429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Открылся филиал нашей конторы. Вот теперь думаю, как бы сделать так, чтобы и в филиале, и тут работал один почтовик.
    Теоретически. Оставляю, тот, что есть. в филиале настраиваю клиентам сервера pop & smtp как внеший адрес в основной конторе.
    Всплывает но. Народ любит гонять файло по мылу. Пока это в пределах офиса, то хрен с ним. А если юзер в филиале пошлет письмо в соседнюю комнату, то это сначала трафик в основную контору, потом в филиал.
    Если поднять почтовик в филиале, то как наиболее корректно определять, какой из почтовиков должен обслуживать посланное письмо? Т.е. юзер отправляет письмо с привычного адреса, а сервак определяет, тут получатель или нет, и если нет, то осуществляет его релей. И опять таки, при приеме. Может ли принимающий сервер автоматически делать перенаправление в филиал, если пользователь должен находиться там?
    Сейчас крутится постфикс на фре.

    ---
    Full
    -------
    Дорогая, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.

  • Как вариант, ставишь в филиале еще один постфикс, и заводишь в нем филиальных пользователей. В головной - пользователей и головных и филиальных. В филиале почту для местных пользователей с главного собираешь fetchmail-ом периодически.

  • Глянь вот это. Может поможет.

  • А связь-то с филиалом как организована?

    Another one bites the dust!

  • Эт, конечно монстроидально но тоже решение:
    В конторе поднимается эксчендж сервер, Актив директори, домен контроллер, сервер эксчендж, в центральной конторе, в филиале дочерний, всё это работает на практике, круто охренеть как (общие папки, задачи и прочие прелести эксч сервера), гемору поимеешь тоже нормально, зато календари, общ папки, задачи и проч проч, трафик почтовый тока там где надо)))

    Исправлено пользователем demosfen (01.09.04 22:49)

  • Ага. Ты еще предложи ему Lotus Domino поднять.

  • А почему бы, кстати, и нет? Установка Лотуса гораздо проще:улыб:

    Антон'05, Илья'06. Sportage'10 black, Sportage'13 white

  • Читаем внимательно: "...Сейчас крутится постфикс на фре..." после этого считаем сколько стоит эксчендж и лотус и тихо курим в сторонке.
    На замечание по поводу того, что мол в нашей стране они ничего не стоят - буд банить по п.9.

  • Все просто .
    Имеем основной домен контора.ру (в голове)
    В филиале запустим филиал.контора.ру , если ДНС у прова вносим у себя в хосты . В филиале во вне делаем релэй , локально и так понятно как будет ходить . Чтобы почта в филиале нормально гуляла в инет , в голове на каждого филиального юзера создается алиас . У филиальных юзеров в почтовом клиенте адрес reply-to ставиться этот алиас . Т.е.
    юзер-филиальный@контора.ру->
    юзер-филиальный@филиал.контора.ру

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: