Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Благотворительность на суррогатное материнство

• Есть у меня подруга, которая не может иметь детей. Но очень хочет. Сразу оговорюсь - об усыновлении речи идти не может, без вопросов "почему бы и нет".

Но средств на это (а стоит это ОТ 0,5 млн) в их семье нет.
    Могли бы и кредит взять, но ипотека - друг человека.

Вот часто обсуждаем этот вопрос, я предложила ей кинуть клич в интернете, в частности в тех же одноклассниках, мне кажется, люди помогут, чем могут. По крайней мере, я свою лепту внесу с удовольствием, для того, чтобы ее мечта стала реальностью.

А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
    Мол что подумают-скажут.
    Предлагаю: давай я кину! Она согласилась. Хочу заняться этим вопросом, но пока изучаю - с какой стороны к нему подойти.

Заодно хочу у форумчан поинтересоваться - кто и как бы отреагировал на такую жизненную ситуацию? Ваша реакция на статус в одноклассниках, допустим. Все мнения важны.
    Также буду рада любым советам - вдруг кто-то в этом вопросе более компетентен, чем я.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

Исправлено пользователем DrLee (11.09.13 18:46)

• Ну если она так сильно хочет этого, то однозначно надо попробовать. И не важно кто, что скажет. 9 скажут что-то, 10-ый поможет.:миг:

• В ответ на: А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
    Подруга правильно говорит.

я читаю жизнь..

• Скажу как человек недалекий от благотворительности - просто прошла бы мимо.
    Мне непонятна логика при том, что очень много замечательных, но несчастных детей живут в детских домах. Я уважаю любое желание человека, в том числе и любую блажь, но только пусть он этим за собственный счет занимается.
    Хотя допускаю, что кто-то может пожертвовать денег, но я не думаю, что суммы будут большими и многочисленными.
    Это все равно что я очень хочу лексус (или австралийскую шилопопую обезьянку), мечта всей жизни, но иметь его не могу, стоит дорого, насобирайте люди добрые полмиллиона на мою мечту. Кто-то конечно кинет денег, из прикола, из жалости, потому что сам когда-то мечтал, но это будут весьма единичные сборы. Потому что у каждого есть своя мечта, и почему он должен не свою осуществлять, а помогать кому-то в осуществлении чужой? Это не вопрос жизни и смерти, это из разряда обычных хотелок, но неможилок, коих у каждого из нас наберется на полмиллиона, причем даже не рублей.

• я бы сказала 9999 скажут что-то, и только один поможет.
    Просто потому что если у человека есть склонность к благотворительности, то найти ей применение (особенно в нашей стране) проще простого. Очень много людей/детей/животных находятся на грани смерти/выживания. И только когда вот таких РЕАЛЬНО нуждающихся ни одного не останется, то ситуации, как описывает ТС, смогут найти какой-то ощутимый отклик.

• Имхо, заголовок темы не соответствует заявленной проблеме
    Может быть как-то по-другому обозначить вопрос? Когда читаешь заголовок - готовишься обсуждать моральный аспект отдачи ребенка суррогатной матерью и вынашивания детей за деньги.

• Я - не помогу. Точно.
    Она не рассматривает детишек в детдомах как детей, почему я ее проблемку, прихоть должна рассматривать как ПРОБЛЕМУ?
    И еще. Нет денег - зарабатываем. Помогать, участвовато в плождении нищеты - не ко мне.
    Когда детям в институты надо будет - тоже клич кинет?
    А квартиры? А машины?
    Бред.............

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek: Вы о чем вообще??? :dnknow:

• давайте переименуем, я не против

• КсюХаХа29, не Вы ли та самая подруга?

я читаю жизнь..

• Спасибо за мнение, но и у меня позиция была бы такая же. Своих детей с чужими не сравнить, это уж поверьте человеку, который воспитывает и своих и чужих. Чужих детей не бывает (с), так говорят, но видимо те, кто не познал это в сравнении.
    Одно дело наблюдать (присматривать) за соседскими, а другое дело воспитывать в своей семье. Также, ИМХО.

• Пусть имеет хоть тату на глазах, тока это не относится к тому, что вызовет у людей желание помочь чем либо, расстаться с деньгами. Так понятнее?

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Конечно я :knix: Я завидую вашей проницательности :respect:

• И вас благодарю за мнение, но изначально я попросила это не обсуждать, а обсуждают именно это... женская логика (или детская) :biggrin: - нельзя конфету? Сожру две... :rofl:

• В ответ на: Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek:
    +500 :respect:

говорит так тот, кто не понимает о чем говорит. ИМХО.

• Я выразила свое мнение словами Вашей подруги, разве не понятно? Такая у меня была бы реакция.

я читаю жизнь..

• еще момент, не маловажный. Предлагается помочь не посторонним людям, а друзьям, родственникам и знакомым. Если на этом месте оказалась бы Ваша сестра/подруга/знакомая. Может так понятнее.

• Желание иметь детей само по себе очень естественно и замечательно.
    НО. К примеру. У нас очень много молодых семей хотят детей, но не заводят по причине отсутствия собственного жилья. Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?

• У вас не вызовет, у других вызовет :спок: Не все, слава Богу, такие как вы:миг:З.Ы. про тату не поняла :not_i:

• В ответ на: Такая у меня была бы реакция.
    :knix: я благодарна за мнение, думаю это тоже понятно:улыб:

• Лия, это что? Реклама? Завуалированные поборы? :dnknow:

• В ответ на: Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
    Не мне, но выскажу свое мнение.
    мне кажется, что это иная сторона вопроса. На суррогатное материнство подруге - помогу. На квартиру - нет. Как можно предметы с живым человеком сравнивать :dnknow:

• Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:

• Нет, она клич кинула и ей насобирали денег на британцев, поскольку из приюта она не приемлет :ухмылка:

• Вы пишете о том, чтобы кинуть клич в соц. сетях и тут же несколькими сообщениями ниже о том, чтобы помочь подруге. Так о чем речь-то?
    На призыв о помощи в соц сетях не откликнулась бы. Во-первых, столько развелось мошенников, что никогда не знаешь наверняка, очередной ли это развод на деньги или человек реально нуждается. Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
    Если бы дело касалось очень близкого человека (сестры, лучшей подруги) помогла бы, чем могла.

В действительности всё не так, как на самом деле

• При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.

• да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.

• Призыв о помощи в соц сети в первую очередь находит свою аудиторию среди "друзей" и "друзей друзей". Я не говорю о совсем посторонних людях. Я о круге общения в соцсети.
    Потенциально каждый получивший такой клич знает человека лично, или как друга друга.

• В ответ на: Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
    с 1 января 2012 г. вступил в силу закон об охране здоровья граждан, в которым данные правоотношения урегулированы. С этим вопросов не возникнет.

• В ответ на: да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.
    Так мы все таки говорим о помощи БЛИЗКИХ людей или клич в интернете?
    У вас тема плавает, вам не кажется?

• читайте пост 18.02, я там все указала, кажется мне...

• В ответ на: При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.
    Дав деньги на что либо - думайте о последствиях.
    На образование этих детей начинайте копить, ноутбуки, машины ..............
    Ой, да чо вам, пургогонам, объяснять............. дали бы денег .........
    ВЫ КОМУ НИБУДЬ ДАВАЛИ????????????????????
    Я детдому помогаю, знаю, что это такое, а тут ..... бла-бла менегеровское ............

• А к чему тогда ваш пример?
    Мне мой машину подарил, у меня денег не хватало, но сильно хотела, что теперь?

• Друзья друзей, в своем большинстве, незнакомые люди. И чтобы появилось желание вникнуть в их проблемы причина должна быть ну оочень веская. А Ваша история таковой не является.

я читаю жизнь..

• Девушка, мне с тобой не по пути. Я, к счастью, на твоем языке "пургогонов" не умею разговаривать. Дорастешь до уровня конструктивного диалога - поговорим. :knix: А пока пообщайся с кем-нибудь другим :flowers:

• Если так, то не этичнее ли предложить выступить суррогатной матерью бесплатно?

*Если честно, я только такой вариант ("выносить родственницы или близкой подруги") считаю условно приемлемым, в принципе к суррогатному материнству отношусь резко негативно. И ведь основная сумма из полумиллиона пойдет именно на оплату нанятой СМ :dnknow:

• теперь ничего. Когда сможете понять различие между машиной и кошкой, или кватирой и ребенком - тогда можно и подискутировать:миг:

• В ответ на: давайте переименуем, я не против
    скажите как)))) что-нибудь "Благотворительность на суррогатное материнство" мне кажется ближе бы было

• а это мысль, спасибо :flowers:

• ок, думаю это подходит:улыб:

• :biggrin:
    *Хочу детей, помогите материально*

• я "друзей"-то своих в соцсети ЛИЧНО не всех знаю... :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:
    нет, из трех одну родили сами. Двое первых появились из жалости (беспородный кот помоечной породы и британская кошка). И как раз таки первую породистую кошку я брала не потому что она породистая, а потому что ее предыдущие горе-гозяева собирались ее усыпить. Но это к теме не относится, имхо:улыб: Я в любом случае не просила никого помочь мне купить кого-то или помочь деньгами на содержание.

И я не осуждаю желание подруги иметь детей, и не осуждаю ее желание (или скорее Вашу идею) попросить на это помощи. Я всего лишь объясняю почему это найдет минимальный отклик в широких кругах. На основании имеющегося опыта благотворительности.

А родственники и друзья иногда просто так друг другу денег дают, и без вообще серьезных на то оснований :dnknow:

• Петровича куда дели? :зло:
    Мы тока детей собрались заводить, все сугубо по теме топа .............
    Клич кинем щас, вы нам денег насобираете :biggrin:

• с осторожностью отношусь к темам в соцсетях, где требуется помощь или распространение информации
    уж много мошенников развелось
    ну и еще из-за кое-каких моментов, к данному обсуждению не относящихся

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Тоже подумала о родне. Читала в интернете, что мать выносила для своей дочери суррогатного ребенка. Есть вариант попросить сестру, тетю и тп. Вариант номер два - выписать гастарбайтершу и нанять тыщ. за 100 для такого дела :biggrin: Поселить у себя, чтобы не сбежала.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Викуля, выносишь нам с Петровичем?
    Скока здесь мильенов тыщщщ насобираем - все твое :biggrin:
    Терра и ксюхахахаха точно скинуцца, оне отзывчивые :злорадство:

• Правильно подруга смущается и стесняется. Конечно, неспособность иметь детей - драма. Но не трагедия. Человек здоров и при наличии еще и здравого смысла может обрести себя в чем-то другом. В нашей стране есть много людей в куда более тяжелых ситуациях, и положительные отклики будут единичными.
    Прав тот, кто озвучил идею о бесплатной суррогатности как одолжении близкому человеку (исключая очевидные траты на поддержание здоровья "инкубатора" и медобслуживание).

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Я, извините, не поняла. А на что деньги собирают конкретно? Кому платить собрались?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Не, ну серьезно :biggrin: Если бы у меня была дочь, которая бы не могла иметь детей, я бы с удовольствием ей помогла, если бы здоровье позволяло выносила бы ребенка.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: