Погода: −1 °C
17.106...8переменная облачность, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Манжерок Горнолыжный Курорт

  • Имел возможность посетить этот комплекс на февральских выходных.
    Остались наилучшие впечатления от комплекса.
    Размещение и сервис. Останавливались в одноименном гостиничном комплексе. Номерной фонд новый и идет на заявленные 3 звезды. Ресепшен приветливый, размещение быстрое, парковка бесплатная, машину можно оставить у домика и при этом это не выглядит как двор на жилмассиве.
    При этом на комплекс приезжает много людей с окрестных баз и домиков- для них так же большая бесплатная парковка около комплекса.
    Все вокруг очень дружелюбно. Персонал всюду обращается и общается очень вежливо и участно. Намека на безразличие или хамство даже не было. В номерах, в столовой, ресторане, везде и повсюду бесплатный антисептик и одноразовые медицинские маски.
    Расчет всюду всеми удобными способами без привязки к какой-нибудь местной валюте или специальной карте.
    Питание. Размещение было с полным пансионом. Три раза в день по принципу шведского стола. Питание очень достойное: салаты, овощи, супы или бульоны, три вида вторых горячих блюд и гарниров, дессерты, чай кофе, морсы, соки... в общем не скупятся ребята. По сравнению с тем же питанием на Танае тут на несколько голов уровень выше. В Геше такого даже не видел в глаза.
    Прокат. Организовано несколько пунктов. Крупный у подъемника и небольшой в Гостинице. Оборудование дают новое, а не старое, списанное с европейских и иных курортов. Для проживающих в Гостинице скидка 20%.
    Скипас Есть на сутки, двое суток, трое суток и на пол дня, правда почему-то с 13.00. Мы брали суточные скипасы, т.к. на них идет скидка для проживающих 30%. Выходило 910 рублей на человека/сутки- считаю это просто подарком.
    Подъемники Он тут один по принципу гондольной канатной дороги, которая поднимает вас на два уровня. До первого уровня подъем составит 7 минут, до второго еще 7 минут. Дорога работает с 10 до 17 часов и это прям очень недолго. Могли бы продлить на час и начинать тоже пораньше. Комфортное время для катания утром с 10 до 12. Потом подъезжают окрестные отдыхающие и появляется очередь. где-то с 13 до 15 часов на посадке в кабинки почти анархия. Надеюсь администрация придумает как это регулировать в дальнейшем. Далее с 16 до 17 часов- очередей почти нет. Мы катались до часа дня и после 16 часов. В перерыве отдыхали, гуляли, ездили посмотреть на Катунь.
    Трассы Трасс меньше чем на Танае -это минус. Все подготовленные, каждый день работает ратрак. Хорошая трасса со второго уровня для "продвинутых"- Катунь- протяженность более 2 км и это плюс. С первого уровня тоже неплохие трассы протяженностью как на Танае- для начинающих самое то. При этом даже при наплыве народа толкучки на трассах нет, при том что их не много.
    Есть место для фрирайда, но я с трасс не уходил.
    Отдельно отмечу организацию тренировочной детской трассы. Она находится очень удобно по центру склона, при этом изолирована и туда ни кто не залетит лишний. Трасса оборудована траволатором- это вообще круто.
    Что еще. Еще там есть каток. Мы брали коньки и в перерыве между катанием с гор или по вечерам разминались на катке. По вечерам там освещение, кругом все украшено.
    Гешевских тусовок там нет. Вечером тишина и спокойствие.

    Очень надеюсь, что комплекс не испортится через пару сезонов. Все очень понятно, доступно и в сравнении не дорого. Но видно, что реально все сделано на совесть и очень затратно поддерживать такой уровень.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Как раз думали поехать туда или на Танай. Может подскажете, для людей которые едут в первый раз кататься, есть место, где они никому мешать не будут и их не собьют?))

  • любая трасса с первого уровня безопасная. Трассы ооочень широкие. Плотность гонщиков минимальная.
    Честно говоря, после Манжерка на Танай пока не хочется. Может через сезон-другой для разнообразия. Если первый раз едите, то вам точно понравится.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • только на Танай ехать 160 км (2 часа) , а до Манжерока 480 и 7 часов, если на трассе ничего не случится

  • у меня корел-иня под окнами. ваще не парюсь :agree:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: