Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жаркие дебаты гендерного дисбаланса.

• Профессор китайского Университета Чжэцзян Се Цзоши вызвал жаркие дебаты по всей стране, когда предложил бедным мужчинам делиться женами.
    В Китае на 100 девочек приходится 118 мальчиков, что является одним из крупнейших разрывов в половой структуре населения в мире. К такому результату, по мнению ученого, привела многолетняя политика "Одна семья – один ребенок" вкупе с традициями, согласно которым предпочтение в семье отдается мальчикам.

По мере обогащения китайских городов и повышения мобильности населения все больше женщин переезжает в мегаполисы, усугубляя гендерный разрыв на селе.

Сотни общественных деятелей и пользователей соцсетей поспешили обвинить профессора Се в аморальности и незаконности его предложений. Так, сотрудница китайской женской правозащитной организации Цзин Сюн осудила призыв экономиста, посчитав его сексистским.

"Это проблема, выросшая из традиционных учений, которые ставят мужчин выше женщин. И теперь предлагается решение, снова фокусирующееся на мужчинах. Это невероятно смешно", – заявила правозащитница.

Се Цзоши настаивает, что к 2020 году в КНР будет проживать от 30 до 40 миллионов холостяков. По словам экономиста, бедные холостяки могли бы успешно жениться на мигрантках из экономически нестабильных государств Юго-Восточной Азии, Африки, России и Украины.

При этом многие китайские селяне уже создают семьи с девушками из соседних Бирмы и Вьетнама.

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• А китайским госслужащим запретили изменять женам.

Показать скрытый текст
    Кодекс поведения китайских госслужащих дополнили новые запреты. Теперь чиновникам запрещено изменять своим женам, играть в гольф и предаваться чревоугодию.

Ужесточение правил связано с борьбой с коррупцией, сообщает Reuters. Так, увлечение игрой в гольф расценивается как признак роскошного образа жизни, который дает возможность должностным лицам проворачивать незаконные сделки.

В кодексе поведения указывается, что чиновники должны «отделять общественные интересы от личных, ставить общественные интересы на первое место и работать самоотверженно», а также «бороться за простоту и выступать против крайностей», информируют «Вести».
    отсюда
    Скрыть текст

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Вот эти бы поправки в Конституцию РФ внести!:yes.gif:

• Судя по активности некоторых депутатов, скоро и внесут поправки такого же направления :улыб:

• ну прям не топик а супчик дня

• Не в этой жизни.

• Статья сильно тоскливая. Чо за утро воскресенья...

• журналистам поди зряплату задерживают вот они гонят чернуху))))

• Мне кажыца, это психотерапевты тихо машут платочками из кустов. Типа, все сюда, мы поможем по всякому :appl:

• т.е. джинсА?
    хорошая версия, жизненная))) кризис лн для всех кризис в том числе и для НГС, да пребудет с ним богатство на тысячу лет

• А Ришелье, видимо, ждёт, что мы щас скажем: да :yes.gif:нету мужиков, нету нам мущин. А он ответит: да! Вы там в *опе, а я уехал!

• -Бог, а секс без любви это грех?
    -Да что вы привязались к этому сексу? Всё без любви - это грех.

• :biggrin:
    Нет, без вас мне будет скучно, в любом уголке мира. И чтобы потом вы ЖФ, не превратили в "жилетку", лучше сейчас вас к этому подготовить.:yes.gif:

• То ли я совсем уже вышла из действительности, то ли ШИ - какие-то у них статьи последнее время не читабельные. Разве что комментарии почитать. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: