Второй случай - друг женился три года назад. Теперь жалуется, что жена откровенно перестала следить за собой, наела около 10 кг лишнего веса, в спорт зал идти категорически отказывается. При этом вечерами просто сидит перед ТВ с едой.
Далее. Щас лето, пляж, да и по улице все ходят в шортах, платьях. И тут чего только не увидишь... Ну ладно, я могу понять, женщины к 50, родившие нескольких детей, теряют стройность - это естественный процесс. Но в 25, 28, 30, да даже 35 ходить с лишним весом во всех возможных местах?? Некоторые доходя до спортазала. Но пилатес раз в неделю или занятия в тренажерке "полчаса на велосипеде на двойке" - это не более чем для виду. Три месяца ходят - бросают.
Так вот вопрос - ну как так можно за собой не следить? Привести фигуру в форму не является непосильной задачей. Знаю, о чем говорю, сам занимаюсь. Диета + тренировки (нормальные, а не для вида) 3 раза в неделю - и через год появятся вполне ощутимые результаты. Но нет же, люди ноют что не ладится личная жизнь, но пересилить свою лень, и взяться за спорт и правильное питание не могут.
И теперь самое фееричное - некоторые еще при всем этом составляют список требований, каким должен выглядеть "их мужчина". Атлетичная фигура там присутствует очень часто, деньги - почти всегда, мужественность - всегда. Тут бывает просто смешно, ну конечно, таких мужчин и так мало, так еще они именно на эту Таню с весом 80 кг клюнут. Это все к чему - нужно себя трезво оценивать. И либо работать над собой, если хочешь нормальную личную жизнь, либо тогда не ныть, а принять себя как есть, и прекратить поиски "принца на белом коне"
, а на досуге интересующейся трудами по теории струн и переводящей для собственного удовольствия лирику Гельдерлина, то вряд ли обычный мужчина будет себя чувствовать в паре с ней комфортно, потому что на ее фоне будет смотреться невыразительно. Аналогично и с остальными пунктами.
Да и 170 см - тоже... Другое дело, что попсовость двигает ухоженных дам в стан стройняшег... Ибо женщина же выбирает какие-то стремления и к ним и идет.. Ну и выбирает она исходя из пропагандируемых приоритетов...
Не было тогда такой повсеместной пропаганды стройности, и фитнес - фигуры у женщин, не так ли? Тогда о чем насмешка (тоже, кстати, показатель кое чего)? Я не приравнивал их к эпохе Рубенса - если читали мой пост внимательно.

так что это еще хорошо, если муж и дети уже в наличии - хоть оправдание какое-никакое есть))) короче, по сути старость - не радость, главное, чтоб глаз хоть от чего-то горел) если ты и в молодости не была красоткой (все же красота - вещь редкая, особенно, если ты себя таковой осознаешь с детства) - ты просто не знаешь, КАК это, а раз не знаешь - и спишь спокойно, да и муж редко кому будет на эту тему мозг выедать, тем более - сам он вряд ли атлетическую форму сохранит))) 
в конечном счете, хорошо, когда мама - красотка, но и совсем не "красоточного" типа маму любят не меньше

вобщем, блеск в глазах и задор по жизни, наверное, все это спокойненько нивелируют
или это наплевательское отношение к себе их автоматически относит в категорию №3?