Погода: −15 °C
14.11−15...−11переменная облачность, без осадков
15.11−20...−16пасмурно, без осадков
  • Какой граббер знаете? Я знаю только на 56 кбс, маловато будет.
    --------
    А с причала какой-то мальчишка на биде вдруг своём закричал.

  • А может, я неправильно спросил. В общем, конвертер иногда иногда отказывается конвертить, говорит, звук не 16 бит.

  • "Телепатия - передача информации (мыслей, образов) через любые преграды и расстояния. Вопрос о существовании феномена Т. является предметом многочисленных дискуссий и исследований".

  • Audiocatalyst

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • sound forge 6 или 7

  • угу... только в 7 без специального ключа ЭТО можно сделать всего 20 раз...

    да-а.... SONY очень удивилась бы... если бы узнала что ее прогу предлагают в качестве грабера/конвертора:улыб:

  • AudioEdit Deluxe. Он и граббер, и конвертер (wma, ogg...), и редактор неплохой.

  • я ее по другому честно говоря и не юзаю, как-то нет необходимости, зато делает она это классно ))))) прога имеется ввиду )) грабит ... лучше чем остальные ))

  • А на битность звука SF ругается ли ей поровну?

  • судя по отсутствию всяких сообщений на этот счет - видимо ей поровну ))

  • В ответ на: Какой граббер знаете? Я знаю только на 56 кбс, маловато будет.
    Граббер просто переводит музыкальные треки в цифровой формат (wav) И ВСЁ!!! Дальше всё делает кодировщик. Другое дело, что кодировщики часто встроены в программу - грабер, но суть от этого не меняется...
    ЕДИНСТВЕННЫЙ настоящий граббер - это Exact Audio Copy (EAC). Все остальные либо для слишком ленивых, либо слишком нетерпеливых. Их и грабберами то назвать сложно, ибо большинство из них проигрывают диск и ловят полученный аудиопоток. Кто хочет грамотно цифровать диски, то альтернативы EAC просто нет. Единственный недостаток этой программы (недостаток ли?) это необходимость первоначальной настройки на железо и (для некоторых) некоторая медлительность, потому-что она делает всё качественно.
    А кодировщиков (кодеков) много... есть оригинальные, но устаревшие от Fraunhofer, есть быстрые, но некачественные Xing-овские и прочая и прочая и прочая..
    Лично я рекомендую Lame... даёт отличное качество и естественность звучания.
    На мой взгляд сочетание EAC и Lame - оптимальный на сегодняшний день метод оцифровки муз. дисков. Всё-таки лучше оцифровать диск один раз и качественно.
    Тоже самое рекомендую почитать здесь наверняка будет интересно...

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Ну даже не знаю... Лично меня по самое не могу устраивает CDex. Который и порекомендую.

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез.

  • В ответ на: Лично меня по самое не могу устраивает CDex. Который и порекомендую.
    Пользовал я его на заре занятия оцифровкой... Даже нравилось. Хорошая программа.... казалось, до тех пор, пока не попробовал EAC. :ухмылка:
    Может CDex и можно порекомендовать в случае оцифровки НОВЫХ, ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков на НОВОМ дисководе Plextor.. плюс использовать оригинальный кодек..
    Во всех других случаях (а это составляет 100% :спок:) пользоваться ей всёже не рекомендую...
    :спок:
    Хотя если нет разницы в качестве звука (главное, чтобы гремело погромче) то тогда наверное да.... можно... :ухмылка:

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • К хорошему почему-то быстро привыкаешь: качество уже начинаю чувствовать, разницу между старинными оцифрованными и современными записями. Но, повторяю, проблема - иногда Audiograbber1.6 говорит "не та, мужик, у тебя битность звука".
    Дополнительный вопрос. Купил Каррераса, а он 320 КБ-с, а столько Винамп 2.9 тянет?
    --------------
    А с причала какой-то мальчишка на биде вдруг своём закричал

    Исправлено пользователем Бимс (28.11.03 12:49)

  • Re: Купил Каррераса, а он 320 КБ-с, а столько Винамп 2.9 тянет?

    тянет - почему бы нет? по крайней мере у мну на 4-м пне

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Есть такая программуха Еак, мелкая и злая. Грабит и конвертит в мп3. Конвертить можно внешним конвертором. Я использую Лэйм 3. Медленно, но верно. Насчет качества ни с кем не сравнивал, поскольку настроек по умолчанию хватает за глаза. Настроек больше чем надо, я в них так и не разбирался. Язык там английский везде. В Инете найти можно гуглом, ищи "eac". А вообще все это лирика. Один мой знакомый грабит CD-Ripper-ом, там всего несколько опций, и рад по уши.

  • В ответ на: Язык там английский везде.
    У меня дома русский стоит:улыб:

  • Спасибо, набор имён понятен

  • В ответ на: Пользовал я его (CDEx) на заре занятия оцифровкой... Даже нравилось. Хорошая программа.... казалось, до тех пор, пока не попробовал EAC. :ухмылка:
    Может CDex и можно порекомендовать в случае оцифровки НОВЫХ, ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков на НОВОМ дисководе Plextor.. плюс использовать оригинальный кодек..
    Во всех других случаях (а это составляет 100% :спок:) пользоваться ей всёже не рекомендую.
    Хм.. Однако у меня похожая история - так же пользовался CDEx'ом на заре, а сейчас пользуюсь только EAC'ом. Конечно же, знакомство с EAC началось с того, что прочитал какой-то сайт про него, где его всячески расхваливали, ну и решил попробовать.. В целом программой очень даже доволен, но вот однажды пришла мне в голову идея - собственноручно сравнить эти две проги, а то мало ли, кто что пишет:улыб:Ну так как на хороших дисках разницы в сграбленных wav не было (смещение я в расчет не принимал), то захотелось попробовать на плохих.. Правда, таких в наличии не оказалось, так что пришлось сделать самому :спок: Ну то есть, я взял хороший диск, сграбил его обеими прогами (файлы получились идентичные), а потом... нарисовал на рабочей поверхности диска небольшую точечку черным маркером :ха-ха!: Ну диск, естественно, стал читаться с ошибками. Тогда я и сграбил его (точнее лишь тот трек, который плохо читался) обеими прогами и сравнил результат. Так вот оба файла различались между собой и отличались от оригинала, но вот тот, что сргабил CDEx'ом имел лишь один участок различия с оригиналом, а тот, что сграбил EAC'ом - два! Причем неполучившийся участок в файле CDEx имел ту же самую позицию в файле и длину, что и один из таких участков в файле EAC (хотя все три файла имели в этом месте разные данные). А вот откуда взялся второй плохой участок в файле EAC? В файле CDEx в этом месте данные совпадали с оригиналом..
    Я даже постараюсь не делать явно никаких выводов из этого, так как этот тест вовсе не претендует на то, чтобы быть показательным. Но вот одно скажу - рано CDEx хороните, прога-то хорошая, хотя EAC конечно же имеет больше возможностей.

    PS Грабил на дисководе TEAC W540E

  • А у меня, например была папочка с дистрибутивами всяких грабберов. Так там их было штук сорок разных.
    В свое время пользовал Audioactive Production Studio 2.04, но нравилась она мне не качественным звуком, а как раз совсем обратным. В том смысле, что прога, умела конвертить не только wav -> mp3 и mp3 -> wav, но и mp3(X kbps) -> mp3(Y kbps). Одним словом, умела резать качество и соответственно объем mp3 файла.

    all people should try new diet pepsi

  • Вопрос: Ты считаешь свой слух средним или хорошим?
    Естественно, плохим свой слух, никто не не назовет...:миг:

  • Я пользуюсь программой OrlSoft MPeg eXtension и очень ей доволен.
    В качестве граббера может использовать как CDEx, так и EAC. Компрессирует во все существующие ныне форматы: MP3, OGG Vorbis, MusePack (бывший MP+), AAC, WMA, в любых битрейтах - от 96 kbps до 350 kbps. Имеет удобный инерфейс. Позволяет оперативно создавать и редактировать плей-листы.
    А в качестве плейера я в последнее время перешёл на
    Foobar 2000. По-моему он гораздо лучше воспроизводит звук. И так же поддерживает большое разнообразие форматов. В общем может воспроизводить качественный звук из всего что шевелится. :ха-ха!:

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: