Согласна,но все же, для нашей страны новые механизмы легальные..никто не придумывал,остались все те же,что и в докризичные и всякие дореформные времена))это один из них..часто более интересный в плане отдачи,чем недвижка
Я скорее,акцент на другом хотела сделать, это было лишь предположение..
Акцент на том,что людей впринципе ,которые могут зарабатывать такие суммы .( не берём тех кто у кормушки и в других благостных условиях,а именно заработать) и факт ,что они имеют профит, т.к часто изначально либо сильно умнее,либо сильно деятельное большинства и это никуда не денецо ,ни с каким кризисом)
Второе это то,что молодой человек..без семьи и впринципе, многие мужчины до этого момента не задумываются о не движке или других " гарантах" стабильности в глазах масс
Третье, ...ну могу на примере своих знакомых москвичей , возраста 30 и 35 лет...с таким доходом пояснить о разных приоритета и вариантов спускания денег..и вот копить не получицо, можно только крутануться. С доходом растёт и кол во расходов и т.д.
Во-первых богатыми ни одного назвать нельзя, оба имеют недвижимость в пределах МКАД у одного хрущ с хорошим ремонтом однешка...но почти в центре...и хороший дом в туле, джиэльь и ска...накоплений нет, есть кредиты и бывшая семья,которую нужно обеспечивать..существенная статья расходов,отпуск не часто,но это полноценные выезды с сопровождением без экономии ,ну и рестораны..постоянно..рестораны дорогие ну и шмотки энклюзив,уровень чуууть выше среднего,пашет как сволочь,...зарплата меньшая часть дохода
Второй ,так же как и первый коренной москвич..хорошая квартира в новом жилом комплексе ..но место не такое хорошее метро Крылатское, Ауди а5.. Трейд он..не из салона, шмотки брендовые,но сильно попроще, досуг в пределах Москвы ..обходится без кабаков, или ну в обычных заведениях..это не статья расходов.. Путешествует часто..сам и особо не привередлив,но всякие перелеты и трансферы бывают нифига не бюджетные.... кредитов нет,но и денег особо тоже нет..взадумались
вкладывает куда то. ..по возможности, не упахиваецо...доход это зарпсволочь, лььвиная часть и чуток ещё от вложений старых
2 абсолютно разных человека по характеру и манере потребления и т.д. денег от этого дохода не остаецо..практически,они расходяцо на нужды..разного порядка, ..а если ипотеку или копить..в замкад никто не поедет..
А не движка только лишь потому,что изначально москвичи,..и это дом..проще было покупать и втягивацо...а если б понаехали. И во взрослом состоянии ..начали работать...да фиг бы задумались
Девочка одна знакомая зрп 250 тыщ,второй партнёр в юр конторе...ей дорого купить себе платье за 10-15 тыщ, одеваецо в лучшем случае в мекксе.., но надо супер,ее ать,что уровню не соответствует...ать,что по уровню..ей просто не положего...на распродажа, выглядит не ахти и постоянно ноет,что денег нет..хотя жильё имеецо и не сьемное,правда 2 детей,но там семья обычная совершенно..без замашек,муж вроде тоже в этом пределе зарабатывает...но не хватает,отдых раз в год семьёй..может и копыт)) не знаю..но жизнь какая то с виду без радостная совсем
Другая девочка с зрп в 60 .тоже со своей недвижкой, покупает се платья за 10-20 и короче, в месяц 30 тыщ на жизнь..30 на себя...выглядит супер..не жалуецо,что денег нет,копить не получаецо..но вот в себя вкладывает, никуда не ездит..по кабакам не ходит.
-Я и крыс ем еще
- Крыс ешь?
- И крыс ем еще
- ???
- Икры, говорю, съем еще.
Правила игры в нашей стране постоянно меняют, в этом вся проблема, за границей тоже не все розами усыпано, но хоть законодательство так часто и резко не трясут
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Считаю себя молодёжью (мне 33)
Полагаю, что вкладываться надо:
1.В недвижимость. И в нашу, т.к. здесь всё знакомо. И в зарубежную, чтобы все яйца не оказались в одной корзинке)))))
2.В собственные мозги и немножко во внешность. Т.е. читать в удовольствие, учить языки, не пить крепкий алкоголь, высыпаться, делать маски для волос))) Чтобы до глубокой старости сохранять ясный ум и быть внешне симпатичной старушкой))))
Автомобили не люблю. Детей тоже не люблю и не собираюсь разводить. Тряпки и обувь покупаю редко. Еда простая. Телефон кнопочный, ему 9 лет уже)
Книги, фильмы доступны вообще бесплатно, как и танцы, физкультура, общение с друзьями) В общем, на многие удовольствия вообще не надо денег!
Основная статья расходов - путешествия. Но была цель научиться меньше тратить, не сокращая количество поездок. Так открыла для себя сначала волонтёрство, а потом и заработки в путешествиях.
_________________________________________________________________________________
Как итог, считаю, что в будущее вкладываться надо (оно, конечно, может и не наступить, но может и наступить, поэтому "подушка" пусть будет), но и в настоящем расставить приоритеты и устроиться так, чтобы не было чувства, что приносишь великую жертву ради будущего.