НГС.Форум /Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Сноуборд для высокой девушки

  • в принципе, на спинке белой куртки можно поставить крестик красным пульверизатором:улыб:
    или круг с окружностями нарисовать:улыб:

    На самом деле в последний раз в Шерегеше видел двух полностью белых личностей, причем одна была девушка, а другой парень :eek:
    Катались они не вместе, оба сноубордисты (ничего личного:улыб:), даже доски белые

  • В ответ на: в принципе, на спинке белой куртки можно поставить крестик красным пульверизатором:улыб:или круг с окружностями нарисовать :)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    В ответ на: На самом деле в последний раз в Шерегеше видел двух полностью белых личностей, причем одна была девушка, а другой парень
    На Ине в очереди на подъемник слышала, как парень "распускал хвост" перед девушкой... Типа "А вот через неделю поеду в Геш, купил себе белую куртку, белую шапку, и даже резинка у очков - белая!" (при этом стоит в белых штанах и с белой доской). Девушка - "Ну прям Белоснежка какая-то!"
    Очень чесался язык сказать "Да не, самоубийца". :злорадство:

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • ну это да...поэтому специально куртку яркую взяла:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • это есть :хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • достаточно яркая:улыб:

    насчет "сливаться со снегом" я и так подумала, просто не была уверена, может есть какие приметы, типа в белой одежке карма плохая и все такое :ха-ха!:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: типа в белой одежке карма плохая и все такое :ха-ха!:
    Чистая правда! Карма от катания в белой одежке может ухудшиться. Причем ооооочень резко и внезапно... :rofl:

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • В ответ на:
    В ответ на: А что , есть разница по полу?
    есть. Маркетинг эта разница называется. Ну и женские доски короче, уже и мягче. А что в лыжах разве нету? :ха-ха!:
    Некоторое отличие таки есть. На женских лыжах точка середины подошвы ботинка (положение креплений) сдвинута вперёд примерно на 1-1.5см. Это связано с тем, что существует мнение, что у женщин центр тяжести сдвинут несколько назад.

    Исправлено пользователем Surfer (22.01.09 20:49)

  • А что , в самом деле есть официально женские модели? Ну, я, конечно лыжи в цветочек не возьму, но в самом деле можно взять хорошую модель , и её раскрасить

  • Есть....И про центровку не первый раз слышу...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • ну, что касается центровки, то по крайней мере раньше- до 2 х см для слалома вперёд и вровень или назад для спуска от средней линии лыжи. я себе на +1 ставил

  • Но то было для классики.
    Что для карвов - не знаю. По моему у моих и средней то линии там не было, мне станке ставили

  • да бред это:) када человек будет чувствовать плюс минус сантим на крепах он уже точно не будет покупать женские модели:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • На классике, раньше крепления чаще всего ставили сами. На лыжах была отмечена линия середины подошвы ботинка. Дальше каждый сам решал куда ему сдвинуть крепления. Чаще всего ставили просто, совмещали линию середины ботинка с линией на лыже. Для женщин, иногда двигали вперёд. Специальных женских лыж на классике я что-то не припомню. С появлением лыж с установленным креплением, а сейчас в основном продают такие, производители сами ставят крепления для женщин чуть вперёд и позиционируют подобные лыжи как женские. Естественно, такие лыжи отличаются и дизайном.

  • Топ модели идут без креплений, но средняя линия у моих обозначена. Про классику- со средней линией шли поздние модели, а до того вычисляли по коэффициенту 0.4 с чем то от длины лыжи. А ещё как то до того совмещали носок ботинка с центром тяжести с каким то смещением

  • В ответ на: а до того вычисляли по коэффициенту 0.4 с чем то от длины лыжи. А ещё как то до того совмещали носок ботинка с центром тяжести с каким то смещением
    Ну это уж Вы копнули слишком далеко. Polsportа и крепления КЛС. А до того дерево с кантами на шурупах.
    Я -то про относительно сегодняшние лыжи вообще-то.

  • В ответ на: да бред это:) када человек будет чувствовать плюс минус сантим на крепах он уже точно не будет покупать женские модели:)
    Вообще-то у меня есть старые лыжи с креплениями Atomik, которые позволяют двигать ботинок на 1,5 см либо вперёд, либо назад от равновесной точки. Чувствуется очень сильно, хотя очень хорошим лыжником себя не считаю. Женские лыжи не куплю, конечно. Во-первых, сдвинутое крепление. Во-вторых, вряд ли ростовку нужную найду, в-третьих, проблема с креплениями (их теперь сразу ставят), а мне надо не менее чем на 14; на женские лыжи такие крепления не ставят. А вот на дизайн мне без разницы. Цветочки так цветочки.

  • Не меньше чем на 14???? Вау!
    2 предположения- приличные габариты и не очень то техника.
    А про крепления, что позволяют двигать и маркер и пятку- один раз в жизни видел, в незапамятные времена

  • рельсовые крепы нормально все двиграются, и все рентальные двигаются на любой размер:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Габариты средние 90 кг. Техника тоже средняя. Хотя, что считать средней? Крепления ставлю на 12. Больше давно не ставлю. Раньше вообще закручивали до упора.
    Крепления. Есть конструкции позволяющие двигать и носок и пятку симметрично при увеличении размера ботинка. У меня двигается именно по рельсу без изменения размера. Очень удобно. Хотя лыжи уже старые с подвырванными кантами. Катаюсь на них только тогда когда снега мало.

  • Я себе с моими 72 больше 9 ки не ставлю.
    Но если ехать правильно, боковых нагрузок почти нет, только вертикальная. Но, конечно, неприятно , когда крепление может сработать просто так. Помните, были такие крепления "Нева"? Вот с ними так оно и было. Но могли и замёрзнуть и вобще не сработать

  • А при чем тут лыжи?:смущ:

    Жизнь удалась!

  • Да забыли все, с чего началось!!! Ну, надавали девушке советов,пообсуждали, теперь просто экип - обсуждение пошёл. Вот, приятно , что у человека тоже есть каменный вариант. У меня вроде как тоже есть , но он почти не коцаный- просто канты уже сточил, дальше некуда

  • мля... а куда ты пардон дел боковые нагрузки в современной технике:? в которой вертикальная работа практически отсутсвует (по сравнению с классикой).

    ПЫСЫ при весе 85-90, и росте 185 кручу крепы 100-110 в зависимости от лыж.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • У меня не отсутствует, иду на кантах

  • По любому, в любой технике не лыжами надо поворачивать, а они сами вести поворот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: