Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ах, эта свадьба.....

• Назрела тема) Хотя, возможно, и баян - но тем не менее))
    Вчера любимый мужчина сделал предложение.
    По этому поводу много раздумий: как все это организовать и надо ли? Мыслей полно.
    Вот думаю о том, как выходили замуж подруги и сестры.
    Поняла, что у меня сложилось стойкая неприязнь к классическим свадьбам. Ко всем этим выкупам-тамадам с однотипными конкурсами-фейерверками-запусканием фонариков и дрр.... Но не в этом суть - можно ведь и соригинальничать и придумать такоое - что ах!)))

Нет! самое главное: поражает, что некоторые рассматривают свадьбу с меркантильных позиций: окупится-не окупится. И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
    В общем, я одна думаю, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи??? И что дорогие и близкие нам люди НЕ обязаны окупать это мероприятие? Мы хотим, чтобы они порадовались вместе с нами. А если мы не готовы к тому, что свадьба не окупится, то не лучше ли организовать вариант побюджетней, который нам по карману?

Вот такая тема. Прошу делиться)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• так твой праздник, как хочешь так и празднуй :dnknow: рассматривать "окупаемость" свадьбы - комично немного :biggrin:
    ты день рождения как празднуешь? :umnik: для себя или для гостей?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а согласие то дала уже? :ухмылка:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• комично, согласна - скорее даже несуразно и нагло, по-моему - но для многих это прямо-таки реальность...

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• приличные девушки сразу не соглашаются :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• к сожалению быт и расчетливость заедают нас с самого начала построения семьи (со свадьбы) - все чота высчитываем, калькулируем, считаем :безум: когда жить

• :ухмылка: :biggrin:

• а ты бы щас свадьбу стал шикарную устраивать? или ну ее в пень?)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну шикарная знаешь сама -это ж понятие растяжимое) надо садиться вместе и говорить обсуждать, кто и чего хочет, искать компромиссы, для любимой женщины можно на уступки пойти, в чем то где то может быть потеряв

• таг Фифу потеряли, еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
    По теме вы сами то хотите праздника? И какого? С порваными баянами или в Чехии в двоем??

хотите счастья- заведите таксу

• если хотите заработать - вариантов масса, правда свадьба выйдет дурацкая :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• хотела класса до 9) и то потому шта у всех так - ну своим мозгом еще не думала тогда)
    Не хочу. Хочу в путешествие на моря. Ну банкет для самых близких, конечно, будет.
    И платье тоже - только без кринолинов всяких)

А вообще, если честно, всегда меня пугали ситуации, где я в центре внимания мало-мальски большого скопления людей. Неуютно мне в них.
    В общем, никаких баянов)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Shаманка (03.03.14 00:02)

• В ответ на: для любимой женщины можно на уступки пойти
    куда ты денешься :biggrin:
    а вообще - мужикам эта свадьба, по-моему, не впилась никуда - всегда все для невесты делается. Или я ошибаюсь? Ну или я таких встречаю)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: еще одна лыжи навострила из наших рядов((((
    Я думала, что Вы замужем?))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :agree: ага, с подводной лодки :biggrin:
    не ну если четсно большинству мужиков свадьбы не упёрлись никуда -это правда :biggrin:
    а с дурзьями и без свадьбы бухнуть можно, отметить :biggrin:

Исправлено пользователем Андрей1979 (03.03.14 00:14)

• я бы свадьбу сыграл по простому! Загс, и все такое, можно фото сессию устроить итд)) вечером посидели с родителями, родственниками! Потом бы улетел на море!

• главное, чтоб без стриптизерш там всяких :злорадство:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Поздравляю :biggrin: :friends:
    А по меркантильности - тут как и у кого заведено, какими суммами обладают, что в *программу минимум* заложено должно быть...........
    Дочка замуж выходила - под сто чел было. Так надо. Такое обязательное условие было :yes.gif:
    Свадьба окупилась плюс 120 где-то. Хуже от этого жизнь не стала (для АндрУши :biggrin: )............

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• не, со стриптизершами это ж ДО свадьбы :злорадство: :biggrin:

• я имела ввиду с форума)))) Фифа помнится обещала нас не бросать......

хотите счастья- заведите таксу

• :dnknow: ну это уж кому как...я со своей свадьбы уехал с банкета, типа по делам :злорадство: ...а сам с корешами шлюх жарили в гостинице у вокзала...новоиспеченная жена ждала дома меня до 5 утра и потом злая спать легла....я приехал днем на след день... :biggrin: ...так что свадьбы, они разные бывают, я вот ваще жениться не люблю... :dry: ...но тёлки уговаривают....иногда :rofl: :rofl: :rofl:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Спасибо, звезда моя :friends:
    Я еще думаю))))

ты-то сама как? в ноябре вроде собиралась:смущ:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :friends: Олька, одумайсо....(с)
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• Я тут и так нечастый гость)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Макс, сколько лет, сколько зим :wub1.gif:
    Хорошо, что ты не мой муж :biggrin:
    Я б тебя убила давно :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• 5 июля :biggrin: :wub1.gif: в Питере........

• Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:

• ура-ура) В Питер перебираетесь насовсем? или потом обратно?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Последние красивые деффки разбегаюцо, дажижь? :cray-1: :biggrin:
    :злорадство: так это...молодеж подрастает зато :злорадство: :бебе:

• А как не считать окупитцо/неокупитцо когда реально нужны были 10 человек а пришло 100...? :dnknow: :rofl:
    Не ну еслиф молодым положено такой табун собирать, то, видимо, и табуну чой-та-там положено... Пущай режут баранов и тащут мясо... Как иначе-то? :бебе:
    Ф целом - поддерживаю - на отдых нннада...
    Я как-то грешным делом в лагерь Океан ездил отдыхать будучи школьником, так вот нас сопровождала таки супружья пара... Прям с ЗАГСу в фотах и обсыпанные непойми чем и приперлись... Номано таг... Видимо, их 8 суток поезду (до Владика и обратно) как раз окупили месечишко вяленья на берегу Тихого океана... :biggrin:
    Хотя... я бы на твоем месте лучше про Париж подумал... Как-то романтичнее чтоль... Ну или если уж на остров - какой-нить ну оооочень пустынно-мелкий... Шоп мона было плавать голышом на большиииих черепахах... :biggrin:
    Удачи в семейной жизни...
    Предлагаю начинать ее с обретения навыка обсуждения значительных событий с супругом а не с форумчанами... Ну или тащи его сюдой - пущай в теме будет... А то мож он уже пригласительные разослал... А ты щаз такая - фигу - едем на Фиджи... А он такой с калькулятором ооооп (не все в уме умеют множить трехзначное число на стоимость путевки на Фиджи... :rofl: )... И грустный-грустный такой... Тихонько побрел составлять список подарков и тонко намекать на то, что двушкой гости не отделаются... :ха-ха!: :миг:
    :flowers: :bday:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ну без приглашения-то не придут, ты че))))
    Голышом на черепахах - это круто) Я подумаю)))

А у нас так-то вариантов нет))) Я не хочу с баянами, он тем более))
    Я так, можно сказать, итоги подвожу... Может, последние сомнения хочу развеять, что ничего не теряю. Ну типа там - раз в жизни, платье-торт, тамада, швыряние букетов в подружек))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Осспадя... Поводов то немеряно...
    Будут у тя еще (надеюсь... :злорадство: ) юбилеи этого события... Да и на день рождения при желании можно закатить... Собсна пьянка она и есть пьянка... Просто когда денег в упор это соленый огурец и литра вотки... Когда денег много это цыгане-рестораны-медведи :biggrin: Ведущего на праздник на любой можно нанять... Фотографа и видеоператора - пжлста... С тортами... Блииин, какими стройными мы наверное все бы были коль торт бы ели лишь на свадьбах... Ну или какая была бы статистика разводов...? :biggrin: Кто там уже вспомнит была ли тетка шо предлагала подписаться и кольцо на палец натянуть или нет?
    Платье - фиг знает... Есть классные вечерние платья... Много элегантнее свадебных... Внутренний праздник я бы реализовал через "вечер на двоих" в контексте "цветы-платье-лимузин-театр-ресторан-пентхаус отеля с хорошим видом (ну... последнее зависит от текущего места жительства... :biggrin: Фиг знает чего там реально налепили, но в отеле что на Горском обещали сперва номер для новобрачных с неким феерическим видом на Обь, потом оно стало "президентским номером", чо там счаз - неведомо... Если в наличии имеется вот такая спальня - можно забить на отель...)"...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...

А тетка-то будет - в загсе без нее вроде никак?)))
    Кстати, на Мальдивах пентхаус для новобрачных дешевле, чем в России :biggrin:
    А феерический вид на Обь у меня со двора прекрасно открывается :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вроде теперь можно тетку вытащить из кабинета на свежий воздух... Но честно говоря пока не видел новой методы в действии...

• фотки одной девочки со свадьбы в "английском стиле" :wub1.gif:

• да это понятно - щас всякую стилистику можно замутить))) хоть голую свадьбу :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: как показала практика - ведущие и фотографы себя не окупают - программа дрянь и фотки лажовые. Вот тебе и "самый счастливый день"...
    ...
    А фотки то чего лажовые? :biggrin: Фотки оне и есть фотки... Если тоби нужон репортаж - заказываешь тебе его и делают - это нужно для памяти... Если хочешь художественную съемку - ИМХО, лучше ее делать отдельно... Когда фотографы хотят совместить приятное с полезным получается "не очень"... Хотя, естественно, из тех пары тыщ кадров несколько художественных снимков" допиленных фотошопом тоже выходит...
    Опять же - за это не люблю фотографов... Идите сюдой, встаньте вот так и т.д. и т.п... Чуваааааак акстись - я пришел праздновать а не работать моделью... Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих-распивающих-соблазняющих... Те, блин, вот так и вот эдак а у мине в лимузине счотчик по второму кругу пошел и в ресторане время стартануло... И аще тамада через час домой пьяный уползет... :rofl:

• В ответ на: Баристер
    03.03.14 01:26 Ответ на сообщение Re: Ах, эта свадьба..... пользователя Shаманка

------------------------------------------------------------
    Тут понимашь... главное определиться с тем, что ты празднуешь... Вот када знаешь - тада и значимость события определяется...
    Ну... т.е. вот отдает Хранцуский король свою дочуру за сына Япончискага императора - войне хана, профит попер от роста сотрудничества ну и ишо масса бонусов - чего шампусиком сие событие не взбрызднуть?
    Ну или там молодые томились.. Гениталии друг другу не показывали, извелись адски и им шом пожно было того самого - нннада всех оповестить - тож не жалко...
    А если все как счаз у всех... "Собсна уже все было" - так чего тогда? Отметим введение режима совместной собственности на имущество? Ну... в принципе...если сделка удачная... :rofl:
    ИМХО, свадьба - дань традиции... Не думаю, что, сотри некая сила из памяти человечества о должном праздновании, люди бы вновь зародили сюи традицию в нонешних условиях жизнедеятельности... Посему, за отсутствием особого смысла, это дань моде и традициям... Если ты придерживаешься традиций или для тебя важно соответствовать неким представлениям о должном поведении - наверное, свадьба необходима... В противном случае, к сожалению, это будет сплошное разочарование... Ты же наверняка бывала на свадьбах? Видела чего там происходит... Никакого особого праздника "любви" ИМХО, нет...

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• 2 свадьбы так наблюдала - вроде портфолио норм, и цена стандартная - а фотки - мамодорогое..... то пол-башки у жениха нет, то невеста с открытым ртом. Резкость и прочие настройки - не, не слышал.... Про гостей вообще молчу - фотографы редко заботятся о том, чтобы они хорошо на фотках выглядели)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Правильно! Голыми с черепахами - самое то!

• Энжи, что ты хотела этим сказать? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Черепах столько в Новосибирске нет. Придется в качестве бюджетного варианта собакам тазики на спину привязывать)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну... это решаемо - нужно обратиться к тому, кто отснял подружку нормально... Думаю, таких хватает... С учетом того, что он трезв... И того, что у него на шее целый пулемет висит... Особых сложностей-то быть не должно... Выставил на автоматические настройки и поливай сериями... Сотня-другая фоток выйдет и не плохо... Из них десяток-другой самых удачных на ретушь и вот вроде и сносно... Ну.. по крайней мере в смысле резкости и "половины головы"... :безум:

• В ответ на: Давай разграничим - я за сутки приду со свидетелями и мы с тобой отснимем лавстори без толпы ожидающих
    надо же, и мне такая мысль приходила в голову - чтобы фотосессию в отдельный день устроить. А то обычно после 3х часовых позирований жених уже злой как собака, потому что тупо жрать хочет, а невеста потная и помятая на банкет ползет, выковыривая по дороге траву из прически

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Арендуйте бассейн и на надувных поплавайте! :biggrin:

• В ответ на: И родным-друзьям выдается если не официальный список подарков и суммы, которые должны быть потрачены, то как минимум завуалированный намек, что свадьба - мероприятие дорогое и должно быть окуплено - как-никак, молодые, все дела, много расходов, новая ячейка общества, трам-парам... Будьте добры, гумна не дарите, 2 тыщи в конвертик не кладите, все ж таки не на день рождения пришли....
    ну все равно ж дарить будут :dnknow:
    ничего плохого в списках не вижу, только при условии, если попросят намекнуть, чего бы подарить
    всем подряд в обязательном порядке подсовывать под роспись - :bad:
    и денежный эквивалент хотелок должен быть различным: кто-то может раскошелиться на автомобиль, а кто-то подарочным блокнотом ограничится:улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Энжи, что ты хотела этим сказать? :biggrin:
    восстановила из удаленной цепочки флуда, информативную часть :улыб:

• ну так сделай, твоя ж свадьба, не соседская :biggrin:

• да вот я все думаю - насколько переоценивают значимость этих всех фото-видеосъемок... Конечно, память хочется, но надо ли эти стотыщ фоток, не отличающихся оригинальностью - фотограф ведь по шаблону их делает.

У моих родителей 5 фоток со свадьбы... И живут вместе уже 33 года...
    Короче, не в фотках же суть, да? Главное, чтоб семья была крепкая....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Где-то тут недавно ссылка была на свадебные фотки. Я так смеялась. Надо найти ))

• списки хороши тем, что не подарят 33 сервиза одинаковых)))
    А вообще щас деньгами по-моему принято...

У меня была ситуация, когда на свадьбу позвала подруга - а я тогда жила на одну стипендию. Ну и не зазорно мне показалось вскладчину с другой подругой купить подарок. А потом получить от молодоженов "обратную связь" в виде: нифигасе, вдвоем один подарок??? вы че, с ума сошли????

Так что всякие случаи бывают.
    Я так от своих родственников, преимущественно пенсионеров, и не жду ничего такого - да я их и без подарков рада видеть, честно - у меня сердце сжимается от мысли, что они последние деньги в конверт положат, а они так и сделают - я их знаю.....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :agree: аналогично, фото только из ЗАГСа, стаж чуть поменьше
    я как-то в молодости не заморачивалась насчет свадебной фотосессии, преступно равнодушно к этому отнеслась
    Показать скрытый текст
    была молодая-стройная - поровну было, зато сейчас люблю фоткаться :улыб:
    Скрыть текст

фотографов собственных семейных на свадьбе не было, так получилось

• Ну... не в фотках... Хотя тем компроматом,думаю, потом можно удвоить подарочный фонд.. :rofl:
    Десять не десять - не знаю сколько нужно.. смотря зачем и что будет...
    Я бы дробил свадьбу на этапы и желал бы штуки по 3 с каждого... Т.е. если у меня "полная программа" - значит мне нужны снимки "приготовлений", "выкупа", "загса", "прогулки", РЕСТОРАН: СубЭтапы "Зашли", "Обзор - кто кудой уселсо", "Тамада начинает", "каждой игры по фотке", "Каждого выступления по фотке", "Каждого говорящего тост по фотке", "отбытие от ресторана"... Мне в принципе не надо, но раз мысль с черепахами понравилась - съемка первой брачной? :злорадство: :biggrin:
    Фотки тех кто говорит тосты - откинул бы в отдельную папку (это была бы папка "как молоды мы были" :biggrin: )... Остальное - чисто чтоб можно было воссоздать визуальный ряд к повествованию о своей свадьбе для детей и внуков... Собственно, наверное, все...

• а произойдет ли что-то страшное и вообще капут, если со свадьбы не будет вообще фоток? :eek:
    Это так, в качестве эксперимента)))
    И если не фотать с каждого ракурса попку своего малыша - наверное, тоже Земля не остановится?
    Или все-таки остановится? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Опять же- не совсем разумно ровнять наличие фотографий тогда и сейчас... С учетом того, что счаз у каждого (ну или почти) фотик в телефоне... Фиг знает сколько фоток было бы у них пи такой доступности фотографии...
    Для снимков "на память" не обязательно снимать именно дорогой аппаратурой... Забегайте на хоби-форум к фотографам там есть тема "мобилография" - познавательно...

• А я бы у всех родственников при входе фотики и телефоны отбирала бы :biggrin:

• сейчас - телефоны, а в те времена - "Смены" и "Зениты" почти у каждого

• Скажу по совести - попка малыша ценнее... :biggrin: У тя и у мужа и таг и таг фоток будет не мало... Тут засветилась-там отсняли... Вроде и есть что-то... А вот /п.5/ твоего киндера нафиг никому кроме тебя не нужна...
    Мир может и не остановится, но мне теперь иногда любопытно разглядывать свои детские фотки... Речь не о том, чтоб по 10 снимков в день делать... Но так когда-никогда - почему бы и нет? :biggrin:
    ЗЫ: Свою попку не забудь отснять... Будет тебе лет семьсят - бушь сидеть вспоминать... :rofl:

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.03.14 02:13)

• Боишься обратного компромата? Что после свадьбы начнут подарочный фонд растаскивать? :rofl: :eek: :biggrin:

• тогда в кино сходите вместе с гостями :rofl:

• Все равно муторнее это было... Это проявлять, печатать, отдельный девайс тащить, пленку покупать-заправлять-перематывать... Короче, цельная история с не до конца понятным финалом... А тут счолкнул и усе..

• ... чтобы быть единственной обладательницей файлов и посему самым влиятельным человеком после вечеринки? :миг::biggrin:

• ты думаешь, в 70 она будет хуже? :злорадство: :rofl:

фотки хороши, согласна - иногда приятно понастальгировать. Но не стотыщмильонов :безум:
    вообще, это какая-то болезнь - все фотать....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• По привычке боюсь людей с косыми руками :biggrin:
    А вообще, много фоток незачем. Тем более таких, которые пьяные гости наснимают.

• точно. и в Инстаграмм выложат без твоего согласия :dry:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :yes.gif:

• Фик знает... у меня вообще мало фоток... В основном новый год... Потомкам удобно будет рассматривать процесс моего старения -09-10-11-12.... :rofl:
    Стотыщмильенов фоток это не плохо... Плохо когда лень сортировать... Если у тя своих фоток удачных наберется пара десятков в год - уже хорошо... А неумение выкидывать хлам оно везде до добра не доводит... Но балконы по прежнему все чаще завалены рухлядью... У меня вот за каким-то фигом там гниет часть старого кухонного гарнитура... :biggrin:

Исправлено пользователем Баристер (03.03.14 02:23)

• :biggrin:

мне почти-айфон подарили на 8 марта)))) ЩАзз как начну в туалетах фотаться))
    Это я раньше почему не фоталась? потому что у меня такого телефона не было :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Об этом я даже не подумала. Точно! Найдется куча народу, которая будет махать твоими фотками, как Миронов трусами. В общем, как ни крути, но черепахи - самый лучший вариант :biggrin:

• В ответ на: и в Инстаграмм выложат без твоего согласия
    "да за это убивать надо!" (с)

• а у меня талант выкидывать вещи, которые потом так, ска, пригодились бы :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Убивать нужно за кухонный гарнитур на балконе :biggrin:

• Так и будем пока........... на два дома, на две части света........... :biggrin:
    А там и пЭнЗия, там и выберем.......

• Удивило про обратную связь: дарила и подарки, и деньгами складывались по несколько человек, но ни разу обратной связи не было. На счет самого торжества, отметьте этот день как хотите, главное, чтобы вам обоим это понравилось. Можно хоть под водой, хоть в воздухе на воздушном шаре)

• Если обратная связь такая, то видать такая подруга "хорошая"

• по теме ничего не скажу, а по содержанию топа - :миг:поздравляю!!! :live: :роза: :bottle:

Keep calm and makeup on

• Возможно, мне странно слышать об этом, т.к. главное внимание,а не сам конкретный подарок. У всех людей возможности разные. Может влияние на подругу муж оказал.

• А у меня в жизни был реальный случай (хотя может это распространено, и не у меня одного было). Так вот друг пригласил на свою свадьбу, причем поставил условие в явном виде что все друзья или подруги приходят без своих вторых половин (толи изза тесноты помещения толи просто от ограниченных финансов). Если честно я в шоке был от самой постановки вопроса. Но я пошел, потому что обещал прийти давно. Но конечно столько обид было от жены, пришлось объяснять что ничего страшного не случится. Кое кто из за такого условия просто не пошел.

• Если нет финансовой возможности отметить свадьбу, что приходится такое предлагать друзьям,то можно ограничиться просто походом в ЗАГС с ними,а потом только с родными отметить. Не каждый муж/жена такое условие примет. По мне так свадьба-это праздник двоих и не обязательно приглашать 100-200 человек. Стереотипы во многих еще живут

• вот именно
    а то хотели как лучше, а получилось как всегда
    вобщем я пришел , но долго не просидел на той свадьбе и вообще не до веселья было, что на меня не похоже вобщем то, уж на свадьбах то я обычно по полной отрываюсь)))

• Наверно вас тяготило, что жена ваша была огорчена, если бы она сама отказалась идти-это одно, а когда так ставят условия,это обидненько может быть. Хотя крайности могут быть и такими на свадьбе у подруги ее муж пригласил всех друзей, друзей друзей, бывших девушек друзей,с которыми общались))) Ему было главное, чтобы много народа пришло- для массовости и пафоса, что он такой важный)

• да, именно это и тяготило больше всего

• Ничо ты не понимашь... стока народу на пьянке без пар... Такая перспектива... :wub1.gif: :biggrin:

• растерялся тогда, не подумал)))

• В ответ на: если бы она сама отказалась идти-это одно, а когда так ставят условия,это обидненько может быть.
    да это свинство, ставить подобные условия :зло:

• обычно практикуется, чтобы вдвоем приходили даже если не муж и жена, а просто встречаются. Иногда даже знакомые звали для компании, т.к. не хотели одни приходить и нормально все к этому отнеслись на празднике.

• :agree: поздравляю с назревшей темой)))

В ответ на: По этому поводу много раздумий: как все это организовать и надо ли?
    однозначно надо, чтобы было потом что вспомнить, чего в альбом наклеить

Дорогу осилит идущий

• и вконтакте показать)))

• и вообще, свои фотки -это лучшее оружие против непрошенных гостей)))

• это лучшая приманка для них:бебе:

Keep calm and makeup on

• а у меня другая информация))

• Думаешь пара недель на Бали запомнятся хужее..? :dnknow:
    Бухичей то масса еще будет всяких разных... А вот хороший отдых в уединенном месте с красивой природой хорошим сервисом в то время, когда еще ФАКел страсти не угас... Семьянинам апосля деторождения уже не особо доступен...

• не читала тему может предлагали уже
    у меня подруга зарегистрировалась с мужей в Праге - сейчас полно агентств это устраивающих+там же нашли визажиста, фотографа. были вдвоем, т.к. к ним на свадьбу никто не потянул полететь чисто для присутствия на свадьбе, а они не могли оплатить) фотки шикарные, романтика, праздник для двоих, не банально :live: мне понравилось :wub1.gif: 2 в 1 и свадебное путешествие и сама регистрация:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Оля, поздравляю :роза:
    Я думаю надо учитытать интересы и желания, твои+жениха+ваших родителей. Остальные пусть принимают, как есть :yes.gif:

я читаю жизнь..

• > Мы хотим, чтобы они порадовались вместе с нами

Так в чём вопрос? Зовите их и пусть радуются вместе с вами в меру ваших с женихом финансовых возможностей.

Избавлению от каши в голове, которая возможно у вас сейчас появилась, вполне оправданно появилась после свежесделанного предложения руки и сердца, поспособствует подача заявления, определитесь с датой и это станет отправной точкой в приготовлениях к ресторану ли, либо к вылету за пределы отчизны.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: и вконтакте показать)))
    я уже давно в КонтактУ ничего не выкладываю))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Спасибо, девочки) :роза:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну свадьба то это святое)) свистнешь вобщем я гляну потом))

• насчет вторых половин тоже было забавно)))

За день до свадьбы:
    " ну если они у вас нормальные - пусть приходят" :biggrin:

даже не пошла бы после этого - но тогда еще была менее осознанная - пошла)) Не обижать же подругу)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• так дело добровольное)) можно доступ оставить только для друзей

Дорогу осилит идущий

• ага, для 2563 друзей)))))))))

• Так тут опять же, сам понимаешь, дело вкуса и личных обстоятельств, о чем тут спорить. На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день, никуда он не денется этот Бали, а так я смотрю на фотографии наших друзей, родственников, на их лица и переживаю этот день заново (и второй день :biggrin:) было клево, и просто здорово, никаких пьяных замесов, вот просто в кайф.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: ага, для 2563 друзей)))))))))
    это не друзья, друзей не так уж много

Дорогу осилит идущий

• :eek: нефиг столько плодить
    Показать скрытый текст
    офф: никогда не понимала глубинного смысла накопительства виртуальных "друзей", если ты не звезда шоу-бизнеса
    Скрыть текст

• так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие. И если подарят в конвертике 2 тыщи - польешь ли ты помоями этого человека за его спиной? :biggrin:

Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а как еще внимание к себе привлекать?)))

а тысяча и одна фотка в Контакте - это нормально? :biggrin:
    хотя я их сама раньше вываливала кучами))) Но это в прошлом.

Показать скрытый текст
    Вообще, все это - такая шелуха.... Все снаружи - ничего внутри....
    Скрыть текст

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Такими условиями сразу ставится под сомнение нормальность самой подруги, которая может встречаться с ненормальным) Я на первые свадьбы подруг ходила, а вот когда второй раз замуж выходили не поехала. Уже не то.

• в этом случае главное не качество,а количество. Хотя друзей много не бывает, только знакомые и то не всегда хорошие знакомые,а так пару раз могли где -нить пообщаться. Кто-то всех своих коллег добавляет.Вот этого точно не надо делать

• В ответ на: так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие.
    мы свое уже устроили, именно так как ты говоришь, гостей по размеру кошелька не сортировали. Все от вас зависит, как организуете поздравление, если у вас будет руководить эим процессом какая-нибудь *сельская* родственница, которая тут же все конверты вскроет, вывернет и пересчитает, то как бэ...сами виноваты. Мы деньги после считали :rofl: без свидетелей.
    В ответ на: Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))
    так речь идет все таки о разных возможностях, или о *я много не наем*? это разные вещи

Дорогу осилит идущий

• насчет "наем": от одной дамы слышала "Мы на каждого гостя бюджет закладываем 1 000. Вот от этого и отталкивайтесь, когда будете думать, сколько денег подарить".

Я всегда нормально дарю))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну так это на их совести :agree: тебе то зачем заморачиваться, я тоже в жизни много повидала некрасивых поступков, но вспоминать их не хочу

Дорогу осилит идущий

• так вот я и говорю - вроде как - кто их заставляет устраивать эту свадьбу? Чтоб потом высчитывать, кто сколько подарит. Для меня так это всегда разорение было, не люблю на свадьбы ходить))))) А не придешь - обидишь. Короче, палка о двух концах))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• пару раз видел когда на свадьбах денежные подарки раскрывали при всех и объявляли кто сколько подарил -в эти моменты хотелось расстрелять всех кто к этой затее причастен был, прям реально стыдно за людей

• Тут вопрос не однозначный...
    Но еслиф к те приходит человек, бюджет коего на карманные расходы 5 000/день, на свадьбу с чайником Sanussy за 250 р. ка бы, все же, подумаешь - какого фига? Можно и не поливать никого, но осадок останетцо... С большим понимаем отнесесся к нему же но без подарка вовсе... Ка бы, обычно, причин "халтуры" не выясняют...

• да вообще столько шума вокруг этих свадеб - аж стремно. Ну что тут такого выдающегося???
    вот вы не разведитесь через 1-5-7 лет. Тогда можно отметить. А то поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :agree: правильно, жареному коню в ж не смотрят

Дорогу осилит идущий

• > поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся

не, ну люди ж планировали долго и щастливо, любом случае.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• :rofl: это был сговор группы лиц под руководством тамады

Дорогу осилит идущий

• > при всех и объявляли кто сколько подарил

во блин вилы. Я была на свадьбе где родители молодожёнов озввучивали кто сколько подарил, и т.к. одни были сильно беднее других, было ужасно мезко это слышать. Так это мне, а каково интересно жениху с невестой ...

• ваще хотелось в те моменты провалиться сквозь землю

• среди моих близких таких жмотяр нет))) Но даже если так - я махну рукой, поскольку мало ли что человеком руководило в тот момент. Я же не шарю по его карманам и не могу планировать его бюджет.
    Так что все на его совести, мне всегда было пофиг на подарки. Мои отношения с ним это не испортит.
    И чайник мне не испортит эмоций от праздника) Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• При чём в целях обогащения тамады в первую очередь имел место этот сговор :rofl:

• В ответ на: ..... На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день....
    Позна жонилась значит... 2 недели активного любвиобилия не должны надоедать... На этапе "тока пачпорт заштамповали" :biggrin:
    Шампанско, свежие фрукты, тепло... пляж... большииииииие черепахи.... :rofl:
    Опять же кровать застилается самостоятельно, посуду муть не нужно, стирать тоже, фрукты с шампунем прилетают самостоятельно....
    В общем, если пара еще не прошла "играй гармон,хочу тоби всегда-везде" - то что доктор прописал....
    Если прошла, то, опять же ИМХО - Париж... Романтик, красивый город, интересные места, хорошая кухня.... Шоппинг в канце концов... :biggrin:
    Уже более зрелый отдых, ориентированный на "обновление отношений"... Возможность напомнить себе, что вы еще ого-го-го и э-ге-гей...
    Но, в любом случае, коонечно, на вкус и цвет и универсального рецепта нет...

• В ответ на: ... Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.
    Так я ж грю - лучиб вовсе пустой приходил... :biggrin:

• ну как сказать... я не могу с пустыми прийти, даже если мне скажут - приходи!
    Подарю конечно не чайник Занусю))) Но что-то приятное, пусть и недорогое.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Позна жонилась значит...
    ... торопиться не надо, торопиться не надо )))

Дорогу осилит идущий

• Там не было опечатки... имелся в виду чайник Санусси - китайская подделка... :biggrin: Лучше в этот бюджет купить плитку шоколада - все проку больше будет... :rofl:

• :biggrin: надо же))) Не видела))

Показать скрытый текст
    Звонит мне как то на горячую линию покупатель и говорит:

- Знаете, я купил недавно в вашем магазине телефон Ссаньё (Sanyo). И вы знаете, название себя оправдывает :biggrin:
    Скрыть текст

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• дык мы всегда так это ссанье называли)))

• Не спорю... сам не торопилсо... Но бюджета не хватило ни на Париж ни на хороший ресторан... В тошниловку на "районе" идти совсем не хотелось так шо праздновал дома коллективом человек в 15... :biggrin:
    Но, ка бы, мне и звать особо некого было... Так шо буть бюджет мульён (если не оплачивать проезд до Нска полного комплекта родни и друзей жены) - мало бы что изменилось... Скорее всего, в сторону Парижу... :yes.gif:

• жениться надо на сироте-мизантропе, у которой нет друзей :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да отправляйтесь сразу в свадебное путешествие. Бюджет тот же, что свадьба. Зато в 100 раз приятнее! И никаких головняков (кто-что подарил, напился, подрался, ляпнул не тот тост...)

• Так а никого с ейной стороны и не приезжал... Строго говоря и с моей стороны прям близких-близких было 1-2 и опчелси... Я ж в Екб учился - за 5 лет уже сложилась "другая жисть"... Так что 2 школьных товарища (один с жоной), 1 дядя с жоной (раз 5 на тот момент видел), 1 брат двоюродный с жоной (раз 20 за всю жисть видел), бабушка, маманя да ишо один дядя заскочил поздравить и уехал... Ка бы и усе... Тут ка бы и позвал бы мож кого... Да сыскать бы...
    Невеста у мине с Оренбургской области была... Так что везти их в Нск было несподручно... Знакомые с Екб тож как-то не собрались... как не крути, значительная часть народу больше как к формальности отнеслись... Уж пятилетка прошла со старту отношений... Да и переезд в другой город реально значил больше чем формальная процедура постановки штампа...
    Так шта, мне точно ннннада было в Париж ехать... Но... не к кому было в попутчики напроситься а своих колес нема... :biggrin:

• согласна)
    да мои родственники и не расстроятся))) лишь бы наконец-то замуж меня выдать :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У моей подруги была свадьба в русском-народном стиле, необычно и удивительно красиво))):улыб:И не так дорого кстати)

• Так вы торжественную церемонию с фото пройдите, потом можете по памятным местам проехать и в путешествие сразу........... :umnik:
    Не знаю, я против фото не настроена, это память, у нас без свадебных генералов, естественно, будет, чо смешить на пятом десятке, но платьишко/сарафан красивый однозначно да, потом ресторан, может даже и вариант веранды, июль ведь, и на след день через Карелию в Финляндию........... :wub1.gif:

• В ответ на: Вчера любимый мужчина сделал предложение.
    ух ты! клёво! поздравляю! :роза:

по теме: ты не одна думаешь, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи (с), но также есть люди, которые свадьбу рассматривают как коммерческое мероприятие и считают её окупаемость...
    люди же разные...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

а ты сама как ее рассматриваешь?))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• как праздник любви и новой семьи...
    да и прЕтит соотносить свои расходы на праздник (любой, который я устраиваю, в первую очередь, для себя и своих близких) с полученными с этого праздника доходами
    нет во мне коммерческой жилки))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: нет во мне коммерческой жилки))))
    это так по-женски)) Правильно - пусть мужики этим заморачиваются :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• это не гендерная привелегия) тем более применительно к свадьбе:улыб:

• по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные))) поэтому вам никто не доверяет организовывать свадьбу :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные)))
    Сердцам "Мужиков" пофигу на чеки:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• а почему мужики в кавычках?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: а почему мужики в кавычках?
    ну потому что нормальные мужчины не особо заморачиваются на мелочах таких:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• и мужику не нужно соотносить расходы на свадьбу с доходами от свадьбы....
    да, его задача на расходы заработать :agree: :biggrin:

под влиянием этого топика начала вспоминать, что нам на свадьбу подарили)))))
    вспомнила, что половина гостей говорила: вот у вас сейчас квартиры нет, поэтому ничего сейчас не дарим, когда будет ваша собственная квартира, тогда всё в неё и подарим: и ремонт, и мебель, и технику"
    так ведь и не подарили...обзвонить их, что-ли? :umnik: :biggrin:

• серьезно??? ну это уже наглость)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• жуткая, причом :biggrin:

главное, погуляли хорошо...неожиданно для меня хорошо,
    так как я долго думала, свадьбу организовывать или путешествовать вдвоем уехать
    путешествуем до сих пор вдвоем...а свадьбу уже повода нет повторить :biggrin: ...так что я за свадьбу!))))

• ну и я от программы-минимум не отказываюсь: загс, банкет домашний на 10-12 человек, платье (но не с корсетами и обручами))). Ну и фотки - куда ж без них :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Олечка, поздравляю! :flowers:
    а сделаешь ты все красиво и без советов, у тебя своя голова за плечаме :biggrin:

• :роза: :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: ну и я от программы-минимум не отказываюсь: загс, банкет домашний на 10-12 человек, платье (но не с корсетами и обручами))). Ну и фотки - куда ж без них :biggrin:
    мы как - то так и решили... прям под новый год :wub1.gif: даже родителей в курс не ставили - просто в день свадьбы заехали к ним "с тортиком" - пол часа обнимашек, слез и пожеланий - и дальше.

Посвятили этот день себе - устроили фотосессию (еще перед ЗАГСОМ), покатались по своим любимым местам для фото, пообедали в любимом месте (тож с фотографами и шампуньским) приехали в ЗАГСбез гостей, зарегистрировались, а потом - поехали за город, праздновали там "а-ля фуршет на природе" с самыми близкими друзьями - шалыками и баней :nom:

Никаких выкупов-белых платьев, родственников из "Кузьминки с Урала", и прочего... Только для себя.
    А про наряды - я совсем на невесту была не похожа, зато так было здорово!

• вот как-то так...

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• А почему все так против платьев с корсетами и обручами ? :umnik: Вот, девочки, жизнь коротка, потом будете жалеть что ни разу в жизни платье с обручем не надели, да поздно будет :злорадство:
    :biggrin:

• В ответ на: А про наряды - я совсем на невесту была не похожа, зато так было здорово!
    В таком-то платье и с таким букетом? :biggrin:
    Очень даже похожа!)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да неудобно же, элементарно. Лето, жара, а на тебе этот ска корсет и долбаные обручи и 8 слоев ткани..... Жопа преет, да вообще все преет :biggrin:

мой вариант примерный:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• клево :live: только лучше красное :wub1.gif: и букет белый

• :rofl: :rofl:

• Да ну, красное невесте не в тему.
    Платье миленькое, и босоножки - самое то для лета ))
    Пока молодая можно оголяться по максимум :biggrin:

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет

• пофик, зато красиво будет:улыб:

• да это я так - по фасону. А цвет-то конечно не белый будет, потому что он мне не идет в принципе))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Мне платья Оксаны Мухи нравятцо... :wub1.gif:

• В ответ на: мой вариант примерный:
    миленькое платюшко для летней свадьбы
    эх, где мои 17 лет...

• :umnik: вот прям такие черные на свадьбу?

Дорогу осилит идущий

• Дак там много разных ессть-та... Чо сразу чооорные-то?
    Мне вечерние нравятцо - и под свадьбу подойдет и потом юзать мона... Также, чо нравитцо - есть и свадебные... Но такие, что если потом куда в нем податься - особо никто и не подумает шо оно свадебное... Иба то же вечернее, просто белое... Без "явных признаков" типа тех же обручей...

• В ответ на: и потом юзать мона...
    :biggrin: а потом перешить во что-нибудь другое и снова поюзать
    еще будет тысяча поводов надеть просто вечернее платье

Дорогу осилит идущий

• И в итоге на шторы пустить... :biggrin: Да не - есть варианты, когда и перешивать ничего не нужно... Естественно, это платье не на повседневку... Но так... В тьянтер красиво когда-никогда можно и сгонять... Али там в филармонию...

• Какой же ты все-таки экономный!
    А еще, пока из загса едешь, в машине можно кого-нибудь подвезти - бабла срубить. Зачем просто так транспорт порожняком гонять.
    Хотя о чем я. Какая еще машина, если есть ноги :biggrin:

• и что теперь его до сорока лет на все праздники надевать, нет уж, это вам не костюм :biggrin:

Дорогу осилит идущий

• Если до 40 надевать, значит еще больше экономии. Из-за сокращения расходов на еду :biggrin:

• до 40 маловато, до 60 надо! :спок:

• Почему экономный? :dnknow:
    Если фин.возможности неограниченны - мона много дорогих платьев покупать...
    Если ограничен - мона купить одно и использовать его в особо торжественных случаях... Тем более, пока бюджет ограничен, подходящих случаев будет не много... Когда их станет много - можно купить много платьев... :biggrin:
    Платья хорошие... Если кого терзают смутные сомнения - не самые дешевые... Когда я интересовалсо - моделька 3 тыщи у.е. стоило... Правда было это уж почти 5 лет назад... В те же бапки можно купить и тюль в обруче и махнатку из икеевских ковриков и ишо на тачку останетцо... Так я, наверное, выглядил бы в глазах тьетки понимающим мужчиной с ограниченными финансами... Но в зеркале бы я видел идиота.... Так що, каждому свое...

• То есть лучше в плати за 90 тысяч голодными и пешком, чем тюль в обручами и тортик? :biggrin:

• :biggrin: у тоби обручефобия что ли, у Мухи тоже обручи используются и море классических вариантов, я ж тебя поэтому и спрашивала чорные или какие другие, может у тебя такое свое альтернативное видение. 3 тыщи у.е. это совсем не криво, конечно, но можно и существенно дешевле найти и сшить и даже не на барахолке.

Дорогу осилит идущий

• напрокат взять :dry:

• Тортик и таг и таг предполагаетцо... :biggrin:
    Пишком-непишком вопрос спорный... Мона лимузином на тыщу баксов покататься, мона такси дельфин - на мерсе е-класса "без рюшечек", но вполне комфортно на 2 рубля откатать... Опять же - тут кому каГ - мне банально не удобно ездить в лимузине (по крайней мере в свадебном режиме эксплуатации когда он битком набит)...
    Опять же, тюль все равно баксов в 500 вылезет...
    Тут-там по мелочам ишо откусить вот и вылезет нам искомое платьешко....
    Опять же не навязываю... Мне просто реально нравятся конкретные платья... И я убежден в том, что человеку будет приятнее выглядеть так как он хочет... Мне кажется, женщина в вечернем платье выглядит очень элегантно и красиво... Очень женственно, в конце концов... Если ставить целью "выглядеть невестой" - наверное, стоит обратиться к более классическим вариантам - шоп все сразу видели "идет невеста".... Если "выглядеть красиво" - стоит расширить границы... При том, понятно, что и посередь свадебных моделей есть весьма удачные решения... Но, еще раз, тут уж вопрос индивидуального выбора, возможностей и вкуса...

• Невест просто не люблю....
    Как-то уж так сложился образ "глупенькой" истерички... Опять же мои взгляды на брак не располагают к таким нарядам...
    Ну и реально не вижу я препятствий к тому, что носить платье более одного раза... Если по случаю, было приобретено хорошее, красивое платье - зачем ему пылиться? А какой случай может превзойти свадьбу по желанию женщины быть "самой-самой"? По готовности ввалить в это "самой-самой" достаточно ден.знаков без особых сожалений? И если уж это делается, то зачем на 1 вечер? С обручами это не просто... Если не перешивать или чего там еще не делать... А я не настолько портниха, чтоб такие вестчи мозгом в воображении рисовать...

• Так у тебя еще и невестофобия! Вот это да. Про свадьбофобию знаю, а такое первый раз слышу :biggrin:

• Не люблю неадекватных людей в любом проявлении, стараюсь их избегать... :dnknow:
    Я не говорю, что все брачующиеся неадекваты, но, видимо, западными фильмами образ нарисовалсо нездоровый... Чо теперь делать - не знаю... :biggrin:

• Да тебе-то чего переживать? Жена вроде есть, а от чужого праздника всегда откосить можно! ))

• Знашь... как образ блондинко с розовым телефоном и тыды и тыпы...
    Тока в данном случае, традиция требует в это превращаться по случаю празднования... :biggrin:

• Так я писал тока с личных позиций... Шо мне таГ вкуснее... Ну... кому-то вкуснее иначе - ну и ладно... Каждому свое... :dnknow:
    Али ты думала я к Шаманке на свадьбу напрашиваюсь и выкидываю ей перечень платьев, в которых она меня не будет нервировать? :ха-ха!:

• Нет конешно. Я так и думала, что ты писал с личных позиций невестофобии.
    У меня не фобия, но обручи и фотки с теткой на лодошке тоже угнетают. Но меньше, чем тамада с костюмами :безум:
    Оля не такая. Она нас не разочарует! :biggrin:

• если первая свадьба и желанная, то напрокат не стоит брать платье. Мало ли кто его носил. Лучше недорогое купить, но новое и свое.

• В ответ на: Невест просто не люблю....
    Как-то уж так сложился образ "глупенькой" истерички...
    :biggrin: *Беги, дядь Митя* (с.)
    В ответ на: Опять же мои взгляды на брак не располагают к таким нарядам...
    диктат? )))))
    В ответ на: С обручами это не просто...
    обручи это просто подъюбник :biggrin: он одевается отдельно и к платью отношения не имеет

Дорогу осилит идущий

• Что-то я совсем запуталась, истерят и *неадекватят* только те, кто в обручах, или через одного? обручи они, вроде не на голову одеваются, сжимать им нечего ))))))))))))

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Знашь... как образ блондинко с розовым телефоном и тыды и тыпы...
    Тока в данном случае, традиция требует в это превращаться по случаю празднования... :biggrin:
    признайся уже, тебя покусала чья-то невеста? :friends: :biggrin:

Дорогу осилит идущий

• Она его обручем опрокинула :biggrin:

• Обручь навевает мысль о том, что она УЖЕ начала толстеть... :ха-ха!:
    А если серьезно, я ж писал, что это просто стереотип... Понимашь - вот видишь человека в некоем образе и у тебя складывается некое впечатление.... В данном случае, неприятное...

• Гм, ну это она потолстела в нужном месте :secret:

• не-не-не... в другом смысле... в смысле тренажера... :biggrin:

• В ответ на: и что теперь его до сорока лет на все праздники надевать, нет уж, это вам не костюм :biggrin:
    чтобы окончательно стоимость платья отбить, надо в нем еще раза 3 замуж выйти :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вот поэтому мужикам и не доверяют организацию свадеб)))
    Чтоб потом жена в свадебном платье на все праздники не ходила :biggrin:
    а ведь еще и фата! :eek: ей потом какое применение найти?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: а ведь еще и фата! :eek: ей потом какое применение найти?
    в хозяйстве по-разному можно применить:
    занавески
    накидушка на подушку в дачном домике
    костюм снежинки для племянницы
    :улыб:

• В ответ на: Ну и реально не вижу я препятствий к тому, что носить платье более одного раза... Если по случаю, было приобретено хорошее, красивое платье - зачем ему пылиться?
    я как-то в одном нарядном платюшке побывала аж 3 раза на праздниках - 2 раза на НГ (разные года) и один раз - 8 марта)) на третий раз у меня было стойкое ощущение что я всю жизнь провела в этом платье и на всех фото я только в нем и хожу... Почему-то "нарядные туалеты" (как обозвать правильно?) надоедают мгновенно...

и еще, странное совпадение, но из всех моих знакомых, кто на своей свадьбе был в платье "аля-просто вечернее" или белое летнее (т.е. таком, которое еще носить и носить по разным поводам и без) - ни разу более его не надел, видимо еще какие-то психологические ньюансы

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• да потому что идешь как дурак по улице, в свадебном платье)))
    Окружающие этого, конечно, не знают - но ты то сама в курсе :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• я все ответы не читала. :улыб:
    я, конечно, и десять лет назад не хотела свадьбу, но пришлось кафе-тамада. сейчас я бы купила красивое платье, сделала бы прическу (сейчас такие объемные косы плетут :wub1.gif: и цветы в них вставляют) и заказала бы хорошего фотографа, без видео (терпеть не могу видео смотреть). потратила бы много времени на фотосессию, ужин в ресторане только с близкими, а потом в отпуск, хоть дней на 5)))

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• :agree:
    видео тоже нафик)) я бы только на видео засняла поздравления - типа такой короткометражки, потом приятно было бы пересматривать....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• на видео сняли только регистрацию, чтоб остальным отчитацца :biggrin:
    фасончик у желаемого Вами платьишка - :live: :yes.gif:
    а то обручи, тюли - а как же красивые ножки??? :not_i: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    у меня то, бирюзовое - аналогичное, с ассиметричным низом:улыб:
    Скрыть текст

• а я морской волны хочу :wub1.gif:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Мне вечерние нравятцо - и под свадьбу подойдет и потом юзать мона...
    Вот кстати не понимала никогда именно такого объяснения. Свадебное платье - это свадебное платье, для него должен быть только один повод - свадьба (неважно при этом какое оно - с обручами/короткое/белое/красное/с кружевами и т.д.).
    Не понимаю смысла надевать потом свое свадебное платье куда-либо еще, как и вообще подбирать его с такими мотивами :dnknow:
    Если вопрос в финансах, то купить, а потом продать, взять напрокат, сшить на заказ и т.д. Но никак не купить "2 в 1".

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну... кто-то на похороны вплоть до штиблетов одноразовых одежи тарит... Кто-то одевает в в чем ходил... Наверное, где-то в том и разница... И то и другое ритуал... Повод - лишь тонкости процесса...

• нпп
    вот это свадьба, так свадьба :biggrin: web-страница

Дорогу осилит идущий

• как же я "люблю" эту ужаленную в голову собачницу)))

• да никто тебя не просит любить эту мадам ужаленную :biggrin: зацени креатив платье *в белочку* ,фата, собаки вместо гостей и отряд омона (что они там курят (с.)) :rofl: еще надо кортеж из бригад скорой психиатрической помощи

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: еще надо кортеж из бригад скорой психиатрической помощи
    дык а я ап чем)))

• платье *в белочку* - это сильно :biggrin:
    зато хваленый итальянский мужчина, без пивного пуза и треников

• :agree: :biggrin: жених существенно больше понравился, очень органично смотрится, франт!

Дорогу осилит идущий

• че соседний топ то прикрыли? :not_i:
    я хотела посоветовать ТС отнести кольцо в Мордор и бросить в жерло вулкана :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• слишком сложный путь :улыб:

• простой, как сдать в ломбард/выкинуть - ее не устраивал:улыб:

• Самый писк это не окупить свадьбу, а заработать на ней :шок:

• это очень сильно напрячься придется))

Я вот еще думаю - если пара развелась в скором времени - пусть подарки назад возвращают)) А то мои друзья вон 2 месяца прожили и развелись. Какой-то развод, честное слово (каламбур прям) :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Поняла, что у меня сложилось стойкая неприязнь к классическим свадьбам. Ко всем этим выкупам-тамадам с однотипными конкурсами-фейерверками-запусканием фонариков и дрр.... Но не в этом суть - можно ведь и соригинальничать и придумать такоое - что ах!)))
    тоже так же думала про свадьбу до свадьбы :)) ну только разве что неприязни не было, но и трепетного желания свадьбы не было.. таким все замыленным казалось после того как отгуляла на свадьбах друзей

но тем не менее свадьба была.. не охота описывать как к этому пришли, хочется просто сказать что сейчас я еще бы одну свадьбу не отказалась бы отгулять :wub1.gif: :))

а прикол весь в том, что когда это происходит не с кем-то а с тобой, то все это не кажется замыленным, а все так волнительно.. и когда всякие пожелания говорят не кому-то, а именно тебе, и когда не кто-то а ты топает под марш мендельсона в праздничный зал регистраций, то это кажется не пошло-заезжено и т.п., а коленки дрожать начинают...

В общем хорошо что мы не стали оригинальничать со всякими там свадьбами на Бали и т.п., а ведь хотели... прям такой день получился. :wub1.gif: А со стороны наверное банальная банальщина (хоть мы конечно и старались там со всякими стилями и прочим, но и это сейчас как-то кажется уже заезженной банальщиной)

• В ответ на: без видео (терпеть не могу видео смотреть)
    благодаря высоким технологиям и большой конкуренции на свадебном рынке сейчас видео делают классно, как оказалось

мы сняли видео только чтоб лет через 10 (не раньше) достать и посмотреть - тогда в любом качестве будет прикольно посмотреть, т.к. будешь смотреть не на качество а на то, "какими мы были молодыми, какими были друзья, как всплакнула мама, каким был папа и т.п."
    А его против всяких ожиданий сделали в таком приличном качестве, что и не дожидаясь 10 лет его прикольно смотреть... Видеограф смонтировал 30 минутный hd-ролик из самых интересных моментов (которые оказывается были), в итоге смотреть нескучно, не долго и прикольно...

• ТС, как провели все-таки свадьбу? или как вот-вот проведете? столько советов вам дали, на каком варианте все-таки остановились? будут ли фото?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ТС, как провели все-таки свадьбу? или как вот-вот проведете? столько советов вам дали, на каком варианте все-таки остановились? будут ли фото с брачной ночи?
    :злорадство: :biggrin:

• ну мне платье, прическа и макияж интересны, ну и жених)))) все остальное дело пятое)

Keep calm and makeup on

• В ответ на:
    В ответ на: ТС, как провели все-таки свадьбу? или как вот-вот проведете? столько советов вам дали, на каком варианте все-таки остановились? будут ли фото с брачной ночи?
    :злорадство: :biggrin:
    :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• щас в брачную ночь молодожены деньги подаренные пересчитывают, а не то, что ты думаешь :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :umnik:
    В ответ на: Странно... Тебе сказать нечего?

Keep calm and makeup on

• ох, Полина.. вечно ты: ляпнешь не подумав - а потом "А хто здесь? :eek: "

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• мы с тобой просто Зита и Гита в этом плане:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• ну ладно, буду считать свою версию верной, ибо молчание - знак согласия...

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• считай. а ты ответишь на мои вопросы и как можно молчание расценить в этом случае?

Keep calm and makeup on

• ты прочитай первое сообщение темы - и половина вопросов отпадет))
    а может и все))

а расценивать можешь как хочешь) если в своей жизни ничего интересного нет))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у тебя тоже ничего интересного судя по ответу не произошло:хехе:

Keep calm and makeup on

• вот и посиди, погадай)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да тут к гадалке не ходи)

Keep calm and makeup on

• думай как хочешь) все равно правды не узнаешь :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Накопите денег, распишитесь в джинсах и на юга на подольше....... Впечатлений море, удовольствия море, смотреть на пьяных родственников не нужно, благодать...)))

• В ответ на: и на юга на подольше....
    Так и поступлю, тем более, что Крым теперь снова наш. :yes.gif:
    Не правда ли, Magnoliya? :а\?: :biggrin:

• ..."а был ли мальчик?" )) Ладно фото понятно -дело личное и не всем деманстрировать хочется может...а на словах,раз уж топиком тут отпраздновала получение предложения - why not??;)

:santaclaus:

• топик создала для опроса общественного мнения о правомерности окупать свадьбы за счет гостей))) Свинство это, по-моему))
    А сама лично масштабных торжеств и не собиралась устраивать)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• наш-не наш... Это всего лишь иллюзия, игры людей в политику....
    Крым - он и есть Крым. Море, солнце....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: