Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подкупает подарками (?) *Флуд умеренный разрешается, LADY ONLY:-)*

• Ой, чтото вы забываетесь... рецепт же есть один и самый что ни на есть универсальнейший - секс! и чем больше и разнообразней, тем лучше))

:snegur:

• Мне, конечно, сложно судить, но Вы как думаете, мужчины сильно меняются под воздействием, так сказать семейной жизни в худшую сторону? Я хочу спросить, а вот когда встречались, узнавали друг друга ...было всё прекрасно и замечательно? А потом вдруг - БАХ! и вот такой компот на голову свалился? Так бывает?
    Я с мамой говорила на эту тему, так она говорит, что у неё так не было. Уж как мама с папой воспитали - то и получишь. Внимательнее надо быть, когда спутника жизни выбираешь. Ну, и потом, жена ведь не воспитательница. И в любом человеке всего намешано) Так ведь нельзя, наверное - вот это я люблю, а вот это, мой милый, требуется срочно переделать)

И, да, мне Ваша позиция тоже ближе.
    А вот цветами по морде - эт, конечно , перебор)

Привет, грабли. Да, снова я.

• Ну не прям бах и компот, но многое узнается в процессе, а не до *имхо:-)* и не только про мужчин,но и про нас, женщин:-)

:santaclaus:

• Прям) Секс - отдельно.
    Но, когда человек регулярно изводит вторую половину, тут никакой секс не поможет)
    Я просто не понимаю, а что , такой фактор , как уважение друг к другу, на каком этапе семейной жизни улетучивается? Сколько должно пройти времени 5-7-10 лет? Или этого не было изначально? Может всё на самом деле проще и не надо искать того, чего не было?
    А то "сядет на шею", "превратишься в тряпку", "об тебя будут вытирать ноги"...с какого перепугу? А мы за кого замуж выходили?

• В ответ на: А мы за кого замуж выходили?
    Замуж мы выходили за самого любимого, за самого лучшего за самого-самого-самого... мужчину в мире. И на тот момент, когда выходили нам было не сложно: помыть посуду, полы, суетиться на кухне, стирать, убирать и т.д. и т.п., а он постепенно деградирует, т.к. по дому шуршать не нужно, он - бог... А через какое-то время приходит понимание, блин что-то фиговасто, пора распределить обязанности, а тут опппа "низы не могут жить по старому, верхи не хотят жить по-новому". Поэтому договариваться обо всём нужно изначально на берегу, но не у всех, а точнее редко у кого это получается.

"Опыт - замечательный учитель. Дорого берёт, зато очень доходчиво объясняет!"

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: Мне, конечно, сложно судить, но Вы как думаете, мужчины сильно меняются под воздействием, так сказать семейной жизни в худшую сторону?
    человек после 5-ти лет не меняется. просто в семье ты больше становишься самим собой чем где бы то ни было.

• Мне в Вашей ситуации не совсем понятно: у всех друзей / коллег телефоны тоже сели? Или супруг не знает Ваш номер телефона?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• не знает...я новый номер купила, вместе с новым телефоном...не запомнил его еще...

• Если мужчина полностью обеспечивает семью материально, то по дому имеет право не делать НИЧЕГО.
    Но, да, Вы правы, эта песня не про всех.

• а с детками играть и заниматься он должен?

• Играть - да. В свободное время.
    А вот заниматься - жена.

• Объясните, пожалуйста, заниматься... что именно вы вкладываете в понятие заниматься?

• а как же папино воспитание? :eek: если ж ребенок не получает его, он, по-моему мнению, не полноценно развивается...однобоко...

• Переживаю, конечно. :улыб: Просто стаж моей семейной жизни поболее, чем у вас и практически все причины задержек мне известны. И для меня его задержки - это не "косяки", это его время, которое он тратит по своему усмотрению. Но! Если бы мы договорились о важном деле, а он вместо этого "прогулял" бы его - вот это мне очень не понравилось бы.

Показать скрытый текст
    И мы выросли в такое время, когда телефоны были не в каждой квартире, не то что у каждого человека, поэтому я спокойно отношусь к недоступности телефона и прочему. И если честно ,вообще не люблю телефон. :улыб:
    А насчет - "в мире творится" - если что-то случится (ттт), то оно случится один раз, а каждый раз переживать из-за вероятностного события не правильно
    Скрыть текст

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• блин, ну тогда вы молодец...это моя черта характера, наверное, он без звонка не задерживается ни когда, и поэтому я начинаю переживать, я не считаю, что это его косяк прям...но и по морде цветами не буду)))

• В ответ на: мы выросли в такое время, когда телефоны были не в каждой квартире, не то что у каждого человека, поэтому я спокойно отношусь к недоступности телефона и прочему. И если честно ,вообще не люблю телефон.
    аналогично
    но тем не менее, паникую, когда телефон мужа не отвечает, и могу все его предприятие на уши поставить, а он видите ли поставил телефон на зарядку и ушел
    и муж тоже паникует, когда не отвечает мой ))
    но обычно я не выношу мозг своими звонками, ибо не люблю телефонные разговоры как таковые

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Кстати, заметьте, по морде цветами - это вы употребили первая выражение в разговоре. Я не сторонник рукоприкладства ни с одной из сторон. :улыб:

• Тут главное - симметрия, я Щитаю. Если оба беспокоятся друг о друге - это good, и когда оба не беспокоятся - тоже good. А вот когда - один беспокойно беспокоится, а другой - нет, вот это VERY BAD. :улыб:

• В ответ на: Объясните, пожалуйста, заниматься... что именно вы вкладываете в понятие заниматься?
    Мама должна присутствовать в жизни детей 24 часа в сутки зримо и незримо как можно дольше. Именно на маме лежит главный груз ответственности за воспитание детей. Начиная с самого элементарного и заканчивая тем фундаментом, на котором дети в последствие построят свою собственную жизнь. Отношение девочки к мужчине и мужчины к девочке формирует, кстати , в семье тоже именно мама) Но, тут вопрос, конечно, изначально базируется на выборе правильного папы. Ребёнок - это "промокашка", абсолютно убеждена в этом. Из "ничего" "нечто" не родится. Чудес не бывает, во всяком случае, я в это не верю.
    Образно говоря "осинка не родит апельсинку")

• А как Вы понимаете слово "воспитание"? Это , к примеру, три раза в неделю с 17 до 19 читать мораль ребёнку?
    Дело не в кол-ве времени, как такового, которое папа непосредственно уделяет сыну или дочке, а что конкретно папа в этот момент говорит и делает.
    Дети очень тонко понимают, как папа относится к маме, к окружающим. Здесь важны не слова , а конкретные дела.

• В ответ на: Мама должна присутствовать в жизни детей 24 часа в сутки зримо и незримо как можно дольше.

/призываю уважительно относиться к собеседникам, даже если их точка зрения вам очень не нравится/

вы хоть на себя бы примерили этот ужас когда пусть и самый близкий чел, но 24 часа в твоей жизни

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.11.15 07:52)

• Что не так?
    Уже примерили))) Я за это благодарна своей маме!
    У Вас по-другому? Имеете право. /нарушение п.7 правил форума НГС/

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.11.15 07:53)

• /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.11.15 07:54)

• /п.7/
    В вопросах воспитания не бывает правых и неправых. Любое мнение имеет место быть, не так ли?
    Или у Вас, как в том анекдоте: "Всё, что я попробовал и мне не понравилось, я назвал извращением". Так получается?

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.11.15 07:54)

• Перечитала старт-пост...ключевые слова - "хотя и явно любит её". Всё! За это можно простить всё, решительно всё! Тем более, если любит, ничего крайне оскорбительного не допустит. Ну, а сорваться может каждый. И плевать, как это называется в глазах других, у кого, по всей вероятности, этого просто нет)
    Если потом "мир воцаряется снова" - какая разница, как это получилось. Важен результат. А копить друг на друга обиду и взаимные претензии - не есть гуд. Рано или поздно это закончится печально. Нафиг это надо?

• В ответ на: мама должна присутствовать 24 часа в жизни ребенка зримо и незримо
    По этому трактату почитайте А.Некрасова "Материнская любовь". Кратко, ее переизбыток ведет к психической зависимости чада от матери, неустроенностью в личной его жизни. А заниматься детьми должны оба родителя и не только в свободное время, но еще и специально для них время выкраивая.

• иногда дело и в количестве, т.е. для меня важно сколько папа находит времени позаниматься с малышом (рисовать, читать сказки, играть в машинки и др.) наши отношения, это да, ребенок впитывает, но это не панацея, и маме иногда тоже нужно свободное время и малышу тоже оно нужно....ребеночек то ведь общий и стараться надо всем, шоб вырастить полноценную личность ( и бабушкам и дедушкам и собачкам и кошечкам)))))))

• Мама должна присутствовать в жизни детей 24 часа в сутки зримо и незримо как можно дольше

Рыжик, кто ж вам внушил, что вы всем должна? мужу, детям? вы ж истощитесь вся с такой жизненной позицией...не берите на себя больше, чем сможете унести, иначе ни кому хорошо от ваших усилий не будет, а дети тем более спасибо не скажут))) да и муж тоже)))

• Кто Вам сказал, что ничего крайне оскорбительного не скажет?
    Если речь в первом посте идет о человеке не сдержанном и не умеющем себя в достаточной мере контролировать, то в момент срыва из его уст будет лететь все, что только будет попадать в его мозг. В этот момент жена может оказаться как просто дурой, так и неблагодарной п5, которая вот прям щас может собирать свои манатки и сваливать, потому что зап5. Такой сначала оттаскает на п5, а потом приходит в себя и начинает извиняться с теми самыми несчастными глазами, причем вполне искренне раскаиваясь в содеянном, посыпая голову пеплом и уверяя, что больше никогда и ни за что. Может еще и удивляться, а почему жена сразу после первых извинений не стала счастливой и продолжает обижаться. Причем, люди, живущие с такими психами, никогда не могут сказать с уверенностью в какой момент и за что им может прилететь, потому что прилететь может на абсолютно ровном месте, когда ничего не предвещало беды.
    А когда жена начинает оттаивать, он чувствует прилив вдохновения и дабы закрепить успех своих извинений и раскаяния, начинает заманивать ее в магазин / ресторан или куда-она-там-давно-хотела.

Мне кажется, что изначально тема про такие срывы, которые происходят более менее регулярно. И разница в том, что при просто обсуждении или даже горячем обсуждении, стороны не доходят до унижений и оскорблений друг друга. А когда происходит вот такой неконтролируемый срыв, оппонент смешивается с грязью и растаптывается. То есть ни о каком уважении, на мой взгляд, к стороне, позволяющей подобное с собой обращение, речи не идет и идти не может. Ни со стороны самого терпилы к самому себе, ни со стороны психа.

Здесь не идет речь об обсуждении возникших проблем, неутаивании возникающих недопониманий, обид и претензий. ИМХО
    И в это случае, для человека, который это по каким-то причинам терпит, есть два выхода: терпеть, мириться и хотя бы такими подарками подслащивать себе пилюлю. Либо рубить такие отношения, потому что ничего не изменится.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В ответ на: Играть - да. В свободное время.
    А вот заниматься - жена.
    Типа за воспитание на 100% отвечает мама?
    А папа - это не папа, а так, кошелек на ножках?
    Воспитанием детей должны так то заниматься оба родителя (независимо от вклада в семейный бюджет), если хотят чтобы у них они нормальными в итоге выросли. А уж если говорить про воспитание мальчиков, то тут сам Бог велел папам больше в них вкладывать :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Будьте добры, расскажите мне, как Вы понимаете роль папы в воспитании мальчиков? Общих слов не надо, просто конкретные действия в разные периоды жизни ребёнка. Ссылки на печатные источники тоже не надо) Только конкретный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт вашей семьи.

• Вам уже где-то написали, что папа так же может одевать и кормить малыша, гулять с ним, играть в футбол, собирать конструктор, делать уроки, мастерить скворечник либо что-то иное, что требует применение инструмента, собирать воздушный змей, запускать его, зимой коньки/лыжи просто с горки с большой с ним покататься (это ребёнок может и сам с друзьями, но изредка не мешало бы чтобы было со всей семьей), рыбу ловить, в поход ходить, книжку читать, приготовить что-нибудь, в настольную игру поиграть и т.д. и т.п. кое-что из этого может делать и мама, но с ней это будет немного иначе.

• а если малыш не дай бог заболел, так же как и мама ночью просыпаться, лобик трогать, на ручки брать, успокаивать.
    так же с папой по полу можно резвиться, что развивает координацию у деток, папа нужен для того, чтобы мама могла с ним посоветоваться куда ваше чадо отдать (в какой сад, кружок)

• У меня складывается ощущение, что с вами папа не жил или он у вас был "капитан дальнего плавания" и вы его почти не видели.

• Дело не в этом)
    Я просто точно знаю, что кол-во проведённого папой времени с ребёнком не влияет на конечный результат воспитания. Здесь совершенно другие зависимости.
    А вот если мама не уделяла ребёнку должного внимания, а занималась карьерой-работой, собой-любимой....это - катастрофа.

• Откуда такие знания??? И каков конечный результат в воспитании мамой по вашему?

• частично можно согласиться с Рыжиком, если исходить из того, что мужик дэбил и не может воспитать ребенка. Так как в наше время уважаемых и достойных женщин все-таки больше, чем мужчин таковых..ЭЭЭЭххх жаль...

• В идеале, чтобы мама и папа любили друг друга - это уже благоприятная атмосфера для ребёнка, а так же, чтобы они оба уделяли внимание ребёнку независимо мальчик это или девочка, вот именно тогда ребёнок развивается полноценно, если мальчик, то он не вырастает жестоким (это мамина лепта), но так же не рохля/мямля (папина), если девочка, то в отношении с мужчинами у неё нет проблем и комплекса неполноценности.

• К сожалению, да... иногда "папы/мамы" могут вместо пользы нанести урон в воспитании ребёнка. :хммм:Но этих пап и мам можно с большой натяжкой назвать именно так. В наше время и недостойных женщин предостаточно, только если от ребёнка отказался папа или с мамой не живёт, то у него есть мама, а если отказалась мама, то чаще всего он в детдоме, а оттуда уже некому поведать какая она плохая.

• Ну не знаю.... мне очень мало встречалось разумных мамаши, которые минимизируют присутствие отца в воспитании мальчиков. Обычно это оголтелые яжематери у которых сыновья получаются эгоистичными слюнтяями.

• так может от того и неразумные, что мужик дэбил и свое чадо на них не может оставить...

• Тут немного про другое. Мужик нормальный, просто со вздорной бабой связываться себе дороже и ребёнка заклюёт и его достанет.
    Думаю, знаете притчу про то, как две женщины делили одного ребёнка, решил судья их рассудить и сказал, хорошо давайте разрубим его пополам и по частям отдадим им. Родная мать сразу согласилась отдать другой, т.к. пусть будет не у неё, но лишь бы живой. То же самое с нормальными отцами, они не хотя войны, а надеются, что ребёнок подрастёт сам всё поймет и выберет с кем будет жить, а к тому времени, когда он подрастает либо у отца уже новая семья, либо он/ребёнок уже с рюкзаком маминого багажа знаний.

• да че за кошмар то какой...неужто нельзя договориться? что за люди то такие...я видимо в подземелье живу что ли...не вижу таких мамаш и папаш...

• Никто не рождается с сакральными знаниями о воспитании детей.
    И матери, и отцы точно также начинают все с нуля. Воспитание, ИМХО, это не отдельный специальный процесс в жизни людей. Это просто жизнь, а уж какие люди - такая и жизнь, такое и воспитание.
    А примеров перед глазами куча всяких - от суперположительных до вообще полного отсутствия отца в жизни мальчика чуть ли не с рождения, хотя мама была и не против.

• В ответ на: Откуда такие знания??? И каков конечный результат в воспитании мамой по вашему?
    Из жизни, вестимо) Из собственной. Вы просто меня не понимаете. Но это и не страшно, на самом деле. Нет, отец - не дебил, и мама - не яжемать)
    Хорошие выросли, уверяю Вас) Воспитание отца - это не обязательно постоянное физическое присутствие, здесь всё намного сложнее. Конструктор, лыжи\коньки, гвоздь забить...да - это важно, но не главное. Я это понимаю, постараюсь повторить это в своей семье)

• В ответ на: В идеале, чтобы мама и папа любили друг друга - это уже благоприятная атмосфера для ребёнка...
    ВОТ!!!
    :respect:

• к сожалению не все так просто... :nea.gif:

• В ответ на: вероятно,сочувствую этому мужчине больше потому,что у меня тоже характер "отстойный" и терпения окружающим нужно немало.. А ведь я стараюсь сдерживаться и вести себя прилично, но..не всегда выходит как надо )
    У меня, кстати, тоже характер не подарок)) и я в том числе и поэтому строго сужу эту всю тему, потому что самой пришлось за жизнь многое в себе переделать в плане собственного поведения с близкими, и до сих пор приходится то там сдерживаться пытаться, то на то глаза закрывать, то на это, на что хотелось бы взорваться за милую душу))) и конечно все равно бывают случАи, ибо вспыльчивость, нетерпимость и все подобное все равно спокойно жить не дают) но принести извинения, когда понимаешь, что не права - это просто обязательное условие для меня, потому и в ответ тоже всегда жду, ибо если нет этого, то ощущение, что человеку все равно на тебя... А в Вашем примере я может неверно поняла, но поняла, как такой вариант, когда особо не разговаривают, а именно так "извиняются" , что "на тебе денег иди купи, что хочешь и успокойся" и все на этом... Тогда же в каждый следующий раз будет то же самое, если для человека одно компенсирует другое имхо. Каких-то раздумий над своим характером и поведением, отношением к другим тут и не надо тогда вовсе, раз схема материального замещения срабатывает) с другой стороны, если у него какая-то там нервная начальственная работа, и он все равно будет выплескивать негатив так, как привык, тут уж действительно выбирать, что тебе важнее, и что тебе вообще нужно от мужчины, решать только конкретной каждой женщине самой для себя.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: