Девочки и мальчики, поделитесь марками кофе, который вы пьете и рецептами его заварки, please.
Предисловие: я варю кофе в турке. Брала Jardin, в начале карантина взяла по акции что-то итальянское, как-то мне не очень. По хорошему, надо просто брать разный и пробовать, но я пью его не каждый день, жизни не хватит по 250г брать зерновой разных марок.
Опять же, может дело в способе варки.
Гейзерная кофеварка ( мне нравится больше турки и кофе не убегает), Лавацца эспрессо, зерно, молотый в пачке уже не то. Чёрная пачка, не итальяно, по мне это самая вкусная Лавацца. Жардин не понравился, сильно проще по вкусу. Делаю самый мелкий помол, 2 чайных ложки на чашку. Иногда добавляю при варке кардамон несколько зёрен, цедру апельсина, молотую корицу могу насыпать уже в чашку. Куантро апельсиновый люблю добавить чайную ложку, но это когда холодно хорошо заходит. Обычно пью с молоком или сливками, нагреваю немного и взбиваю во френч-прессе в пену.
Я не в турке, в кофеварке эспрессо (Saeco у меня). На этой *** самоизоляции - чашек 5 в день. "Улетает" быстро...
Беру через этот сайт, для нашей организации скидка небольшая есть.
Есть позиции по акции.
Я обычно набираю пачки 4 (вес 200 г. в отличие от магазинных 250 г.) на > 1000, тогда за доставку не берут.
По рекомендациям беру Гватемалу (и три чего-нибудь другого - пробую).
Помол у них заказываю +10 р.
С доставкой всё хорошо.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
По кофе я вообще не привередлив, какой попался, тот и пью.
Тут вопрос отчасти в том какой лично тебе вкус нравится. Я обычно беру кофе под названием "по акции", да. Последний раз это была смесь арабики и робусты из ленты Lavazza Crema e Gusto. В магните до этого попадался Lavazza Qualita Oro и Bushido Red Katana - последний вообще только раз брал. А лаваццу да, и золотой и чёрный который эспрессо я люблю. Жардин и Жокей как вариант тоже не списываю со счетов, но стараюсь выбирать более тёмную обжарку и интенсивный вкус.
Но я всё беру молотый и приготовление в pump-espresso классической рожковой кофеварке DeLonghi. В турке сто лет не варил. Но, наверное, если бы варил - то выбрал вообще жокей по-восточному. А что, вполне себе, и цена 120-150-180 рублей радует.
В СПшках периодически на эту ветку смотрю, но в итоге всё равно ту же лаваццу покупаю в розницу дешевле оптовой, вот такой у нас рынок - цену диктуют сети.
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Хорошие кофемашины дорого стоят и не факт, что нужны если вы кофе мало пьёте. Начните с гейзерной. И давление даёт и стоит недорого, как турка. Но вкус получается другой и удобство приготовления. Да, ещё и место на кухне лишнего не занимает))
на самом деле я наоборот при разглядывании СПшки на турки смотрю сбагрить чего-нить из лишней невостребованной посуды и взять турку мысль так и мелькает
да это недорого для кофеварки с давлением 15 бар гейзерные у них столько же стоят
но вообще да, за 1000 можно взять
хотя, если у тебя с туркой взаимоотношения хорошие, особого смысла в гейзерной или в капельной не вижу
а лавацца просто в какой-то степени считается классическим эталонным вкусом масс-маркет кофе, типа "лучший кофе из Турина с 1895 года!" она на самом деле хороша и стабильного качества... и пока что вроде без попыток локализации производства в России
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Не пью ароматизированный кофе, а Лавацца имеет выраженный вкус и аромат. Причём другие разновидности Лаваццы не зашли совсем. А начинала тоже с Жардин. Потом пробовала разный кофе, итальянский восновном, не нашла для себя такого же мягкого вкуса и аромата. Для меня ещё важно, чтоб покупка кофе не представляла из себя танцы с бубнами. Зашла в Быстроном и там всегда он есть. Не надо специально ехать, заказывать, ждать. И стабильно вкус один и тот же, если он в зёрнах.
молотый - в банке от молотого кофе последний раз банка стоила дешевле просто вакуумной упаковки в магните
а чтобы не мыть - эдак примерно каждые 10 пачек покупаешь новую банку
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
з.ы. банки с притёртой крышкой у меня в обороте в принципе тоже есть, ikea, luminarc, для кофе почему эти жестянки - идеально помещается именно стандартные 250 грамм, и туда идеально по высоте помещается ложечка от кофеварки - минус лишнее движение на открыть крышку кофеварки - достать ложечку - а потом обратно, и, соответственно, нет необходимости там лишний раз протирать следы кофе пластиковая крышка на жестянке при этом достаточно плотно прилегает, чтобы продукт не выдыхался...
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Я купила кофемашину, сказать что прям ах! - нет такого. В френч пресс без пенки получается, но на вкус такой же.
Больше всего нравится Жардин мон блан, светлая обжарка. Лаваццу не покупаю, жженая для меня. А сколько грамм на чашку? У меня чашки примерно 180 мл, я каждый раз засыпаю примерно две чайных ложки. Программа с самой низкой концентрацией слишком крепкий кофе выдаёт. Я лучше 2 чашки выпью.
Думала капуччино побаловаться, но такой как в больших кафешных кофемашинах не получается.
За месяц грамм 500 кофейных зёрен уходит.
Забыли ещё Julius Meinl и Paulig - президент и арабика )))) да Carte Noir )))
Посмотрел сейчас, что по акции - в ленте по килограммовому жардину шикарный выбор в гиперах я блин обленился, когда супер рядом, а надо туда всё же заглядывать ))) вот прям выбор, 700-800р. кг мне наверное эспрессо ди милано и колумбия супремо наиболее симпотны )))
Ну а из того, что в мелких фасовках в зёрнах, мне вот это наверное внимание привлекло, первые 2 пятёрочка, остальные гиперлента, все по 250г, последний полукилограммовый
в магнитах тоже есть варианты по жардину, лавацца в океях
У меня френч-пресс есть, но я в нем только чай завариваю. Думала, что все-таки варить надо.
Надо будет попробовать.
Мне у Jardin 3-4 нравится. (Эйфория и Браво). И пробовала я обжарку (другие марки) с разными добавками (типа сливки, ваниль и прочее) - не то, лучше всего чистый вкус.
Для меня чай - это повседневность, а кофе - это выходной день.
Я его и не пила лет до 35 (оно на меня действовало как вино), а потом как-то втянулась от растворимого до турки.