В ответ на: это была просто мальчишеское желание пошалить по-мелкому. О чем ТС и написала. То есть:

- жалко, что так с подарком неуважительно
- жалко машину
Инга, да при чем здесь шалость или неуважение. Такое впечатление что он спецом машину помял. Понятно же что нечаянно так получилось, как вообще можно на это злиться? Здесь нужно дружно расстроиться или поддержать если он сам сильно переживает. Я не знаю, это все равно что муж упал, сломал себе ногу и жена начинает его ругать и высказывать: "ну как он мог так неосторожно идти и под ноги не смотреть, скотина???".

Про подарки тоже непонятная тема. если мы в их гостевом браке будем их все-таки считать мужем и женой - то о чем речь касательно подарков вообще? У меня есть знакомая семья, у них все покупки (живут 10 лет, дети) делятся на две категории "а это мне Вася подарил" и "А это мне Лена подарила". Любой предмет: набор стаканов (подарил Вася), палатка (Лена), бензонасос (Лена), ковер в коридор (Вася) и т.д. Ну какие это подарки? Это совместно нажитые бытовые покупки. У ТС разделение труда - муж в деревне обеспечивает семью натурпродуктами - а она в городе с бизнесом (не важно кто больше зарабатывает). Ему нужна хорошая машина - они (пусть она) ее приобрели.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни