Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Просто интересно было бы узнать кто какой браузер юзает и кто что может сказать про свою "лошадку" , т.е. ее плюсы и минусы, а то нередко у человека стоит вопрос (т.е. желание пересесть с ИЕ на что-то иное есть, но не знает на что) что лучше, как, почему и для чего....

• да было всё уже это
    ну если интересно то Opera 8.0, иногда Макстон

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Я использую Оперу, скорость просмотра страниц довольно высока, хотя Експлорер версии 6 и выше, тоже шустро бегает. А раньше скорость Оперы была гораздо выше. Плюсы: плюсов много, но я отмечу один, но существенный, это панелька внизу, где отображается скорость загрузки, время загрузки и прочая информация про загрузку страницы. Также радует встроенный менеджер загрузок, иногда он показывает скорость выше чем ,скажем, FlashGet. Единственный минус страницы сохраняются вместе с рисунками, это очень не удобно, т.е. скажем Експлорер при сохранении страницы создает папку с ее именем и туда сохраняет все рисунки, а Опера сохраняет все в одну папку. Но все равно Опера :respect:

• [флейм]
    ой, знаете, ажно внутри всё переворачивается, когда слышу эти "качает быстрее, рулез! рулез!". Откуда блин, эти байки пошли?!?! Объясните мне, блин, как скорость закачки может быть выше вашего физического канала? или создатели этого "чудо творожка" новый протокол с супер гранулами в свое детище внедрили?!.. ой ну бред, уж двести раз обсасывалось...
    [/флейм]

по теме топика: мой выбор Maxthon (ex MyIE)

• Ну, ладно, побаяним :-)
    Я тоже на Maxthon езжу. А Опера с Мозилой пусть учатся...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Вижу единомышленников !!! My love Opera.. кажется это так пишется по аглицки:улыб: , а насчёт менеджера закачек, всеже советую flashget... Мне этой прогой удавалось вытаскивать из сети по модемному соединению файлы размером до 89mb за ночь (период С 2-00 ночи до 9-00 утра) ! да и если соединение прикажет долго жить.. можно продолжить с места разединения ! В общем эти две проги в моем аренале :улыб:

P.s : и давайте здесь не будем затевать демагогию о том что Opera яко бы отображает сайт глючно
    что я могу сказать по этому вопросу .. да возможно Opera некоторые сайты отображает коряво .. ,но это лишь последствия применения web--мастером оределённого сайта примочек не поддерживаемых Opera или поддерживаеммых не полно(например css )наварняка всё ещё впереди ) по сравнению с IE . Короче мой вердикт таков : если хочешь быстрой загрузки страниц Используй средсто оговоренное выше , хочешь красивостей твой выбор IE :улыб: Друзья ,а вы как думаете ?

• В ответ на: Я тоже на Maxthon езжу. А Опера с Мозилой пусть учатся...
    Мозилла сама кого хошь научит. А Огнелис и подавно. Причём благодаря экстеншенам можно настроить его под себя и не отдавать ресурсы машины ненужным фичам. Опять же не забываем про дырявость осла - макстон дыры не закроет - это всего лишь междумордие.

Wir werden alle sterben

• Ну про скорость Оперы - не такой уж и бред. Если на Опере качать без картинок или только с кэшироваными картинками, то, согласись, опера будет однозначно быстрее. К тому же, на предыдущую страницу, за счет кэширования тоже явно быстрее, чем IE, который заново перегружает.
    Так, что опера однозначно!

• Юзаю Оперу и всем доволен. Иногда, конечно приходиться открывать IE. Возможно есть что то лучше, но пока у меня не появилось желание попробовать что то ещё :спок:

• Опера :live:
    Уже жить не могу без "Управления мышью" :).

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• Вот вот, в осле постоянно пытаюсь управлять мышью :ха-ха!: К хорошему быстро привыкаешь:улыб::спок:

• А вот в Макстоне это тоже есть... И вообще все, чего в Опере хвалят там есть... И глюков с CSS нету... Посему и езжу на нем... А скорость - глупость... Мне и макстоновской хватает... А без картинок быстрее всех Lynx работает - ни одна опера не угонится... :Ъ

• а я вот ИЕ пользую. И ниче, всем устраивает :). Вроде как со вторым СП добавилась возможность докачки... :)Пока переходить ни на что не собираюсь, ибо привычка - страшная вещь. Но даже если б на что-нить и перешел, то на Оперу.

• //ой, знаете, ажно внутри всё переворачивается, когда слышу эти "качает быстрее, рулез! рулез!"//

дело не в том, кто как качает, а в том что качает, как скачанное обрабатывает, в каком порядке и как на экран выводит. В этом опера быстрее, чем ИЕ.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Только если ты сидишь на мопеде...
    У меня на 100-мегабитном канале нет никакой разницы...

• Разница есть, если сервак с которого качаешь слабый.

• Это хорошо видно на слабом канале... Опера начинает отображать страничку по мере закачки, а ишак очень часто ждет пока страничка закачается полностью, а уж потом прорисовывает.

• Отсюда мораль: локальный прокси-сервер рулит. А какой браузер - уже по барабану. Лишь бы не дырявый был (камень в сторону осла и его надстроек).

ЗЫ: Пошёл качать FireFox 1.0.2

Wir werden alle sterben

• А если вся страница неверстана таблицей? Многие PHP движки так делают... Таблица не может быть отображена, пока ее содержимое не прогрузится полностью...

• Ну, и в мозилах и в операх тоже дырки находились. Причем, уже в этом годе... Не бывает абсолютно устойчивого софта...

• Дело не в дырах, а в их количестве и качестве. Ну и в скорости их устранения :ухмылка:

Wir werden alle sterben

• вот скока лет уже дома осликом пользуюсь, ни разу через его дыры ко мне пакость не попадала ...

• Ну, если громе НГСовсого форума никуда не ходить....

ЗЫ: И autoexec.nt не пропадал?

Wir werden alle sterben

• да я по фсяким разным-безобразным местам лазил... иногда аж самому страшно было :улыб:

а куда бы он пропал-то ??? на месте.

• Ну, MS дырки латает быстро. Другое дело, что юзеры порой и не знают, что надо что-то делать...
    Ведь весьма часто всплывает совет первым делом отключать автоматические обновления. Полностью... Нет, чтобы оставить хотя бы в режиме оповещения о вышедших обновлениях... А потом жалуются, что зараза попала...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: