Погода: 24 °C
04.0630...33переменная облачность, без осадков
05.0630...33переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Стоит ли спасать феминистку?

  • Всем привет. Решил написать на женском форуме т.к. интересно ваше мнение, по следующей ситуации.

    Не так давно иду я по темному переулку, хотя нет....это даже не улица, не знаю как назвать, темная дорога, гаражи, кусты, темно, пьяные притоны рядом...ну как то так. Почему я там оказался, расскажу позже.

    И так иду и слышу возьню, это нормально, для этого места, кто то кого то бьет, или секс по пьяне. Но на дороге я увидел женскую сумочку, на вид приличную. Стоит вмешиваться или нет? ЛУчше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. И решаю помочь, и если там всё нормально, то извинюсь. Мне стало любопытно.

    Судя по происходящему девушке нужно помощь, т.к. их наряды не совпадали, девушка в шубке дорогой, а её ухажер....в общем бомж походу.

    Далее без подробностей, т.к. не в них суть, но скажем так, я его прогнал. Девушку поднял, натянул ей трусишки и штанишки, т.к. её трясло, она ничего не понимала, а стоять так, довольно холодно. Развернул её на 180 градусов и повел в безопасное место. Судя по всему я успел, т.е. её несостоявшийся кавалер был еще в штанах.

    Вышли мы в безопасное место, ей стало легче. И в место слов благодарности, она стала ругать этого бомжа....ну эмоции, ничего удивительного. Мне надоело слушать эту ругань и я решил её спровоцировать фразой "Сама виновата". Если мозг есть, заткнется и опустит глаза в низ. Если у нее феминизм головного мозга, тоооооо ничего не изменится.
    Оказалось второе, я сказал, что она "сама виновата" и в ответ пошла тирада, про свободу, про то что она имеет права быть где хочет, носить короткие юбки и никто не имеет права её трогать, она ни в чем не виновата.

    И тут я её спрашиваю, ну вот смотри, у меня было 2 пути, долгий и безопасный или короткий но не безопасный. Я выбрал короткий, потому что лень долго идти, потому что я местный и эту дорогу знаю, но ключевое это лень. И вот значит я иду, меня бьют, грабят, путь даже насилуют и кто виноват?
    -Они!
    - Подожди, но у меня был выбор, я отвратительно спрогнозировал риски, за что и поплатился.нет?
    - У нас всегда оправдывают преступника а жертву делают виноватой.
    - С чего ты взяла?
    - ну ты же сам сказал "Сама виновата".

    Фраза "Сама виновата" не оправдывает преступника. Просто с ним и так всё понятно, он виновен, заслуживает наказание, пусть даже кастрации. Ну что об этом говорить? С ним то всё ясно, но ты то чем думала? Эта фраза не обвиняет преступника и не оправдывает. Сама виновата = Как ты прогнозировала свои риски? Ты это вообще делала? чем ты думала? Если так спрошу, легче будет?

    Думаю нет, ведь ты не думала. А все твои права разбиваются об реалии жизни.

    Я по конституции могу мирно собираться с ребятами - но меня арестуют за несанкционированный митинг. Но как же мои права?

    Я могу выйти на одиночный пикет, и меня тоже арестуют. Но как же мои права?

    Я могу идти по темному переулку и у всех на глазах махать пачкой денег, а меня ограбят? Как почему? А как же мои права? Ведь грабить меня по закону запрещено. Да потому что мозг надо включать!

    Мои права и твои могут соблюдаться в 100% только если ты будешь одна. Пока тебя окружают люди, пока ты живешь в обществе. Где есть злые, не воспитанные или просто больные люди. Нужно включать мозг, прогнозировать риски. Не нравится? не хочешь? Иди в лес или на необитаемый остров и там ходи в короткой юбке или вообще голышом, никто твои права не нарушит.

    На это она разоралось еще больше, на аргументы никак не ответила, она походу вообще ничего не услышала, и орала так, что невольно я почувствовал себя тем преступником, а не спасителем.

    Послала её подальше она пошла своей дорогой, а я своей. Слов благодарностей от нее так и не прозвучало.

    И тут я задумался, может не надо было вмешиваться? Человек слов не понимает, так может поняла бы поступок, пожет после этого действия, мозг бы запустил в её голове мыслительные процессы. А так, я её этого лишил. Иногда люди всю жизнь слов не понимают, пока не опустятся в грязь. А если бы этот бомж, втоптал бы её в эту грязь, может она бы пересмотрела свои взгляды или хотя бы стала прогнозировать риски?

    P.s. Вообще я за феминизм, точнее за его основу и истоки. это хорошая идея. Но я против, того, как его извратили.

  • Мне бы более была понятна ситуация, если бы я знала, как и почему она сама попала в эти гаражи. Одно дело, если она туда пришла проверять свои права и другое, если она туда попала случайно. Спасли, молодец!

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • феминизм то тут причем? тетка в глубоком шоке и соответственно несет пургу, в голове белый шум и хорошо если к пенсии в себя придет, её нужно к доХтуру, а не споры о феминизм, по любому спасали Вы человека, это был Ваш выбор, а пойдет ли спасенная завтра тем же путем в той же одёжке это уже будет её выбор и финал пИесы - открытый

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Вот бы вы попали в критическую ситуацию, чудом спаслись, а вас тут приглашают принять участие в дискуссии - кто виноват и что делать? Матом бы послали человека и правильно сделали. Я согласна с Alippa.

    Или вы за феминизм поговорить? Тогда какие тезисы против и как конкретно его извратили?
    Феминистки не учитывают желания других людей их обидеть? :umnik:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Соглашусь с тем, что тут про феминизим рано. В стрессовой ситуации мало кто что соображает, там защитная реакция говорит. У каждого своя и это уже ближе к вашему вопросу.
    Конкретно по ситуации. Если история реальна, то вам респект за поступок. Но говорить в таком состоянии и в такой момент человеку "Сама виновата" было не вовремя, даже если правда.

    Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

  • В ответ на: И тут я задумался, может не надо было вмешиваться? Человек слов не понимает, так может поняла бы поступок, пожет после этого действия, мозг бы запустил в её голове мыслительные процессы. А так, я её этого лишил. Иногда люди всю жизнь слов не понимают, пока не опустятся в грязь. А если бы этот бомж, втоптал бы её в эту грязь, может она бы пересмотрела свои взгляды или хотя бы стала прогнозировать риски?
    Т.е. в следующий раз, прежде чем помочь девушке, вы сначала поинтересуетесь, а не феминистка ли она. И потом будете принимать решение, помогать или нет?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • А причем тут феминизм? "Сама виновата" применять можно к любым ситуациям, вообще с полом не связанным. Например, людей сбивают на ПП - сами виноваты. Капюшон, наушники, по сторонам не смотрят и т.д. Или собаки покусали - сами виноваты. Шли не так, руками замахивались, да мало ли еще что. Эта мысль про повышенный риск вполне понятна "береженого Бог бережет", а феминизм-то где, в короткой юбке?

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • В ответ на: про свободу, про то что она имеет права быть где хочет, носить короткие юбки и никто не имеет права её трогать, она ни в чем не виновата.
    Тут дело не в феминизме, а в обычной бабской тупости, они ведь всерьез полагают что могут ходить с голой Ж... по подворотням без последствий для себя.

  • Замените молодую девушку на молодого парня и сами ответьте на свой вопрос.

  • "Сама виновата" - это так. Но вы пошли не тем логическим путем размышлений. А если быть точнее, то не одна она виновата. А феминизм тут очень даже кстати, если вообще чуть ли не единственная причина таких происшествий.
    Итак, первое, безопасность должна быть везде, независимо от того, каким путем ты возвращаешься домой. Это не в яму упасть, шествуя с закрытыми глазами и не к волкам попасть, идя через лес. Опасности же, исходящей от людей, априори быть не должно. Это преступление и преступник, намеренно совершивший сие действие, виновен и должен понести наказание.
    Второе - феминизм. Он, поразив неокрепшую психику современных женщин, стал причиной большинства разводов в семьях, двигателем сексуального рынка как вне, так и внутри семьи. Под предлогом свободы действий женщины стали одеваться вызывающе для привлечения самцов с целью выбора самого "достойного" из них - богатого, спортивного и т.д., тем самым обеспечив себе выбор. Внутри семьи происходит торговля "ты мне - мои хотелки, я тебе - секс", простыми словами - бытовая проституция. Все это вкупе сильно увеличило число голодающих мужчин, не могущих найти выход сексуальной энергии. Банальный секс стал стоить денег. Отсюда увеличение числа насильников, воров, геев.

  • Фраза "сам(а) виноват(а)" в адрес жертвы насилия - усугубляет полученную травму. Навешивает на пострадавшего довеском к шоку еще и чувство вины. Любят у нас лежачего добить тапком... Печально...
    А автор просто не выдержал эмоции девушки, которая на свою агрессию в адрес напавшего имела полное право, и выражала ее постфактум уже как могла. Ну не выдержал и не выдержал - вежливо попрощаться и идти своей дорогой. Нет, надо совершить еще одно насилие над женщиной за вечер. Странная тактика - спасать, а потом добивать морально. По итогу сам молодец/немолодец.

    Она не виновата. Точка. Виновен всегда нападающий.

    И вот это вот идиотское "сама виновата" психологам потом лечить в жертвах насилия труднее всего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: