Вот я решила продолжить женские разговорчики в строю....
А у меня что-то очередные вопросы про стереотипы.
Недавно общаюсь с одним старым еще студенческим другом мужа. Обсуждаем бывших их фмшатских одноклассников(-ниц), кто, где, как....
И на мой вопрос про то, как одна старая подруга поживает мне вдруг отвечают "Ну типа, а что в твоем понимании значит хорошо поживать? Это ж типа 90-60-90 и дольче габбана."
Я зависаю секунд над 10 аж и потом начинаю объяснять что-то там про чувство радости от жизни, про удовлетворенность собой, самореализацию и пр...
На меня недоверчиво смотрят и тут до меня доходит, что моя работа над телом воспринимается некоторыми людьми (которые сами над телом не работают), как единственный смысл моей жизни и единственная мерка, которой я измеряю успех.
Я так удивилась, что уже 2 недели пытаюсь осмыслить - почему человек так вот это оценивает.
Если задуматься, то работа над "презентэйшином" (фитнес, как одеваться и пр)... ну это процентов 5-7 от моей жизни, интересов и пр, если не еще меньше.
Но такое чувство, что человек видит только вот эту оболочку и ни на чем больше вообще не фокусируется и о чем мы с ним до этого беседовали - вообще не слышал, и наше многолетнее знакомство тоже прошло как-то мимо него...
Вот и думаю... а может все проще? Может это просто сработало "раз блондинка - значит дура"? Я вообще не блондинка, но может человек просто штампами мыслит?
Интересно, вы часто сталкиваетесь с мышлением штампами? И часто эти штампы имеют сексистсткую направленность?