???? анаша-кальян....офигеть это что???? вообще такое??? Владелица компании «РусМода», представляющей всеми любимый бренд Alexander Terekhov, жена бизнесмена Антона Пака и счастливая мама двоих детей – в свои 35 лет Оксана Лаврентьева прекрасно знает, как совмещать успешный бизнес, активную светскую жизнь и семью. Однако, самым главным своим достижением Оксана считает дружеские и доверительные отношения с детьми - 16-ти летней дочерью Алиной и 8-летним сыном Егором.
...
Знаешь, когда я узнала, что Алина с подругой заказали домой кальян, пока нас не было, то сначала позвонила ей и стала отчитывать, а потом, когда вспомнила, что мы делали с подружками в 16 лет, сказала: «Доченька, кури кальян! Только не прожги пол, пожалуйста. Не сожги дом. Бабушка вряд ли это переживёт».
История с кальяном произошла, когда Алина впервые в жизни осталась одна ночевать в квартире. Я была в Париже, а бабушка улетела с моим сыном в Берлин. Я страшно волновалась, как Алина останется одна, но дочь убедила меня, что позовет подружку и все будет в порядке, а потом мне вдруг звонит наш консьерж и говорит, что ему передали заказанный кальян...
Я в ужасе звоню Алине: «Ты заказывала кальян?» Она отвечает: «Не знаю ничего ни про какой кальян! Я говорю: «Не ври мне! Они бы его не принесли, если бы ты не заказывала. Я тебя сейчас убью!», - и положила трубку. Посидела, подумала, вспомнила, что мы делали в 16 и решила, что кальян - это еще не самая плохая история, так что я ей написала: «Алин, кури кальян, если ты хочешь, просто будь аккуратна!» Через час я получила ответ: «Мама, я хочу тебе признаться, это мы заказали кальян, нам хотелось попробовать. Мама, верь мне, я ничего плохого не сделала, я просто попробую, что такое кальян». Я написала: «Ну хорошо, но держи меня в курсе». На что дочь ответила: «Я тебя обожаю, буду держать в курсе». Дальше мы весь вечер переписывались по поводу того, как зажечь кальян, обсуждали, что у них ничего не получилось, что они смотрят на этот кальян и не знают, с какой стороны к нему подойти… Утром Алина написала, что их всю ночь тошнило и она думает, что они отравились суши. На что, я не без иронии, ответила: «Добро пожаловать во взрослую жизнь, за вечернее удовольствие нужно расплачиваться утром!»
...
Да, я прекрасно помню, как, когда мне было 14 лет, мальчик предложил мне покурить анашу. Это жизнь! У всех плюс-минус происходило все тоже самое, согласись?
Все просто делают вид, что этого не происходит, но это происходит. И когда мы приходим в ужас от того, что делают наши дети, стоит вспомнить себя.
Я уже сказала Алине, что в английской школе, куда она в этом году поедет учиться переодически делают тесты на наркотики и, если ты один раз по глупости попадешься, все твое будущее пойдет коту под хвост.
Во сколько лет можно курить анашу в Амстердаме? В 18? Я ей предложила дождаться этого момента, поехать туда и вместе съесть кекс или покурить, хотя лично я этого никогда не делаю. Я искренне считаю, что лучше, если она это попробует при мне, чем непонятно с кем и где. Более того, если в России это запрещено законом, то делать это можно только там, где это разрешено. Алина, правда, сказала, что пока ей все это неинтересно, чем, конечно, меня очень обрадовала, но, тем не менее, я еще раз повторила, что если ей станет любопытно, чтобы она сказала об этом в первую очередь мне.
....
Keep calm and makeup on