Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Кто, что может посоветовать кроме как PGP для Видновозных платформ?

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• Для каких конкретных задач ты хочеш пользовать шифрование?

• Тебя не устраивает уровень защиты :спок:?

• например EFS средствами w2k или winXP

• Для чего: Для организации шифрованных контейнеров на базе win2k server. Для автоматического шифрования информации.
    Чем не устраивает PGP: PGP хорош, но в последней версии у него нет управления с командной строки, а PGPDisk ктонибудь пытался когданибудь купить? Проще удавиться.

• Тогда чем действительно не устраивает EFS?

• А как я зашифровав файло с использованием EFS отправлю его на мыло? Мне чтоли винт по почте бандеролью отправлять?

• Гм-м-м-м.. Какова постановка задачи, таково и решение. Телепатов тут нет, чтобы расшифровывать что ты подразумеваеш под автоматической шифровкой информации. :ухмылка:
    EFS как нельзя лучше подходит как раз для автоматического шифрования. А вот чтоты собираешся с этой инфой делать - это уже другой вопрос.

• Хм. почитал немного о EFS (может недостаточно конечно). И я так понимаю, что имея физический доступ к машине нет проблемы (ну относительно нет) сделать себя DRA и получить доступ к данным. Это не совсем тот результат которого хотелось бы добиться.

• Не совсем правильно. Если файл был защифрован ДО того, как ты выписал себе сертификат востановления (точнее переписал его на себя), то ты не сможеш его расшифровать.

• 1. На компьютер установить вторую систему Windows 2000. Допустим, первая стоит в каталоге \winnt. Тогда установим вторую в \winnt2.
    2. Загрузиться во второй системе. Открыть каталог \winnt\system32\
    config и выполнить его резервную копию. Удалить файлы SAM и SAM.LOG.
    3. Загрузить компьютер в первой системе.
    4. Зарегистрироваться под именем Administrator с пустым паролем.
    5. С этого момента вы получаете доступ ко всей зашифрованной информации на дисках.
    Разумеется, этой ситуации можно избежать, если в политике домена назначить другого DRA и удалить локальных. Но в рабочих группах проблема остается и фактически сводит на нет возможность использования EFS.

Я цитирую статью о EFS в w2k в сетях без домена. В принципе, если использовать домен то можно отказаться от локального DRA. В wXP дело тоже лучше. В принципе, я так понимаю можно и просто подобрать брутфорсом пароли пользователей, так как доступ к SAM есть. Вдобавок немного порывшись, находим :

Для взлома Encrypted File System (EFS) может быть использовано программное обеспечение Advanced EFS Data Recovery производства компании "Элкомсофт" (Российская Федерация). Демонстрационную версию данного программного обеспечения можно получить по адресу http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html

• А производители всякой бяки со звучными названиями "Верба", "Аккорд", "SecretNet" ничего не предлагают подобного?
    Да, за деньги, но с сертификатой Гостехкомиссии.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Шифрование на лету? Для каких целей? Если хранить на сервере (рабочей станции), то, на мой взгляд, неплохой выход Secret Disk от Aladdin с аппаратным ключом. Если нужно куда-то посылать, то что-то типа SecureBat с тем же ключом, а на той стороне - такой же Бат с ключом. Поясни задачу

• Не обязательно SecureBat. Можно к обычному Бату пристроить последнюю версию PGP и спокойно слать письма в кодированном виде.
    Вот на счет железяки от Aladdin согласен. Хорошая штука в стационаре.
    Есть еще программные кодировщики разделов, каталогов на диске.
    Тоже на лету, при загрузке. После загрузки системы запрашивается пароль на декодирование этих разделов или каталогов. А так лежит себе на диске ввиде кодированного файла. Можно к нему и по доступу ограничить дополнительно.
    Вот только не помню название этих прог. Но можно в инете поискать.

"Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем ganymed (22.04.04 10:46)

• А может быть тебе и MNT1.4 будет достаточно? Просто, удобно,возможно несколько уровней криптования - фиг взломаешь :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: