Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Вы выходили замуж по любви или по расчету?

• Вопрос в теме. Но хочу еще совет....
    За жизнь пожила с разными мужчинами, как в гражданском, так и в официальном браке. Мне 34 года.
    1 раз вышла замуж в 25 лет, потому что было уже "пора" там побывать, любви особо не было, развелись.
    2 раз - сильная любовь с моей стороны, со стороны мужчины - некий материальный расчет и улучшение своих жилищных условий за мой счет, после чего - развод по его инициативе.
    3 раз - опять моя любовь, человек сидел на моей шее 2,5 года, даже работу бросил.
    Сейчас встретила мужчину, 33 года - мне он симпатичен, понимаю что НЕТ любви к человеку, он очень обеспеченный, балует меня, все к моим ногам... Я тоже не Золушка (свой бизнес, стабильный доход, коттедж, машины), вот и думаю - опять ждать любви или жить так, чтоб меня любили, подарки дарили, почувствовать себя Женщиной.... создать семью, завести детей....чего принцев то искать.
    С одной стороны - любовь проходит, да и без денег не на долго ее хватает....
    Про расчет - не говорю что человек противен, есть уважение, симпатия, но нет любви...

Исправлено пользователем Мотя_Я (09.06.14 23:32)

• Каждый выбирает по себе. Здесь не может быть верного совета. У каждого свои ценности и цели. Я не смогла бы жить без любви, она мне необходима как воздух. Но как строить вашу жизнь- решать только вам и никому больше!

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• Просто сейчас думаю, что пожила я уже в любви, я любила - делала для любимого всё и этим сильно разбаловала, садятся на шею... очень быстро меняются. А тут думаю, может я встретила наконец того, кто будет любить меня, может пора уже о себе подумать... Дальше ждать Большой любви - можно и то что есть прошляпить)))

• с вашим количеством разводов, одним больше, одним меньше - роли не играет :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• С Ваших уст звучит, как будто я 100 раз разводилась)))

• я думаю без любви Вы недолго с ним продержитесь:улыб:
    но попытка -не пытка
    хотя в данном случае наверное как раз пытка

Вдруг война - а я устамши

• Прошу заметить не первая история "обеспеченной леди" ( со своим бизнесом коттеджами машинами и т.д.) и слабохарактерных мужиков.
    совет: сходите к врачу

Без комментариев

• В ответ на: хотя в данном случае наверное как раз троллинг&фантазии
    :dry:
    ну имхо )

:santaclaus:

• В ответ на: С Ваших уст звучит, как будто я 100 раз разводилась)))
    пока за 9 лет 3 раза, потому поживите в браке 3 года, а там видно будет :ухмылка: надоест - может и раньше уйдете, чем для вас этот раз отличается от предыдущих-то?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну само собой имхо
    я то по расчету с человеком под одной крышей не жил -мне не понять таких высоких отношений

• не понял ты меня )) имхо моё в том,что топ от Тс - фантазия и троллинг )

Все мы по расчёту живём и прочее, только расчёт разный ) кому-то комфорт ,кому-то деньги,кому-то что то ещё ... Без расчёта только собачки живут у нас в домах,мне думается...даже кошки и те -где кормят,там и дом :biggrin: )

:santaclaus:

• само собой людьми движет эгоизм и расчет, но в данном случае я расчет в буквальном смысле имею в виду

• Вспомнилось :rofl:
    Встретились с подругой, не виделись много лет, сидим в кафе... и она спрашивает так удивлённо - а ты за него по любви что ли вышла?? :rofl: Ох, господи, я ржала до слёз... неужели она думала, что мы, оба такие голозадые, по расчёту сошлись? Он видимо рассчитывал на мой электрический чайник и одеяло, а я - на его ржавый велик и носки.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• если чел противен-да,канеш,пытка будет однозначна!
    но коль она с ним связь держит, и полюбак секс уже был,(а не суть важно) знач вывод напрашивается-не противен!к тому же плюсами идет уважение и тэ пэ..-какая эт пытка то? ну подумаешь страсти нет к мужику,эт у многих такое бывает,но как то замуж ходют/выходют))

Солнце... море... чайки... пляж - ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!

• хоспатяяяяя, чеж нынче то за тетки пошли такие....им тут все,разом, на блюдце,а она еще носом воротит-любовь ей подавай! :bad: а не наигралась ранее то в нее? итог/опыт прошл лет глаза не мозолит,самой себе не стремно то? вродь тетка в шоколаде сама по себе, а зачем т мужиков для любви берет,чтоб потом в овне и оказаца... :безум:
    Пока мужик такой есть в жизни-выжимай из жизни все соки,живем один раз! а не понра спустя время-скажите ему за все спасибо, и пойдете дальше! хоспатяяяя...как будто вы себя ему на век обречаете...
    чем нынеш мужик и к нему уважение,симпатия, плохи для семьи/детей? любви хотите-рожайте,детей любить будете)))

если по сути-все ж не могёте с ним,и любви надо (но он не герой вашего романа), дайте конты этого мужичка, я все могу,я все сумею! :biggrin:

Солнце... море... чайки... пляж - ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!

• Но любовь ведь может и зародиться уже в браке. Этого тоже исключать не стоит.

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• не бывает такого в наше время.

• Бывает. Есть и такое. Пережитки случаются.

• В ответ на: Все мы по расчёту живём и прочее, только расчёт разный ) кому-то комфорт ,кому-то деньги,кому-то что то ещё ...
    А как же чуйства?))
    Навеяло один из любимых советских фильмов)))

" - По расчёту я не могу, придётся ждать любви.
    - Зря, по расчёту очень даже можно. Лишь бы расчёт был правильный.
    - Расчёт в таком деле? Нет… Только чувство!
    - А некоторые всё выходят замуж и выходят, всё рассчитывают и рассчитывают!" :biggrin:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• А расчет - именно в деньгах выражается, или когда "голову включаешь" и оцениваешь партнера по каким-либо критериям? Мне на деньги как-то практически все равно было (тем более, всегда смотрела на мужчин своега возраста- или даже на 1-2младше, а у них с деньгами обычно еще "не очень")) но важный фактор, который я обязательно учту при решении о замужестве- то, насколько хорошим отцом будет мужчина. Если плохим/равнодушныи/и пр., - хоть какая будет любовь/секс /деньги и т.д. - замужество не рассматривается. Т.ч. я расчетлива и в семье нацелена на размножение (в разумных пределах конечно)))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• я думаю вы оцениваете по гораздо большим критериям, просто не акцентируетесь на этом:улыб:

• естественно, но честно говоря, я не очень доверяю "своим четким критериям", какую бы картинку с системой оценки мужчин не выстраивала, я влюблялась и в совершенно неспортивного мужчину и в мужчину с плохим чувством юмора (и все они были классными, недостатки обычно компенсируются другими достоинствами), - и напротив, у меня был мужчина абсолютно идеально подходящий по всем критериям - НО ! напропалую изменяющий (поэтому он был совсем недолго и почти не запомнился)) т.ч. остальные критерии - вторичны и необязательны)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• похоже, вы просто чертовски влюбчивы и не любите одиночества:улыб:

• я замуж вышла по любви,потому что знала,что с нелюбимым я и месяца не проживу))и ни разу не пожалела об этом))это большое счастье любить и быть любимой

• По расчету , прожили 20 лет , развелись , осталось уважение и дружеские отношения , до сих пор помогаем друг другу . Он в семье единственный ребёнок , я тоже . Отношения у нас как у родственников . У него новая семья , у меня тоже .

Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .

• В ответ на: А расчет - именно в деньгах выражается, или когда "голову включаешь" и оцениваешь партнера по каким-либо критериям?
    важный фактор, который я обязательно учту при решении о замужестве- то, насколько хорошим отцом будет мужчина.
    Фактор важный без сомнений, но вроде ТС в своем вопросе больше подразумевала расчет в привычном его понимании, материальном.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Комменты не читала. Мой совет - живи и радуйся, что тебя любят и заботятся о тебе. Выходи за него замуж, почувствуй себя женщиной. Или не надоело ещё страдать, када недо-мужики у тебя на шее сидят? Хосспади, дай нам бабам дурам ума... Мужик о тебе заботиться - ты хоть понимаешь какая это редкость? Не выделывайся короче. Кстати, по-моему британскими учОными ( :biggrin: ) доказано, что женщина может полюбить за хорошее к ней отношение. Мужчина - вроде как нет. Так что есть уважение и симпатия, секс доставляет? Ну так и выходи за него замуж ёпта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: