Погода: 14 °C
19.0511...13пасмурно, дождь
20.058...10облачно, без осадков
  • Открыл для себя на днях замену Шерегешу. Не люблю стоять в очередях больше, чем кататься. Танай это, конечно, не заменит - туда можно с утра приехать, накататься и к ужину уже быть дома.

    Отсутствие очередей в прокат (ад в прокатах Таная) и на подъемники (свежие фотки с Шерегеша шокируют), свободные трассы. Иногда вообще ни выше, ни ниже никого не было видно. Хотя мы были в рабочие дни, в выходные, наверное, народа больше. Думаю, спасает удаленность (относительно Таная) и недостаточность инфраструктуры (относительно Шерегеша).

    Красивые виды с горы. Трассы длинные, интересные. Сложность (если смотреть цвета) относительно Таная трасс можно увеличивать на единичку ("синие" Телецкого как "красные" Таная). То есть совсем начинающему там будет сложно, по-моему. Есть и инструкторы, и т.н. "учебная трасса", но это такой маленький закуток...

    Два дня катались, оба дня были нестандартные для катания условия. В пятницу отратраченные трассы, но температура плюсовая, снег начал таять, местами сильно. В ночь выпало снега столько, что в субботу минимум до верха ботинок было. Местами - выше (ратраки только вечером вышли - к следующему дню готовить). Это тоже народ отпугнуло.

    Ближе к обеду раскатали (особенно сноубордисты, наверное) превратив трассу в этакий "микромогул" - с небольшими холмиками - на скорости как на трамплинчиках. ЗдОрово и ноги "прокачиваются":улыб:

    Лучше, чем профессиональные качественные фотки из и-нета я всё-равно не сделаю, поэтому только панорама (не с самой вершины, но с верха трассы)

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Виды, трассы - это все хорошо. А что про сам комплекс можете рассказать? Фото на оф. сайте конечно можно посмотреть, но личное мнение от человека, побывавшего там, как-то надежнее будет:улыб:

    Малыш Александрович (С)

  • Если имеете в виду проживание в гостинице комплекса или спа-центр - то этим не пользовались, снимали гостевой домик в Иогаче.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Про погоду с местными или завсегдатаями не говорили? Я там давно был, еще и комплекса не было. Погода там меняется уж очень часто и порой кардинально. В полчаса от пляжного климата до натуральной бури. Но это летом. Как зимой статистика? А то так приедешь на пару дней, и занесет или сдует.

  • Про статистику не говорил, можно архив гисметео или подобного посмотреть... За сутки с +5 до -15 сменилось, но это и у нас так бывает, да и было в эти же дни примерно так же, наверное.
    Другое дело, что из-за гор туч не видно до того момента, когда они из-за них не выйдут - потому и быстро кажется, наверное.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • А я уже третий год туда катаюсь,особенно понравилось когда в прошло году верхний подьемник запустили. Для меня явная альтернатива Шерегешу. Конечно нет практически межтрассового катания,но все прощается отличными ратраченными трассами и видами. Ну и отсутствием большой толпы

  • Им бы ещё кабинки закрытые (или хотя бы "полузакрытые") сделать, а то за почти 20 минут подъёма (11 минут нижняя креселка и 8 минут верхняя) при определенной погоде подмерзнуть можно.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Что вы придумываете вечно, 5 раз в этом году был в шерегеше, нет очередей. При этом ездил по погоде.
    Самое страшное, это очередь на 2 обеденных спуска, а потом не больше 5 минут. Так что можно и поесть как раз пойти.

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

    Исправлено пользователем estet (03.04.21 18:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: