В ответ на: На мой взгляд как бы не просто сидит, а занимается фермерством и мужской (и не только) работой - ухаживает за птицей (кормит ее, убирает за ней, забивает ее, возможно, реализует,готовит из нее), чистит снег, поддерживает чистоту в доме, готовит себе...Не каждый мужчина готов выполнять ежедневно набор простых, казалось бы, действий... Я это как-то так вижу...
а я вот не так вижу. Я вижу семью которая в совокупности имеет определенный доход. И неважно что он лопатой снег гребет и за птицей ухаживает. Муж в этой семье позиции занимает место жены, которой обеспеченный муж купил несложный бизнес, например салончик красоты или солярий (потому что дома ей сидеть особо неохота, да и мечталось о собственном женском бизнесе). Салончик этот дохода не приносит, скорее наоборот - постоянно финансируется мужем - но все довольны.
В данном случае, мечта девочек - собственный салон,а мечта мужика - свой дом и хороший гараж. Вот и вся разница

Я к тому что можно сколько угодно заниматься тяжелым трудом, но мужчина традиционно является добытчиком. Натурально хозяйство? пожалуйста, строй теплицы на промышленном уровне, закупайся у частных хозяйств, развози по розничным магазинам, наладь производство какого-нить козьего сыра Ламбера, расширь хозяйство и через сайт реализуй экологические продукты и пр.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни