Погода: −1 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Какой прогой лучше делать видео монтаж. желательно с русским языком.
    захват с видеомагнитофона

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Захватывать можно Pinnacle Studio, а редактировать этой софтиной я бы не советовал, в длинными эпизодами некорректно работает. Лучше скажи какая плата будет использоваться для захвата?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Не видел ещё ни одной программы, чтобы работала корректно с монтажом видео.:улыб:
    В общем, есть Adobe Premiere и Ulead Multimedia Studio. Я пользуюсь последним, т.к. по моим ощущениям глючит он лучше.:миг:В общем, если сохраняться после 2-3 действий (у меня нажатие ctrl+s на автомате в любой проге), то ничего плохого не будет.
    Захватывать я бы советовал в VirtualDub'e. И если позволяет место на винте, то не пользоваться аппаратной компрессией (если карта поддерживает), а юзать кодек mjpeg. А потом уже нарезать в Ulead'e и жать в какой-нить mpeg4.

Kono sekai wa kusatte iru.

• DrDivX вроде хватает, и сразу неплохо жмет.
    А монтировать AdobePremierом.
    Хотя если просто склеить/порезать, то с этим и VirtualDub неплохо справится. Вкупе с подгонкой всех кусков к единому формату видео/аудио.

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• По личному опыту:
    Если захватывать с видеотюнера - лучшая софтина "IUVCR" (http://www.iulabs.com/) от Ивана Усачева. Интерфейс на русском, проста в понимании, широкие возможности в настройках захвата, что дает меньше геморя в дальнейшей обработке. Правда она платная, но недорого и того стоит. С помощью этой проги можно захватывать и видеоплатой, которая позволяет производить захват. Но все-таки эта прога больше подходит для любителей видеомонтажа, которым мало просто оцифровать, а хочется создать нечто художественное после захвата. Т.е. после захвата активно работать в Adobe Premiere (imho, лучший видеоредактор).
    Если же нужно просто оцифровать видео с кассеты с минимумом усилий и обработки, то ULEAD VIDEO STUDIO - самый оптимальный выбор. К тому же можно после захвата сразу перегнать в dvd.

Гордый зануда скифов

• ZЯ в работе предпочитаю Pinnacle Studio 8.15 rus. Также хороша Ulead Multimedia Studio. Adobe ьудленный и сложный.

Хороший захват с видеомага делаю через miro video DC-10 plus :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: