Коротко и по сути
Есть желание завести ребенка, но проблема уперлась как это не прискорбно звучит, в материальные проблемы.
Мы уже не студенты, поэтому перспектива рая в шалаше особо не прельщает, но правда какой то минимальный багаж есть (по крайней мере жить есть где).
Есть одно но, мой доход в существенной степени превышает доход мужчины. И в случае если я не буду работать года 2-3 ситуация может на мой взгляд стать критической.
Если брать те возможности которые может предложить папа ребенка, то сумма получится несколько ниже прожиточного уровня одного человека по г.Нску, и приравнивается к размеру пенсии среднестатистического жителя старше 60 лет.
Кроме того, накладывается большой риск, что за годы сидения в декрете я могу потерять бизнес, ну соответственно последующая туманная перспектива...
На что мне потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся, и что этой суммы на члена семьи- это вообще за глаза.
Отсюда вопрос, реально ли вообще в таких условиях выжить семье с маленьким ребенком.
Сколько вообще надо семье чтобы не шиковать, но и не скатится до нищенских условий?
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
А может быть я и правда дура и летаю в облаках?
налетай, подешевело

тогда есть вариант мужчине в отпуске по уходу за ребенком посидеть. Но при условии, что хотя бы перестанет дурой называть!
Ира, я тебя вчера на Майорку отправила, ты офигела топы такие заводить?
рожать ребенка нужно в любви и по обоюдному желанию, а если "либо рожать либо развод", то лучше уж развод. Вероятно, Вам самой не очень - то и хочется ребенка раз встают подобные вопросы. А если не хочется, то и не стОит.
согласна, коллега, любови тут нет
тогда какие могут быть вопросы, чьего благословения вы ждете? Вперед к светлому материнскому будущему, а что с этим "придатком" делать, решите по дороге, нам ли быть в печали... (с.)