Погода: −1 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Довольно обширная конечно тема, но все же: сейчас пытаюсь найти решение для создания резервных копий документов с машин пользователей, машин много, в основном старые, поэтому пользуется на них 98 винда, резервирование данных желательно по расписанию, с добавлением измененных файлов, на сервак. Может у кого то есть какие нибудь идеи по этому поводу, или кто то уже сталкивался с такой проблемой, может есть какие то решения, подскажите...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• У меня как то возникла такая проблема, решил с помощью такой софтинки - Active Backup Expert.
    Довольно удобная штука. Советую :спок:

• Приучить пользователей хранить важные документы на серваке и бекапить только сервак. По моему это более правильное решение.

• Оно, конечно, так, но юзеры бывают разные. А в этой програмке я поставил - выкаживать Мои документы раз в неделю и все довольны. Ну а сервак бэкапить - это, конечно святое :спок:

• понимаешь, с такой текучкой кадров в младшем персонале (это уже не моя проблема) не очень получается, есть конечно продвинутые пиплы которые пишут доки в хоум или просят скинуть на РВ-ку но в основном бухгалтерия сидящая на бесте и печатающая в ворд и эксель, признают лишь ярлык Мои документы, не понимая что есть диск С, H, S, домашний каталог, хотя говорилось неоднократно, уже просто наплевал им что то вдалбливать, да что говорить если свои доки никогда не бэкапил:улыб:а что уж тут просить от манагеров.

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Зазные то разными, но вот выключит юзер свой комп и попух твой бекап... Есть некоторые умники, к преимеру, которые просятменя перенести проверку ихнего диска часов эдак на восем вечера. Хотя сами комп выключают ровно в шеть. И невинно так глазками хлопают "А что разве он не сможет это так проверить?" Так что ИМХО у пользователей важного быть на компах ничего не должно, а то что есть - значит оно не важное и в случае краха винта востановлению не подлежит.

• Приучаются элементарно и сами. После первой же пропажи важного на их взгляд документа, который они не хранили в положеном месте. После этого все как-то быстро запоминают где и что нужно хранить.:миг:

• Не приручаются!!!! не хотят, за конец того и за начало этого слетело где то около 30 фуджиков, безвовзратно, ты думаешь эти организьмы стали что то класть в сеть, ага.... хрен вам!!! так и хранят все на локальной машине

• Хотя .... да, пожалуй ты прав :спок:

• Сетевой Ghost и сервак с массивом =~ емкость всех бэкапируемых винтов.
    %-)))))))))))))))))
    З.Ы. а по теме...занафига тебе личные проблемы на причинное место ? Забацать инструкцию по правилам хранения важной информации. каждому под подпись. сервак бэкапить. И пущяй в случае конфликта вертяца административные (не админские) колёса с соответствующими оргвыводами к сотруднику который по своей ...(нужное придумуть)...безвозвратно проманал коммерчески ценную инфу для фирмы нанеся материальный ущерб за что может быть и оштрафован Ж-)

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

Исправлено пользователем cyberhawk (07.08.03 17:03)

• Значит данные не такие важные. :ха-ха!:
    Или прсто бумажку всем под роспись где описывается где и как хранятся важные файлы. После того как все ознакомлены, но продолжают хоанить важные данные у себя, то это уже становится всецело их проблемой.:миг:

• Конечно это тоже вариант, но давай прикинем.. Дано 20 компов с небольшими винтиками на них.. Гигов эдак 20. В семме имеем, что на сервере у нас должно стоять дисков на 400 гиг. Тут уже в пору обзаводиться внешним дисковым массивом.:миг:

• зато какой простор для маневра..хучь каждое утро вливай юзверю девственную винду..и нехай вспоминает куда он вчера контру ставил и по каким порнушным сайтам слонялся Ж-))))

--

• В ответ на: за что может быть и оштрафован
    а как ты оштрафуешь глав буха и его зама, а генерального с коммерческим, финансовым и прочей верхушкой ? их референтов и прочих шишек.... никак, толко вот твою заднцу они в любом случае выдерут

• по опыту работы в случае если у генерального есть комп то он либо для пасьянса либо для иммиджу Ж-))) хотя есть исключения из правил :-)))
    Продолжим мечтать..на дохлые тачки втыкаем дискетку с линёвым RDP клиентом и нехай терминалятся..тогда уж их документы мимо сервера точно не промахнутся %-)))))

--

• Гм-м-м.. Обычно ТАКИЕ люди осознают всю важность своей информации и если грамотно обяснить, что для бекапа сервера нудно денет санитиметра на 3, а для бекапа рабочих станций нужно денег сантиметров на сэм-восемь, при этом надежность будет ниже, то я думаю они быстро все поймут.:миг:

• народ, а если серьезно:улыб:кстати пока я писал тему, у одного из юзерей сдох фуджик мпг (когда же они кончатся), приколы жизни, так вот если серьезно, укого еще есть какие предложения... без линуха на дискетке:миг:

• Такую фигню как ArcServer Workgroup Edition кто нить юзал, или что нить про нее слышал?

• я для бэкапов использую veritas backup exec 8.6 + sdt 9000 scsi dds3 на сервере - надежно имхо, в принципе можно юзерам агентов рассовать и бэкапить.... у юзеров все данные на сервере - все базы там же.. его и сливаю... одна неделя-одна лента, в пятницу полный бэкап потом до след пятницы только измененные файлы и хранить полгода... кстати веритас нормально работает с любым устройством, в том числе и на винт может литьи под основные сервера у него есть агенты (типа для эксченджа, лотуса, сикла и все такое)

• А у тебя нет доков или какого описалова Veritas Backup на русском

Исправлено пользователем lap (03.06.05 15:36)

• теме однако уж пару годиков.... на русском - нет... предлагаю подучить англ технический.... обычно админу это оченно полезновасто... в комплекте поставки идет толстая дока на енгл...

• Да там и на английском не особо темно...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• нпп.

Варианты:
    1) Ярлык "мои доки" можно переназначить на сетевые диски.
    2) На предыдущей работе админ настраивал, что при выключении компа данные из "мои доки" синхронизировались с серваком. Название утилиты не помню.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• >> Название утилиты не помню
    Гыыыы:улыб:Зачем утилиты? Это делается стандартными средствами винды (если, конечно, домен есть).
    Ну... хотя можно, конечно, и утилитой... например, тем же nnbackup-ом...:миг:Только для этого потребуются logoff-скрипты, что тоже требует домена.

>> Ярлык "мои доки" можно...
    Корректней сделать это через политики... что в очередной раз требует...

all people should try new diet pepsi

Исправлено пользователем Nestеr (05.06.05 16:45)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: