Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Имеется: файлы mpeg2 в хорошем качестве (720*576, PAL, 25fps, 6-8 mbps), компьютер, резак, болванки и желание создать DVD-диск с полноценным меню (подарочный).
    Проблема: хотелось бы узнать, какой программой это совершить, при условии, что файл .mpg не будет подвергаться перекодированию?

• В ответ на: при условии, что файл .mpg не будет подвергаться перекодированию?
    при таком условии, скорее всего только Блокнотом - отредактировать под себя заголовки из другого ДВД и обозвав mpg -> vob. Если получится, конечно. Скорее всего, плейер все равно будет о чем-нибудь вопить (хоть и воспроизведет), или меню неправильно показывать.
    Сам так изощряться не пробовал, ибо пользуюсь NeroVision, и не вижу абсолютно никакого ухудшения качества, если не хочу уместить на болванку файл реально большего объема.
    Пробовал еще аналогичные проги от Ulead и Power. Первая глючит конкретно, вторая показалась шибко мудреная. (Естественно, обе, как и нера, в той или иной степени - не знаю даже, в какой, - что-то перекодируют).

Felis Manul. Since 2002

• В том-то и дело, что все что-то перекодируют. В добавок Нера Вижн еще и каким-то хитрым способом из чересстрочного видео (DV с камеры) делает прогрессивное, причем настроек деинтерлейса, который, я так понял, по умолчанию, нигде нет.
    Пробовал я разобраться в алгоритмах ifo и bup-файлов. Куда уж мне..., так, что простое переименование mpg->vob тоже как-то не прельщает. К тому же плеер не признает все мои эксперименты и способен читать переделанный mpg но без всякого меню и настроек. То есть как обычный avi - выбором файла. Однако хотелось бы сделать именно подарочный диск с анимированным меню и пр.

Ulead MediaStudio может в этом плане что-то сделать, но он действительно часто подвисает, к тому же конфликтует с моим DVD-резаком да и плюс ко всему может обработать фильм только с одного файла, добавить что-то никак не получилось...

А пережимать контент все равно не хочется...

• такой странный способ..... собираешь в той же неревизио какое тебе нужно меню.... перекодируешь.... записываешь образ ISO а потом редактором ISO заменяешь мпеги на непережатые.....

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• Способ действительно странный. Но попробовать стоит. Только сейчас мне кажется, что сложностей будет - тьма. Например, Нера делит файлы (как в обычном двд - по гигабайту), но при этом мои файлы есть и больше и меньше гигабайта. Вдобавок, Нера моя почему-то не цепляет mpg файлы - фактически, не работает с ними. Придется их еще перекодировать в какой-нибудь ави... А с исходными потом как? Резать их аккуратно?... мпеги без пережатия очень сложно резать/собирать, разве что virtualdub'ом попробовать... так он, собака, разрезать, может и разрежет, а вот собирать-то он только авишники умеет.

Вобщем, вопрос открыт...

Исправлено пользователем МайорП (10.03.05 17:02)

• Хмм..... да.... с собиранием, действительно может возникнуть проблема, а с резанием Виртуалдуб справится на раз - два....
    Тогда ещё один вариант, если я правильно помню, Intervideo WinDVD Creator 2 может подцеплять куски любого размера, только отдельной сценой его придётся делать...... надо проверить.... самому интересно стало... ;-))

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• Я, таки, долгими экспериментами и ночными сидениями решил проблему. Есть такая программа - DVDLab. Делает все (в плане меню), широкий спектр настроек и возможностей, конечно не в плане профессионального, но для любителей самое то! Дистрибутив в интернете весит около 13 Mb. Цепляет файлы мпег2 без перекодировки... правда очень привередливо - именно, чтобы формат совпадал, иначе сделать-то может и сделает, но плеер на мои пробные огрызки (вне формата DVD) ругнулся, но воспроизвел (криво). Добротный файл мпег2 пошел на ура!

• >> Я, таки, долгими экспериментами и ночными сидениями решил проблему. Есть такая программа - DVDLab.

А еще лучше DVDLab pro.
    Но если вы сумеете освоить Scenarist-а, вам уже будет ничего не страшно ! :улыб:Впрочем для типового домашнего видео это стрельба из пушки по воробьям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: