![:flowers:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:dnknow:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Вот у меня вопрос! Как часто вы употребляете фразу "я такая, какая есть" и что вы в неё вкладываете?
![:dnknow:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
В последнее время при встречах с женжинами, от 18 до 60 лет в Новосибирске, по личным и деловым делам
![:biggrin:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:yes.gif:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Я такая, какая есть... пользователя Ришелье_Арман
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
А я поддержу) Хотя конечно контекст употребления важен - в ответ на что и кому звучит это, и если это не в контексте ваших замечаний по поводу внешности и физических данных и личной жизни человека, кои вас не касаются, то в в большинстве случаев все-таки считаю эту фразу определенной жизненной позицией у людей. скажу откровенно желания у меня почему то общаться с такими женжинами сразу отпадает. Хотя спрашиваю, это фраза паразит? Ответ опять - "Я такая, какая есть"
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Хелен
любители такой фразы, говоря ее, обозначают, что не желают подстраиваться под других ни в чем, не любят идти на компромиссы, не хотят учитывать чужие интересы, а признают только свои, и вообще для меня этой фразой говорят, что плевать на тебя с высокой колокольни и на то, что думаешь хоть о них, хоть о чем бы то ни было, подтверждение чего обычно не заставляет себя долго ждать)) Ну вот я такая и всё, что хочу, то ворочу - и терпите, как хотите))
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Aнжелина
А почему кто-то должен подстраиваться по ваши, к примеру, интересы? Почему не под интересы бабы Нади или тетки из соседнего подъезда? По собственному опыту общения у меня сложилось представление, что любители такой фразы, говоря ее, обозначают, что не желают подстраиваться под других ни в чем
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Авантюристка
Потому что он не на необитаемом острове живет))) а коли ты в социуме находишься, то и учитывай то, что другие - тоже люди) и если ты не в своем доме частном живешь, то значит и мнение соседей относительно общего проживания, в том числе и "бабы Нади из соседнего подъезда" тоже учитывать должен, естественно в пределах адекватности того мнения) А почему кто-то должен подстраиваться по ваши, к примеру, интересы? Почему не под интересы бабы Нади или тетки из соседнего подъезда?
С чего это?)) ну вот выше написано, что на все обвинения мужские ответ у человека - да, я такая. Это что правильно что ли для Вас?) человек говорит о чем-то, что ему некомфортно а отношениях с Вами, а Вы такие - да и пофиг, я такая и не собираюсь ни в чем себе отказывать и уступать. Эгоизм и пофигизм чистой воды для меня лично, если для Вас норма - то это Ваше дело, у меня другое мнение. И под чьи интересы подстраиваются люди, которые не говорят такой фразы? Тоже ни под чьи? Почему тогда только говорящие виноваты?
Ну конечно, и такое бывает, но я тут беру в расчет абстрактно ситуацию нормальных обычных взаимоотношений, а не ту, в которой кто-то лезет с поучениями к другим, когда его не просят, что уже необычно/ненормально само по себе для меня) Кстати, что забавно - именно в моей практике, кто любит рассказать, что он такой, какой есть, почему-то при этом и любит поучить тебя, что у тебя не так))) ИМХО, эта фраза всегда является защитной реакцией на окружающих. Потому что любителей поучить жить много, всем не угодишь, да и незачем угождать всем)
Вполне может быть)) Вот ТС, например, судя по общению на форуме, любит нести свое мнение в массы и внушать всем какие-то жизненные правила. Неудивительно, что ему такое часто говорят![]()
Удобная привычка) А любителей говорить "Я такая какая есть" скорее всего просто достали в какой-то момент, вот у них и вошло это в привычку...
Ответ на сообщение Я такая, какая есть... пользователя Хелен
Очень трудно обсуждать абстрактную ситуацию, потому что не знаешь о чем говорит собеседник) Вот конкретно меня очень любят поучать жить разные тетки, они мне мысленно дают меньше лет, чем мне есть на самом деле (потому что я худая и роста небольшого) и пытаются всячески руководить)) Потому что он не на необитаемом острове живет)))
Здесь я имела в виду, что если вам не сказали что не будут учитывать ваше мнение, то это не является гарантией что вас послушали) Ничто не мешает не учитывать чужих интересов молча) Думаете так лучше? И под чьи интересы подстраиваются люди, которые не говорят такой фразы? Тоже ни под чьи?
Дело в том что для разных людей наше мнение имеет разную ценность) И если вам так сказали, то это означает что вы для этого человека никакой ценности не имеете, поэтому ваше мнение и не так важно. И это нормально, что для какого-то определенного человека не все люди на планете - важны. а Вы такие - да и пофиг, я такая и не собираюсь ни в чем себе отказывать и уступать
Знакомо) мы не одиноки в этом мире))) Вот конкретно меня очень любят поучать жить разные тетки, они мне мысленно дают меньше лет, чем мне есть на самом деле (потому что я худая и роста небольшого) и пытаются всячески руководить))
Нет не лучше, но нас же тс не просил сравнить разные ситуации, а спросил об одной конкретной. Ничто не мешает не учитывать чужих интересов молча) Думаете так лучше?
Это очевидные вещи) Дело в том что для разных людей наше мнение имеет разную ценность)
Вот об этом я и говорила) И если вам так сказали, то это означает что вы для этого человека никакой ценности не имеете, поэтому ваше мнение и не так важно.
Я и не говорила обо ВСЕХ людях, а только лишь о тех, с которыми человек вступает в определенное взаимодействие, отношения, еще раз - неважно, деловые, рабочие, дружеские, соседские и тд. - эти отношения сами по себе уже накладывают определенные обязательства, имхо. не все люди на планете - важны.
В себя
Ответ на сообщение Я такая, какая есть... пользователя Хелен
На мой взгляд, все-таки есть обязанность соблюдать требования закона, а остальные правила общежития - это, скорее, добровольное выполнение общепринятых правил общежития. есть уже обязанность в каких-то вопросах учитывать не только свои интересы
В себя
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Ришелье_Арман
Привет, грабли. Да, снова я.
А вопросы поди задаете с улыбкой и игривыми интонациями? Деловые - почему здесь цифра не бьет согласно других данных, когда отчет сдадите, когда письмо отправите.
Основной вопрос, это трудно так сделать? И вовремя?![]()
Или почему опаздываете?
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Фря
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Фря
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Rыжиk
Вот интересное дело -- знаю несколько очень серьёзных мужчин. Ни один из них никогда про себя не говорит:" Я - бизнесмен") Я бизнесмен.
Привет, грабли. Да, снова я.
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Rыжиk
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя klubok
Ну это не то чтобы прямо активная демонстрация, а скорее очерчивание границ, так сказать. Хотя у кого-то и демонстрация тоже) Лично у меня все любители этой фразы, с кем сталкивалась, были именно такого склада, как я описала для тс. Я встречала крайне мало людей, которые употребляли бы эту фразу, как демонстрацию пофигистического отношения к окружающим.
И что еще удивительно, это были именно те люди, которые сами склонны к бестактным замечаниям в адрес других)) ответ на бестактное замечание, нарушение границ
Абсолютно согласна - и всегда есть те люди, кто эти правила соблюдает, потому что предпочитает жить в цивилизованном обществе, и есть те, кто плевал на все ваши правила с высокой колокольни и делает только так, как удобно только ему самому) а остальные правила общежития - это, скорее, добровольное выполнение общепринятых правил общежития.
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя elle08
Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!
В себя
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Как-то странно, с моей точки зрения, такой ответ бы на этот вопрос звучал. Не соответственно ситуации. Может быть, вы ей сказали "ты лентяйка, посуду не помыла!", в таком ключе я бы поверила. К примеру - почему посуду не помыла или мусор не вынесла
может быть вы в свой вопрос добавляли что-то о человеке, поэтому человек о себе вам отвечает?
В себя
А вы бы тогда помыли посуду, доказали бы что бывает по другому Одиночество портит женщину. Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь.
А я уж подумала что Вы как в Китае "знаете толк в хорошем чае и многолетние чайные отложения на стенках кружки делают напиток богаче".... . За собой посуду я мою всегда, как только поем! Исключение кружка. Я её специально держу на кухне не мытой, чтобы из неё другой не пил!так как всем лень её мыть и все берут только чистые.
![]()
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя IdemNaVostok
В себя
А как же это: Почему и опять в мой лексикон не входит![]()
?я человек прагматичный и не многословный. Почему не помыла посуду. Ответ: я не знаю, вот такая я есть. Дословно.
В себя
В себя
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Я такая, какая есть... пользователя Баристер