Погода: −8 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Женские мечталки

• Тут скорее актуально чтоб оно понравилось особенно... Но это уже вопрос вкуса... Безусловно, в снимке изюм должен быть.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Если бы были брульянты в 5 карат и норковое манто, у меня что, ярче и продолжительнее оргазм случился бы?
    кхм...
    *хотела что-то написать, но стерла, и отправила пустое сообщение* :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• ... а если иконка НЕ из "драг металлов и камней соответствующего уровня"? а так, за 150 руб. из лавки от церкви?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Забавно, но в итоге женская часть, по сути пришла к тому же, что сказал Эндрю.... С различием в том, что он жаждет все покупать самостоятельно, в то время как женщины предполагают получить это в дар. Я сейчас говорю о том его посте, где он говорит о "нужности" подарка, его практической пользе. Собственно, разубеждать я начинал его, а оно вон оно как вышло... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: вот такой снимок, например распечатанный в размерности 100+ см в высоту, мне кажется, был бы не плохим подарком... Почему нет?
    и куда его девать? на стену повесить и самолюбованием заниматься?
    Показать скрытый текст
    а вообще, мне кажется, вы уже троллите Пони с идеей фоток :злорадство:
    Скрыть текст

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: Опять же что это за фотография? Если это моя фотография, то я буду себя неуютно чувствовать в квартире, где висит моя фотография, да еще и такая большая.
    фото разные бывают. Может мужчина коллаж сделает "какие мы будем в 60 лет", а там фото огородов, внуков, и мы типа сидим такие вместе на завалинке за ручки держасся (ха, какая я банальная, дада, "семья-дети" - тут Лия права).
    или мужчина взял опять же твое фото и заказал картину выженную по дереву (не помню как называется). Или может он сам нарисовал, или он профессиональный фотограф и сделал "нечто" красивое и уникальное в обработке. Я бы порадовалась.

**тут где-то просили отписаться какие женщины придут в восторг от недорогих подарков - ну я приду в восторг. Я всегда выбирала романтиков, и поверьте мне очень даже есть что вспомнить, хотя в этих списках не значатся дорогие кольца и шубы:хехе:.
    Был один мужчина который дарил более-менее дорогие подарки (хорошую э/книгу когда их еще толком не было в городе), но я помню дарила ему аналогичные по стоимости. Т.е. у меня не было варианта - "а с меня же секс который не на халяву"))

• Нужно еще отдельную создать о допустимости обсуждения "неудачного" подарка. Ибо либо человек "хотел отмазаться" и тогда его "половинка" - сам(а) дура(к), что вообще с н(им/ей) поддерживает отношения, либо человек действительно хотел подарить что-то и тогда обесценивание дара - весьма сомнительное действо со стороны того, кто подарок получил. Вообще - обсуждение подарков есть акт добровольного включения в гонку, если я все правильно понимаю. Преимущественно женская забава "у кого больше", рассчитываться за которую предлагается мужчинам... :biggrin:

• В ответ на: на стену повесить и самолюбованием заниматься?
    Тут получается, что на стену не повесишь - обидится, а повесишь - придется самолюбованием заниматься :ха-ха!:

• В ответ на: я хочу, чтобы отписались женщины...кто-то воспримет подарок-фото адекватно?
    подарков-фото ни мне, ни моим подругам/знакомым, слава Богу, не дарили... Но вот на день святого Валентина муж моей сестры повесил перед окнами их квартиры растяжку "Наташенька, ты моя жизнь!"
    Так вот моя сестра плевалась от этой растяжки и не могла дождаться, когда муж её снимет.
    А когда он попросил выбрать среди фотографий самую, на её взгляд, удачную (видимо, на рекламный щит собирался сделать распечатку), она ему скандал закатила, чтобы он п5 не занимался и не позорил её на весь район

• Об том и речь. Все остальное - только шутки. :friends: :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Какая меркантильная девушка. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Если бы были брульянты в 5 карат и норковое манто, у меня что, ярче и продолжительнее оргазм случился бы?
    Вряд ли)))
    можно было бы правдоподобнее его симулировать :rofl:

• В ответ на: А когда он попросил выбрать среди фотографий самую, на её взгляд, удачную (видимо, на рекламный щит собирался сделать распечатку), она ему скандал закатила, чтобы он п5 не занимался и не позорил её на весь район
    :rofl: вот точно - эти баннеры-щиты с поздравлениями атас просто)))) Ваша Анастасия Волочкова)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• я прямо не знаю даже..растяжка перед окнами, это сильно большое внимание концентрировано) я бы засмущалась))) а вот рекламный щит в мою честь...это могло бы потешить мое самолюбие...но если это и есть весь подарок, то наверное неочень, а если часть подарка - тогда можно...в общем я даже и не знаю....от ситуации текущей зависит) если у меня сумка старая, а мне щит, то не надо, а если я золотой ложкой ем, то тогда щит - норм))))
    п.с. фото при любых раскладах - фигня, а не подарок)

Keep calm and makeup on

• Бывает что много-много часов фотосессии только ради одного фото. :secret: Так что по сути это дарение фотографии. Только разные формулировки. Вы две страницы спорите о формулировке. :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: можно было бы правдоподобнее его симулировать :rofl:
    :rofl: злая ты, Катя :rofl:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• нет, я не считаю себя меркантильной) но никому ничего доказывать я не собираюсь, особенно тем у кого целая теория о том, почему подарки - зло. это диагноз. я как побасенки эти слышу - всё, мозг отключается. нам не о чем говорить)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Бывает что много-много часов фотосессии только ради одного фото. :secret: Так что по сути это дарение фотографии.
    Нет. Это много-много часов новых впечатлений для тех, кому нравится процесс. С памятью об этих впечатлениях в виде фотографии.

• Именно поэтому и не люблю дарить и получать подарки. На самом деле угодить очень сложно. Из всех горы всех подаренных мне искренне рад только двум. Первый - обычная, не дорогая, подушке, девушка, сама, сделала на ней вышивку. Просто приятно. Да и валяться на подушке можно, что и делаю регулярно.:улыб:Второй - мультитул, и ножик, и пассатижи, и отвертка и еще много чего. Дешевенький, китайский, но очень полезная вещь потому что всегда с собой. Сам бы себе не купил, а как подарок - зашибись. Все остальные...в лучшем случае собирают пыль. Да приходится каждый раз улыбаться дарителям и дарительницам когда спрашивают о них. Что заставляет задуматься о судьбе подарков даренных мной. Вдруг тоже точно также при встрече натужно улыбаются.
    Пони тут уже писала, что если нет денег на парфюм, то - шоколадку. При этом женщины крайне скрупулезно себе выбирают парфюм. С пробниками и прочей фигней...А стороннему человеку можно взять...и подарить. :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так вот моя сестра плевалась от этой растяжки и не могла дождаться, когда муж её снимет.
    А когда он попросил выбрать среди фотографий самую, на её взгляд, удачную (видимо, на рекламный щит собирался сделать распечатку), она ему скандал закатила, чтобы он п5 не занимался и не позорил её на весь район
    я бы тоже испытала смешанные чувства)) у меня бы каждый раз испуганно сжималось сердце когда я мимо этого щита бы проезжала.
    Но согласитесь - все равно это так круто, когда мужчина так заморачивается, что-то придумывает. Скорее всего это во всех областях у него так, Вашей сестре очень повезло :live: ))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Большинство женщин после фотосессии говорит "зачем нужен спортзал если есть ты". Дословно. :ха-ха!: Фотосессия это тяжелая работа и для модели, и для фотографа. И физически, и эмоционально. Ну это если не просто пошли прогуляться. В первом случае что-то будет на выходе стоящее. Во втором - прогулялись. :улыб: Так что интересно...скорее всего да. Все таки новые впечатления. Но только в первый раз. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Большинство женщин меньше зарабатывают. Поэтому и хотят в дар.:улыб:
    Предпочел бы рост зарплат у женщин. Они бы себе сами нужное покупали на свое усмотрение. Все было бы куда проще.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мы просто по разному обсуждаем вопрос :biggrin: Я в принципе думаю о том, что может сделать один человек для другого и считаю, что это подарок при отсутствии возмездности, Пони же говорит, что "мелочь это не подарок". Был бы у нас в примере скульптор, сделавший личную статуэтку, музыкант посвятивший песню, учитель, научивший водить автомобиль или научивший Китайскому или плиточник обновивший сан.узел - в корне это ситуацию не изменило бы... :biggrin: И тут мы выходим на обесценивание личного вклада в подарок... Не личного в виде части дохода, но своих собственных чувств и усилий. В черно-белом мире, в таком случае, идеальным подарком стали бы деньги. Но, что занятно, психика устроена таким образом, что "деньги это низко", потому - нифига... Давайте это будет стоить значительную по меркам одариваемого сумму денег, но выражаться будет НЕ в деньгах. Таким образом и профит - есть и лицо мы, как бэ, сохраним.... В то же время, насколько это приемлемо для дарителя - для меня вопрос открытый. Почему то, что делаю я сам - не имеет ценности для той, что рядом со мной?

• В ответ на: Скорее всего это во всех областях у него так, Вашей сестре очень повезло :live: ))
    вы прям в точку!
    сестра так и сказала: он эту растяжку не для меня сделал, а для того, чтобы соседки позавидовали "какой муж хороший ей достался!" - для себя, короче, он эту растяжку сделал

• В ответ на: На самом деле угодить очень сложно.
    Просто чтобы угодить нужно знать человека, что ему интересно и нравится. Не все женщины так скрупулезно выбирают себе парфюм, не все любят повышенное внимание в виде рекламных баннеров и т.д. Нужно общаться с человеком, а не на форумах советов спрашивать.

• Те кто зарабатывать хочет - те и зарабатывают не меньше мужчин своего уровня и больше мужчин среднего уровня. Это вопрос подхода... Ежели женщина - цветок, так она и ждет садовника. А за это - не платят.

• + много :agree:
    иногда достаточно просто услышать человека
    я вот уже тыщщу раз упоминала (не целенаправленно, а так между делом, в разговорах) мужу о том, что хотела бы себе калейдоскоп, как в детстве: со стекляшками внутри. Чтобы можно было сидеть и смотреть, как стекляшки в призме образуют причудливые узоры.
    И я бы этому калейдоскопу уууххх как рада была!! (вот дура немеркантильная!)
    думаете слышит муж? ни фига :tantrum:

• то есть если ваша жена вам гуся в качестве подарка на ДР зажарит - вы оцените? :umnik:
    милый, с 35-летиям тебя, в духовочке классный гусик под чесноком))) :heart:

Keep calm and makeup on

• есть такая вещь - подарочные сертификаты называются :yes.gif: только никому :secret:

Keep calm and makeup on

• Да даже если не зажарит оценю... Оценю что любит, что рядом... А если нет - пусть попырхнетцо своим гусем или попадет под колеса приобретенного мне в дар авто... :rofl: Я неПодарколюбивый...

• всё вы врете:yes.gif:лишь бы подарки не дарить, тоже жмот!

Keep calm and makeup on

• В ответ на: тоже жмот!
    щас Пони всем диагнозы поставит :rofl:

• нет, а что не так?
    один говорит, что ему жалко силы на подарки тратить и что это зло, а женщины которые их ждут они с ним из-за корысти и по сути своей предатели;
    второй уже второй день доказывает, что фото - это классный подарок, ведь в нем внимание и личный вклад дарителя :help.gif: а кому не нужен личный вклад в подарок - та его не любит.

Keep calm and makeup on

• В моей картине мира жмот не тот, кто экономит конкретно на подарках, а кто натурально зажимает постоянно. И далее, я могу относиться к подаркам очень серьезно - тогда я буду зажимать бюджет в повседневные дни с тем, чтоб "выстрелить" в отдельно взятые, либо могу относиться к ним проще и тогда в повседневной жизни тратить больше. Именно потому факт наличия подарка а равно его рыночная стоимость никакого отношения к "жмотству" не имеют. Ну это в моем понимании, в Вашем - оно конечно может быть иначе.
    В то же время, дискуссия у нас шла не о подарках вообще, но о том какие из них приемлемы. ТС же вектор дискуссии задал - мы иногда от него отклоняемся, но общую идею по мере возможности сохраняем. У него есть тетка, которая вещает "А вот "Ксюхе" мужчина подарки дорооооооже дарит..." :rofl: Именно потому я и пытался поговорить о соотношении стоимости и ценности. О принципиальной возможности неДорогого подарка (бесплатной услуги как вариант) оказаться ценным для одариваемого.
    Вот забавно, но беспроцентный займ 10 млн.$ на 10 лет от миллиардера - подарком расценен не будет.. Ибо ну чо? Ну все свои же.. А у тебя, милый, денег один фиг - немеряно... Но в то же время просто подарок 10 млн$ - вот это тема... Хотя, размещение соответствующей суммы в банке на соответствующий срок принесет больше, если деньги не тратить.... :rofl: Ну и в то же время, мы же помним, что деньги это - низко... Потому объективно хорошим подарком, наверное, стал бы подарок домика, например... Хотя это и было бы скотством, потому как содержать его - отдельная история... :rofl:

• В ответ на: Ну и в то же время, мы же помним, что деньги это - низко...
    кто вам это сказал? почему деньги - это низко? кто так считает? если это ваш личный загончик, это не значит, что это загончик вашей женщины...хотя изходя из теорий о своих людях, с вами должна быть женщина, которая тоже так считает...
    деньги - это возможности, возможности - это не низко, это удовлетворение своих потребностей.

Keep calm and makeup on

• кстати я забыла этот момент откомментировать, как психолог - психологу...у вас уже не первый раз мелькает фраза деньги-это низко...у вас может такая установка от родителей...я конечно не претендую на истину, но "деньги - это низко", это утверждение из серии "секс - это грязно"....

Keep calm and makeup on

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Большинство женщин после фотосессии говорит "зачем нужен спортзал если есть ты". Дословно. :ха-ха!: ...
    А это уже проблема "быть или казаться". Люди часто хотят быть коронованными персонами но не понимают, что главное в этом деле не атрибутика, а суть. И корона из крестьянина короля не сделает. Однако, вместо того, чтоб расти над собой, люди продолжают то арендовать то копить на покупку корон. Испытывая мимолетное удовлетворение своих амбиций, вскоре они осознают что остались прежними и потому ищут новые подтверждения своих монархических амбиций. Неспособность сделать выводы относительно негативного опыта (провальных попыток в прошлом) - они продолжают снова и снова тем же путем добиться ровно того же результата. Собственно за то я и полюбил высказывание, которое поставил себе в подпись.

• Деньги как таковые это не низко) Но если в межличностных отношениях они становятся во главу угла - это проституция... Между тем, я и в проституции ничего плохого не вижу, но для данного раздела форума это крамола и ужос-ужос... :rofl:

• вопросов больше не имею :agree:

Keep calm and makeup on

• Кстати, у меня и на сей счет есть теория))) Многие неверно интерпритируют тягу женщин к состоятельным мужчинам, именно как к "кошельку на ножках". Если сделать допущение о том, что деньги не являются самоцелью, но отражают творческую энергию и уверенность в себе, то можно заключить, что всякий "хорошо зарабатывающий" это и имеет. При том, ценность таких качеств как энергичность и уверенность в себе, полагаю, никем оспариваться не будет. Потому, не редко, женщину может привлекать именно это. Именно те качества ,которые и позволяют человеку хорошо зарабатывать. В то же время, не у всех имеющих эти качества есть "соответствующие" заработки - потому женщины встречаются не только с обеспеченными мужчинами, кроме того, не у всех обеспеченных эти качества в наличии (механизмов получения денег - больше одного, соответственно, человек может получить наследство, выиграть в лоттерею, быть успешным некогда но не теперь - жить на ренту), потому деньги не всегда являются индикатором "привлекательности".
    Собственно, суть поста состоит в том, что "понятно что ничего не понятно", но цель теории не в формировании некоего шаблона, а лишь в том, чтоб подвергнуть сомнению существующий, не предлагая ничего взамен... :biggrin:

• В ответ на: я вот уже тыщщу раз упоминала (не целенаправленно, а так между делом, в разговорах) мужу о том, что хотела бы себе калейдоскоп, как в детстве: со стекляшками внутри. Чтобы можно было сидеть и смотреть, как стекляшки в призме образуют причудливые узоры.
    думаете слышит муж? ни фига :tantrum:
    Я себе такой в Экспедиции купила, оч.классный)) Да вот откуда мужчина вообще догадается где эти штуки брать? Нет, реально я сталкиваюсь часто с тем что мужчины просто совершенно не ориентируются в магазинах и товарах :dnknow:

• по анекдоту:
    Показать скрытый текст
    В магазине еврейская пара преклонных лет закупается на неделю. Жена резво "рулит" между стеллажами, загружает тележку продуктами, муж озадаченно озираясь, со слегка пришибленным взглядом, остановился у стеллажей с какими-то банками маринады/консервы, взял одну разглядывает её со всех сторон и вопрошает у мимо пробегающей жены: "Саарраа, а я это люблю?!"
    Скрыть текст

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Не сделает. :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вы подпись сменили) а что есть "бытие"...обладание - понятно, а "бытие" в данном случае? :umnik:

Keep calm and makeup on

• Читая Фромма, я думаю, что речь о сущности. Контекст содержится под спойлером, но вообще - из этой книжицы
    Показать скрытый текст
    БЕСЕДА

Различие между принципом обладания и принципом бытия можно легко наблюдать на примере двух бесед. Представим себе сначала типичный спор, возникший во время беседы двух людей, один из которых. А, имеет мнение X, а второй, В, – мнение Y. Каждый из них отождествляет себя со своим собственным мнением. Каждый из них озабочен тем, чтобы найти лучшие, то есть более веские аргументы и отстоять свою точку зрения. Ни тот, ни другой не собирается ее изменить и не надеется, что изменится точка зрения оппонента. Каждый из них боится изменения собственного мнения именно потому, что оно представляет собой один из видов его собственности, и лишиться его – значило бы утратить какую-то часть этой собственности.

Несколько иная ситуация возникает в беседе, которая не носит характер спора. Кому не знакомы чувства, которые испытываешь при встрече с человеком, занимающим видное положение, или пользующимся известностью, или даже обладающим действительными достоинствами, или с тем, от кого мы хотим получить что-то: хорошую работу, любовь, восхищение? В подобных обстоятельствах многие склонны проявлять по крайней мере легкое беспокойство и часто "готовят" себя к этой важной встрече. Они обдумывают темы разговора, которые могли бы быть интересными для их собеседника; они заранее задумываются над тем, с чего бы лучше начать разговор; некоторые даже составляют план всей беседы – той ее части, которая отводится им самим. Они подбадривают себя, думая о том, что они имеют: о своих прошлых успехах и личном обаянии (или о своей способности внушать людям страх, если такая роль представляется им более эффектной), о своем общественном положении, связях, своей внешности и одежде. Словом, они мысленно взвешивают свои достоинства и, исходя из этой оценки, выкладывают свой товар в последующей беседе. Человек, хорошо владеющий этим искусством, и вправду способен произвести впечатление на многих, хотя это впечатление лишь отчасти является результатом хорошего исполнения избранной роли: в значительной степени здесь сказывается и неумение большинства разбираться в людях. Однако, если исполнитель не столь искусен, его игра будет казаться грубой, фальшивой, скучной, а потому и не вызовет особого интереса.

Полную противоположность этому типу людей представляют собой те, кто подходит к любой ситуации без какой бы то ни было предварительной подготовки и не прибегает ни к каким средствам для поддержания уверенности в себе. Их реакция непосредственна и продуктивна; они забывают о себе, о своих знаниях и положении в обществе, которыми они обладают. Их собственное "я" не чинит им препятствий, и именно по этой причине они могут всем своим существом реагировать на другого человека и его мысли. У них рождаются новые идеи, потому что они не держатся ни за какую из них. В то время как люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть, что они живые существа и что в ходе беседы обязательно родится что-то новое, если они будут всегда оставаться самими собой и смело реагировать на все. Они живо и полностью вовлекаются в разговор, потому что их не сдерживает озабоченность тем, что они имеют. Присущая им живость заразительна и нередко помогает собеседнику преодолеть его собственный эгоцентризм. Таким образом, беседа из своеобразного товарообмена (где в качестве товара выступают информация, знания или общественное положение) превращается в диалог, в котором больше уже не имеет значения, кто прав. Из соперников, стремящихся одержать победу друг над другом, они превращаются в собеседников, в равной мере получая удовлетворение от происходящего общения; они расстаются, унося в душе не торжество победы и не горечь поражения – чувства в равной степени бесплодные, – а радость. (Именно такая способность врача подбодрить пациента, пробудить в нем интерес к жизни является существенно важным фактором в психоаналитической терапии. Никакая "доза" психоанализа не будет эффективной, если лечение проходит в тяжелой, бездушной и унылой атмосфере
    Скрыть текст

Свое понимание фразы я в принципе привел - вопрос выбора "быть" или "казаться". Копить атрибутику или развиваться в каком-то направлении. Видимо, фотография - мой бич этой темы, но, например, фотограф со смартфоном художником будет, а обыватель с дорогущей камерой - нет. Вот где-то так и проходит водораздел.

• нет Фромм мудренный, я не могу его читать) я пыталась читать его книгу о любви))))) ничего путного не вышло)
    в куске же идет обсуждение конкретной схемы ведения диалога, без контекста по-другому смысл звучит....
    а вы человек обладания или бытия? а я, на ваш взгляд, человек обладания или бытия?)))
    и итоговые вопрос - разве это имеет отношение к подаркам?))))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Видимо, фотография - мой бич этой темы, но, например, фотограф со смартфоном художником будет, а обыватель с дорогущей камерой - нет. Вот где-то так и проходит водораздел.
    видимо фотография - это действительно для вас кармическая тема)))
    а если мы возьмем и расширим рамки рассмотренной ситуации - фотограф-художник со смартфоном, потому что купить он может пока что только его, а камеру нет, и обыватель, который смог заработать на дорогущую камеру, водораздел будет выглядеть по-другому? контекст поменяется?)
    я к тому, что людей обладания не нужно обесценивать относительно людей бытия) у всех свои плюсы, у всех свои минусы)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а вы человек обладания или бытия? а я, на ваш взгляд, человек обладания или бытия?)))
    и итоговые вопрос - разве это имеет отношение к подаркам?))))
    1. А не пофиг ли?:улыб:
    2. Таки очень. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а разве я с вами разговариваю?)))
    нет! - это правильный ответ)))

Keep calm and makeup on

• Скорее бытия, я знаю достаточно историй быстрой утраты атрибутики, потому на нее и не полагаюсь. Думаю, что сущность - фундамент, она первопричина, "собственность" - производное, потому и играет меньшее значение.
    Вас я не знаю... Что важнее - быть профессионалом или карьеристом? Понятно, что профи может сделать блестящую карьеру... Но может и НЕсделать... Вот что ценнее - порядочный человек, превосходно разбирающийся в том вопросе, по которому работает, или же тот, кто добился высокого положения в иерархии организации, так и не став профи?
    Про подарки - это имеет значение вот в каком контексте - что важнее, любить или демонстрировать любовь? Имея в виду, что любовь видна во всем, в каждом поступке человека прослеживается его отношение к тому, кто находится с ним рядом. Подарок - атрибутика. Речь не о том, что подарки это плохо, что атрибутика - не нужна. Но вопрос соотношения ценности "чувства" и "подарка". Причем, что забавно, стоимость то выше у подарка... Да и в ситуации ТС, ему намекают, что "его любовь "не греет"" - нужна шуба.... Допустимо ли это? Для человека ориентированного на обладание - видимо да. Видимо, ему важнее ощущать тепло шубы чем тепло близкого человека.... Сразу условимся, что спорить не будем о том, что лучше всего чтоб все тело грела шуба, а ладонь сжималась рукой горячо любимого и любящего человека. Не ну точно бич, но вот ежели уже вручена шуба и поездка на Мальдивы и колье - наверное, даже фотография в полный рост настроения не испортит... :rofl: Т.е. понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Но ежели выбор стоит меж тем чтоб быть бедным но здоровым или богатым но больным - что выбрать?
    Я совершенно не против атрибутики как таковой, но дорогой подарок не говорит о любви, дорогой костюм или камера не свидетельствуют о профессионализме, диплом престижного ВУЗа не гарантирует наличие качественного соображателя на плечах владельца, ряса не свидетельствует о святости... Это не повод от всего этого отказываться, но повод смотреть на вещи глубже... Если совсем просто - "Не судите книгу по обложке..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: