Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Сабж. Приблизительно со вчерашнего дня неправильно отображается статус некоторых контактов: я сто пудово знаю, что человек в онлайне, он мне даже мессаги шлет, а написано, что он в оффлайне. И так ~ 10 контактов не показывает.
    Дело не в версии ICQ - юзаю миранду, пробовал на ICQ 2003, онлайновой ICQ, на другом компе - тоже самое. Причем у сотрудников все в порядке.
    Кто-нибудь с таким сталкивался или я один такой?

• В дополнение: часть контактов в онлайне все же есть.

• Такая же ерунда сегодня целый день.
    В онлайн переходят только те юзеры от которых приходит сообщение.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• У меня даже такие в онлайн не переходят:хммм:

Исправлено пользователем fod (16.08.04 15:31)

• Все, проблема решилась сама собой

• Несколько суток назад все клиенты, работающие на седьмом протоколе (ICQ 2000b, &RQ), а также часть клиентов на 8-ом протоколе (Miranda IM), вдруг перестали показывать online пользователей. Выглядит всё это довольно грусно - весь контакт лист оффлайн. Правда, стоит только кому-нибудь написать Вам сообщение, как его статус сразу же изменяется на Online. Конечно, повода для беспокойства это сначало не вызвало, т.к. все подумали, что это временный баг, однако время шло, а ничего так и не менялось. Теперь же, практически окончательно подтвердились самые страшные предположения - AOL избавляется от клиентов не поддерживающих серверный контакт лист. Это как раз ВСЕ клиенты работающие на седьмом протоколе (ICQ 2000b, &RQ). Что касается миранды, то она может работать с контакт листом на сервере - для этого нужно включить соотвествующую опцию в настройках и всё заработает как нужно.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

• А что, кто то ещё юзает локальные контакт-листы :ухмылка: :спок:???

• Ну что можно на это сказать только то, что они с-с-с-с....... самки собаки. :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

• А тебе нравится что кто-то за тебя решает что и где тебе хранить, или что тебе использовать? Мне - нет.

• Мне нравиться то, что мне не нужно таскать с собой контакт - лист, т.к. аськой я пользуюсь не на одном месте :спок:

• В клиентах, использующих локальный контактлист, была возможность добавлять любого юзера к себе в лист без авторизации, даже если у него необходимость авторизации была включена. С серверным контакт листом такое не проходит без авторизации.
    Во вторых в клиентах с локальным контакт листом нет ограничения на количество юзеров в листе, записывай тысячами, сколь хочешь. В серверном контакт листе есть ограничение, вроде как всего 300 юзеров (или 256), где то так.

Исправлено пользователем Silvia (19.08.04 12:07)

• А нафига мне добавлять когото, кто этого не хочет :спок:?

• Ты это к чему говориш-то? К тому что это есть хорошо или к тому что то, что ТВАрит AOL это скотство? :а\?: :а\?: :а\?: :а\?:

• А вот и решайте скотство это со стороны аола или нет!! Для меня скотство, так как я не знаю как мне теперь контактный лист впихнуть на сервер и уложиться в ограничение.

• Легко!
    Сделать эеспорт/импорт контакт листа :спок:

• Т.е. ты хочеш сказать что сея хитрая операция над контакт-листом в 500 человек позволит обойти ограничение в 300 (или сколько там?) контактов на сервере? Сомниваюсь.Опять дяечки из AOL будут за тебя решать сколько тебе контактов можно хранить, а сколько нельзя. :зло:

• А..ну незнаю... Столько юзеров у меня нет, что бы проверить :ха-ха!: :спок:

• Зато если у тебя не включена авторизация и к тебе сразу попросятся штук 500 юзеров в контактный лист, что больше ограничения на серверный лист, то твоя ася сразу помрет. Для этого существуют специальные проги, для убивания асек.

• Да кому нужна моя аська :ха-ха!:? Ну умрёт. И что? Убудет, что ли? Заведу новую. У тебя уже убивали аську? У меня нет :спок:

• Смотря кто для чего аську пользует.. Для обычного трепа - неприятно, но пережить угон номера можно. А есть манагеры, которые без аськи для деловой пепериски себя не видят.. И вой в случае угоно ихнего номера поднимают нехилый... Сами себе злобные буратины - использовать неконтралируемый ими сервис для деловой переписки... :death: :death: :death:

• Не ну это уже перебор. Аська должна быть одним из инструментов манагера, но не более. Для деловой переписки есть e-mail + PGP и эту мысль нужно до них доводить :спок:

• Знаешь, если манагеры "третий день как с пальмы слезли". Причем не с PALMа, а с дерева и при при этом ободрали себе шерсть и сломали хвост...
    PGP для них - это просто страшные слова. Одна коза у меня буквально сегодня пыталась ёксельную табличку в текст письма вставить методом драг енд дроп...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Исправлено пользователем Barlog (22.08.04 15:02)

• Так то оно так :death:
    Вот если бы ввели аттестацию...Работаешь на компе -сдай экзамен, получи допуск :ха-ха!:
    Мечты..мечты:хехе::спок:

p.s. Ты эт самое...кодировку поправь..

• ННП
    Пока я был в отпуске, у нас тут на работе полазали вирусы, и админ с перепугу поотрубал доступ ICQ. Как я понял он отрубил доступ в интернет по какому-то порту.
    Сейчас у меня в настройкас стоит:
    ICQ Server
    - Host: login.icq.com
    - Port: 5190
    Используется локальный прокси: Socks5
    ICQ-клиент -- ICQ 2002a

Есть ли какая-либо альтернатива? У меня с некоторыми моими клиентами связь только по icq.

Я в ответе только за себя
    и только перед собой

• Я не уверен, что это прокатит, но попробуй...
    В миранде можно выставить кроме 5190 - random port...
    Хотя, админ мог зарезать ВСЕ порты и открыть ТОЛЬКО некоторые...

• Действительно. Пришлось перейти на Miranda, а в ней поставить стандартный порт 8080, и всё прокатило.

и только перед собой

• ннп

Может, конечно, не в тему, но не охота новый топик из-за мелочи заводить.
    В общем, если залочить тачку на ночь, то утром при разлоченье Миранда выдает следующее окошко. Статус, естественно, оффлайн. Приходится нажимать окей и менять статус руками. Вроде мелочь, а неприятно -- привык я уже круглыми сутками в онлайне быть.

all people should try new diet pepsi

• 2 Nester
    у тебя, кстати, аська в офф вываливается каждые минут 10, вот что я замечал =) иногда чаще, иногда реже...
    ЗЫ Нашел очень рульный билд миранды, куча плагинов и патчей - LINK

• Скачал и установил указанную Mirana.
    Понравилась.
    Но вот я заметил странность одну - через какое-то время (я так и не смог точно определить интервал, но более 30 минут) она выключается из сети и приходится её вручную пинать. Хотя у меня стоти птичка "удерживать соединение (посылать пустой пакет)". От чего это? Или прокси всё равно может разорвать соединение?

и только перед собой

• ИМХО косяк в Вашем прокси, у меня такая же фигня =(
    P.S. Я так и знал, что такая "доделанная" миранда многим станет по душе =))

• Для миранды есть плагин Always Online, который решает сию проблему...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Точно!
    Вот link на него (21 кб:миг:)

• Ну и чем этот плагин отличается от уже существующей функции "Поддерживать соединение"?

и только перед собой

• Скачал. Поставил.
    Посмотрим, что получится.

и только перед собой

• >> у тебя, кстати, аська в офф вываливается каждые минут 10
    ДА, черт возьми!!!
    На момент написания предыдущего поста такого глюка не было -- только то, что в аттече. А пару дней назад поковырялся я в настройках, и что-то по*ерилось:хммм:
    Теперь действительно каждые 10 минут красный цветок:хммм:хотя вроде бы и AlwaysOnLine и Reconnect включены. Установил Mirand'у 0.3.3.1 вместо 0.3.3.0 -- та же фигня.
    Попробую поставить то, что в твоей ссылке.

ЗЫ: Кстати в 0.3.3.1 так и не нашел, где можно управлять длинной таймаутов для вышеуказанных модулей.

• После установки указанного плагина остаток дня (вчера) Miranda провела нормально - связь не разрывалась.
    А вот за ночь разрыв всё же произошёл, утром пришёл - связи нет, пришлось снова вручную пинать.
    Сегодня днём тоже всё нормально было, пока не перегрузили комп, на котором установлен локальный прокси. После его перезапуска Miranda на автомате не восстановила связь, только вручную.

и только перед собой

• "Ну и гадость эта ваша заливная рыба" (с)
    Поставил 0.3.3.1, а потом RusHak, который на поверку оказался тем же самым. Единственный плюс -- табличка, которая появляется над треем и сообщает, какой юзер сменил статус.
    В остальном ощущения отвратные. Во-первых, не нашел папку MsgExport. Во-вторых, сам способ хранения хистори какой-то дурацкий: в виде двух окошек, где верхнее содержит список фраз"incoming message" и "outcoming message", а нижнее -- содержание мессаг. В-третьих, при открыти окна диалога, там не отображается последние десять постов. Но это все фигня. Я уверен, что где-то это можно настроить, если поискать, либо скачать плагин. Самый прикол: после дисконнекта Миранда предлагает ввести пароль (так как по глупости установил патч секурности и не могу его удалить). И про вводе пароля с клавы пишет, что "пароль не принят сервером", а вот если пароль ввести в блокноте, вырезать и втавить -- входит без проблемм...

• Ну кто ж виноват что ты сам себе буратино?
    :спок:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну вот... 3 недели не был на форуме, а меня уже в буратины записывают...
    В общем, поставил себе &RQ.
    Ну что могу сказать? Крыс рулит! Нареканий пока никаких.

PS. Интересно, в каком же именно месте я злобный буратино: :а\?:

• Крыс рулит!

Рулит миранда.. и никто не переубедит... : )

Toyota Celica ST185RC

• Хочешь объявить мне религиозную войну? :спок:
    Тогда ответь лучше на все мои вопросы в предпредыдущем посте.
    Если ответишь, обещаю, что перейду обратно на Миранду и буду смело отстаивать честь ее в любых поединках.
    А пока...

• нда... даже Буратино и то очаг нашел самостоятельно...

• В ответ на: Ну что могу сказать? Крыс рулит!
    Значит так...
    Опыт у меня такой =)
    ICQ Lite => Icq 2003a => &RQ => miranda 0.3.2.0 => miranda 0.3.3.1 => miranda 0.3.4.0 (RusHack)
    ======
    Мое ИМХО таково... что крыса хоть и на первый взгляд удобный клиент, но недоделанный (мягкоговоря =) )
    Контакт на сервере не хранит
    проблемы с кодировками
    + еще баги которые не хочется упоминать...
    Все ИМХО
    МИРАНДА РУЛИТ:улыб: :respect:

• Дарагой...
    А какие вопросы? Я их чего то не вижу.. то что ты описал про миранду - это все твои кривые руки...
    У меня как часы..

Toyota Celica ST185RC

• Могу сказать про то, что юзал я.

ICQ 200x - требует авторизации для просмотра статуса пользователя, сразу после выявления этого факта был удалён.

Miranda - юзал старые версии, наблюдал отвратительное поведение при плохой связи. Умеет работать через прокси-сервера. В принципе, ничем не лучше Trillian-а, но второй мне привычнее.

Trillian
    pro 1.0 - иногда бывают глюки при переключениями между окнами, если их много. Плюс - также работает с IRC и другими протоколами. Однако показывает статус "connected" уже тогда, когда ресолвит ip для login.icq.com - при этом в онлайн при плохой связи может и не войти. Умеет работать через прокси-сервера. Юзаю пару лет. Доволен.
    2.0 - требует авторизации для просмотра статуса пользователя, потому не юзался.

SIM
    Умеет работать через прокси-сервера. Хороший лог событий (помогает выяснить причины при ошибках коннекта). Юзался мало.

micq
    Юзался пару месяцев. Основной минус - не удалось настроить звук на входящее сообщение. Вроде не умеет работать через прокси.

vicq
    Юзался несколько месяцев. На любителя. Вроде не умеет работать через прокси.

centericq
    по крайней мере 4.9.8 ещё глючно работала с группами контактов - когда контактов за сотню, они перемещаются в соседнюю с выбранной группой при добавлении/перемещении групп. Сейчас юзаю 4.9.12, на этот баг не проверял. Не устраивает тем, что иногда зачем-то посылает запрос авторизации добавляемому пользователю, хотя прекрасно работает и без этого. Работает далеко не только с ICQ (также yahoo, msn, aim, irc, jabber, lj (!!!), gg (это уж не знаю, что такое)). Превосходное поведение при плохой связи (пишет причины дисконнекта, тут же пытается соединиться ещё раз). Ещё плюс - внутреннее представление данных достаточно прозрачно и позволяет писать свои скрипты для этого. Главный плюс - легко ставятся внешние обработчики событий. Юзаю наряду с Trillian-ом.

Выводы: попробовать centericq, Trillian Pro 1.0 и miranda и выбрать лучший:улыб:

• А кто то знает способ выгрузки групп из Миранды на сервер ICQ :спок: ?

• Мало изучили предмет негодования.
    :улыб:
    Смотреть в сторону плугинов, если что.
    :миг:

• народ.... нормальный плагин для смайлов мирандовых посоветуйте, а?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• У моей Миранды вроде smileyadd нормально пашет.

• ННП:
    Поднимаю старую тему. Что можно хорошего сказать про эти две альтернативы: web-страница
    IMHO flash-вариант вообще какой-то недоделанный, Java - вроде бы ничего, теперь даже статус реальный показывает, раньше, если приходилось ей пользоваться все видели тебя только как сидящего в оффлайне.

И еще есть какой-то ICQ-клиент, называется по-моему bee. Что он из себя представляет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: