Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Андрей1979
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
|
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Андрей1979
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Это не система, а анекдот в чистом виде Нет никакой абсолютно целесообразности ради пары (условно говоря) способных женщин-егерей и нескольких гениальных мужиков-воспитателей ломать всю систему.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя карлица
Ну конечно да И мозг у мужчины и женщины одинаково устроен)) Влияние среды есть конечно, но против природы своей не порешь, хоть тресни. Истинно только физиологическое отличие. Все что касается поведенческих черт - результат воздействия среды и только.
Что толку от появления свободы выбора? Вы что, от этого сразу захотели служить в армии, а мужики -парикмахерами быть? И какая разница что возмущает лично меня или Вас? Мы с Вами всего лишь песчинки в этой самой системе, а он себя регулирует и от мнения подавляющего меньшинства никак не может меняться. Перестраиваться незначительно - да, но не в глобальном смысле. Система меняется. Жестко закрепленная роль каждого, согласно пола, возраста, сословия сменилась относительной свободой выбора. Вас почему-то не возмущает, что рабовладельческий строй сменился феодальным, а теперь на дворе постмодернизм. Вы же поди не согласились бы сейчас в рабство то пойти. А ведь тоже система была. Да и холопом стать при барине тоже. И чтобы вам родители профессию и жену выбрали исходя из семейных и сословных традиций. А всего-то 150 лет прошло.
Каждому -это Вы уж загнули))) Все люди на Земле при желании при любой свободе не могут заниматься тем чем хотят - это утопия. Всегда будут недовольные. Одни дискриминацией, другие еще чем-нибудь. А действительно талантливый способный человек сможет пробиться в любой сфере. А если он середнячок, так себе -то нафига он там нужен извиняюсь, что бы ради него огород городить, ломать людям мозг феминизмом?)) Да и занятие тем, чем хочешь - не эквивалент эффективности. Цивилизация дает возможность каждому реализоваться там, где он считает нужным.
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Топот_котов
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Топот_котов
Давайте каждый сам будет решать что ему делать. Странно, но в этом топике вы уже второй кто пытается прекратить обсуждение. Неужели так задевает? так что расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие, а не боритесь с ветряными мельницами, расходуя непонятно куда нервную энергию
А лично феминисткам то это зачем? Ведь они уже не увидят тех благостных для них времен, не доживут Теперь вот феминизм вас пугает как тех старух брюки. Ничего, это пройдет.
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Hoda
собственно, в том идея феминизма и состоит... Честно говоря, в моем понимании феминизм - это борьба за право женщины быть такой, какой ей хочется быть. Летать в космос или рожать 15 детей. И чтобы никто даже в мыслях не имел ее осуждать за "неправильную жизнь".
А тема, на которую топик свернул - это вообще трэш и за гранью просто...
Плету бомбические афрокосы и дреды
Исправлено пользователем troya (21.08.14 12:36)
Наверное, женщина сама может увидеть, где есть проблема для неё, а где нет. Ибо это именно для неё проблема, не для вас, поэтому логично, что вам она неведома и удивительна. Это не совет, а доброе пожелание вам, девушки Не искать врагов там, где их нет
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя troya
Ответ на сообщение Феминизм пользователя troya
то есть вы хотите заставить думать людей, как вам удобно, как вам хочется? вы это серьезно? И чтобы никто даже в мыслях не имел ее осуждать за "неправильную жизнь".
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Андрей1979
Мысленно любой может думать что захочет, главное, чтобы эти чужие мысли не выливались в такие формы, которые мешают жить объекту этих мыслей. то есть вы хотите заставить думать людей, как вам удобно, как вам хочется? вы это серьезно?
Да это все понятно что Вы это хотите. Это нормально. Все хотят чем то заниматься. Но от Вашего желания и покрикиваний феминисток похихикивания эти не прекратятся, людям мозг не перестроишь. На это нужно минимум пару поколений, чтобы что то изменилось. Ну для меня проблема, я с трудом пробиваюсь со своей деятельностью в традиционной типа мужской сфере. И все вот эти смешки и подхихикивания реально достали.
Почему я не могу просто спокойно заниматься, чем хочу? Я не претендую на то, чтобы делать это лучше всех, или что-то такое... я просто хочу иметь возможность этим заниматься.
Думаю, без покрикиваний феминисток может и пяти поколений не хватить, ибо если бы не феминистки когда-то, так бы ничего наверное ещё долго не поменялось... так что пусть покрикивают, вам же они не мешают. На это нужно минимум пару поколений, чтобы что то изменилось.
Вот я и спрашиваю зачем вам (феминисткам и Вам лично) это? Вам недостаточно того что вы сами так думаете? Зачем Вам чтобы так думали другие? Может им это ненужно просто, может им итак комфортно живется, раз мыслей нет таких, не? Задача феминизма, чтобы у каждой женщины в голове "щелкнуло", и пришло понимание, что ее жизнь принадлежит только ей.
Видите-ли, у прогресса есть одно неприятное для "правого большинства" свойство: ускорение. Для появления жизни на планете потребовалось 5 млрд. лет. От динозавров до человека 65 млн. лет. Человек прошел путь от стада до цивилизации за 10 тыс. лет. Научно-техническая революция насчитывает всего 100 лет, однако успела освоить воздух, космос, мир микрочастиц. А интернет стер границы между государствами за 15 лет (правда их пытаются искусственно пока еще поддерживать, однако понятно что это бесполезно). Так вот еще 100 лет назад женщина была по сути собственностью мужа. А сейчас женщины могут руководить корпорациями. Сколько лет пройдет до момента, когда проблема дискриминации исчезнет - вопрос. Однако смею вас уверить, скорее всего меньше чем кому-то хочется. Думаю, без покрикиваний феминисток может и пяти поколений не хватить,
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя карлица
Согласна, именно это я и имела ввиду. Право женщины быть as is и feel what's real - рождается в ее сознании. И там же и умирает. Все остальное зачастую - ремарки на полях. Вот за инициацию этой опции у всех женщин на планете, кмк, и бьются феминистки. За уничтожение страха женщины быть самой собой, и ну да - свободной. Поэтому на сегодняшний день феминизм - это борьба за умы. Это просвещение, разъяснения женщинам их прав, имеющие целью появление у женщины внутреннего запроса на свободу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да, да, особенно тем 12 тысячам, которых за прошлый год на тот свет отправили. Может им это ненужно просто, может им итак комфортно живется, раз мыслей нет таких, не?
причинно-следственная связь абсолютно неявная и даже откровенно сомнительная Да, да, особенно тем 12 тысячам, которых за прошлый год на тот свет отправили.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Во первых, сейчас эволюця мировоззрения происходит гораздо быстрее, чем в средние века, во всяком случае для меня перемены, происходящие в течении моей жизни, вполне заметны. А во вторых, если ничего не делать, то никаких изменений не будет не только за 2 поколения, но и за 10. На это нужно минимум пару поколений, чтобы что то изменилось.
Представьте, что Вы оказались в племени попуасов и вынуждены жить там до конца своей жизни. Вам будет все равно, что они думают? Вам недостаточно того что вы сами так думаете?
А почему Вас этот вопрос волнует, что будет через 2-10 поколений? А во вторых, если ничего не делать, то никаких изменений не будет не только за 2 поколения, но и за 10.
Потому что у нас бывают дети ) А почему Вас этот вопрос волнует, что будет через 2-10 поколений?
Потому, что прогресс сам по себе мне нравится гораздо больше чем стагнация или деградация. А Вы солидарны с теми, кто считает, что после нас хоть потоп? А почему Вас этот вопрос волнует, что будет через 2-10 поколений?
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя TMP USER
проблема собственно в том, что предпосылки к неравенству и неравноправию изначально исходят от самих же женщин. То что мотивация на учебу - выгодное замужество, это простите, от кого посыл идет? от злых мужиков-преподавателей? или от кучи девочек на задних рядах для которых в/о это возможность потусоваться и действительно выйти замуж. И да, некторые спец-но идут на факультеты где мужчин побольше. Вот ситуация с образованием. С одной стороны женщине говорят, что надо учиться, получать в/о. Но с другой, мотивацией на учебу является выгодное замужество, а на протяжении учебы неоднократно повторяется, что незачем сильно вникать, все равно выйдешь замуж и диплом на стенку повесишь, подкрепляется это все тем, что часть преподавателей снисходительно относится к проверке знаний у студенток.
Теперь с самореализацией. С одной стороны про нее только и пишут. И вроде можно идти и делать что хочешь, однако если ближе к 30 у женщины нет семьи, то включается общественный прессинг.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
мне не то что бы не все равно будет, я просто осознавать буду что одним своим хотением я их мозги никак не направлю в нужное мне русло Представьте, что Вы оказались в племени попуасов и вынуждены жить там до конца своей жизни. Вам будет все равно, что они думают?
Исправлено пользователем Анжелина12 (21.08.14 15:03)
Ответ на сообщение "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Андрей1979
я не единственный человек на этом свете с подобным мировоззрением, поэтому и нет задачи убедить всех вы можете убедить одного, двух при большой удаче, но не целую компанию или сообщество или пласт людей,
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя blackhorse
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя blackhorse
ну дай бог Вам здоровья конечно поэтому странно, что не понимаете, отчего людей волнует, что будет через 2 поколения. они надеются тогда еще жить полной грудью, многие тут не старые совсем
самое смешное в том что феминистки эти самые часто вообще не имеют детей и не собираются, а то и вовсе ненавидят их