Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • почему именно трехлетка? я не о разводе говорила, а о семье изначально неполной

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: а я беспокоился?
    ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детски :безум: не дай бог кто-то там "неправильно" разведется или "не так" нарожает :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• потому что я признаться ничерта не помню до 4-х лет, а потом отец уехал в другой город и больше мы не виделись до моих 20 годиков :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает
    :nea.gif:
    Ну да, жизнь с любящей его мамочкой - это с точки зрения женщины, конечно же не ущербность, а сплошь навязанные стереотипы и шаблоны... :help.gif:

То, что остается, когда умирают мечты.

• это у тебя к моей маме претензии или к своей? :biggrin:

• У меня нет претензий, я рос в полной семье.

• В ответ на: ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детски :безум: не дай бог кто-то там "неправильно" разведется или "не так" нарожает :biggrin:
    нет, не волнуют, просто сегодня передумал ехать в город
    снег вчера перекидал,
    на рынках идей нет, а рисковать не охота
    поэтому преступно ленюсь и пишу на форуме там где хоть какое-то шевеление есть

• В ответ на: У меня нет претензий, я рос в полной семье
    и что? :umnik: а если бы не в полной? чем бы ты сейчас отличался от себя нынешнего?

• Был бы ущербным... :dnknow:

• почему? :а\?:

• У людей из "полных" семей я встречала чаще претензии к родителям, чем у тех, кого мама вырастила кстати.

• Потому что если чего-то главного в детстве не хватает, то потом этого ничем не восполнить. Как себя в этом не убеждай.
    Папа - это главное в детстве, одна из базовых основ.

• В ответ на: и что? :umnik: а если бы не в полной? чем бы ты сейчас отличался от себя нынешнего?
    у меня друг детства из неполной
    отличный чел, надежный как гранитный утес
    но к женчинам не может относиться как равным особям
    обязательно громоздит их на пьедестал и начинает оберегать, обкладывать ватой, носиться как курица с яйцом - в итоге портит и потом сам же мучится, но ничего перепрограммировать в себе уже не может

• для тебя это главное, но я ж не ты :dnknow:

• у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводится :безум: тоже не может остановиться :biggrin:

• Вот ты уже по этому - ущербный ребенок. Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена. А потом твое отношение передастся твоим детям... и они будут уже запрограммированы на неполный брак, и буду разбегаться при первой же проблеме с другим полом.

• В ответ на: у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводится :безум: тоже не может остановиться :biggrin:
    естествоиспытатель)))))))

• В ответ на: Вот ты уже по этому - ущербный ребенок
    да не, я нормальный ребенок была, возможно излишне активный, не более того :biggrin: замужем я официально еще не была, так что у меня все впереди :biggrin: и брак и дети :wub1.gif:

зы. любопытно тогда почему ты не выполнил программу "полного брака? :umnik: может плохо запрограммировали? :спок:

• Я выполнил её. Обстоятельства не выполнили... :dnknow:

• на "обстоятельства" все ссылаются, странно что именно у тебя они сложились именно так, события оценивают не по процессу, а по результату :dry:

• Это как? сам с собой?

• Это не ссылка, я вел себя соответственно полному браку, но чтобы хлопнуть в ладоши нужны двое.

• как же удобно свалить свои промашки на кого-то....

• Понятно, завелась шарманка... :безум:

- Если муж ушел от жены, то он козел
    - Если от мужа ушла жена, то он козел, поэтому она и ушла

• при чем здесь кто и от кого ушел? :dnknow: речь только о том, что наличие в твоей жизни полной семьи не смогла кардинальным образом повлиять на твой собственный брак, как то так

• Наличие семьи не страхует от всяческих бед по программе КАСКО. Оно лишь детерминирует психологическую гармоничность выросшего ребенка... :безум:

• ну я как бы не в восхищении от твоей "психологической гармоничности", у тебя все больше "психологическая дипрессивность" :dry: ИМХО конечно

• Это следствие, когда обжегшись на огне, дуют на воду... это совсем другое. :dnknow:
    Нельзя же рассматривать всю жизнь через призму одного-единственного параметра.

• значит жизнь рассматривать нельзя, а "жизненные преимущества" можно? странная логика...

• В ответ на: Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена.
    А я с ней согласен. И про непроложные истины вообще чушь.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Конечно, согласен.
    Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...

А так всякий кулик свою ситуацию хвалит.
    Раньше в русском языке всякое положение дел имело свое четкое обозначение. А сейчас привыкли все размазывать по древу и в итоге вообще отрицать. Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.

• как-то рассказывали про гимнаста Алексея Немова, которого в детстве просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик вырос, раньше детей в очках травили, слепошарыми называли, вообще люди дикие были

• В ответ на: Конечно, согласен.
    Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...
    Вырос в полной семье:улыб:дети в соседних комнатах уроки делают, че не так?

• В ответ на: Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.
    что конкретно в ребенке не нормального? :umnik:

• ага, еще лучше, когда папаша бухает и сын по стопам идет, зато в полной семье вырос

• Ну у них и спроси.

• В ответ на: просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик вырос
    Так может детей лучше без отцов растить, а?...

• гм, странно что человек так подчеркивающий свои "преимущества" не знает как лучше :biggrin:

• В ответ на: что конкретно в ребенке не нормального?
    Перекосы в воспитании. Хотя их конечно рукой не посчупаешь... согласен.

• В ответ на: Ну у них и спроси.
    что спросить и у кого?

• В ответ на: Чтобы они пропагандировали "неполные" браки
    А кто здесь пропагандирует неполные браки? Полный брак с нормальными полноценными папой и мамой всегда лучше неполного. Тут речь о том, чтобы не сливать в утиль всех, кто по какой-то причине воспитывался в неполной семье, ибо их 100процентная бракованность - это даже не миф, а полный бред. А еще речь о том, что делать женщине у которой не сложилось по какой-то причине найти того самого единственного, а матерью она стать хочет.
    Вот что за манера передергивать тему либо в черное, либо в белое

• и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холосты :tantrum: :biggrin:

• Видали мы таких гармоничных. Кстати бывает человек выросший в крепкой идеальной семье очень долго не может найти себе подходящую пару, потому что не может смириться с недостатками. Всех пытается ровнять под родителей. А не все дотягивают.

• Никто никого не сливает. Как раз таки исподтихую идет утверждение, что дети в неполной семье НИЧЕГО не потеряли. И доказывают это те, кто или сами росли в неполной семье, или в таковой являются одним из родителей.

А что поделать? Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли? А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.

• В ответ на: А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.
    Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошла, а мы с детьми уроки делаем:улыб::):улыб:

• В ответ на: Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли?
    так любое ощущение субъективно по-определению :dnknow:

• В ответ на: что дети в неполной семье НИЧЕГО не потеряли
    а я не увидела, что кто-то здесь утверждает подобное. Скорее говорят, что потеряли не настолько, чтобы не иметь возможности в будущем самим создать полноценную семью, отношения и прочее. И что одно только рождение и воспитание в полной семье не гарантирует стопроцентный успех.
    Я росла в неполной семье, и никогда не скажу, что я ничего не потеряла, но вот ущербной я себя никак не считаю. :dnknow:

• В ответ на: и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холосты
    Ну это следствия, а причины то разные.
    Вот ты запрограммирована на максимальную независимость в возможном браке. Готова к тому, что муж уйдет и ты останешься одна, заранее. А если он сам не уйдет (!), то тогда уйдешь ты. Вот тебе и перекос...

• В ответ на: Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошла
    Жена после развода замуж не вышла? Хорошая мина при плохой игре...
    Вот как выйдет - так все по другому будет...

• В ответ на: так любое ощущение субъективно по-определению
    Вот именно, ты себя ОЩУЩАЕШЬ, а со стороны можно выносить более-менее беспристрастное суждение, потому что в нем уже не будут задействованы ТВОИ эмоции, способные повлиять на неудобную оценку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: