Погода: −13 °C
27.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

я хочу свою квартиру

• вот такое желание
    не знаю как этого достичь, но мечтать ведь не запретишь

у сестер есть. огромные.
    и нельзя сказать что они прям сами на них заработали

значит бывают какие то чудеса.
    или обстоятельства.

я тоже хочу.
    я ничем не хуже их.

Плохое испортить нечем

Топик закрыл(а) Лия (01.03.15 11:22)

• я не шучу

Плохое испортить нечем

• Вы уже что-то сделали, чтобы хоть на шажок приблизиться к мечте?

подпись

• Вы замужем ?:улыб:

• Так и хотите на здоровье. Смысл топика в чем?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вы уже что-то сделали, чтобы хоть на шажок приблизиться к мечте?
    озвучила)
    себе и мужчине))

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Вы замужем ?:улыб:
    нет
    но если будет квартира - выйду, если захочу.
    в принципе есть "жертва" )

Плохое испортить нечем

• уж не я ли та несчастная жертва ? :biggrin:

• В ответ на: Так и хотите на здоровье. Смысл топика в чем?
    посильнее хотеть
    так, чтоб получилось воплотить.
    и информацию собрать- чего делать
    самой мне не справиться

у вас есть квартира?

Плохое испортить нечем

• у него есть даже трешка

• В ответ на: уж не я ли та несчастная жертва ? :biggrin:
    если это предложение, то я рассмотрю его в порядке очереди )))

а может жертвы у меня счастливые? )

Плохое испортить нечем

• ну если счастливая, тогда совсем другое дело :роза:
    мне кажется, что такой парень как я и такая девушка как Вы могли бы поладить
    фотография ускорит нашу встречу :biggrin:

• В ответ на: ну если счастливая, тогда совсем другое дело :роза:
    мне кажется, что такой парень как я и такая девушка как Вы могли бы поладить
    фотография ускорит нашу встречу :biggrin:
    интересно, по каким таким признакам это заметно

если вы из Н-ска, то ускорить встречу может только поезд или автобус, до меня наверное км 500

Плохое испортить нечем

• 500 км это разве расстояния для настоящих чувств ?

• В ответ на: 500 км это разве расстояния для настоящих чувств ?
    по началу нет

но потом начинает напрягать и хочется проснуться и дотянуться рукой .. а никак

печаль

но на первых порах само то, согласна

Плохое испортить нечем

• Хотеть не вредно, вредно-не хотеть (с) :biggrin:

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

• - Весна... я снова хочу в Париж...
    - Что, уже были?
    - Нет. Уже хотел :ха-ха!:

• В ответ на: озвучила)
    себе и мужчине))
    мужчина долго смеялся?
    или смеется до сих пор?

• Чудеса бывают:улыб: мама приятельницы в очереди поликлиники познакомилась с одинокой старушкой, реально одинокой - нет никого совершенно. После 3-х лет дружбы и несложной помощи (бабушка приличная и скромная) им досталась квартира по линии метро в Москве. Но это скорее исключение из правил, нежели правило

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Чудеса бывают:улыб: мама приятельницы в очереди поликлиники познакомилась с одинокой старушкой, реально одинокой - нет никого совершенно. После 3-х лет дружбы и несложной помощи (бабушка приличная и скромная) им досталась квартира по линии метро в Москве. Но это скорее исключение из правил, нежели правило
    тут ИМХО надо как в "Незнайке в Солнечном городе" - уметь делать добрые поступки без задних мыслей о выгоде....я думаю, если бы старушка поняла, что ее "ухаживают" за квартиру - она бы напряглась и фиг бы что оставила , по крайне мере будь я одинокой старушкой я б задумалась.... :biggrin: А то вдруг мне на роду написано жить и здравствовать сто лет со своей квартирой, а ждать не всем захочется...

• Она сама предложила за ней ухаживать за квартиру:улыб:вопрос сколько она при этом проживет не обсуждался, да там и помощь не сложная была, продуктов принести раз в недели да пол помыть, остальное она сама делала

Просто человек был очень одинокий, а маме приятельницы очень нравилось поговорить душевно :wub1.gif: :biggrin: поэтому они просто сдружились

зы. свое жилье у них естественно было, поэтому данная квартира просто приятный бонус к тому что уже есть

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А квартирка требуется в ж..е (в 500 км от города) или нескромно замахнулись аж на Новосибирск?
    В других городах завели аналогичные темы?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• мечтайте, но не сидите сложа руки при этом. Главное. наглости в мечтах побольше. тогда все будет отлично и квартира и все остальное.

• Откладывайте каждый месяц тыс. по 20, через несколько лет хватит на первоначальный взнос, ну и вперёд в ипотеку :friends: :biggrin:

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 10:40)

• Вы квартиру хотеть начинайте сразу с деньгами на ее содержание. Чтобы при получении не было мучительно больно за отсутствие средств на ремонт протекающего унитаза :biggrin:

• В ответ на: мужчина долго смеялся?
    или смеется до сих пор?
    мужчина сказал что давно хочет этого же.
    /нарушение п.9 правил форума НГС/

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 12:41)

• В ответ на: Она сама предложила за ней ухаживать за квартиру:улыб:вопрос сколько она при этом проживет не обсуждался, да там и помощь не сложная была, продуктов принести раз в недели да пол помыть, остальное она сама делала

Просто человек был очень одинокий, а маме приятельницы очень нравилось поговорить душевно :wub1.gif: :biggrin: поэтому они просто сдружились

зы. свое жилье у них естественно было, поэтому данная квартира просто приятный бонус к тому что уже есть
    супер!!
    поди ещё и старушка приятная была

я верю в чудеса, кстати

Плохое испортить нечем

• О, так вместе хотеть веселее :agree:

• В ответ на: А квартирка требуется в ж..е (в 500 км от города) или нескромно замахнулись аж на Новосибирск?
    В других городах завели аналогичные темы?
    в 500км от города имеется скромный город с миллионным населением.
    в котором я собственно и живу.
    в кирпичном доме, на среднем этаже. где на меня приватизирована доля в кв.

однако, я здесь не одна.

мечтаю, отсюда свалить и жить в другом доме, со своим мужчиной.
    а всех послать далеко и надолго.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: мечтайте, но не сидите сложа руки при этом. Главное. наглости в мечтах побольше. тогда все будет отлично и квартира и все остальное.
    спасибо

наглость вот то чего мне всегда не хватало
    и конкретики

думаете будет?

так то в принципе у меня все мечты на какие решишься более менее- в итоге сбывались.

и откуда что бралось?

пусть в этот раз будет так же

Плохое испортить нечем

• свою квартиру все хотят -что в этом желании удивительного такого? :dnknow:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: Откладывайте каждый месяц тыс. по 20, через несколько лет хватит на первоначальный взнос, ну и вперёд в ипотеку :friends: :biggrin:
    у меня доход ежемесячный гораздо меньше

так что этот вариант не мой
    иначе бы не было этой темы наверное.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: супер!!

я верю в чудеса, кстати
    ну как минимум тогда нужно пойти в полУклинику
    или вам старушку с доставкой на дом?

• [хотите, хоть в вью йорке.
    для вдохновения вам, я тут уэже писала, что маман у меня захотела в москве квартиру. отправила туда сына, мужа, ну и за год - 2ха у метро и дом строят ( а у нее зп 15 +-!!!!).

• Пусть МЧ тогда заботится об этом :миг:

• В ответ на: О, так вместе хотеть веселее :agree:
    у меня хороший мужчина, но он абсолютно не практичный

Плохое испортить нечем

• В ответ на:
    В ответ на: супер!!

я верю в чудеса, кстати
    ну как минимум тогда нужно пойти в полУклинику
    или вам старушку с доставкой на дом?
    не думаю, что там меня старушки дожидаются
    в конкретно моей поликлинике

ну а если где и дожидаются, то по-любому дождутся

так?
    или нет?

Плохое испортить нечем

• Если ни у Вас, ни у мч источники дохода не позволяют накопить хотя бы на первоначальный взнос, попробуйте попасть в льготные категории - военнослужащие, работники культуры. Пронюхайте, где и кем надо работать чтобы помогли с покупкой квартиры.
    P.S. Только остерегайтесь объявлений типа "Работа девушкам, оплата высокая, жильё предоставляем". Хотя... :biggrin:

• Так вы конкретнее желайте! Сколько комнат, какой площади, какая кухня, ванная и что вам там еще надо)) и ремонт вам готовый нужен или по-своему будете самостоятельно готовы трудиться над облагораживанием? Новостройка или можт частный дом?
    Фиг знает... чудеса реально случаются и некоторые утверждают, что с ними такое и по спецификации происходит)
    Или вы вообще на любую отдельную халупу согласны?:улыб:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: [хотите, хоть в вью йорке.
    для вдохновения вам, я тут уэже писала, что маман у меня захотела в москве квартиру. отправила туда сына, мужа, ну и за год - 2ха у метро и дом строят ( а у нее зп 15 +-!!!!).
    да, это круто

а меня в свое время родственники обманули
    иначе была бы уже квартира

сейчас уже отбирать не солидно как то

у меня тогда был муж, сестра сказала, у тебя есть муж, вот пусть он и думает про жильё.
    но я вскоре развелась.

он думал наоборот за счет кого бы обогатиться.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: ну а если где и дожидаются, то по-любому дождутся
    так?
    или нет?
    если не идти им навстречу. то нет, не дождутся

Показать скрытый текст
    "Один чел, оказавшись лицом перед Богом, спросил его:

- Господи, почему ты ни разу в жизни не дал мне выиграть в лотерею? Я ведь так просил, так молился, даже свечки в церкви ставил!

На что Господь ему и отвечает:

- Да ведь и я хотел, чтобы ты выиграл. Ну так ты бы хоть раз в жизни купил лотерейный билет! Хоть один единственный раз!"
    Скрыть текст

• В ответ на: Пусть МЧ тогда заботится об этом :миг:
    это похоже нереально.

он очень непрактичный, и добрейший.
    готов всем всё раздать последнее..

и быть в долгах.

Плохое испортить нечем

• А на что Вы готовы пойти, чтобы заполучить квартиру желаемую? Мечты, кстати, сбываются, но если к ним идти и четко видеть как их добиться. Может, если у вас доход небольшой, то найти более высокооплачиваемую работу, либо доп. заработок.

• В ответ на: Пусть МЧ тогда заботится об этом :миг:
    это похоже нереально.

он очень непрактичный, и добрейший.

и быть в долгах.
    он чудесный человек, но вот в данном месте затык.
    мне приходится думать.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Так вы конкретнее желайте! Сколько комнат, какой площади, какая кухня, ванная и что вам там еще надо)) и ремонт вам готовый нужен или по-своему будете самостоятельно готовы трудиться над облагораживанием? Новостройка или можт частный дом?
    Фиг знает... чудеса реально случаются и некоторые утверждают, что с ними такое и по спецификации происходит)
    мне б подошли стены даже просто. для начала.
    отвезла бы туда свой диван и хватит)))))

на самом деле я скажу вам я один раз прокосячила - намечала от лени - дом!!
    то есть рисовала на визуализациях картинку не квартиры а дома.

и в итоге -получила мужчину, с домом.
    он сделал мне предложение, но не в том суть.
    мне было дико.

дом.

отдельно стоящее здание.
    я сдрейфила.
    дала задний ход.

а сейчас понимаю, что хотела бы свою квартиру. при чем именно сейчас, когда есть ДЛЯ ЧЕГО.

в идеале дочке бы тоже купила но сдавала бы пока. до достаточной степени повзросления.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Так вы конкретнее желайте! Сколько комнат, какой площади, какая кухня, ванная и что вам там еще надо)) и ремонт вам готовый нужен или по-своему будете самостоятельно готовы трудиться над облагораживанием? Новостройка или можт частный дом?
    комнат можно и 1 пока.
    если 2 -тоже не плохо.

кухня, наверное метров 10. в идеале.
    у меня сейчас такая. ну и поменьше тоже пойдет, если что. Просто я большую часть жизни привыкла проводить на кухне. и там должно быть хорошо.

излишеств не люблю. к роскоши равнодушна. могу жить без телека. микроволновка не нужна.

нет, не частный дом(насмотрелась у тети) и не новостройка. с подругой вместе обустраивали ее квартиру в прошлом году. но и не сильно старый.

лет 10-15-20 дому. кирпичный.
    там будет просто, но аккуратно.

ну и цветы свои заберу с собой))
    и никто не будет орать что выкинет их из окна.

а животное оставлю дочке.
    или пусть с собой забирает, если замуж выйдет.
    у неё кстати новый парень...

Плохое испортить нечем

• В ответ на:
    В ответ на: ну а если где и дожидаются, то по-любому дождутся
    так?
    или нет?
    если не идти им навстречу. то нет, не дождутся

Показать скрытый текст
    "Один чел, оказавшись лицом перед Богом, спросил его:

- Господи, почему ты ни разу в жизни не дал мне выиграть в лотерею? Я ведь так просил, так молился, даже свечки в церкви ставил!

На что Господь ему и отвечает:

- Да ведь и я хотел, чтобы ты выиграл. Ну так ты бы хоть раз в жизни купил лотерейный билет! Хоть один единственный раз!"
    Скрыть текст
    с лотереями всё под контролем

Плохое испортить нечем

• В ответ на: А на что Вы готовы пойти, чтобы заполучить квартиру желаемую? Мечты, кстати, сбываются, но если к ним идти и четко видеть как их добиться. Может, если у вас доход небольшой, то найти более высокооплачиваемую работу, либо доп. заработок.
    это нереально.
    мой доход он не от работы, увы

и сделать с этим что-то очень сложно
    ну нестыкуюсь я с работами.

и сколько бы у меня их не было, они не приносили мне дохода большего чем с голоду не умереть... хотя и с ними бывало умирала.

мне работы не приносят дохода. так скажем.

если было бы реально тупо заработать на квартиру мне или моему мужчине -темы бы не было.

ищу обходные пути.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: ищу обходные пути.
    Как вы умудрились притянуться друг к другу, два не умеющих зарабатывать? )) Кто-то один хотя бы должен быть жизнеспособным в паре, иначе чем вы детей потом планируете кормить?
    Задумайтесь об армии, реально. Для людей которые нихрена не умеют делать, армия - это просто идеальный вариант. Зп высокие, куча льгот, жрачку дают. Ищите пути устроиться туда. Вам - на кухню солдатам перловку варить в худшем случае, ну и мч куда-нибудь пусть приткнётся к армии. Думайте. Как вам этот вариант?

• В ответ на:
    В ответ на: ищу обходные пути.
    Как вы умудрились притянуться друг к другу, два не умеющих зарабатывать? )) Кто-то один хотя бы должен быть жизнеспособным в паре, иначе чем вы детей потом планируете кормить?
    Задумайтесь об армии, реально. Для людей которые нихрена не умеют делать, армия - это просто идеальный вариант. Зп высокие, куча льгот, жрачку дают. Ищите пути устроиться туда. Вам - на кухню солдатам перловку варить в худшем случае, ну и мч куда-нибудь пусть приткнётся к армии. Думайте. Как вам этот вариант?
    ээээ..
    как бы вам это сказать, наши дети уже выросли.
    у нас взрослые дети.
    и совместных мы пока не планируем.

кстати, спасибо что напомнили, пойду поем. еще сегодня не завтракала.

мой мужчина честно работает, но платят не очень много ему, плюс он любитель всем помогать. кто если не я -девиз.
    в итоге- о себе забывает.

тут уж не до жилья.

Плохое испортить нечем

• А мужчине вы о своей мечте рассказывали? Может он вас поддержит и вместе все-таки придумать обходной путь легче, чем в одного. Что-то же вам нравится делать, так может это обратить и в успешное дело, которое будет приносить доход. Если совсем вариантов нет, то только надеяться на наследство, которое свалится с неба, но это уже совсем крайний и мрачный вариант...

• Не понимаю людей, которые не стремятся попасть работать в армию... Может не в курсе просто, как там щас хорошо? Если б меня не устраивала моя специальность, я б однозначно пошла в армию.

• В ответ на: А мужчине вы о своей мечте рассказывали? Может он вас поддержит и вместе все-таки придумать обходной путь легче, чем в одного. Что-то же вам нравится делать, так может это обратить и в успешное дело, которое будет приносить доход. Если совсем вариантов нет, то только надеяться на наследство, которое свалится с неба, но это уже совсем крайний и мрачный вариант...
    конечно, он в курсе!
    но пока ничего не придумывается

а время то идет.. лет через 5 уже,может, ничего и не надо будет..

Плохое испортить нечем

• А я хочу три квартиры. Две сдавать, в одной жить. Чтобы не работать :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• "маловато будет" (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• А я хочу виллу на Средиземном море. К кому обратиться? :rofl:

Жду попутного ветра...

• А я хочу пентхаус в Мск. Серьезно. :agree:
    Дальше что? :biggrin:
    Непонятно, об чем речь.)
    Хотелки у всех есть
    А вот что для этого делает конкретный индивидум?) Не совсем ясно...

Нищеброд

• а почему через 5 лет уже не надо ничего? :eek:
    есть какие-то ограничители социальные,временные, материальные, тривиальные короче….?

Нищеброд

• А я хочу свой остров в тихом океане, небольшой, с белым песком, небольшим пальмовым лесочком и ручьем с пресной водой, яхту к нему белоснежную и миллион долларов на счете. И я не шучу!!! :tantrum:

в чем смысл топа-то? На квартиру надо не сообщения на форуме наматывать, а идти и вджобывать, или идти и искать мужика с квартирой и баблом, или волшебника искать. От топов на форуме, хоть 500 вы их создайте - квартира точно не появится

• Вово…
    да просто джобить это ж долго видать, да и лениво…Кратчайший путь - он же классика якобы для многих( а на самом деле ни фига) - мужик, он тоже пардоньте не для тех, кто такие желания на форумах загадывает))) Те нимфы тоже джобят, по своему, но точно не сидят :зло:
    смысла нет в топе, пока автор сидит на *** и пишет пожелания Санта Клаусу, невдомекивая, что тот давно ускакал :biggrin:
    а так, да)
    всем по квартире в Лос-Анджелесе
    хороших снов)

Нищеброд

• А я хочу апартаменты в Дубае, 500 квадратных метров, с террасой, в самом высоком здании мира. Миллион долларов - чот ты мало хочешь, ты этот миллион не заметишь как потратишь. Надо хотя бы сто, чтоб почувствовать себя человеком.

• вот чо я хочу

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вот она моя мечта:смущ: :wub1.gif:

ну да, кстати, миллион как-то мало, яхту же еще содержать.... Да и вообще.... :biggrin:

• вашужмать, размечтались :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Так, визуализируем мечту. Отправляем запрос во вселенную.
    А я вот такую хочу :смущ:

Жду попутного ветра...

• Да, я вам категорически рекомендую хотеть 100 миллионов, так рациональнее :улыб:

Остров ничего так, но там не жарко ли?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Это где такое, не на Санторини? А чего она так близко у воды, а вдруг шторм? Нет, выбирайте повыше :улыб:

(щас я тут все мечты раскритикую :улыб: )

• Ну вот, пришла Hoda и всё опошлила :миг:

Не хочу повыше, хочу прям у воды. Смоет, так смоет, зато не сгорит...

Жду попутного ветра...

• Так ладно смоет, а то ж сыро будет :улыб: представляете, что это такое - в сыром доме жЫть? :улыб: Нет уж, давайте подберем чо-нить повыше. И я щитаю, что из розавенькага мрамора будет покрасивше :yes.gif:

• В ответ на: А я хочу пентхаус в Мск. Серьезно. :agree:
    Дальше что? :biggrin:
    Непонятно, об чем речь.)
    Хотелки у всех есть
    А вот что для этого делает конкретный индивидум?) Не совсем ясно...
    Ну, одну квартиру я уже получила в наследство, но больше таких раздач не будет :rofl: Осталось всего две :rofl: Но придется заработать. Лучше тратить деньги на что-то полезное, что потом останется и приумножится. Подспорье к пенсии. У нашего поколения она наверное будет тысяч шесть.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Уговорила :biggrin:
    Буду вот такую хотеть:
    Пойдет?

Жду попутного ветра...

• Вот, теперь я прямо одобрямс :улыб: а где это, в какой стране?

• Это Вилла Эфрусси-де-Ротшильд, мыс Сен-Жан-Кап-Ферра Лазурного Берега - вилла мечты баронессы Беатрисы Ротшильд, она её строила 7 лет, в 1905—1912 годах. Сейчас это музей.

Жду попутного ветра...

• Ого.

Короче. На Санторини можно купить очень хорошую за 500 тыс евро :улыб:

• большой домик
    это ж сколько времени понадобится там пылюку вытирать? :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Так домработницы будут вытирать :улыб:

• Даже если я здесь всё продам, не хватает 100 тыс. евро
    Посыпаю голову пеплом и ощущаю себя нищебродом :rofl:
    Но у меня есть ещё 10 лет до пенсии :злорадство: заработаю :yes.gif:

Жду попутного ветра...

• Да чо уж там, можно и после пенсии еще :улыб:

Ну и можно за 400 тыс купить чего-нибудь, уж не думаю, что это будет плохо. Виллы там очень красивые, у меня приятель собирается там окопаться на пенсии, он грек, так вот он мне показывал хорошие места, многие дома были прямо с табличкой и ценой, мне почти все понравились :улыб: теперь и я вам вам могу показать :biggrin:

• Я с удовольствием посмотрю :yes.gif:

Жду попутного ветра...

• Так поедемте уже на Санторини :улыб:

Это будет забавная поездка - в прошлых раз рядом со мной там был Джоник, а теперь будете вы :улыб:

• Думаете не поеду? Да, запросто :biggrin:
    Когда планировать поездку? Только у меня визы нет :хммм:

Жду попутного ветра...

• А я хочу на Пандору или в Средиземье, но они не существуют:хммм:

• Ну, наверное, лучше весной :улыб: летим до Афин, а оттуда - на большом корабле, каюту я уже теперь знаю какую надо брать :улыб: правда. я на греческом не разговариваю, ну да уж как-нибудь :улыб: визу можете сделать за 2 недели в визовом центре, это очень просто.

• Договорились :agree:

Жду попутного ветра...

• Ага :улыб: я б тоже туда еще раз съездила, мне там очень понравилось. И наконец-то возьмем напрокат этот автомобильчик игрушечный, на огромных колесах.

• Про пенсию я даже думать боюсь :eek:
    мне вообще кажется, что, когда этот возраст наступит, ее либо вообще отменят, либо возраст поднимут лет до 80-ти…(
    ( господи, страшно-то как) - я серьезно…
    Это ж надо прям счас копить и начинать вкладывать - пойду разбивать свинью копилку и покупать аппартаменты в Дубае
    Эх!!! Скорей бы отпуск!!

Нищеброд

• В ответ на: А я хочу апартаменты в Дубае, 500 квадратных метров, с террасой, в самом высоком здании мира. Миллион долларов - чот ты мало хочешь, ты этот миллион не заметишь как потратишь. Надо хотя бы сто, чтоб почувствовать себя человеком.
    я то думала там МОРЕ

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Ну да, там море, Персидский залив.

• ну вот надо чтоб на горизонте вообще никаких домов не было.
    А бы так хотела:хехе:

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: А я хочу три квартиры. Две сдавать, в одной жить. Чтобы не работать :biggrin:
    это муторно
    подружка получила в наследство гостинку и решила сдавать
    так это целое горе, искать а потом разгребать последствия этих съемов, то потопы то пожары

может вам конечно больше повезет!

у нас в городе сейчас цена съема упала
    съемщиков в полтора раза меньше чем сдающих

Плохое испортить нечем

• В ответ на: а почему через 5 лет уже не надо ничего? :eek:
    есть какие-то ограничители социальные,временные, материальные, тривиальные короче….?
    у всех есть

или вы собираетесь жить 200 лет?

Плохое испортить нечем

• В ответ на: А я хочу свой остров в тихом океане, небольшой, с белым песком, небольшим пальмовым лесочком и ручьем с пресной водой, яхту к нему белоснежную и миллион долларов на счете. И я не шучу!!! :tantrum:

в чем смысл топа-то? На квартиру надо не сообщения на форуме наматывать, а идти и вджобывать, или идти и искать мужика с квартирой и баблом, или волшебника искать. От топов на форуме, хоть 500 вы их создайте - квартира точно не появится
    ну, как знать
    когда я хотела дом, дом на горизонте появился.. просто я поняла тогда что на самом деле в доме жить не смогу

когда я хотела свою мечту, она сбылась в итоге.
    хотела любви- есть.

чем квартира хуже?
    мне не надо загородных апартаментов.
    мне нужно место, где бы не было тех кто меня медленно убивает. и где можно было бы проводить время с теми, с кем мне хорошо.

а работать пока не получается.
    иначе бы смысла в теме не было

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Так домработницы будут вытирать :улыб:
    тогда это будет уже не твой дом

а вобще не вижу смысла заводить домов аля белый слон.
    жилье должно соответствовать человеку.

мне вполне подойдет 2х, и даже 1комн квартира на первое время.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: ну вот надо чтоб на горизонте вообще никаких домов не было.
    А бы так хотела:хехе:
    Так там и таких полно, просто этаж повыше и вуаля :улыб:

• Почему же, еще как свой. Можно вон филиппинок нанять - они бесшумные и невидимые, лучшая прислуга в мире. Эфиопки в ту же корзину.

• В ответ на: Уговорила :biggrin:
    Буду вот такую хотеть:
    Пойдет?
    Девочки, а что вы будете делать во всех этих комнатах-помещениях?
    сколько, кстати, их там ?

В действительности всё не так, как на самом деле

• на великах кататься? :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Для катания на великах, я смотрю, там дорожки есть в парке.

• Ну как что, как что? Во-первых, у меня будет спальня с прилегающей к ней ванной комнатой :улыб: Во-вторых - огромная гардеробная. В-третьих, комната для домработницы, в четвертых - меджлес (большая-большая комната для гостей с мраморным полом), в пятых - большая кладовка, в-шестых - постирочная, в-седьмых - кухня, в-восьмых - - столовая, в-девятых - кино смотреть с большим экраном, в десятых и одиннадцатых - комнаты для гостей, ну и терраса :улыб: А если дети, то еще и каждому ребенку - по детской, итого - 13 комнат (больше, чем на 2 детей, я не замахиваюсь) :улыб: И еще 3 туалета и душевых, конечно же.

• Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Оскар Уайльд

• Гыгыгыгыг :rofl:

• падсталом :rofl:

• В ответ на: Ну как что, как что? Во-первых, у меня будет спальня с прилегающей к ней ванной комнатой :улыб: Во-вторых - огромная гардеробная. В-третьих, комната для домработницы, в четвертых - меджлес (большая-большая комната для гостей с мраморным полом), в пятых - большая кладовка, в-шестых - постирочная, в-седьмых - кухня, в-восьмых - - столовая, в-девятых - кино смотреть с большим экраном, в десятых и одиннадцатых - комнаты для гостей, ну и терраса :улыб: А если дети, то еще и каждому ребенку - по детской, итого - 13 комнат (больше, чем на 2 детей, я не замахиваюсь) :улыб: И еще 3 туалета и душевых, конечно же.
    Ты много чего позабывала: кабинет, тренажерный зал, бильярдная, сауна с комнатой отдыха и огромной гидромассажной ванной, ну и ещё чего-нибудь можно напридумывать :biggrin:
    Да, ещё комната для котэ :хехе:

Жду попутного ветра...

• ага, и гардеробная для котэ :biggrin:
    для себя я бы добавила зал хореографии, и... и ... *совсем осмелев* ...небольшой искусственный каток
    моя мечта :смущ:

Оскар Уайльд

• Да... маловата вилла, придется ещё одно крыло пристраивать :rofl:

Жду попутного ветра...

• Интересное предложение в рамках данного топа. Согласна.
    Почему нет??? :biggrin:

А ответ ваш неясен.
    Значит сейчас вы хотите квартиру?))))
    а через 5 лет она вам не нужна будет?) вы ж пишете, что поздно
    те вы через пять лет будете "гражданинкой" мира?)))) бездомной??? в случае, если эта мечта не исполнится?)

Нищеброд

• Да!!!!! комната,ванная….))
    Гардеробная для кота!!!!
    Это и только это - высший пилотаж в недвижимости!!!!

Нищеброд

• А как же Библиотека???!!! :tantrum: :biggrin:

• тоже для кота?! :а\?:

• Кабинет мне не нужен - я ж не работаю, в тренажерный зал предпочитаю ходить аут, в современный, на большой площади, с новыми тренажерыми, разнообразными, менять залы, выбирать лучшее (джим как раз не должен быть стагнирован), плюс я люблю с народом заниматься :улыб:, сауну я тоже как-то не понимаю, но если уж ходить, то в СПА-салон пару раз в неделю, ванну такую можно к себе и поставить (в ту, которая при спальне), а котэ моих попробуй заставить жить в отдельной комнате :улыб: Они везде :улыб:

Да, и на бильярде я хоть и умею играть, но интереса не испытываю никакого.

• Нафиг тебе одной на катке рассекать, это ж не бассейн? На каток надо с народом, как мне кажется :улыб:

• Кстати, да, существенное мое упущение. Жадность моя глаза застилает. Библиотека же! Значит, 14 комнат мне надо, не 13.

• В ответ на: Нафиг тебе одной на катке рассекать, это ж не бассейн? На каток надо с народом, как мне кажется :улыб:
    Она может форумчан в гости позвать. И мы придем, ведь правда, девчата? :appl:

• Нас мало :улыб: а каток, кмк, должен быть большой-большой, с музыкой и кучей влюбленных парочек :wub1.gif:

• Много упущений :beee: бильярдная, каминный зал, кинотеатр, соляная пещера, аранжерея с водопадом :wub1.gif:

• Это все что. КвартЕрка эта должна быть там, где я могу делать такое неподалеку от дома :улыб:

• В ответ на: он очень непрактичный, и добрейший.

и быть в долгах.
    он чудесный человек, но вот в данном месте затык.
    мне приходится думать.
    /п.9/

так ипотека это еще какой долг :злорадство:
    покажите того человека который не хочет свою квартиру.
    Если сидеть и хотеть и ничего не делать-ничего и не будет

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.02.15 12:29)

• В ответ на: Нафиг тебе одной на катке рассекать, это ж не бассейн? На каток надо с народом, как мне кажется :улыб:
    неее, народ под ногами путаться будет
    или ты предлагаешь мне сдавать в аренду и на собственном катке кататься по кругу, как зэки на прогулке? :biggrin:

• В ответ на: А как же Библиотека???!!! :tantrum: :biggrin:
    материалисты, че :dry: :улыб:

• В ответ на: тоже для кота?! :а\?:
    :live: :rofl:
    для ученого, который по цепи ходит
    кстати, оранжерею надо - там дуб зеленый будет расти

• Ну, ты можешь барыжить катком, допустим, днем - в то время. пока будешь на шопинге... по магазинам высоких брендов. Как тебе такая идея? Или когда ты будешь улетать в гости к подружке во французскую ривьеру.

• че это у меня в доме будут посторонние :1:
    хотя... если продумать архитектурные решения... :umnik:

• В ответ на: Ого.

Короче. На Санторини можно купить очень хорошую за 500 тыс евро :улыб:
    На Санторини туристов больше чем местных жителей :ха-ха!:

это Санторини

• Чо там думать, покупать надо :улыб:

• Да ладно, Санторини очень классный, только Ио чего стоит.

• А вот мой Санторини :улыб:

• практически санториневское дитя :) грустный грека

• ДА кто ж спорит, там красиво, но оооочень много туристов.
    и далековато.

• Туристов много, так это ж и весело. Жить-то надо там уединенно, а гулять ходить - в центр. Я люблю, когда народ вокруг. Ну и пляжи мне на Санторини ОЧЕНЬ понравились, разноцветные эти, да вообще все понравилось.

• В ответ на: Много упущений :beee: бильярдная, каминный зал, кинотеатр, соляная пещера, аранжерея с водопадом :wub1.gif:
    еще гараж забыли - подсказывают нам из соседнего подфорума:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: А он очень большой понадобится. Туда одних губозакатывательных машинок штук десять минимум придется ставить
    Скрыть текст

• Это где мы так взволновали общественность?

• Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• нпп
    Какие тут глобальные мечты :biggrin: я когда то и остров и виллу хотела, а сейчас хочу банально - собственную машину

подпись

• В ответ на: Интересное предложение в рамках данного топа. Согласна.
    Почему нет??? :biggrin:

А ответ ваш неясен.
    Значит сейчас вы хотите квартиру?))))
    а через 5 лет она вам не нужна будет?) вы ж пишете, что поздно
    те вы через пять лет будете "гражданинкой" мира?)))) бездомной??? в случае, если эта мечта не исполнится?)
    вопрос в том где жить эти лет 5

Плохое испортить нечем

лучше роллердром

на катке температуру поддерживать, заливать, тоска
    а тут один раз сделал пол и катайся с своё удовольствие

Плохое испортить нечем

• Да, но это не так романтично :улыб: Однако каток все же должен быть отдельно стоящим, я в этом убеждена :улыб:

• В ответ на: Да, но это не так романтично :улыб: Однако каток все же должен быть отдельно стоящим, я в этом убеждена :улыб:
    еще как романтично

:хехе:

Плохое испортить нечем

• Ну снимать? Не?
    Ну пока копим… на мечту..
    :yes.gif:

Нищеброд

• Я смотрю тут место для мечт:улыб:
    Я хочу мужа с приданным - хорошей машиной и какой-нить квартирой (т.к. всё равно жить будем у меня, я так хочу:улыб:)
    Хочу 2-3 детей от него, и чтобы с ними постоянно возились дедушки и бабушки, а я сидела счастливая и смотрела на это. Ну а муж пусть работает где-нить, лишь бы средний достаток был.

• Почему бы и не помечтать.
    Хочу паровоз, и железную дорогу через Англию. Еду я такая в этом паровозе, морда из кабины торчит, ветром меня обдувает, а рядом мускулистый полуголый кочегар кидает лопатой в топку уголь :biggrin:

• дык как так-то. это вам придётся в самом паравозе ехать, чтобы качегар рядом был. да и нет щас уже поездов на угле... тем более в Англии. Сложно как-то собирается эта мечта из кусков реальности. Надо чтобы легко собиралась:улыб:

• Естественно в самом. Это ж мой паровоз. Паровоз, вагон-ресторан и спальня. Когда надоест из кабины высовываться, из вагона ресторана позову мужика, который паровозами управляет, а сама в последнй вагон. Дверь открою, ноги свешу и буду смотреть, как от меня рельсы убегают ))
    Да, качегаров бы нужно парочку. А то один помрет от перегрузки. Короче, каждой твари - по паре.
    Ну, если это нельзя, то можно просто на такси в каске прокатиться :biggrin:

• В ответ на: Ну снимать? Не?
    Ну пока копим… на мечту..
    :yes.gif:
    не на что снимать
    так уж получается

Плохое испортить нечем

• У меня квартира вроде как есть. Сейчас ее сдаю. В ней прописаны я и мама. Но мама является основным владельцем и при любой нашей ссоре кричит, что это ее квартира и вообще, что она меня выпишет. Хочу квартиру именно свою. Надоела эта нервотрепка.

Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

• В ответ на: вот такое желание
    не знаю как этого достичь, но мечтать ведь не запретишь

у сестер есть. огромные.
    и нельзя сказать что они прям сами на них заработали

значит бывают какие то чудеса.
    или обстоятельства.

я тоже хочу.
    я ничем не хуже их.
    ------------------------------------------
    Плохое испортить нечем
    Уберите из своих мечт зависть и злобу, т.к. они плохие советчики, если постоянно будете кивать на сестер, которые по-вашему мнению нахаляву отхватили квартиры, то вместо того, чтобы притягивать к себе что-то доброе и хорошее, вас изнутри будет разъедать нечто зеленое и пупырчатое - одним словом жаба.

С вами сейчас рядом добрый, но не предприимчивый человек, как заметила вы не расстраиваетесь, точнее чуть-чуть, что будь он более порасторопней и менее добрый, то у вас могла быть своя квартира. Представьте, что будет рядом очень предприимчивый, менее добрый и квартира закачаешься, но... тут опять ситуация может вернуться на круги своя, вы уже откуда-то бежите, как понимаю жилье есть, но житья нет.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• неожиданно:
    дом мечты

Жду попутного ветра...

• :1: королевство маленькое, разгуляться негде
    подобное

• Действительно, уютненько. Только в моём примере вид из окна приятнее :yes.gif:

Жду попутного ветра...

• Красота же :улыб:

• таки да :yes.gif:
    но в моем примере - дом на колесах, езжай хоть к пальмам, хоть к белым медведЯм

• Думаю, что для воды у них предусмотрен бак-накопитель, как в трейлерах. Да и зарегистрирован он у них, видимо, как прицеп :dnknow:

Жду попутного ветра...

• а детей там куда? :umnik:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Дети кочуют только с цыганами, а более цивилизованные либо до их появления, либо на пенсии резвятся. А так и садик, и школу и... вообще не дай боже с маленьким ребёнком скитаться )))

• В ответ на: в 500км от города имеется скромный город с миллионным населением.
    в 500 км от новосибирска нет города с населением в миллион.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Слишком много белого и слишком мало места. В таком домике пожить-отдохнуть неделю-две можно, а полноценно жить там неудобно будет. Разве что у человека, кроме работы, больше никаких увлечений.

• Дом должен быть из желтого кирпича, с огромными окнами, огромной зеленой лужайкой и красивым забором. Все эти "ужимания" от бедности. Хотя, конешно, сделано красиво. Но смотреть все-равно неприятно. Сразу представляешь, что живешь, как папугай в клетке. Мне в такие дома всегда хочется зеркало на веревочке повесить и поилку на стену :biggrin:

• 635 по прямой.

Плохое испортить нечем

• А по кривой?

• меня там больше всего умиляет "гостиная" на "2-м этаже". Без бортиков. :eek: А ну как застолье :миг:
    А так идея мобильного дома мне по душе.

• Спать там очень неудобно. Потолок на голову давит.
    А путешествовать лучше налегке - ты, машина, бутерброд и термос с чаем ))

• В машине - не тот уровень комфорта. :улыб:

Оскар Уайльд

• В машине комфорта - выше крыши. Доехал до леса - прогулялся, на травке полежал и дальше налегке едешь. Захотелось поплавать - доехал до речки. Даже я на своей машине с низким брюшком много куда проезжаю, а уж на каком-нибудь внедорожнике, вообще наверное проблем нету. И спать в машине удобно и ехать легко. А с этим домом на колесах разве куда, кроме хорошей дороги, сунешься?

• В ответ на: В таком домике пожить-отдохнуть неделю-две можно, а полноценно жить там неудобно будет.
    Полностью согласна :yes.gif: На мой взгляд там даже неделю не протянуть, разве только одному жить, вдвоём уже задами толкаться :biggrin:
    Я то, наоборот, гигантизмом страдаю, люблю, когда в доме (квартире) большие площади и высокие потолки :yes.gif:
    Но согласитесь, домик очень миленький, а вид вокруг просто великолепный :biggrin:

Жду попутного ветра...

• В ответ на: А так идея мобильного дома мне по душе.
    Некоторе время назад мне захотелось купить трейлер, чтобы с комфортом путешествовать. Посмотрела фото, мне всё понравилось, поехали мы с мужем смотреть... Я никогда не страдала клаустрофобией, когда зашла в этот дом на колесах, поняла, что очень много о себе не знаю, все тараканы в голове начали скандировать: "Воздуха, воздуха!" Это был единственный просмотр, идея попутешествовать в собственном домике заглохла на корню...

Жду попутного ветра...

• Соглашусь - миленький, аккуратненький и уютненький. Но маааааааленький ))
    И белый цвет кругом - ужасно.
    Я тоже люблю площади большие, и чтобы было много-много света и солнца. Если бы в этом домике убрать все стены внутри, то было бы здорово. Ну и цвета какие-нибудь теплые.

• вот тут тепло

• и тут тоже

• по трассе ?.. че то 740 км что ли..

хотите приехать? :biggrin:

Плохое испортить нечем

• В Омск? Хочу )) И даже приеду. К сожалению, не на машине.

• В ответ на: 635 по прямой.
    омск, проезжал как то раз, уныленько:улыб:

• А где тебе у нас не уныленько?
    Для любителей воды - набережная Иртыша.
    Казик, закрой оба глаза ладошками! :biggrin:

• нет, не Омск)

от нас до вас ночь на поезде. ехать на восток.

Плохое испортить нечем

• не угадали

вот вам один наш местный пейзажик, в прошлом году фотала

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Жемчужинка001 (26.02.15 10:40)

• вид на строящийся 4й мост. весна 2014 г.

Плохое испортить нечем

• Так из Омска на восток как раз в Новосибирск и попадаешь.
    Что-то я не вижу рядом с Омском крупных городов.

• из Новосибирска!!!!!

:biggrin:

Плохое испортить нечем

• Так Вы из Красноярска? Хороший город :yes.gif:, только фотка какая-то мрачноватая...

Жду попутного ветра...

• и совсем уж банальная подсказка (телефоном фотала)

Плохое испортить нечем

• Из Новосибирска на восток ехать ночь на поезде - это Красноярск.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ливень был в тот день

Плохое испортить нечем

• В ответ на: от нас до вас ночь на поезде. ехать на восток.
    Тогда уж от них до нас на Запад ))

• А почему подсказка банальная?
    В Красноярске какая река?

• Енисей

• потому что эта часовня есть даже на 10 рублевой купюре ))

Плохое испортить нечем

• верно!

Плохое испортить нечем

• Да вы что? Жалко нету бумажных десяток. Нужно будет приглядеться ))

• на Столбах

Плохое испортить нечем

• у меня их куча))))))))))))

с моей автобусной остановки видно часовню
    а с часовни видно весь город

она на горе

Плохое испортить нечем

• Как-то мрачновато у вас там. Или вы любитель погулять под дождем?

• Эх, а я хочу чтобы в доме было кафе-ресторан на 1м этаже. Шоб утром встала, спустилась в труселях, пожрала. И готовить не надо. Так же утром и вечером. И ещё на 1м этаже бассейн, а на крыше летняя терраса с летним бассейном :wub1.gif: ну почему реально до сих пор такие дома многоквартирные не строят?? Ведь если дом over 1000 квартир - кафе и бассейн в доме должно окупаться чисто посещениями жильцов этого дома.

• Это если дом будет с хорошей оградой )) Тогда и кафе в доме можно. Хотя, видеть своих соседей утром в трусах жующими бутер, я бы не хотела :biggrin:

• А зачем ограда?? Ну пусть с соседних домов позавтракать приходят, жалко что ли ))) Не ну про соседей в трусах я как-то не подумала, но ради готового хавчика я согласна потерпеть :biggrin: это ж по сути дома гостиничного типа, такие уже строят в европейской части РФ вроде... Я ума не приложу, почему у нас не строят.

• как можно жрать в общепите без того, чтобы быть в командировке :dnknow:
    дома бы ни за что и никогда

• Видимо вам посчастливилось не жить рядом с круглосуточным магазином )) Три-четыре раза проснулся и уже утро.
    Соседей в трусах я не готова терпеть вообще ни в каких ситуациях. То ли дело хороший вид из окна в кухне. Сел возле окна с чашечкой того же кофе на любимый стул и наслаждайся - хочешь в трусах, хочешь без них :biggrin:

• Дом over 1000 квартир - это само по себе весьма сомнительное удовольствие, перекрыть которое наличием кафе и бассейном достаточно сложно.
    А если еще вспомнить где в нашем городе находятся дома с таким количеством квартир...

• Общепит общепиту рознь ) Мечтательно вспоминаю шведский стол в гостинице "Космос" - вооооот такой бы был в моём доме...

• нет. просто это несколько фото сняты в один день, а в тот день был ливень.

вот на этой фотке видно лужи..

солнца тоже хватает
    ну конечно оно не такое как например в Турции
    но есть..

Плохое испортить нечем

• И что станет с фигурой от такого ежедневного стола? ))

• вот например фото в тот же день, но солнечное, по-моему

Плохое испортить нечем

• finity, сардина, видимо вы не любите многоквартирные дома ) а я люблю, когда движуха вокруг меня, ощущать себя в потоке жизни, особенно ведь в новых хороших домах молодёжь в основном тусуется - чё б и не позырить на симпатичных соседей в труселях :biggrin:

• Я этим летом несколько раз под ливнем гуляла. Последний раз ночью по лужам. Воды очень много было. Нужно будет этим летом повторить ))

• Ну, уже лучше :biggrin:
    Интересно, есть ли люди, которые не любят огоньки? Я лично еще ни одного такого не видела ))
    У нас тоже растут.

• Так контролировать себя надо )) наоборот хорошо же - дома холодильника нет. ночью проснулся - на первый этаж спускаться лень. и ночью это кафе на 1м этаже вообще пусть не работает, чтобы не привыкали жрать ночью :biggrin:

• прикольно))

особенно если это ливень после жары

весной то холодновато шлёпать по лужам, у меня тогда промокли кроссовки насквозь и было неприятненько...

на море хочу((
    мечтааа.............. даже загранпаспорт сделала а финансов нет

Плохое испортить нечем

• а у нас они жарки называются ))

• солнце )

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Общепит общепиту рознь ) Мечтательно вспоминаю шведский стол в гостинице "Космос" -
    :bad:

• На сколько я понимаю, даже новые и хорошие дома, требуют отделки помещения. Поэтому участвовать даже пусть не в 1000, но в 200-300-х ремонтах близлежащих соседей, я не согласна. И в трусах предпочла бы видеть исключительно своих домочадцев. Даже если за стенкой будет молодой и симпатичный сосед. Пусть его трусы соседка разглядывает :biggrin:

• а я не умею такие пироженки делать как в кафешках бывают.... всё остальное научилась.... а вот пироженки не выходят :хммм:

Плохое испортить нечем

• как могли не понравится такие вкусняшки? :eek:

• кстати да.. сардина.. посмотрела я на свои фотки, че то мало солнечных.. буду исправляться в этом году..

и последнее фото. это сакура в соседнем сквере. в прошлом году. она уже цвела, был конец апреля и вдруг пошел снег..

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Ну, уже лучше :biggrin:
    Интересно, есть ли люди, которые не любят огоньки? Я лично еще ни одного такого не видела ))
    У нас тоже растут.
    у меня тоже есть

• Ну, если вы ночью просыпаетесь, чтобы поесть, тогда да - одна сплошная польза :biggrin:

• Я летом ходила. Прямо долго-долго. Идешь по дороге, как по реке. И ходить конешно нужно босиком. Чтобы не подскользнуться.

• Здорово! Этого у нас я что-то не видела ))
    С фотками конешно исправляйтесь! Летом везде солнца много. Да и зимой тоже.

• Что-то он у вас какой-то "один-один бедняжечка, как рекрут на часах" :biggrin:

• Это если соседи симпатичные, а то если найборот, то в трусах мало приятного, как мне кажется.

Вот в ЛА то, что вам нравится - норма. По улицам почти не ходят пешком, только в машинах, садятся в пижамах как есть и едут в ресторан. А там - соседи. По ЛА. Тоже в пижамах. И солнце круглый год, и пальмы.

• Я нормально отношусь к многокватирным домам. Но к не к муравейникам на 1000 студий в Первомайке или Северном поселке. Жить в студии, где на площадке 18-20 квартир = жить в общаге, а не в собственной квартире. Жить в криминально неблагополучных местах (где у нас сейчас есть дома на озвученное количество квартир) - тоже далеко не то, о чем я мечтаю. Кафе в озвученных местах я могу себе представить только в формате рюмочной с соответствующим контингентом/ассортиментом - и в такое кафе я ходить не буду ни на завтрак, ни в какое-либо иное время суток.

Тот формат, что Вы описали - кафе, бассейн, терасса, тренажерный зал и т.д. - это прекрасно, и было бы здорово, если бы реализовывались такие проекты, но я могу себе комфортно это представить только в домах совершенно иной категории и иного месторасположения.

• Вот именно. Когда вокруг такого дома хороший такой заборчик и охрана 24 часа в сутки. В других вариантах это и правда не кафе, а рюмочная будет.

• Именно, я имею в виду не муравейники на окраинах, а вот например - клубный дом Тихвинъ в Екатеринбургеwww.tikhvin-dom.ru

• Не многоквартирные они не любят, а малометражные, чаще всего 1000 квартир в доме это когда в нем 90% квартиры студии и этажей он так под 20 - ласково их можно назвать муравейниками )))

• ЛА - это Латинская Америка что ли? )) Не, спасибо, я предпочитаю Россию:улыб:

• :agree:

• ЛА-это Лос-Анджелес))

• Лос-Анжелес :улыб: самый высокотехнологичный город в плане удобства проживания человека :улыб: (вроде бы)

• Все здорово. Кроме названия. Хочется его обойти далеко-далеко стороной :biggrin:

• Клубные дома - совсем иное дело. Там такой формат возможен. Но там не 1000 квартир и заведения окупаются не за счет количества проживающих, а за счет их качества.
    Кстати у нас вроде собирались строить что-то подобное в районе Заельцовского парка - там целый крытый пассаж предполагался. Не помню как проект наывался.

• Хм, ну насчёт Лос-Анжелеса не знала, интересно... Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация. Это как в опыте с мышами "как рай стал адом" http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804714.html

• Да прям. Не там, где телу хорошо, а там, где о ней не думают. То есть живут на уровне животных.

• Не знаю, я никогда не жила там, где телу слишком хорошо. Но не думаю, что, например, интернет как вода из-под крана в любой точке города и отлаженный сервис доставки всего и вся тебе под дверь - это плохо для души.

• В ответ на: Но ведь есть и обратная сторона медали, к сожалению - там где слишком хорошо живётся телу, исчезает душа. Деградирует нация.
    да да, я помню, один деятель тут вещал - с хамоном и пармезаном (крестьянской едой кстати) духовность невозможна. Жрите как все селедку с картошкой.

• хорошую селедку еще поискать...

• В ответ на: хорошую селедку еще поискать...
    хорошая селедка в Голландии, не вонючая, а все по одной простой причине.

• Аутентичная? :biggrin:

• таки да, хотя в Исландии тоже вроде ничего

Показать скрытый текст
    Глава V. О селедках и о картах

В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки.
    Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
    У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум.
    И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские.
    Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
    А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку...
    Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
    А ведь это что значит?
    Это значит, что незачем тратить огромные средства, незачем набивать селедок в бочки, грузить на корабли и выгружать снова, где это понадобится. Не проще ли согнать селедок в табун или в стадо - как хотите назовите - и гнать живьем до места назначения?
    Раз каждая селедка - рыба, значит, утонуть она не может. Ведь рыбам свойственно плавать, не так ли? А с другой стороны, если прибьется какая посторонняя рыбина, так ведь не каждая рыба - селедка. Ее, значит, ничего не стоит обнаружить, отличить, отогнать, уничтожить, наконец.
    И там, где при старом способе перевозки нужен был огромный грузовой пароход с большой командой, со сложными механизмами, при новой системе может справиться любое суденышко не больше моей "Беды".
    Это теория, так сказать. Но теория заманчивая, и я решил на практике проверить свои соображения. А тут как раз и случай представился: в Северную Африку, в Александрию, отправляли партию селедок. Их уже поймали, собирались солить, но я приостановил дело. Селедок выпустили, согнали в табун, мы с Ломом подняли паруса и пошли. Лом встал на руль, а я уселся на самый нос, на бушприт, взял длинный хлыст, и, как только замечу какую постороннюю рыбину, я ее по губам, по губам!
    И, знаете, прекрасно получилось: идут наши селедки, не тонут, резво идут. Мы за ними едва поспеваем. И посторонняя рыба не лезет. День так прошли - ничего. А к ночи чувствую - тяжело: следить устаешь, глаз не хватает, а главное, спать некогда. Один с селедками занят, другой в руле только успевай поворачивайся. Ну хорошо бы день, два, уж как-нибудь постарались бы, а то путь далекий, впереди океан, тропические широты... Словом, чувствую, не справимся, все дело провалим.
    Ну, я рассудил и решил взять на судно еще одного человека - матроса. И как раз, знаете, место удобное: в то время мы уже вошли в Английский канал, тут Франция под боком, порт Кале, а в Кале всегда полно безработных моряков. Можно выбрать кого хотите: и плотника, и боцмана, и рулевого первого класса. Я недолго думая подошел поближе к берегу, "Беду" положил в дрейф, вызвал лоцманский катер и откомандировал Лома на берег за матросом.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: