Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

О гостеприимстве

• Так есть разница-когда все подряд фотают и стол попадает, а когда спецом как Миролюбка стол "до", а потом по родственникам фотки отсылать, абзац короче. :шок:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кстати, мой ишшо и бесформенных не уважает женщин :not_i:
    И вот этот культ потребления с утками и прочей жирной пищей прям ненавидит..........
    Может он недомужик? Как думаете? :dnknow:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

Исправлено пользователем DrLee (10.02.13 01:27)

• В ответ на:
    В ответ на: видимо вы ей просто неприятны,а у вас не хватает ума это понять,либо вы дурочку включаете и втихаря потешаетесь :tease:
    А почему я ей неприятна бы была? Я вообще-то ее своячница. Да она поумнее была бы, понимала бы, что с родней нужно добрые отношения поддерживать. Друзья что, сегодня есть, завтра нет. А родня - это главное, силы нужно прилагать и внимание.

А дурочку я не включаю, пишу, что думаю.
    Да поймите,вам никто и ничего не должен,с чего вдруг ей нужно с вами поддерживать хорошие отношения?Читая ваши посты,я бы поостереглась иметь такую родню,которая всем указывает, что и как им делать! :appl:

• «Душенька, говорю, дело ведь не в пище! Не то, что в уста, а то, что из уст, говорю... Постное, говорю, ты кушаешь, а раздражаешься по-прежнему... Чем плоть свою удручать, ты лучше, говорю, не огорчайся, не произноси слов...» И слушать не хочет! «С детства, говорит, мы приучены» А. П. Чехов :biggrin:

• В ответ на: Простолюдины,которые и являются основой культуры любого народа, не могли разнообразить своё меню мясом, так как жили крайне бедно и скромно, мясо ели только по большим праздникам, почитайте поваренную книгу исконно русской кухни: каши, похлёбки, запеканки... Так что всё нормально вас с Мишаней встретили.)))
    Мясо я люблю: свинина, говядина, (баранину не очень), курица, рыба, морепродукты и т.д. - ну не вегетарианка я:улыб:Насчёт, что было раньше... если вспомнить времена еще раньше тех, что вы у себя привели в примере, то изначально простолюдины ели мясо мамонта (и не только простолюдины, а вообще все). Сейчас, кстати, в деревнях проще с мясом, т.к. многие сами держат крупнорогатый скот, свиней и т.д.

А так же я люблю маслины, киви, мандарины, зелень, овощи, фрукты... и теперь я даже не знаю, чью сторону занимать, я как та обезьянка из анекдота.

Показать скрытый текст
    Построил лев всех зверей и говорит: "Умные - налево, красивые - направо".
    Все разошлись, одна обезьянка то налево, то направо перебежит. Надоело льву за этим наблюдать, он её спрашивает: "Ну ты чего там?"
    Она ему отвечает: "Да, блин, я и умная, и красивая... что ж мне теперь разорваться что ли?!"
    Скрыть текст

О, я поняла, я симбиоз вегетарианца с мясоедом - вегемясо или мясовега.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Вопрос тут, имхо, не в блюдах на столе, а в ритуале "хозяйка встречает гостей".
    В том, что по этому ритуалу у всех присутствующих есть жесткий круг обязанностей:
    - хозяйка обязана перед гостями бегать и ублажать, вытаскивать на стол кучу разной еды и напитков, подливать и подкладывать, присесть только после огромного количества уговоров и тут же вскочить с криками "у меня гусь в духовке"
    - хозяин обязан вести веселые застольные беседы, перемывать косточки всем отсутствующим родственникам и общим знакомым, запевать песни и частушки
    - хозяйские дети обязаны вежливо и чинно показаться гостям, прочитать стишок/песенку и убраться в другую комнату, прихватив с собой гостевых детей, дабы они взрослым не мешали
    - гости обязаны уминать все что есть на столе, громко нахваливать и изредка ритуально говорить хозяйке присесть, без реальных мыслей о том, что они на самом деле хотят ее за столом видеть.

по итогу в реальности:
    - обожратые и обпитые гости уходят под утро в святой уверенности, что уйти раньше = обидеть хозяев, с ними идут кричащие дети, коим нужно было бы уже часов пять как быть в постели
    - хозяйские дети объедаются сладостей/салатов, насмерть нарушен режим, подрались с гостями из-за игрушек или переиграли в компьютер
    - хозяин выпивает куда больше чем мог позволить, блюет в туалете и засыпает где придется со спокойной уверенностью, что жена все сделает
    - хозяйка вусмерть измученная беготней, готовкой и прочими реверансами отмывает за гостями кучу посуды, утихомиривает и кормит мезимом обожравшихся детей, укладывает перепившего мужа, и вот тут то уже может расслабиться и выпить оставшиеся грамм 30 водки со дна бутылки закусив кусочком мяса с обгрызенной ребенком гусиной ножки

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• да ну это уже кому как и какие люди готовят:миг:на самом деле вполне весело))

ягодка Виктория 01.06.2014

• :respect: именно так. надо немедленно распечатать и повесить в рамочку,а то не дай Бог,забуду "ритуал гостеприимства" :rofl: ,особенно на кануне "долгожданных" гостей.

• Какой чудесный праздник :biggrin:

• Показ фоток входит в обязанности хозяина по развлечению гостей, пока хозяйка изображает электровеник на пространстве между кухней и гостиной/столовой :biggrin:

• :respect:
    ни убавить, ни прибавить!

В действительности всё не так, как на самом деле

• всё в "точечку")) :respect: еще что-нибудь добавить разбитое/попорченное гостями)))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• Ужас :biggrin: Особенно, если эти гостеприимные люди живут над вами.

• у меня такие живут за стенкой))))))это просто-феерия)) ко всему прочему у них любимая забава-караоке)))талантом певческим никто не обладает))))

• А если и обладают
    Регулярно слушать в два часа ночи даже самое красивое пение из-за стены :шок:

- почему ты продаешь свою виолончель?
    - я узнал, что сосед напротив купил ружье

:biggrin:

• В ответ на: - хозяйские дети... подрались
    - хозяин ... блюет
    - хозяйка ...кормит мезимом
    Скажите, ну вот неужели вам приятно все опошлить? Вы такое разве видели в жизни? У вас такое бывает в семье? У нас нет... Вам самой не было противно такое писать? Или вы считаете, что любой душевный праздник, где люди шутят, поют, едят вкусные блюда и смеются, заканчивается тем, что все блюют...?

• Ох, что-то мне нарисованая вами картина жжжуть как не понравилась - хозяйку жалко :cray-1:

• вам сколько годиков? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А как иначе, если у Вас " водка речкой лейся " ?

• Если Вы из всего увидели только это, то мне очень Вас жаль

• И много-много салатиков с жирным гусем:yes.gif:

• У меня почти наболевшее.
    Весь январь прошел в проведении больших застолий - три у меня и одно у подруги.

Самое первое готовилось именно в режиме с утра за уборкой, плюс параллельно готовка. За день так напрыгалась, что вечером уже никого не хотела видеть, отошла к часу ночи, и то хорошо, что гости не требовали вокруг них виться :безум:

В следующие разы уже научилась - с меня чистая территория, с вас, гости дорогие, еда и напитки. И все довольны.

• В ответ на: Вот-вот, лучше с друзьями на свежем воздухе встретиться погулять или на лыжах покататься, или коньках. А сидеть за столом долго уже невозможно, работа у всех и так сидячая, пить много никто не любит, да и есть тоже хочется что-то более легкое. Как-то традиции сменились немного.
    И детям своим хочется привить любовь не к застолью, а к здоровому образу жизни.
    А на свежем воздухе бухать разве нельзя? если за столом сидеть не хочется . И прием алкоголя с активными телодвижениями разве не совместим ? и кстати а свежем воздухе даже приятнее . Да вот ещё что ... работу сменить чтобы не сидячая была ,а физически трудная , а чтоб еле -еле до дивана доползти после рабочей смены . :biggrin: и есть тогда захочется не лёгкое ,а пожирнее и помяснее да побольше побольше ,чтобы не отощать. :biggrin:
    Но вообщето это так ... стёб .. а здоровый образ жизни ---это безусловно правильно , если конечно без фанатизма.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: В следующие разы уже научилась - с меня чистая территория, с вас, гости дорогие, еда и напитки. И все довольны.
    :agree: Правильно - я тоже за то, чтобы сообща все делали, а не вешали всё на одного человека, а то кому-то праздник, а кому-то каторга.

• Однако лучше уж фанатизм в здоровом образе жизни, чем в алкоразвлечениях :yes.gif:

• В ответ на: Если Вы из всего увидели только это, то мне очень Вас жаль
    Так в этом основной тон ваш был! Вот современная тенденция - все опошлить, осмеять, показать всех простых, веселых людей - пошляками и пьяницами. Гостей вы не идиотами жадными изобразили? Ну, что тут поделаешь, болезнь современности. Все, что у нас было, все традиции - принизить, а новое-то что? Клубы, бары, рестораны?...
    А мы после нашего веселого праздника пьяные не валяемся, а идем по улицам и распеваем песни. Особенно зимой хорошо! Все румяные, разгоряченные, ну улице мороз, а нам жарко!:улыб:

И, кстати, те, кто оливками гостей встречают, те еще больше пьют. Но делают это без родственников-гостей, естественно, а с дружками своими. И как раз в клубах) Я этого Мишаниного племянничка хорошо знаю. Такой, из новых "менеджеров". На иномарке своей рассекает по всяким барам, как напьется, так не хуже вашего, с унитазом. Но не с гостями, нет, зачем! С дружками вскладчину, да еще изменяет жене поди...

• А чо, почти все правильно с допуском +-
    Хотя наконец то от этого уже отходят

Убежденный мизантроп

• я люблю оливки и почти не пью алкоголя - что со мной не так? :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А если и обладают
    Регулярно слушать в два часа ночи даже самое красивое пение из-за стены :шок:

- почему ты продаешь свою виолончель?
    - я узнал, что сосед напротив купил ружье

:biggrin:
    Гы-гы-гы .. вспомнилось ..... я помню было один раз в шестом часу утра мы на ударной установке с барабанами играли Батяню комбата "(песню) и ещё другие песни не помню уже какие . Это у одного музыканта были в его квартире в доме панельке имелись музыкальные инструменты и барабаны . Но это было 01 января в новогоднюю ночь , уже не помню какого года .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: А мы после нашего веселого праздника пьяные не валяемся, а идем по улицам и распеваем песни. Особенно зимой хорошо! Все румяные, разгоряченные, ну улице мороз, а нам жарко!:улыб:
    Вам кирпич на голову никогда не прилетал????

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• "подкинули" новых тем для обсуждений- "да еще изменяет жене поди..." (с) ?))))а вот ваш Мишаня, не ездит на иномарке по клубам, а тоже изменил Вам..вот где справедливость?))) И что плохого в том,чтобы с друзьями сходить в клуб?)))Там тоже можно песни попеть, потанцевать, повеселиться))) А то,что вашей родне друзья ближе и интересней, чем Вы, так это ваша личная проблема, делайте выводы)))

• ннп

Люююди!!Хватит уже, не могу больше это читать... я уже до слез... :rofl:

Жизнь прекрасна!

• Что означает "ннп" в вашем посте, уже не первый раз вижу, не могу понять. Не цепляюсь, просто хочу знать, что это.

• ННП = нажал на последнего

тынц

• Спасибо, еще немало полезного увидела. :agree:

• В ответ на: С дружками вскладчину, да еще изменяет жене поди...
    Осуждаете? :eek: А как же......." он мужик, какой с него спрос " ?

• В ответ на: я люблю оливки и почти не пью алкоголя - что со мной не так? :dnknow:
    срочно к дохтору! А ещё лучше - на перевоспитание в деревню к Миролюбке. Она научит вас водку ведрами пить и майонез салатами заправлять :biggrin:

В действительности всё не так, как на самом деле

• в оливках-то тоже калорий не мало,так-то))) Почему ТС переживает..не понятно...)))

• Так оливки ж не исконно русский продухт )))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• о,сорри)))) что это я так "промазала")))))))

• Надо было оливки в салат запихать.
    В оливье, например, в качестве оригинальной придумки. Или в вариант греческого... я в "Ассоль" такой видела несколько лет назад - помидоры, огурцы, зеленые оливки и голландский сыр с подсолнечным маслом :biggrin:

• В ответ на: Да знаю я, что оливье - зима по-французски, господи) Да не в этом дело-то, просто русскому человеку он к душе лег, вошел в культуру нашу, в быт, а оливка ваша никогда не войдет, потому что на один зубок!

• Оливки все равно, что зеленые соленые помидоры, во всяком случае, так сказала наша сотрудница, которая родом из деревни.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Надо кстати какнить замутить:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• ну и как бы зима по-французски причём тут? или это я не "в теме"?

• Тема, конечно, про гостеприимство была, но раз начали тут про еду всякие, да про калории... Вот сейчас с девчонками смеялись! Наша табельщица на обед себе принесла кусок курицы без соли и салат из капусты. Диета у нее, понимаете) Смешно так, ест капусту, как кролик:улыб:А ей еще детей рожать, сама и так тощая...

• В ответ на: Тема, конечно, про гостеприимство была, но раз начали тут про еду всякие, да про калории..
    Я тут оливье готовить настоящий собрался, по оригинальному рецепту, придешь?

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Смешно так, ест капусту, как кролик:улыб:
    А что надо есть? И причем тут кролик? Получается, кто ест картошку, тот как свинья?

• В ответ на: Смешно так, ест капусту, как кролик
    кролики траву едят :secret:

• «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то» (дядя Гиляй, "МиМ" гл. "На трубе".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: