Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Сама жизнь подбирает нам нужного человека

• Я с этим не согласна. Это не любовь, если все остальное отключилось ))
    Воля чувств - это анархия.

• просто на всех безоговорочно действует только отключение, хотя б ненадолго)) а пока все работает штатно - ну не включается ничего и все, рутина и обычная жисть:хммм:

Все возможно, пока не сделан выбор

• вот поэтому для вас количество людей, с которыми вам комфортно, и стремится к нулю.
    Старым способом новых результатов не получишь. Есть куда думать :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• сравнения никогда не бывают точными, но когда накапливаются однотипные, это может развернуть ассоциации в мозгу в определенную сторону. Так что нельзя сказать, что они совсем бесполезны :-)

• Если я оставлю только чувства, то оно не стремиться будет. Оно его благополучно достигнет и остановится :biggrin:
    Поэтому, лично для меня, принять за истину, что "сама жизнь подбирает нам нужного человека, который помог бы нам исправить свои недостатки, но мы бежим от него, ища комфорта и бесконфликтной жизни", будет путем в общество. А иное куда-нибудь в лес.
    Так что вопрос, как никогда актуален ))

• Так там говорится о том, что включиться должно потом :biggrin:
    "На самом деле мы должны стремиться не встретить идиеального человека, а выработать чувство любви к тому, кто уже находится рядом. И, может быть, тогда он станет именно тем идеалом, какой нам нужен. Достижение желаемаго — это работа над изменением себя, совершенствованием себя."

• ну так можно и по-другому тогда вопрос поставить - почему сверху отпустили только такие чувства, которые нельзя без контроля мозга оставлять, иначе они все вокруг прахом пустят и людей изничтожат? :-)
    и еще дальше - что с собой сделать, чтоб появились чувства, не боящиеся отключения контроля?
    какая конструкция совершеннее - та, которая стабильна даже при отключении контролирующих органов, или та, которая без "электроники" сразу в штопор свалится? а не чувствуют ли люди, что кое-кто, случайно отключив контроль, уж точно не станет источать добро и благость, и безопасно ли с ним рядом?
    ничего личного, всего лишь искусственно построенный пример в тему :-)

• смешно про "выработать любовь")) я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила (с)
    тут все равно проблема в том, что "работают" двое, а если тока на себя работу вскинешь - махом выдохнешься, потому что второй может вполне считать, что "люби меня таким какой есть" :knix: да и как работа... слово не совсем адекватное)

• Так контроль над собой должен быть естественным состоянием человека. Когда все отдано на откуп ощущений - это анархия. Совершеннее та конструкция, в которой контролирующие органы продублированы ))
    В ответ на: а не чувствуют ли люди, что кое-кто, случайно отключив контроль, уж точно не станет источать добро и благость, и безопасно ли с ним рядом?
    Я думаю, что чувствуют. Потому что безусловное добро и благость лично я пока что могу гарантировать только тем, кто меня не достал. О том и речь. О доле контролируего мозгом добра тем, кто, его скажем так "не заслуживает".
    И опять лично я возращаюсь к тому, что контролируемое доброе - это уже выход из зоны комфорта. Который, как говорит автор, необходим. И если применть этот подход к лицам противоположного пола, то можно вырастить любовь-морковь ))

• Не, я думаю, что там не так. Я признала все, из чего он слеплен, и опа - сразу же любовь :biggrin:

• Тогда это чистейший и незамутненный расчет :wub1.gif: :biggrin:

• Что делать, что делать? Попробовать порассчитывать, или уже ну его нафиг. Дожить спокойно, а в следующей жизни родиться блондинкой :biggrin:

• лучше попробовать!:yes.gif:

• Я еще почитаю. На самом деле книжка попалась случайно, когда я другое искала. А то я кусками как-то все повыхватывала. Может когда полностью прочту, у меня совершенно другая картина нарисуется ))

• В ответ на: безусловное добро и благость лично я пока что могу гарантировать только тем, кто меня не достал. О том и речь. О доле контролируего мозгом добра тем, кто, его скажем так "не заслуживает".
    вы видите, что здесь вы выдаете прям апофеоз оценочности суждений?
    у вас сертификат свыше есть на право судить, кто чего заслужил?!
    а "кто меня не достал" - это совсем красота. Даже если отвлечься от высшей философии, оставаясь на примитивно-бытовом уровне - откуда бедные люди вообще могут узнать, что они вас достали, и насколько глубоко это может зайти? Зачем им вообще испытывать судьбу, зная, что шаг влево-шаг вправо и где-то рядом билет на выход ?! стоит ли на этом фоне удивляться, что гипотетический мужчина периодами не хочет общаться? удивительно, что он вообще хоть иногда _хочет_.
    Поймите, мне никоим образом не хочется причинить вам боль, но мне очень странно с одной стороны видеть ваше умение рассуждать отвлеченно и абстрактно, а с другой - ваша уверенность в том, что, не являясь источником любви (т.е. стабильно безопасной личностной структурой, такой, которой не страшно отключение контроля) вы надеетесь, что можно любовь в паре вырастить. Ну невозможно построить прочный дом на зыбучем песке! Сначала - фундамент, надежный внутренний порядок, потом уже все остальное появится.

Исправлено пользователем sforzando (07.02.15 20:20)

• и еще по поводу ощущений и анархии.
    анархия в принципе невозможна, как таковая.
    потому что мир устроен так, что каждое действие вызывает определенную реакцию, и никто не в силах это изменить. Все, что мы можем, так это выбирать действия, в зависимости от ожидаемых реакций.
    Отключение рассудка и вывод на первый план чувств - тоже действие, и его последствия зависят _только_ от того, _какие_ чувства вырвутся на свободу.
    А вот над чувствами мы как раз властны, только не рассудком, а душой.
    Вспомните, ведь сущность медитации - как раз достижение молчания мыслей. Тишина в голове, создаваемая для того, чтобы спокойно и беспристрастно воспринимать мир. Такая тишина всегда результат не анархии, а предельного внутреннего сосредоточения, но напрягаются не мысли, а чувства, ваша личностная сущность. Это то же самое, как в моем примере с водой - чтобы почувствовать, куда вас ведет этот мир, расслабьтесь и почувствуйте, а не подумайте.
    Поэтому, лишая себя свободы чувствования и выводя на первый план рассудочный контроль как необходимую силу, вы резко обедняете как себя эмоционально, так и окружающих. Поэтому любовь и не дается - потому что там, куда она кладется сверху, наглухо закрыто и досками заколочено, дважды продублировано.

• В ответ на: у вас сертификат свыше есть на право судить, кто чего заслужил?!
    Такой вопрос возникает из-за того, что мы не договорились в терминах. Вы говорите об абсолютном, а я об относительном. Я взяла это словосочетание в кавычки. Это мои ощущения, вызванные поведением человека. Вот этот человек в моей личной системе координат заслуживает МОЕГО хорошего отошение, а вот тот - нет. То есть я говорю исключительно о совем личном, а вовсе не об отношениях окружающих. Это их дело.
    В ответ на: Зачем им вообще испытывать судьбу, зная, что шаг влево-шаг вправо и где-то рядом билет на выход ?!
    Почему вы решили, что это именно шаг, а не бег, длинной в несколько лет? У меня есть люди, которые выжимали меня просто досуха и которых я посылала лесом. Но, при жалении этого человека измениться и движении в мою сторону, я не вижу причин, чтобы не попробовать снова. Единственно, в последнее время я стала действовать немного по-другому. Но это энергосберегающий режим. Вот книга как раз в тему попалась.
    В ответ на: Поймите, мне никоим образом не хочется причинить вам боль, но мне очень странно с одной стороны видеть ваше умение рассуждать отвлеченно и абстрактно, а с другой - ваша уверенность в том, что, не являясь источником любви (т.е. стабильно безопасной личностной структурой, такой, которой не страшно отключение контроля) вы надеетесь, что можно любовь в паре вырастить.
    Вы знаете, так как "неумение любить" не является моим больным местом, вы не причиняете мне никакой боли. Почему у вас воздалось именно такое впечатление, я понимаю из вышенаписанного, ну и кое чего другоуго ))
    Видимо нужно выяснить, что вы подразумеваете под отключением контроля. Что по вашему будет, если отключть этот самый контроль?

• Как вообще можно лишить себя свободы чувствовать? Как можно лишить себя сободы чувствовать соль, если положить ее на язык? Контроль не в лишении себя чувст, а в том, чтобы не идти на пододу у них. Не нужно есть соль ложками, не нужно пить водку ведрами. Вот в чем контроль, а не в отшибании у себя вкусовых и прочих ощущений.

• граница между абсолютным и относительным уж очень меняется при смене ракурса, смотря откуда смотришь :-)
    что касается отключения контроля, то я же уже говорила - если его отключишь, будет то, что смогут вызвать чувства.
    Если хотите, отключение контроля разума - это экзамен на открытость миру. Убрать рассудочность - значит одновременно убрать и все понастроенные защиты. Просигналить - я принимаю мир, весь, безусловно, как есть. И понять, что мир может принять тебя тоже только голой, без защит, такой, как родил. И только в отсутствии контроля разума рождается то чувство радостного единения с миром и безусловной защищенности, которое в одной культурной парадигме определяется как молитвенный экстаз, в другой - как медитативное просветление, и существуют еще и еще описания это высшего чувства, которое достижимо только без контроля мозга, как пик возможностей души. Ну и степень достижимости сего идеала, естественно, от возможностей отдельно взятой души и зависит, насколько разовьешь, на столько и получишь. Думаю, каждому из нас встречались в жизни люди, с которыми общаешься и думаешь - да где же они берут такое тепло и внутренний свет, - да вот оттуда и берут. Просто светят бесконтрольно :-) Сами безусловно открыты миру, ну и рядом с ними чувствуешь себя в безопасности и раскрываешься.

• В ответ на: Зачем им вообще испытывать судьбу, зная, что шаг влево-шаг вправо и где-то рядом билет на выход ?! стоит ли на этом фоне удивляться, что гипотетический мужчина периодами не хочет общаться? удивительно, что он вообще хоть иногда _хочет_.
    Вы опять не правильно поняли. Далеко не гипотетические женщины именно поэтому и общаются со мной, что когда у них закончится учет, они беспрепятственно поподут в нужный отедл моего магазина, в котором учетов не бывает )) И я считаю, что это правильно. Это как раз и есть разумные усилия. Вы думаете, что человек, который общается в подобном режиме, не осознает, что он делает?

• В ответ на: Убрать рассудочность - значит одновременно убрать и все понастроенные защиты.
    Видимо вы правы. Мои 140 кг - это вполне реально )) Книжку, тем не менее, я дочитаю. Такого рода чтение лично меня настраивает на положительные мысли, даже если читать чисто механически.
    Думаю, что мне еще просто рано читать эту книгу.
    Спасибо за ответы ))

Исправлено пользователем сардина (07.02.15 21:21)

• если все так, как вы говорите, то у тех женщин прослеживается прямая выгода от общения - они нечто от вас получают (хоть и нематериальную, но какую-то выгоду), и _поэтому_ с вами общаются. Весьма возможно, что именно осознают, что делают.
    А истинная близость, такая, как возможна с мужчиной при полной открытости сторон, лишена этой коммерческой окраски и случается больше вопреки, чем благодаря обстоятельствам. Ключевое здесь - взаимная полная открытость. если ее нет, близость чисто технически невозможна, будет та же коммерция с выгодами.

• В ответ на: близость чисто технически невозможна
    Вот за это спасибо :роза:
    Теперь все на своих местах. Сначала показываешь свое брюшко в занак доверия, а потом ждешь почешут или сожрут. Я к этом точно не готова ))

• не так :-)
    отключив мозги, ты настраиваешься на этого человека, проникаешь в него всеми возможностями восприятия, отдаешься процессу восприятия, как воде на глубине и чувствуешь - сожрет или почешет :-) и вторым шагом вы взаимно раскрываетесь или взаимно разбегаетесь. Причем возможны и градации - насколько можно доверять, насколько открыться.
    Это работает же не только в любви, это работает в принципе с людьми. По своей эффективности регулятора отношений с миром рассудок - это велосипед, развитое восприятие - как минимум хороший немецкий седан, а у кого-то целый БЕЛАЗ или вообще ракета Сатана :-)))
    а бояться, что кто-то сожрет, какой вообще смысл, если мы все равно в целом в этой жизни фиг пойми что отбываем / зарабатываем? :-)) а может, избежишь этого жранья, а там следующим ходом за это джек-пот был заготовлен? :-)
    и вообще, как может один человек другого сожрать, если каждый несет ответственность за себя только сам, а? :-))

Исправлено пользователем sforzando (07.02.15 21:42)

• ой, да ладно! сожрут!))) в худшем случае мимо пройдут, ну и пофиг :beee:

• Я говорю немного о другом. Видишь человека и понимаешь, что вот тут будет опа, тот кочка, а тут еще что похуже. А потом уже посылаешь или "развиваешься" :biggrin: Это сразу видно. Вопрос в том, принимать это или идти дальше, в поисках чего-то лучшего.

• принять для начала, может еще понравится? а уже пошел искать "лучшего":хммм:

• Почему в худшем? В лучшем :biggrin:

• как это? а если почешут - хуже что ли? :eek:

• Вы с автором прямо спелись :biggrin:

• да? я не читала:смущ:

• Пройти мимо - это лучше, чем сожрать. Для брюшка естественно :biggrin:

• Телепатия? :злорадство:

• я запуталась, для чьего брюшка? сожратого или сжирающего? :biggrin:

• ну что, дублированное сообщение придется использовать)))
    про книжку - я так думаю, сложно в этом деле "новое слово" придумать))

• :secret: вероятно это и есть автор, скрывающийся под ником RougeM

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• блин, надо наверна чо-нить и правда издать))) ну что я - хуже других писателей? :help.gif: :biggrin:

• видишь человека и чувствуешь - с этими его сторонами я хочу, могу и буду взаимодействовать, это мне приятно, а вот эти его стороны - спрошу-ка я себя, почему они у меня вызывают неприятие? я боюсь, защищаюсь? действительно ли это опасно для меня? хочет ли этот человек вообще поворачиваться ко мне этими сторонами? по какому месту его погладить, чтоб он замурчал? какое место ему подставить, чтоб он погладил меня? если ему нравится гладить меня, когда я мурчу, с какой стати ему наступать мне на хвост, ведь он не любит, чтоб его кусали?:улыб:
    описанное напоминает рассуждения, потому что, к сожалению, наш язык устроен так, что без логических построений чувства не передать. Но речь шла именно о интуитивном чувствовании в отношениях, где нет места оценкам и негативным прогнозам, а есть место только поиску, как лучше. Вот если с данным человеком вам на уровне ощущений хорошо и хочется еще лучшего, то принимаем. Если не хочется - не принимаем. все просто. решается не на уровне мозгов, только на уровне сердца.

• В ответ на: хочет ли этот человек вообще поворачиваться ко мне этими сторонами?
    Вот именно. У ежика всегда две стороны )) И, как уже говорилось ранее, своим мягким брюшком этот ежик может поворачиваться только когда ему самому что-то нужно. В остальное время будешь наблюдать его иголки.
    Но это уже похоже я пошла на второй круг :biggrin: В общем, у каждого свои гуси-гуси-га-га-га ))

Исправлено пользователем сардина (07.02.15 22:17)

• Вот именно. Тетка вот взяла и на сайте напечатала. И кто теперь знает кто автор. Он у нее или она у него. Чем ты хуже? :biggrin:

• ну так-то если он по выгоде поворачивается - это и не любовь, а в лучшем случае))) расчет
    по идее партнер как раз тоже должен брюшко для поглаживания предложить, а если он весь такой продуманный, то смущает, конечно)))
    такого - в утиль! следующий! :biggrin:

• полное собрание сообщений:смущ: :rofl:

• Полное собрание отобранных сочинений :rofl:

• стоп, стоп. поворачиваться ради нужного - это из области коммерческих отношений, поиски выгоды.
    в близости так не бывает. там если человек нашел, что ему было нужно, уже не отвернется, он что, дурак что ли? :-)

• Если бы все были умными и берегли то, что нашли, то не было бы столько расставаний. Человек, пилящий ветку, на которой сам же и сидит - не редкость )) Еще можно добавить "что имеем не храним, потервши плачем". Для полноты картины :biggrin:

• перечитала и вижу, что как-то косноязычно выразилась :-)
    нужное - это мирское, материальное, сиюминутные сюжетные дела всякие.
    в близости же мы находим то, что делает нашу внутреннюю жизнь полнее, то есть не нужность, а потребность. Например, тебе приятно жить, думать, чувствовать, когда все это отражается в безусловно добром человеке. Ты испытываешь глубокое удовлетворение от того, как именно он воспринимает твою личность и жизнь. Поэтому, встретив его, ты счастлива, и у тебя просто нет мотивации отвернуться. Если пара совпала, с ним в это время происходит то же самое - он счастлив от того, что ты прочувствовала его внутреннее устройство, видишь его как он есть, а не его социальную маску, к примеру; и у него тоже нет мотивации отворачиваться, потому что не может же быть такого, чтобы ты сегодня видела, а завтра перестала? Вот именно такие вещи вылавливаются на интуитивном уровне. И они возможны только в близости, без защит.
    А то, о чем вы говорите - повернется к тебе брюшком, когда ему надо - это как раз рассудочный уровень, то, от чего следует уходить, если хочешь жить в душевном комфорте, в одиночестве либо с кем бы то ни было.

• В ответ на: А то, о чем вы говорите - повернется к тебе брюшком, когда ему надо - это как раз рассудочный уровень, то, от чего следует уходить, если хочешь жить в душевном комфорте, в одиночестве либо с кем бы то ни было.
    Чтобы от такого уйти, нужно распрощаться со всеми, с кем подобные отношения. Может в этом и есть смысл ))

• конечно же, есть. Вы же содержите в чистоте свое тело, смываете грязь с него. А коммерческие отношения - это то, что стоит смыть с души, не из морализаторства, а потому что именно они заставляют держать рассудок в перегретом состоянии, убивают интуицию. где же тут обретешь гармонию с миром? Возможно, чтобы перезагрузиться, вообще стоило бы побыть какое-то время в полном одиночестве, но блин в наше время это такая недоступная роскошь...

• Это точно. Даже в лесу проходной двор )) А уж во сне вообще все, кому не лень, толпами шарахаются :biggrin:

• снами можно управлять же :-) но это тоже приходит постепенно, по мере освобождения от лишних мыслей :-)) в управлении снами, как нигде, важны отличные отношения с собственным правым полушарием, а рассудочность - это левое :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: