся партия.
    Так приходится перед печатью ручками номер менять, так как неумею Ворд так настроить, чтоб автоматом он сам эту цифру обновлял на следующюю по возрастанию. Слышал, что возможно такое.
    Кто знает как, подскажите пожалуйста, замучился.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• меню "Сервис" -> "Слияние..."

• Причем тут слияние?
    Ему макрос надо написать или типа того.
    Я к сожалению тоже с макросами не очень.

• Можно копать в сторону Автотекста, Полей т.п.
    Могу предложить создать документ из 80 страниц, где номер талона создается "вставка"-автотекст-страница. Ну типа того, на основе номера страницы. Копируешь 80 раз:улыб: Потом ctrl-A и F9 обновляешь поля.

Есть еще Коды полей: PRINT -
    В ответ на: Отправка управляющих команд на выбранный принтер. Значение отображается только при печати документа. Команды принтера можно найти в прилагаемой к нему документации.
    Но тут PostScript надо изучать.

• В ответ на: Могу предложить создать документ из 80 страниц, где номер талона создается "вставка"-автотекст-страница. Ну типа того, на основе номера страницы. Копируешь 80 раз:улыб: Потом ctrl-A и F9 обновляешь поля.
    Не это не выход, потому как придётся создавать документ из 750 страниц (за год столько номерных талонов набегает, с 1 января заново 1,2,3,......)

Я слышал именно про макрос, что мол создаёшь его, прописываешь в нём нужные цифры, и он поочереди их вставляет в печатаемый лист, но как это сделать пошагово ни пойму, переворошил Ворд, не нашёл.

• В ответ на: Причем тут слияние?
    Ему макрос надо написать или типа того.
    Я к сожалению тоже с макросами не очень.
    боже мой, кто о чем...
    Саздаем документ, создаем источник данных (1,2,3,4...), создаем поле для слияния, всуёвываем в нужное место, выполняем печать... Может конечно есть способы и проще... :ухмылка: а может я неправильно понял постановку задачи

• Документ создан, в нём прописанно
    Гарантийный талон № 130
    Вот дальше объясните пошагово мне тупому,

1. Создаём источник данных. Где создаём. и как?

2.Создаём поле для слияния. Я захожу в мастер слияния, он письма предлагает разослатью:хммм:

3. Всовываем в нужное место.
    Ну и про это поподробнее, а то боюсь место перепутать:смущ:

• Печатать посредством макроса, например (код ниже). Для простоты использования можно повесить его на отдельную кнопку на тулбаре. В тексте документа там, где нужно впечатать динамически изменяемый номер, вставляется переменная документа:
    Главное меню -> Insert ->Field
    Выбрать в левой колонке тип поля "DocVariable" и в строке ввода (правее) ввести название переменной "warranty"

Sub Macro1()
    Dim warranty As Variable
    On Error GoTo varcreate

Set warranty = ActiveDocument.Variables("warranty")
    GoTo increment

varcreate:
    Set warranty = ActiveDocument.Variables.Add("warranty", 0)

increment:
    warranty.Value = warranty.Value + 1
    ActiveDocument.Fields.Update
    ActiveDocument.Save
    ActiveDocument.PrintOut
    End Sub

• Чувствую про то пишите, но понимаю, что мне в этом не разобраться, увы.

• А что непонятно? Как в документ поле вставить - я вроде рассказал. Макрос создать - тоже не сложно.
    Главное меню -> Tools -> Macro -> Macros -> Create. Называешь его как хочешь, Macro1 например. Открывается редактор бейсика, в который нужно просто скопировать код, который я привел в предыдущем посте.
    Повесить готовый макрос на кнопку на тулбаре можно через меню Tools->Customize, там же - присвоить макросу горячую клавишу.

• В ответ на: 1.Выбрать в левой колонке тип поля "DocVariable" и в строке ввода (правее) ввести название переменной "warranty"

2. Повесить готовый макрос на кнопку на тулбаре можно через меню Tools->Customize, там же - присвоить макросу горячую клавишу.
    Всё остальное сделал, создал макрос, скопировал.
    1. Где эта колонка находится?
    2. Каким образом?
    PS У Вас что винд. не русский? Ну в макросе и уменя на английском всё, но в главном то меню?
    Извиняюсь за тупизм.:хммм:

• > 1. Где эта колонка находится?

Хм... мне казалось, что я достаточно подробно описал. Винда и Word у меня английские, как это называется в русских - никогда не интересовался, так что аналогии ищи сам.
    Колонка находится в окне диалога, возникающего после выполнения команды главного меню Insert -> Field.
    Что нужно делать - смотри на картинке.
    Имей в виду, кстати, что до первого выполнения макроса в документе не существует переменной warranty. Поэтому скорее всего вставка поля не даст никакого визуального эффекта. Тем не менее оно будет вставлено - это можно проверить, выделив текст документа и выбрав команду контекстного меню "Toggle Field Codes". В любом случае, после первого же исполнения макроса, на месте поля появится цифра, которая будет инкрементироваться с каждой печатью.

• > 2. Каким образом?

Смотри на картинке. Этот диалог возникает по команде главного меню Tools -> Customize. В нем же можно назначить макросу горячую клавишу, если хочется (кнопка Keyboard).

Все картинки относятся к случаю, когда макрос был определен в шаблоне Normal.dot (по умолчанию). Подозреваю однако, что имеет смысл определять его в данном конкретном документе (в момент создания макроса). Но это все тонкости, будет надо - разберешься.

• :а\?: :а\?: :а\?:

А ну её НАХ.......

Буду в ручную набирать!

• Дык с этого и начинать надо было. А то я тут как последнее кю рабочее и личное время у тебя отнимаю :-)))
    Кароче, Склихософский! (с) Твоя последняя надежда - в аттаче, там тупо все уже сделано :-) Все, что осталось - это макросы в ворде разрешить, если вдруг они у тебя запрещены (что вряд ли). Ну и текст вставить свой, естессно. Только цифирьку не удаляй, а то потом опять же проблемы возникнут с тем, чтобы вернуть ее на место. А копировать, форматировать - это всегда пожалуйста.
    На тулбаре появится кнопка "Печать++". Насколько я понимаю, наиболее интересный для тебя вариант ее использования - когда нажимаешь на нее с шифтом. Удачи:улыб:

• Я тебя не понимаю. Тебе всё разжевали, а ты ну её нах... :а\?: :спок:

• Да я сам иногда себя не понимаю......
    Вроде в более сложных вещах разбираюсь, а с этим макросом..

• Так, заработало кажись. Спасибо, за помощь, и за то, что не послали :ха-ха!:, домучали таки вопрос.
    Только одна проблемма осталась, через Печать ++ не работает, пишет "Макрос не найден, возможно он отключён по соображениям безопасности"
    Получается только через "меню-макрос-выполнить", печатает лист с динамическиизменённым номером.

• О, со второй попытки всё заработало, печатает с Печать++ как надо.

Последний вопрос. А как теперь задать печать на 70 листов, одной командой, чтоб не тыкать в Печать ++ каждый раз?
    Такое возможно?

• Я ж в прошлый раз писал - нажимать на кнопку с шифтом не пробовал? :-)
    Это, кстати, относится и к случаю, когда печатаешь через меню "Макрос" - кнопку "Выполнить" нужно нажимать, удерживая шифт.

• Ессно нажимал, что ж я не понимаю что ли? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Так всё же как печатать на автомате 70 листов?

• > Ессно нажимал, что ж я не понимаю что ли?

Ну, и...? Не нашел, куда нужно вставить число 70, да?

• Сглазил меня кто то , что ли?
    Вот до этого листов 15 печатал, не выскакивало это окошко, сейчас поробовал, появилось!

Ну всё, отстал, если ещё раз спрошу, хоть побейте меня. Надоел наверное уже?

Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: