Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Здравствуйте, хотелось бы поделиться неприятностями, которые произошли с нашей семьей...рассказать не кому...так как мы с мужем и сыном три месяца назад переехали в Новосибирск, друзьями не обзавелись пока...
    Три недели назад муж подскользнулся и выпал с балкона второго этажа. Результат-перелом двух рук. (лучевые кости)На левую руку поставили аппарат Елизарова, на правую две пластины. Может кто-то сталкивался с такой бедой...Есть несколько вопросов:
    1. Нужно ли уже разрабатывать руки?
    2. Какие упражнения делать?
    Все три недели, я у него в больнице (так как руки сломаны, сам делать ни чего не может)...Перед работой, в обед и после работы...иногда ночую...Мама говорит, что я оказываю ему медвежью услугу, что он, таким образом, расслабляется и не тренирует руки...так как нет необходимости...Сына отвезла к маме..очень по нему скучаю...сердце разрывается...но и мужа пока оставить не могла, так как кроме меня у него ни кого нет...и помочь ему некому...Может у кого-нибудь была подобная ситуация...Как вы справлялись? Как помочь мужу? у него депрессия, на почве того, что реабилитация около полугода будет...Как пережить тоску по сыну? И как вы думаете для чего нам дано данное испытание?

• ого, вот это поворот :eek: испытание конечно....но все живы - это уже не плохо:yes.gif:и я так поняла о инвалидности речи не идет...
    я думаю за советами по здоровью вам лучше на медицинский....
    для чего вам это испытание - кто же вам скажет...
    тут только выговориться можно, ну и советы получить
    удачи :роза:
    кстати совет про депрессии мужа - купите ему книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться" там много подобных примеров, заряжает оптимизмом

Keep calm and makeup on

• Спасибо...так как он сам пока читать не может...точнее книжку держать)))будем вместе заряжаться...читать вслух)))

• Отчего он у вас выпал из окна - ремонт?

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• вам тоже пригодится, она универсальная, реально классная :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• вешал струну для белья((( лучше б мокрое осталось...

• Настроиться на лучшее всем: и вам и мужу. Правильно написали - жив, относительно здоров, но поправится же. Полгода - это совсем не долго.

Следуйте рекомендациям врача - это про разработку рук.

Из больницы-то когда выпишут? А сын маленький? Так бы мог помогать ухаживать за папой.

можете конечно поискать смысл в испытании, но по-моему, это случайность, которая бывает с каждым. Теперь просто надо ее пережить.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Уважаемая Есения!
    Я очень сочувствую Вам и Вашему горю!
    Но, поверьте, это самый благоприятный исход событий!

В ответ на: Три недели назад муж подскользнулся и выпал с балкона второго этажа. Результат-перелом двух рук.
    Да. Сложно. Испытание для Вас! Держитесь! Здоровья Вам и Вашему супругу!!!
    Почему я так жестока?
    сегодня с утра поступила информация

http://www.russia-on.ru/101635

Мой муж находился сегодня с этими людьми( коллеги)
    Но они не поломались - умерли(((((

Поэтому, держитесь,боритесь и бейтесь!
    Вы живы! у вас есть все!
    у умерших - ничего

Нищеброд

• 1. Насколько знаю после перелома. Пока не зажило есть риск. Врач расскажет подробнее. Хотя всегда забивал при травмах (кости не ломал).
    2. Любые, но после. В последний раз, когда выбитое поечо подзажило, перестало при обычных движениях болеть и штанга, и гантели, много подтягиваний. Но по ощущениям. Плюс растяжка.

Опыт на будущее. Заживет. Держитесь. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• маленький еще ребетенок..три годика исполнилось...день рождение было 21 августа...не смогла приехать:хммм:ну..ни че...не последнее день рождение...отгуляем четыре года...за два дня рождения))))Муж, когда упал, он очень повредил лицо и голову...я не могла его привести к папе...боялась, что сыночек испугается...

• Разрабатывать станете, когда снимут гипс и сделают контрольный снимок, купите или найдите по знакомым кистевой эспандер и теннисный мяч, это лучше всего помогает, еще по ищите комплекс лечебной физкультуры
    Иногда можно разрабатывать кисти и в гипсе, но это врач решает

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну вот, прошел уже месяц как с нами произошел этот злосчастный случай...Мужа сегодня выписывают...Может у кого есть какие мысли, чем ему позаниматься...пока дома сидит...шоб со скуки не помереть :help.gif:

• муж настолько инфантилен, что Вы ему еще и досуг организуете?

• нет...он нормальный...просто спросила...может у кого какие мысли есть...Эт, скорее всего я очень деятельная)))) :knix:

• это смотря какие у него противопоказания, чо можно чо нельзя

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• тогда пусть разместит в соцсети свой рассказ на тему "как я натягивал бельевую веревку на балконе...." не скучное общение с коллегами ему гарантировано

• это было бы смешно, если б не было так грустно

• так в этом то и суть...что особо не разгуляешься...мы уже все передумали...рука правая не рабочая пока...на левой пальцы шевеляться...но еще не особо...но зато есть голова и ноги)))))

• В ответ на: ...но зато есть голова и ноги)))))
    это радует, значит может ходить и думать головой и есть в нее еще :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• вот...вот...два занятия уже придумали))))прогресс!!!! :ха-ха!:

• ну так у него весь день будет уходить на разработку конечностей, с этим шутить не надо, само не восстановится, работать работать и работать. Ну и погода наладится - гулять, изучать город, он хоть уродец, но с историей...

• Уродец :зло: :зло: :beee: ну и выражения...у него руки сломаны...а так он красавец...так в том то и вопрос...как разрабатывать? врач толком ни чего не сказал...в гугле найти не могу...видимо только платное ЛФК мне поможет(((((

• это я про Новосибирск, у Новосибирска руки и ноги целые, зато точеная застройка в одном месте застряла, вот его (городишка наш) и скособочило в уродца

• про "зачем" - это вам только психолог семейный расскажет. А про психосоматику - у ЛИз Бурбо есть целая книга, называется "Твое тело говорит: люби себя". Там прям по алфавиту все болезни, в т.ч. переломы, и их локализация в теле.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ЛФК ищите не ютубе и создайте тему здесь, на медицинском
    Для разработки точно нужны кистевой эспандер и тенисный мяч

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :rofl: вот..я капец))))извините))))

• В ответ на: ...врач толком ни чего не сказал...в гугле найти не могу...видимо только платное ЛФК мне поможет(((((
    В какой больнице лежал, это что за врачи такие?! *возмущена до глубины души*

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• да врачи хорошие, на самом деле..Министерство здравоохранения хромает...больница переполнена...медперсонала не хватает...медсестер нет...так как на такие зарплаты идти ни кто не хочет...

• За что испытания? Какие испытания то? Ничего сверхфееричного. Тоску не нагоняйте. И мужу скажите, депрессия у него..
    Да, не приятно, да, больно, да. скучаете по сыну.. Это время пролетит и всё будет ок.
    У всех бывают периоды, ваш всего лишь один из стандартных временных. Вы даже знаете когда он закончится.

А по восстановлению надо просто найти знающего по конкретной ситуации.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• ну да, на самом деле, сегодня была еще одна приятная новость, сказали, что все хорошо заживает, есть вероятность, что снимут гипс месяца через три))))

• Про уродца с историей сейчас смеялась, остановиться не могла.)
    Очень советую после того, как лечение завершите, и боли пройдут, продолжать мониторить состояние и при необходимости продолжать реабилитацию.
    У меня супруг с травмами после давнего (до меня ещё) ДТП. Много лет ничего не беспокоило. А сейчас заболел сустав. Он более травмированную руку берег все эти годы. А вторую перегружал. При том что физически не работал. Не обследовался, не наблюдался после травмы, так как "отлегло от....". А теперь мы ничо, по врачам и процедурам. Четвертый месяц лечим.

• Пока дома, аудиокниги можно послушать. Аудиокурсы или вебинары по профессии тоже.

• Скажите кто нибудь принимал препараты: комбилипен (он же мильгамма или комплигам-в)
    ипидакрин (нейромидин или аксамон или амиридин)???

• С такими вещами лучше в медицинский раздел форума все-таки.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• а где он этот медицинский форум?

• семья и здоровье

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Раз уж вы активно участвуете в топиках, можно поинтересоваться - как дела у мужа? Как идет процесс реабилитации?

• С одной руки сняли аппарат Илизарова, потихоньку начинает ею двигать)) на второй гипс пока...в целом выздоравливаем...да и привыкли уже к данной ситуации...приноровились так сказать))) пока еще можно "цветами по морде" - сдачи дать не может пока))))

• Так и цветов поди еще нет. :улыб:

Это хорошая новость. Поправляйтесь. :flowers: (вот и цветы!)

• так конечно...на работу то не ходит, соответственно - не задерживается...))))
    а за цветочки, спасибо))):смущ:

• Хорошо, что идете на поправку! Окончательного вашему мужу выздоровления и чтобы травм больше не было!

• Спасибо.. :flowers: теперь главное шоб та рука где гипс хорошо срослась)):yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: