Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Есть ли жизнь после 24?!

• Мне 24 года. Моему мужу 28 лет. В браке мы полгода. С недавних пор наши родители (как его, так и с моей стороны) стали настойчиво просить внуков. Хотя у его родителей внуки уже есть. Внуки - это прям как навязчивая идея. Родители молодые, не более 50 лет. Периодически слышим такие вещи: "О боже, тебе уже 24 года, а у вас еще нет детей! Да когда же Вы их вырастите! Да ведь мы же можем не успеть посмотреть на наших внуков ит.д." Невольно появляется мысль, что наше время упущенно. В 24 года я начинаю себя считать старой (мамой). У моих одноклассниц уже по двое детей. Сейчас мы планируем малыша, но только не пойму потому что мы хотим его, или потому что устали от упреков. Были ли у кого похожие ситуации и как реагировать?!

ПыСы: На форуме не новичок, прошу не флудить.

• Почему бы вам у мужа не спросить? Ему 28, свои 24 он уже пережил. Значит, должен знать есть ли жизнь на Марсе :biggrin:

• таких тем уже мульон на этом форуме. Не баяньте, а? перечитайте лучше архив.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Сами понимаете, что мужчинами возраст воспринимается иначе...Мой муж тоже хочет малыша, но поводу возраста не заморачивается. Рожать все же не ему, а мне...и организм (с его репродуктивной функцией) устаревает мой! Получается в 24-26 лет я буду старой мамой?!

• В 24-26 не будете, а вот в 26,5 уже да. Уже не то :biggrin:

• Мне 32 и я еще маленькая для заведения второго ребенка. Первого родила в 18, по молодости-по глупости. И если бы тогда не родила, фик бы какие бабушки меня уговорили сделать это до 30.
    Так что живите и не заморачивайтесь на этот счет.
    К тому же пол года женитьбы это еще не показатель. Еще много не хороших моментов впереди вам придется пережить.

• Согласна с Вами. Но как можно корректно поставить на место своих родственников?!

• о да, ваша история настолько УНИКАЛЬНА!!!
    никогда ничего подобного мы здесь не слышали :rofl:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :dnknow: За уши к обсуждению я никого не притягиваю!!!

• В ответ на: :dnknow: За уши к обсуждению я никого не притягиваю!!!
    зато вы оттягиваете народ из Недельки :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Сейчас мы планируем малыша, но только не пойму потому что мы хотим его, или потому что устали от упреков.
    дурдом :безум:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• :biggrin:

• В ответ на: Есть ли жизнь после 24?!
    Не, нету жизни. Завертывайтесь в белую простыню и на ближайшее кладбище.
    В ответ на: Периодически слышим такие вещи: "О боже, тебе уже 24 года, а у вас еще нет детей! Да когда же Вы их вырастите! Да ведь мы же можем не успеть посмотреть на наших внуков ит.д."
    Если бы мои родители слушали своих - до сих пор бы пасли коров на юге Бурятии.
    Если не умеете ставить на место корректно - поставьте некорректно.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• :улыб:а вас родители зачем рожали? что бы кому-то угодить? если так, то продолжайте семейную традицию

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• +1 особенно в свете того,что как только родят первого тут же родичи начнут "доставать" со вторым :-)) тс, Вы лучше отношение меняйте свое к важности влияния родителей -не дети уже +карьеру делайте, ребенка надо или хотеть прехотеть и планировать или уж по факту ("залету") радоваться..имхо.. А планировать в угоду кому-то -бред :-)

:santaclaus:

• вы знаете мне 40 лет, первого ребенка (дочь) я родила в 19 лет и совсем не понимала что я мамаша и что это мой ребенок, второго я уже хотела и родила в 25 лет сына, а в 35 я так захотела, что никто не мог меня отговорить, я бредила маленьким и родила еще сына. В итоге самый осознанный конечно последний, кстати муж только к третьему созрел, но я очень рада что у меня есть 20-ти летняя дочь, с которой мы почти подружки, среднему 15 лет и я в этом возрасте для него еще авторитет, а вот для самого маленького я уже старая (это он так считает в 5 лет). В первую очередь Вы должны хотеть родить ребенка мужу при условии если вы его любите, а родственники тут не при чем. Знайте только одно, когда малыш родится, вы однажды подумаете как же Вы без него раньше жили?

• Все гражданочка вам пипец!! Не родите до 25 - все пропало, все пропало!!!.... :biggrin:

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• В ответ на: +1 особенно в свете того,что как только родят первого тут же родичи начнут "доставать" со вторым :-))
    Мне в этом смысле повезло: с первым доставали-доставали, а после рождения дочки стали советовать не торопиться со вторым - пусть ей любви и внимания по полной достается:улыб:
    Обычно, кстати, достают те, кто внучков видит раз в месяц, а то и реже и никак не участвует в их жизни.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

Исправлено пользователем socio (25.12.12 13:30)

• :agree: Спасибо за ценный ответ!

• Да сейчас многие в 30 рожают. Если вашим родителям 50, а вам 24, значит они вас в 26 родили? Чего ж тогда к вам пристают?
    Но по моему мнению, рожать лучше в 25 первого, в 30 второго. В то после 30 не у всех здоровье хорошее, да и сил уже поменьше, чем в 20.

• Согласна. И решиться уже на второго сложнее, если первого родить после 30-ти.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Мне уже 31... детей нет, полёт нормальный.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Получается в 24-26 лет я буду старой мамой?!
    Ну время не вернешь и в 18 лет вы уже не родите, так что юной мамой Вам не быть. Смиритесь и рожайте тогда когда будете готовы и действительно сами этого захотите.

Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

• В ответ на: Родители молодые, не более 50 лет.
    ну если родикам приспичило малышню на повозиться - пусть сами родят
    медицина им поможет или усыновят\удочерят

• Вопрос. Вы вышли замуж. Для чего? Как правило, это осознанный шаг людей, готовых создавать полноценную семью. А если не готовы, так можно и так погулять. И родители в каком-то смысле правы, хотя они, возможно, не совсем тактичны. Всё надо делать вовремя.
    Если говорить о биологическом возрасте, то 24 - это отличное время для рождения ребенка, на мой взгляд. Но самое главное это ваше с мужем обоюдное желание иметь ребенка, без учета пожеланий ваших родителей. Ведь если сомнения сейчас, то они будут всю беременность, это будет сказываться на вашем состоянии. Ваш муж-то что говорит? Он тоже должен очень хотеть ребенка, тогда и у Вас сомнений не будет. Если муж еще не готов (морально, материально поддерживать), то может пока и не стОит. Чтобы потом вдруг не оказалось, что он особо не хотел, это ведь родственники хотели.. Мужчины (в большинстве своем) воспринимают рождение ребенка совсем иначе. Ведь у них жизнь практически не меняется, когда ребенок родился. Конечно, при хорошем раскладе, у него появляется ответственность и он на какое-то становится единственным кормильцем, при этом, зарабатывая, возможно будет меньше находиться дома. Ему также будет хотеться куда-то сходить с друзьями, например.. А вот у Вас жизнь поменяется коордиально. После родов надо будет восстанавливать силы, Вы будете привязаны к дому (особенно первые года три), к ребенку, который требует очень много внимания. Вы будете дома ждать мужа, рассчитывая на его помощь. А он, придя с работы, будет Вам помогать? Или будет говорить, что устал на работе и отдыхать? Насколько Вы готовы получать удовольствие от рождения ребенка, несмотря на все это?
    С другой стороны, можно подождать лет до тридцати того самого ,Настоящего, желания родить ребенка. Жить в свое удовольствие.. (ходить по клубам?). Ответственности у мужа никакой, как и у вас. Что Вас к этому времени связывает? А! Бурная страсть, которая стойко сохраняется между вами вот уже 10 лет. Или не связывает уже? И вы все чаще проверяете сотовый мужа? А может Вы уже не замужем? К тридцати пяти , оглянувшись вокруг, можно обнаружить, что у друзей дети ходят в школу, и они, друзья, тоже получают удовольствие от жизни, только более полноценное. К тридцати пяти Вы и сами вроде как уже готовы, правда, может оказаться, что уже здоровье не очень с нашей-то экологией, да и вообще.
    Знал бы где упадешь - соломинку бы подстелил..

Не спотыкается только червяк

• Рожайте, а там уж куда кривая вывезет...

• Если бы я задавалась всеми этими вопросами, точно бы до роддома не дошла :biggrin: правильно написали в комменте ниже, рожай, а там куда вывезет...
    Еще бы отметила, что между наличием/отсутствием детей и просмотром мужниных смсок нет прямой связи, это вопрос доверия.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Мне уже 31... детей нет, полёт нормальный.
    Что значит "нормальный"?

• Я бы посоветовала годика 3 пожить, а потом деток завести. Все-таки дети дело более ответственное, с ними не развестись потом.

• В ответ на: Все-таки дети дело более ответственное, с ними не развестись потом.
    :eek: Супер установочка для семейной жизни. С таким "прицелом" лучше и не жениться вообще.

• смотря кто и для чего женится :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Родители вас не упрекают, просто охота им на нового родного человечка посмотреть. Ну поиграются, посидят с ним иногда, а основная ответственность то на вас будет, так что только вам с мужем решать, когда рожать. Если инстинкты пока не подпирают, то поживите для себя.

• В ответ на: Внуки - это прям как навязчивая идея. Родители молодые, не более 50 лет.
    ответно попросите братика или сестричку :secret: скажите, что всю жизнь мечтали:смущ:

• Ну знаете, через 3 года многие разбегаются. Я считаю - это такой срок, когда первый кризис может случиться. Куда торопиться-то?

• :спок: разбераются и через 3 и через 5 и через 7 лет и даже через 15

• В ответ на: Что значит "нормальный"?
    www.google.ru значение слова - нормальный

• В ответ на: Согласна с Вами. Но как можно корректно поставить на место своих родственников?!
    Скажите им "Не суйте, пожалуйста, нос в нашу койку" :biggrin:
    Я сейчас вспоминаю как меня бесило когда мне свекровь спустя год после свадьбы начала подсовывать вырезки из журналов с народными рецептами лечения бесплодия :зло:
    А однажды даже моя мама (уж она то вообще знает как я могу резко отшить за такое) позвала нас с мужем в гости на разговор, хорошо я заранее выпытала у неё о чем она собирается поговорить и предупредила, что мой муж уже взрослый дяденька и будет глупо если чужая тетя ему будет рассказывать откуда берутся дети :biggrin:
    Вобщем, всех родственников - в сад... ИМХО, рожать надо когда хотя бы один из супругов страстно хочет детей, засыпает и просыпается с мыслью об этом, а если оба ни то ни сё, то лучше подождать немного, время у вас еще есть... поживите для себя, глядишь а там и залетите ненароком:миг:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Что значит "нормальный"?
    Это значит, что я живу и радуюсь жизни, когда будем готовы к детям - будет и ребёнок. Или это ненормально?)))
    И не задаюсь вопросами вроде:"Невольно появляется мысль, что наше время упущенно. В 24 года я начинаю себя считать старой (мамой)."
    Возможно, я просто не столь зависимый от общественного мения человек, хотя все мы зависимы в той или иной степени...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: смотря кто и для чего женится :dnknow:
    Вот именно и непонятно - зачем женятся, не имея целью создания семьи рождение и совместное воспитание детей? :dnknow: Впрочем это тут давно "баян", я повторяюсь.

Вот родственники и недопонимают - а нахрена на свадьбу то тратились.:хехе:

• Типа, вязку оплатили, а результатов нет?

• В ответ на: ИМХО, рожать надо когда хотя бы один из супругов страстно хочет детей
    Альтернативное ИМХО, супруг должен становиться супругом, когда от него захотелось ребенка, а не наеборот.
    Естественно желание должно быть обоюдным.

• Я согласна, что родители понянкались и ушли, а заботы все лягут на наши плечи. Этого не боимся. Нагоняет страх рассуждения на счет того, что чем старше, тем сложнее будет рожать. А одного ребенка иметь ни в коем случае не надо, не менее двух...и т.д.

• В ответ на: Нагоняет страх рассуждения на счет того, что чем старше, тем сложнее будет рожать.
    Вы не этого бойтесь.
    На мой взгляд бояться надо того, почему, имея рядом любимого человека, с которым решили связаться уже "по полной", вы главную цель создания семьи откладываете на какое-то мифическое "потом, когда будем готовы".

• Вы чем отличаетесь от родственников Автора? Вы точно также навязываете ей свою "правду жизни".

• В ответ на: Вы чем отличаетесь от родственников Автора? Вы точно также навязываете ей свою "правду жизни".
    Ну, во-первых, здесь все так или иначе, проталкивают свою "правду жизни". Я всего лишь предполагаю ход размышлений людей старшего поколения.
    Во-вторых. Где навязывание? Там везде "имхо" да "по-моему"?
    В-третьих. А взрослому человеку, уже замужней недевочке, можно вообще что-то навязать? Можно только набросать информации для размышления. А она уже пусть прикладывает к своим ощущениям.

Чего вас именно мои то посты возбудили? Чем мои мысли "неправильнее" советов "слать родственников в сад"?

• Насколько я знаю (опять -таки наверно навязано), когда бы не забеременела, всегда будет казаться, что не вовремя. А насчет любимого...Вместе мы 4 года, я в нем уверенна и как в муже, так и в отце. Он очень хочет малыша, очень! Но почему я торможу...Наверное хочу большего достичь на работе.

• В ответ на: Насколько я знаю (опять -таки наверно навязано), когда бы не забеременела, всегда будет казаться, что не вовремя.
    Вот именно.:улыб:Если человек вообще допускает мысль, что свое дите от любимого человека может быть "не к месту" и "невовремя".
    В ответ на: Наверное хочу большего достичь на работе.
    У "большего" есть граница? А уверены, что после этого "большего" не захочется "еще большего"? Сколько осталось до попадания в список Форбса? А то может я зря вас тут агитирую, вы в следующем году уже туда попадете и вот тогда то точно 100% можно будет сразу троих подряд рожать на радость мужу...:улыб:

• Да Ваши мысли тоже из серии "в сад".
    Автору надо жить своим умом. А вам (и родственникам) понять, что печать в паспорте ставят по разным причинам, а не только из желания продолжения рода. И сам факт замужества не означает моментальную беременность.

• В ответ на: Автору надо жить своим умом.
    Подпишусь под каждым словом.:улыб:
    В ответ на: А вам (и родственникам) понять, что печать в паспорте ставят по разным причинам, а не только из желания продолжения рода.
    Мне очень интересно - а зачем еще?
    Ну получить субсидию на "молодую семью"..., но я думаю в таком случае вопросов, заданных автором и не возникло бы. Равно как и во всех остальных случаях заключения "фиктивных браков".

Накидайте пожалста вариантов - зачем ставят штамп в паспорт взрослые, здоровые в репродуктивном плане, люди, которым никто не мешает вместе жить и совокупляться просто для удовольствия и без штампа?

• В ответ на: Накидайте пожалста вариантов - зачем ставят штамп в паспорт взрослые, здоровые в репродуктивном плане, люди, которым никто не мешает вместе жить и совокупляться просто для удовольствия и без штампа?
    тоже интересно!

Не спотыкается только червяк

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: