В ответ на: так. берем двух мужей. Каждый имеет совокупный доход 80 тыс. руб. У первого 80 тыс. руб. - это з/п. Калымов нет У второго з/п - 30 тыс., а еще 50 - калым.
Да оба красавцы, достойно зарабатывают.
И, видимо, мы с вами говорим о разном - вы об обязательном общем семейном бюджете, а я о том, что мужчина должен зарабатывать столько, чтобы хватало на необходимые потребности (у каждого критерии свои, разумеется) и у жены не возникало вопросов о размере его дохода. Это может быть и зарплата, и зарплата с постоянной подработкой, и с разовыми поступлениями. В моем понимании уважающий себя мужчина должен уметь зарабатывать и уметь делать подарки. Шуба-то не совсем предмет верхней зимней одежды, а все ж роскошь. :спок:
А насчет этой фразы "А то ведь я так сегодня мужу подарила целый килограмм говядины, два йогурта, пачку масла и 1 кг бананов" хочу сказать что подарок, согласно Википедии - это вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка. И если вы этим "целый килограмм, йогурты и банананы" попользовались не вместе, а купили исключительно для него, любимого - считайте, что да, сделали подарок :biggrin: А вот что каждый день так балуете - плохо, подарки лучше дарить не так часто, чтобы не пропадала новизна ощущений:миг:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства