|
Ответ на сообщение Чем парафинить и где купить пользователя Lexxa
Эконом вариант, это пойти в аптеку и купить медицинский парафин, он более жирный и хорошо пропитывает лыжи, но он больше подходит до -15-20. Но перед катанием лучше проциклить, в качестве цикли можно использовать железную линейку. Если есть старый утюг, то его можно использовать, только настроить так ,чтобы он плавил парафин и главное долго не держать в одном месте. Подскажите чем парафинить лыжи, доски и где это покупается.
Они работают в узком диапазоне температур, и если вы наплавитесь на -10, а будет -20, будет только хуже. Поэтому их надо плавить непосредственно перед катанием. гоночные парафины, с крутыми присадками.
я несу твое сердце...твое сердце в моем....
Ответ на сообщение Re: Чем парафинить и где купить пользователя oxygen2610
использовали такой способ только для консервации лыж на лето. Эконом вариант, это пойти в аптеку и купить медицинский парафин, он более жирный и хорошо пропитывает лыжи....... Если есть старый утюг, то его можно использовать, только настроить так ,чтобы он плавил парафин и главное долго не держать в одном месте.
Ответ на сообщение Re: Чем парафинить и где купить пользователя HAN
Почему? всегда подходило, тем более для такой температуры как сейчас для катания врядли подойдёт.
а чем вам парафинили?, а то может свечкой промазали и не проциклили, вот и не ехали. отдал лыжи парафинить
А чтобы этого не произошло надо с вечера проциклить лыжи, потом тряпочкой пропарить, потом хорошенько проплавить парафином, да пожирней с прогреванием скользящей поверхности"без фанатизма", все это оставить на ночь. С утра встать пораньше, проциклить , потом еще пройтись счеточкой, посмотреть на градусник и отнять градусов пять, потом в этом диапозоне смешать мази чтобы получился еще один диапозоне+-5 и проплавить скользяк. Когда поднимитесь на вершину проциклить, пройтись счеточкой а потом мазнуть ускорителя. Вот это будет катуха Но здесь придется раскошелиться на инструмент и мази Катание превратилось в ад!
Исправлено пользователем oxygen2610 (19.11.12 22:37)
Ответ на сообщение Чем парафинить и где купить пользователя Lexxa
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Чем парафинить и где купить пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Чем парафинить и где купить пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Чем парафинить и где купить пользователя Lexxa
Исправлено пользователем Скептик (20.11.12 12:15)
А еще чтобы циклю точить, надо уголок 90 гр., и пила. Вот тока утюга нету и циклю хотелось бы нормальную купить.
Исправлено пользователем oxygen2610 (20.11.12 15:17)
Ответ на сообщение Чем парафинить и где купить пользователя oxygen2610
Это зависит от стиля и состояния трассы. При боковом соскальзывании канты быстрей тупятся. Если есть навыки то можно периодически поправлять бруском. А так если Вы любитель жестких трасс и резанных поворотов, то придется почаще точить. Вот самый простой способ Да канты то один раз в сезон думаю достаточно. вот Здесь есть основа, но правда есть и недочеты, такие как: лыжи циклятся в одном направлении и от носка.