Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Где скачать электронную карту России

• Нужна карта - электронный вариант. не интернет версия. где скачать?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• По-моему, проще купить диск в каком-нибудь киоске. Видел неоднократно и целиком, и по отдельным регионам, но за ненадобностью не покупал...

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• у меня где-то дома есть что-то типа электронного атласа россии со всякими видами карт.
    около 300 МБ, в формате VCD .
    Резака к сожалению нет, поэтому могу кинуть на винт.

• Для чего нужна то? Требования к карте.

• Нашла только что в сетке Map of Russia. ISO-шка весит почти 700 метров, так что если хотите могу записать на диск. Но я сама не пользовалась не знаю, что туда входит.

и опыт , сын ошибок трудных....

• В догонку,
    Географическую и карту дорог России я видел на дисках.
    Видел ли кто нибудь административную карту России?
    Мне такая нужна.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• на моем даже биологическая карта есть !:улыб:

• >> Видел ли кто нибудь административную карту России?

Видел вчера в переходе возле Маяковского...

• вы мне скажите, в каком виде эти карты? Просто посмотреть на мониторе или можно их конвертнуть в Tif, Eps и иже с ними?

• >> можно их конвертнуть в Tif, Eps и иже с ними?

думаю, что можно... на крайний случай есть принтскрин...:улыб:

• шЮтка юмора...понимаю ))

• Каков вопрос - таков ответ (народная мудрость)
    В вопросе должно быть не менее половины ответа (Р. Шекли)

С таким вопросом, боюсь вы ничего не получите. Неясно даже каков должен быть формат, масштаб, система координат, не говоря уж про остальные характеристики.

Я могу отсканировать карту России из атласа... или снимок с экрана... тоже в принципе "электронный вариант". Вам подойдёт?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Скан есть скан....со всеми вытекающими последствиями. В идеале конечно векторная графика, но можно и растровую..разрешение не меньше 600 точек. Но думаю ни чего такого в картах такого типа нет (видел пару-тройку), так что сканируйте :ха-ха!:...только растровую структуру уберите...желательно без ухудшения качества...вот тогда это будет электронный вариант карты...а не СКАН.
    Ну и?:хехе:есть здесь недостающая половина ответа?

• обратись к телеканалам. они используют mercator.но это не для нас т.к она платная

Блин, родился...

• сорри. ошибся малость. 650 МБ. + там еще справочники есть. Типа ЖД станции и все такое. и поиск вроде есть. во какая крутость ! :ха-ха!:

• Даже незнаю как на ТАКОЕ отвечать... :ухмылка:

Ну допустим сделаю я разрешение в 600, или даже 1200 для размера карты со спичечный коробок и что это даст?
    В карте главное 3 вещи:
    1. Система координат
    2. Масштаб
    3. Тематическая нагрузка

А формат и прочее вещи второстепенные.. Иногда даже "векторная графика" окажется абсолютно ненужной, если это например какой-нибудь wmf.

Еще непонятно для каких она целей. Если сделать какой-нибудь коллажик, то по-барабану на её точность, а если проектировать, то тут даже микроны имеют значение...
    Так что вопрос из серии "где взять схему метро?". Одни под этим позразумевают простой рисунок из линий и станций, а другие подробные планы и профили со всеми коммуникациями.

А недостающая половина вот в чём:
    Если даже по ВТОРОСТЕПЕННЫМ вещам возникло столько вопросов, то представляешь сколько их по главным? Причём то что надо автору (кстати его не видно, видимо не сильно и надо) наверняка очень отличается от того, что мы все думаем, потому и такие "заумные" вопросы. Карта она ведь не железяка какая-то - у каждой своё лицо.

• согласен! все зависит от цели использования - и размер, и формат и т.д. Лично я имел в виду полиграфию - проектировать не надо, точности, качества и возможностей мапИнфо не надо. Что насчет размера, конечно зависит от конечного формата печати.
    Насчет координат...история небольшая.
    Притащил автор карту России, распечатанную на принтере. Качетва такого, что только города распознать и можно..и то с 50% вероятности. Естественно я кинулся переделовать, т.к. требовалось ее увелечение в 2 раза. Взял у знакомых мапинфо, карту Росиии. Выбрал самую популярную систему координат...чегото, кого-то Гаусса. Да и по контуру вроде походила на авторскую. Кинул в Корел, привел в подобающий вид, вывел на проверку редакторам....и вот здесь началось самое интересное.
    Они стали сверять расположение городов с авторским оригиналом. Надо упомянуть, что тетеньки мало разбераются...в...мммм....ну тетки вообшем :). Естественно города не совпадают, потому как авторская карта непонятно какая и откуда. Они ко мне, мол ты все не правильно сделал, надо как у автора. Я говорю, что моя карта однозначно более правильная, и я могу лишь использовать его оригинал и за качество не отвечаю, пытался правда про стандарты координат им рассказать...бесполезно. Они не поверили мне и кинулись рыться в других атласах, картах и т.д. И как я был, злобно рад, когда у них крыша поехала от того, что на все официальных картах, различалось все - и контуры и расположение городов соответственно.
    Вот такая малюсенькая история.

• Я так и подозревал, что ты не картограф, а полиграфист. Для тебя главнее качество и формат карты, а не её содержание...:улыб:

Это как сказать о скрипке Страдивари: "Да фигня а не скрипка, вон даже поцарапанная малость. Я лучше новую в магазине возьму, а то её показывать стыдно будет"

Ничего личного... Так и должно быть... каждый должен заниматься своим делом и заниматься хорошо...

• Совершенно верно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: