Не так давно иду я по темному переулку, хотя нет....это даже не улица, не знаю как назвать, темная дорога, гаражи, кусты, темно, пьяные притоны рядом...ну как то так. Почему я там оказался, расскажу позже.
И так иду и слышу возьню, это нормально, для этого места, кто то кого то бьет, или секс по пьяне. Но на дороге я увидел женскую сумочку, на вид приличную. Стоит вмешиваться или нет? ЛУчше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. И решаю помочь, и если там всё нормально, то извинюсь. Мне стало любопытно.
Судя по происходящему девушке нужно помощь, т.к. их наряды не совпадали, девушка в шубке дорогой, а её ухажер....в общем бомж походу.
Далее без подробностей, т.к. не в них суть, но скажем так, я его прогнал. Девушку поднял, натянул ей трусишки и штанишки, т.к. её трясло, она ничего не понимала, а стоять так, довольно холодно. Развернул её на 180 градусов и повел в безопасное место. Судя по всему я успел, т.е. её несостоявшийся кавалер был еще в штанах.
Вышли мы в безопасное место, ей стало легче. И в место слов благодарности, она стала ругать этого бомжа....ну эмоции, ничего удивительного. Мне надоело слушать эту ругань и я решил её спровоцировать фразой "Сама виновата". Если мозг есть, заткнется и опустит глаза в низ. Если у нее феминизм головного мозга, тоооооо ничего не изменится.
Оказалось второе, я сказал, что она "сама виновата" и в ответ пошла тирада, про свободу, про то что она имеет права быть где хочет, носить короткие юбки и никто не имеет права её трогать, она ни в чем не виновата.
И тут я её спрашиваю, ну вот смотри, у меня было 2 пути, долгий и безопасный или короткий но не безопасный. Я выбрал короткий, потому что лень долго идти, потому что я местный и эту дорогу знаю, но ключевое это лень. И вот значит я иду, меня бьют, грабят, путь даже насилуют и кто виноват?
-Они!
- Подожди, но у меня был выбор, я отвратительно спрогнозировал риски, за что и поплатился.нет?
- У нас всегда оправдывают преступника а жертву делают виноватой.
- С чего ты взяла?
- ну ты же сам сказал "Сама виновата".
Фраза "Сама виновата" не оправдывает преступника. Просто с ним и так всё понятно, он виновен, заслуживает наказание, пусть даже кастрации. Ну что об этом говорить? С ним то всё ясно, но ты то чем думала? Эта фраза не обвиняет преступника и не оправдывает. Сама виновата = Как ты прогнозировала свои риски? Ты это вообще делала? чем ты думала? Если так спрошу, легче будет?
Думаю нет, ведь ты не думала. А все твои права разбиваются об реалии жизни.
Я по конституции могу мирно собираться с ребятами - но меня арестуют за несанкционированный митинг. Но как же мои права?
Я могу выйти на одиночный пикет, и меня тоже арестуют. Но как же мои права?
Я могу идти по темному переулку и у всех на глазах махать пачкой денег, а меня ограбят? Как почему? А как же мои права? Ведь грабить меня по закону запрещено. Да потому что мозг надо включать!
Мои права и твои могут соблюдаться в 100% только если ты будешь одна. Пока тебя окружают люди, пока ты живешь в обществе. Где есть злые, не воспитанные или просто больные люди. Нужно включать мозг, прогнозировать риски. Не нравится? не хочешь? Иди в лес или на необитаемый остров и там ходи в короткой юбке или вообще голышом, никто твои права не нарушит.
На это она разоралось еще больше, на аргументы никак не ответила, она походу вообще ничего не услышала, и орала так, что невольно я почувствовал себя тем преступником, а не спасителем.
Послала её подальше она пошла своей дорогой, а я своей. Слов благодарностей от нее так и не прозвучало.
И тут я задумался, может не надо было вмешиваться? Человек слов не понимает, так может поняла бы поступок, пожет после этого действия, мозг бы запустил в её голове мыслительные процессы. А так, я её этого лишил. Иногда люди всю жизнь слов не понимают, пока не опустятся в грязь. А если бы этот бомж, втоптал бы её в эту грязь, может она бы пересмотрела свои взгляды или хотя бы стала прогнозировать риски?
P.s. Вообще я за феминизм, точнее за его основу и истоки. это хорошая идея. Но я против, того, как его извратили.