Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• Поговорим про зависть. Испытываете ли вы ее (только честно :1: )? считаете ли нужным с ней бороться? как с ней боретесь? помогают ли ваши методы борьбы :1: ?

Keep calm and makeup on

• Ты мои мысли читаешь)) хотела такой топ завести.
    Испытываю. Бороться нужно, поскольку это один из смертных грехов. Пытаюсь изменить себя, выявить причины, понять. Метод помогает, тк как только я начинаю менять себя, меняется и поведение человека, которому позавидовал. Это работает всегда.

• 1. испытываю
    2. не считаю
    3. никак
    4. завидую молча :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Бывает. Я заметила, что мне тяжело общаться с подругами, которые намного более обеспеченные.
    Вроде люди не изменились, но у меня какой-то внутренний стопор. Как бы мы на разных языках говорим.
    Может интересы разные, иногда раздражает. Как борюсь - прихожу к мысли, что в моей жизни плюсов тоже много и есть моменты, которым тоже можно позавидовать.

• :agree: тоже мучает меня сильно это чувство, бороться готова, пытаюсь - помогает плохо:хммм:но буду продолжать.

Keep calm and makeup on

• :eek: Полина...так то по форуму не скажешь.....видать маскируешься хорошо :biggrin:

Я завидую тем, кто может есть сколько угодно и когда угодно всякой разной вкуснятины.....и при этом не толстеть :yes.gif: :biggrin:

• у меня завидки связаны с людьми из реала, поэтому наверное и не заметно.

Keep calm and makeup on

• Вот у меня к нейтральным людям зависти обычно нет, а вот которых недолюбливаю...прям во всем завидую, наверное...Мне очень помогает один способ...вот прям буквально сегодня увидела результат...но не отважусь тут про него писать)) не все поймут.

• Если серьезно....понимаешь...везде есть оборотная сторона медали и ты возможно видишь только плюсы.....

• В ответ на: а вот которых недолюбливаю...прям во всем завидую
    Точно не наоборот.....завидую, поэтому не долюбливаю?

• Я бы себя завистливой не назвала. Замечаю за собой, что просто испытываю любопытство, каким образом люди получают то, чего пока нет у меня.

• на первый.
    нет.
    все остальные вопросы рАзом отпадают)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• нет, не наоборот....не знаю как так получается. За успехи близких людей радуюсь, а вот успехи тех, с кем не нахожу общий язык, меня удручают. Зависть... она же разная бывает.

• Ире квиньке завидую - купальник себе сшила красивый, у меня нет такого. Надичке завидую - купила самую красивую майку для фитнеса, мне не оставила. Сыну завидую - у него морщин нет. Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:
    :agree: еще монахам тибетским можно, им тоже на мат.ценности пофиг. я тоже хочу такого просветления.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Я завидую тем, кто может есть сколько угодно и когда угодно всякой разной вкуснятины.....и при этом не толстеть
    ага :agree: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины
    котам вообще на фсе пофик :respect: :biggrin:

• я не могу рписать словами это чувство, может что-то подобное и возникает , но скорее не к человеку , которому надо завидовать..а сожаленеи по поводу себя, что я ж тоже могла бы..но почему то как всеглда забила, пркоатала вату и в общем то не оценила всех благ, когда что-то подобное маячило перед моим горизонтом
    поэтому скорее нет, чем да

• Зависть зависти рознь. Зависть другу, который, например, добился больших результатов в спорте стимулирует тоже к свершениям и здоровой конкуренции.
    А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:
    А я только своим котам:yes.gif: На всем готовом живут, на улицу в дождь и грязь не нужно выползать .
    С этой завистью не борюсь, а другим не завидую :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.
    кажется, я слышу зависть :biggrin: У вас нет состоятельных родителей или мужчины, которому в радость вас баловать? :not_i: Всё еще будет, я верю)))))

• У меня в последнее время накатывают жуткие приступы зависти к одной моей знакомой.... Дело вот в чем. Я обожаю одну рок-группу, но они никуда не ездят по др.странам, тем более в Россию..... А моя знакомая, вот сцуко же :безум: :смущ: живет именно в той стране что и эта группа....и ходит на ВСЕ их концерты ...мы собственно и познакомились заочно-виртуально на этой теме.....((((

Завидую страшно, тем более что ситуация безвыходная.:хммм: Если бы я завидовала к примеру соболиной шубе - ну я могла бы накопить, взять кредит, пнуть кого-то на тему подарка на худой конец, да и шуба та же к примеру дождалась бы меня лет через 5, когда я была бы в состоянии.....

А тут...через 5 лет ХЗ будут ли они еще выступать! При этом помимо билета мне нужен: отпуск именно в это время, виза, проживание на это время...а учитывая тот факт что я немного "тормоз" - все усложняется в 10тки раз((((

Я зачем тут этот пример привела? Обычно когда речь идет о завистии, то как с ней бороться - надо постараться самой добиться желаемого, и если желание в принципе исполнимо, но просто лень суетиться - как в случае с шубой....ну не так принципиально мне допустим - то зависть проходит.... сама.... А тут блин....не могу читать ее отчеты и смотреть фото, как она сходила и съездила, уууууууууууу((((

• не пройдет зависть с получением желаемого. Нужно искоренять это чувство вообще...а не подменять мнимыми достижениями.

• В ответ на: А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.
    Кому купили 115-ый айфон? Он что уже вышел? Я еще 5-ый даже в руках не держала! :tantrum: :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• я вообще айфон в руках не держала)) мне муж подарил неубиваемый телефон, очень актуальный :biggrin:

• Кому позавидовали ? К чему зависть испытываете ?

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Не буду говорить, что у меня его нету. Но оно меня не беспокоит и вот прямо, чтобы ощущать, что завидую, такого точно нету. Когда осознаешь, что если чего-то нет, то значит оно не нужно (вообще, или в этот момент), завидовать вроде как и нечему. В общем, фраза "если у меня чего-то нет, значит мне это не нужно", привычка не жалеть и понимание, что у каждой медали есть оборотная сторона, чувство зависти разбавляют до еле ощутимой концентрации ))
    Стих в тему, я считаю.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
    Если даже за все вам - усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте.
    Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы.

• А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали. И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют. А я вот думаю - ты поменьше нос задирай, так тебе меньше завидовать будут.

• Ну собственно да ...зависть в чистом виде наверное редко встречается . Обычно смесь из нескольких чувств ..сама зависть плюс досада от того что нет возможности или так сложились обстоятельства что нет возможности . боль утраты ..за упущенный шанс ,что прошлое неизменить и не переиграть . обидное чувство проигрыша и чувство того что ктото оказался удачливее и достиг дольше тебя и иногда к этой смеси примешивается чувство ревности( весьма тоже сильное по своей силе чувство).
    Вообщем... микс разных чувств .
    Вообщем в итоге получается гремучая взрывоопасная и весьма неопределенная по чувствам смесь .
    А зависть в чистом виде наверное и не бывает . Всегда испытываю смесь чувст .

• В ответ на: И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют
    и мы даже знаем как их зовут :secret: :biggrin:

• у мяен боли ваще нет..ни утраты , ничего такого..больно, когда голвоа раскалывается или зуб вырывают, тогда больно
    раскаяние и т.д тоже не те слова..сожаление в отличие от всех этих ужасных слов))) горемычных..оч быстро проходит..это ведь даже не грусть)) ну посожалела и дальеш пошла))) я так порой утром встану и завидовать то некому и думаю..вот черт, жаль..что я проспала 3 часа, а ведь могла сткоа успеть)) и дальше пошла своими делами занмиаться)
    вот что такое сожаленеи))
    а вот впадать в отчание или там реально сокрушатьс япо поводу того, что упустила..)) это мне тяжело :biggrin:

• уточнений в топе не будет, я сказала ровно столько - сколько хотела.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали. И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют. А я вот думаю - ты поменьше нос задирай, так тебе меньше завидовать будут.
    Это у вас в деревне наверное так :yes.gif: В городе ни разу не встречала :dnknow:

• В ответ на: Это у вас в деревне наверное так :yes.gif: В городе ни разу не встречала :dnknow:
    Вот в городе как раз такое и процветает) Кто кого переплюнет по части норковых шуб, например, или у кого ноги худее) Ну скажите, девушки, не так разве? Любите же, чтоб вам обзавидовались)

• А зачем мне чья-то зависть ? :eek: Мне от нее что, теплее будет ? Или ноги длиннее вырастут и 35 шуба появится ? :безум:
    Вообще смысла в зависти ни с чьей стороны не вижу-бесполезное чувство :secret:

• Я люблю свои ноги, а не то, что им кто-то завидует :biggrin: Мне что, изуродовать их, чтобы соседки не переживали? :biggrin:

• Скафандр натягивайте :спок:, тогда точно никто не разглядит и завидывать не будет :yes.gif:

• В ответ на: Скафандр натягивайте :спок:, тогда точно никто не разглядит и завидывать не будет :yes.gif:
    не буду. Пусть независтливые любуются :biggrin:

• сама никогда не завидую. если у меня чего-то нет - значит не сумела этого добиться и только на себя следует обижаться.
    как я ненавижу, когда мне завидуют. завидуют неприкрыто, практически в лицо. тому, что у меня хороший муж, есть отдельная квартира (не суперская конечно), что есть машина (не суперская тоже, но мы довольны), есть ребенок. причем завидуют самые близкие люди. родственники, друзья. по их мнению "как это такая, как я такое имею" по их мнению я должна была провести жизнь в одиночестве. они сами не понимают, как глупо выглядят, когда завидуют. такие чувства надо скрывать, потому что противно. причем таких людей не останавливает, что у меня сильный физический недостаток и было сложно найти мужчину, есть проблемы со здоровьем. и что мне тяжело было добиться того, что сейчас имею.
    по фигу на труд при достижении целей. завидуют только потому, что у меня это есть.
    я не понимаю людей, которые завидуют. ведь энергию, потраченную на зависть и ненависть можно потратить на достижение того, что есть у других. тому, кому завидуют. на сизидание собственных ценностей, которых не хватает.

• В ответ на: А зачем мне чья-то зависть ?
    Ну, вы, наверное, мудрая женщина, а я про девчонок молодых говорю) Чтоб гоголем походить) И себя чувсвтуют лучше - глядите на меня, вон я какая, завидуйте мне) Накрасятся, и воображают друг перед дружкой) Меряются, кто худее, у кого машина круче, есть такие..

• я согласна с этим, что зависть - неопределенная по чувствам смесь.
    но вот мне кажется, что зависть лежит в основе обид, ненависти, неприятия кого-то.

• Аха, старая ужо :смущ:
    Так и в молодости такая же была, какая разница ? Или для зависти существует "возраст" ?

• вы сейчас так говорите, будто вы не девушка вовсе)))

• В ответ на: вы сейчас так говорите, будто вы не девушка вовсе)))
    Я уже давно не девушка, пятый десяток)

• ..вот это вам подфортило с родственничками ведь и отказаться от них сложно :cray-1:

• скажите мне, почему я вам не верю?? ))) :biggrin:

• это точно. и отказаться от них у меня духу не хватит :зло:

Исправлено пользователем Шеффлера (27.11.12 18:12)

• Просто в мягкой форме посылайте :-) не бойтесь обидеть,Вас то они не боятся задеть :-) понятно,что конфликтовать глупо,но показывать,что вы тоже живой человек, а не козел отпущения, имхо стоит :-) ну и внимания не обращайте..какая разница кто что думает там,у Вас своя жизнь :-)

:santaclaus:

• не испытываю. соотвессно бороться не с чем) Когда у кого то есть что то лучше, чем у меня, а я хочу это же, а у меня этого нет, то достижения другого человека - как поводырь для меня и хороший пендель шевелиться, если кто то достиг чего то - то и я смогу. Но сталкивалась с завистью ко мне. Это очень обидно почему то. Когда тебя пытаются подсидеть, а потом, когда ты спрашиваешь - зачем ты это делаешь, начинаются перечисления, у тебя есть все. у меня нет ничего - твое место должно быть моим... Один раз, я не сдержалась и уронила девочку с лестницы :смущ: последующие разы, просто вздыхала и пыталась поставить себя на их место и понять, видимо нет опасней зверя, чем крыса загнанная в угол и человек, которому чтобы выжить, необходимо вцепиться в горло, пусть даже своему товарищу.

• Иногда бывает зависть к тем, у кого, скажем так, по праву рождения больше возможностей в жизни. Кого с рождения окружали интересные люди, кому не надо напрягаться чтобы посмотреть мир. Хуже всего, что заканчивается это обычным самоедством. Слаба, что поделать:хммм:

Дорогу осилит идущий

• Конкуренция называется :улыб:
    Вызывает дух соперничества и достижения соответствующих результатов.
    А у вас такого нет?
    Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть :улыб:
    Чо, никакого стремления при этом нет?

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• В ответ на: А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали.
    И я, и я, и я того же мнения :yes.gif:
    Яркий пример: ваша йогообразная коллега по работе :biggrin: с прЫческой :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• можете сказать сколько вам лет примерно:смущ:

мне иногда непонятно когда вроде и сами молодые и все есть
    а потом чуть ближе или лучше узнаю и оказыватся что возраст ближе к 37(к примеру) и становиться все логично...
    или действительно, чуть ближе узнаешь человека и все его труды, и понимаешь какова его заслуга... и говоришь не надо мне такого счастья

• Завидую. Не борюсь - само проходит через какое-то время :biggrin:

Чаще завидую чужому благосостоянию, чем личной жизни :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• А я не завидую. Наверное, в силу возраста... Потому что думаю, что в ближайшем будущем все будет очень хорошо. Я потихоньку к этому стремлюсь. Медленно, но верно.

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• нет не в силу возраста, мы ровесницы) я завидую, а вы нет) не в возрасте дело.

Keep calm and makeup on

• так-то ноги нада тока мужу показывать))
    посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)

Чжунли Цюань

• Ага. Поэтому незамужние должны ходить в юбке до пят :biggrin:
    А то ходют тут в мини, ишь, распоясались :dry:
    :biggrin:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• некоторые умудряются даже на девушек в шубах до пят смотреть с вожделением :biggrin:
    какие там ноги))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да они на шубы смотрят, чо им ноги? :biggrin:

Чжунли Цюань

• Это кто тебе такую страшилку рассказал? :tantrum: Я не могу на пляже в скафандре ходить :biggrin:

• В ответ на: Конкуренция называется :улыб:
    Вызывает дух соперничества и достижения соответствующих результатов.
    А у вас такого нет?
    Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть :улыб:
    Чо, никакого стремления при этом нет?
    Что значит ни какого стремления не возникает . Возникает возникает стремление ...:yes.gif:.
    Возникает стремление грохнуть :смущ:этого соседа с джипом чтобы не раздражал своим джипом . Ну или по крайней мере скажем так ----возникает желание стремления грохнуть этого соседа .
    Ну это я как бы озвучиваю :смущ:мнение большенства народа .
    Вот если сейчас к примеру случится что Абрамовича на его яхте взорвали ... Вы знаете какое огромное количество людей порадуются такому событию .

• и какое же количество порадуется?я вот не знаю таких. да и что нам до абрамовича....вон, если ты соседа хочешь грохнуть,всего то из-за джипа!!! :безум: а это ещё общей паники нет в связи с концом света....а что будет если реально экстренная ситуация?сума сойдешь и всех грохать будешь?тут зависть не при чем возможно, просто ненависть к людям, а из-за чего....так это ваще столько предположений может быть :umnik:

• Ну проведите соц-опрос и выясняйте какое количество порадуется .
    Тоесть за джипу ..типа мало :biggrin: , простите ,а за сколько:смущ: по вашему возникнет желание грохнуть?
    Кстати ---:смущ:то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа . Моё же личное мнение в таких случаях может как совпадать так и несовпадать с тем что я высказываю . а это уже ваше дело определить . ..совпадает или нет с тем что я говорю .
    Если реально экстренная ситуация ... ой знаете ,лучше не надо ... потому что благородства и высокоморальности будет в таком случае крайне мало .Про любовь к людям очень благостно рассуждать сидя в тепле , на сытый желудок и когда нигде ничего не болит .

• В ответ на: Кстати ---:смущ:то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа .
    когда главным по народу назначили? :eek: кто? почему не слышали? (этот вопрос от лица народа тоже :biggrin: )

Keep calm and makeup on

• В ответ на: так-то ноги нада тока мужу показывать))
    посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)
    нуууу.....это логика восточной женщины прям)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Привет! :роза: Кому завидуешь? :dnknow: А главное зачем? :dnknow:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• по теме:
    на 1ый вопрос - да.....но проблемы в этом не вижу
    не верю что человеку чуждо чувство зависти, поэтому те кто отрицает ее наличие у себя - врут....

Без комментариев

• Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!:yes.gif:
    п7

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Исправлено пользователем DrLee (28.11.12 13:12)

• Если человек не является для меня конкурентом, то я за него только рада, если у него всё хорошо.

В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

• В ответ на: Возникает стремление грохнуть :смущ:этого соседа с джипом чтобы не раздражал своим джипом .
    Грохнуть, не грохнут... Но вот когда на этом джипе начинают по газонам ездить, и специально его везде демонстрировать. Я о том, что богатством сейчас хвастаются слишком... И вызывают народную зависть, дразнят. Зачем?

• Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будет :улыб:
    При не нарушении правил и норм, а просто приобретение, поднятие жизненного статуса, а вот вы на велике.
    Ваши действия? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будет :улыб:
    Ну как какая! Головой покачаю, осужу...

• За что осудите?
    Что плохого вы увидели в его приобретении:
    Повторяю, при соблюдении им всех норм.
    Хотя по газонам чаще на убитом совковом хламе гоняют :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Скорее не врут,имхо,а какое то внутреннее ощущение по разному называют..кто то завистью..кто то недовольством собой..кто то мотиватором..ну и тп :-)

• Судя по топику, тут половина вообще не понимает,что такое зависть :безум:
    Для неверующих:
    Показать скрытый текст
    А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ О ЗАВИСТИ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА.

Во всех религиях мира зависть не случайно считается одним из смертных грехов. А ведь зависть вредит и тем, кто завидует и это очень сильно сказывается на здоровье человека с завидущими глазами. Так как же зависть влияет на наш организм?

Ещё в 19 веке немецкие врачи пришли к выводу, что причина всех телесных болезней человека связана с психикой. Не существует болезни тела, которая не была бы связана с болезнью души. Поэтому нет никакого смысла лечить тело отдельно от души. В последнее время всё больше учёных стали утверждать, что любая инфекция в организме человека происходит оттого, что в душе у него накопилось слишком много обид и злости. Такой человек чаще болеет, у него сильно снижается иммунитет. Под воздействием негативных эмоций человек очень сильно подвергается опасности заболеть не только банальной простудой, но и раком.

Из всех негативных эмоций самой опасной является зависть. Она не имеет такого яркого проявления, как страх, злость, ярость. Она не выплёскивается наружу, а остаётся внутри человека, в его душе. Постепенно накапливаясь, зависть подтачивает ваше здоровье очень тихо и незаметно. Её можно сравнить с действием ржавчины.

Очень часто зависть принимает недоброжелательный характер. Завистник никогда не признается не только окружающим, но и себе, что он кому – то завидует. Ему кажется, что он не хуже других, что и работает он не меньше, но почему – то у соседа машина импортная, а у него российская, у соседа огурцы на грядке больше на пару сантиметров, да и дочь поступила в университет, а его чадо никак училище не закончит. Такой человек постоянно испытывает эмоциональное бессилие перед обстоятельствами, а это приводит не только к потере душевных сил, но и физических.

Упадок сил, не только физических, но и душевных, зачастую вызывает хандру, плохое настроение, а порой и депрессию. Острее всего на зависть в организме человека реагирует желудок. Даже без поступления пищи он активно выбрасывает соляную кислоту, отсюда и начинаются изжога, боли, а со временем это постепенно переходит в гастрит, а порой и в язву желудка.

Ну, а жажда получить то, что есть у соседа, да если можно, то и получше, совсем не даёт организму расслабляться, держит его в постоянном напряжении. И делает такой человек всё возможное и невозможное для того, чтобы догнать соседа, а порой и перегнать. А потом начинает удивляться, откуда у него в тридцать лет повышенное давление или язва желудка.

Бывает и тихая зависть, человек просто завидует, но чтобы догнать или перегнать своего конкурента у него даже мысли не возникает. Такой человек просто молча страдает, он может терять в весе, у него приступы апатии, он постоянно чувствует себя усталым и разбитым, ничего ему не интересно.

Так есть ли лекарство от зависти? Как избавиться от этого тихого, но такого страшного недуга? Во–первых, нужно осознать свою зависть и понять, что все болезни в организме начались именно из-за этого порока. А во – вторых, просто перестаньте сравнивать себя с другими людьми. У вас своя жизнь, своя судьба, вы такой человек, какой вы есть. Живите своей жизнью и не тянитесь ни за кем.
    Скрыть текст

Для верующих:
    Показать скрытый текст
    Совет священника.

Если зависть является вашей ведущей страстью, надо приложить все усилия, чтобы избавиться от нее. Любая страсть умаляется от сопротивления ей, а укрепляется от удовлетворения ей. Так и с завистью, надо постоянно противиться ей. Основное оружие против нее - это смиренная молитва ко Господу об избавлении от зависти.

Поскольку зависть богохульна, ибо содержит в себе несогласие с промыслом Божиим и недовольство Божьим распределением (почему мол у того есть это и это, а у меня нет?), то следует часто читать места из Писания и из святых отцов о Божьей благости, справедливости, мудрости и т.д. и уверять себя, что у Бога нет неправды и что Он все делает самым лучшим и полезным для нас образом. Надо укорять себя в неразумии, невежестве и непонимании Бога и смиряться со всеми обстоятельствами, которые не от нас происходят. Надо часто повторять слова Писания: "Мала безумному часть, которая перед глазами его." Надо погрузиться в истинное покаяние и оплакивать свое погибельное состояние, тогда Господь прикоснется сердца, и мы уразумеем опытно, что значат слова: " Вкусите и увидите, как благ Господь!" А после этого зависти не будет места.
    Скрыть текст

• как не назови, но это зависть:хехе:только степень выраженности у всех разная)

Без комментариев

• В ответ на: За что осудите?
    Что плохого вы увидели в его приобретении:
    Просто при приобретении - сложно сказать, смотря кто приобрел, знаете, и зачем... У меня вот сосед джип купил. Так он говорит, что на другой машине не проедет по нашим дорогам. А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.

Да и не только в машинах одних проявляется. Вон женщины иногда так разрядятся, бриллианты в уши воткнут, в дорогущих шубах, а все это зачем? Понятно, вызывают зависть народа.

• Вы уже переигрываете. "Благими намерениями дорога в ад вымощена" (с).
    Вот вроде бы о хороших вещах говорите....о традициях, ценностях....но столько гордыни, зависти в ваших словах.

• гм, так может начать с раскулачивания производителей бриллиантов-шуб-джипов? :umnik: когда-то это уже проходили :спок:

• В ответ на: А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.
    А если он покупает большую машину из-за того, что у него пиписка маленькая - тогда норм? Пусть берет?

• только, если при этом готов пожизненно ходить с расстегнутой ширинкой! :спок: :biggrin:

• В ответ на: Вы уже переигрываете.
    ...столько гордыни, зависти в ваших словах.
    Я не играю тут... Ну а вы разве не согласны, что люди любят себя возвысить, нету скромности? Зависти у меня нет, вы ошибаетесь, я этим людям не завидую, а жалею их... А вот кто-нибудь почувстсвует себя ущербным. Кто не смог таких денег поиметь.

• В ответ на: Кто не смог таких денег поиметь
    а если у кого-то кабачки лучше ваших уродились? тогда как? :umnik:

• То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины? :улыб:
    А почему осуждение то?
    Вначале же оценить надо: проходимость, комфорт, удобства, или просто: не читал, но осуждаю :злорадство:
    А вот прокатил он вас, уютно, вам такую не захотелось бы?

Кстати, про бриллианты и шубы ........ А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег :улыб: Это плохо? Или плохо, что у него деньги есть?

Вон, академикам ручки дорогущие дарят, нобелевки, тоже осуждаете? Пусть карандашиками строчат?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Согласна, самой иной раз сложно удержаться. Вот только почему вы их жалеете?

• вот с шубами и бриллиантами -мимо)))Это уже не благодарность давно....а анекдот ходячий.

• Да ну, прекрати, вон знакомой муж на 15-летие совместной жизни такой комплект с брюлликами подарил, закачаешься :wub1.gif: С черными, вкус ее знает.
    И это не единичный случай, так что не сгущай краски :улыб:
    Левых дам давно никто так не оценивает, если мэн не приближен к гос кормушке.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Зато теплый и блестит благородно. ."анекдот" :biggrin:
    Раз уж тема шалко валко,но жива- расскааажи КАКИМ оригинальным способом борешся с завистью?:-) если, конечно,нет в планах патент получить :-):-)

• Еще как оценивают)) и от госкормушки эти мэны далеко)
    У знакомого 3 любовницы - всем купил по белой норковой шубе...наверное, в знак благодарности :biggrin:
    Про ювелирные украшения не буду спорить...это конечно подарок.

• Да он стар как мир)) просто если здесь начну рассказывать, уведу тему в другую сторону....и топ снесут.

• В ответ на: Вот только почему вы их жалеете?
    Потому что так ведут себя как правило люди, у которых пустота внутри. Нет внутренней гармонии, своего дела, вот они и хотят хоть чужим восхищением себя наполнить, как не пожалеть.

Я и сама так иногда вела себя в молодости иногда...) Знаете, помню, подружки у меня все уже при ухажерах, а я одна, как-то не складывалось. Так я думаю, ага, а вот я вам! Каблуки, сережки надену, наряжусь, самая красивая, мол, не нужен никто, а я лучше всех! А бравада все, от неустроенности. А потом, как Мишаня появился, как-то успокоилась, да и вообще, помудрела с возратом)

• Это гордыня называется)) когда бравируют.

• Вам нечего мне ответить? :улыб:
    Жду :улыб:
    В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать.
    Что бы одели вы? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• :безум:
    То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп????? :шок:
    А как бы он дошел до подобного благосостояния?
    На всех богатых родственников не хватит, это знаете как мозгом поработать надо.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать
    одевай одеяло, так точно никто не позавидует :dry: :biggrin:

• нпп
    скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...

• Ой, не провоцируй :злорадство: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Всё, больше не бухаю!!! А чё? В субботу решил ни куда не ходить: включил киношку, залез под одеяло, взял фужер и бутылку коньяка... И что?! Так меня, оказывается, ночью в 3 клубах видели...в этом одеяле...
    Скрыть текст

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Приветик))) :роза: А для тех кто посередине? Между верующими и не верующими.... что там наука пишет или священники? :dnknow:

• В ответ на: То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины? :улыб:
    \А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег :улыб: Это плохо?
    Да вы не так поняли) Осуждаю то, что этим хвастают) Перед другими людьми. Нас вон в детстве учили - не хвастайтесь, чтоб другим не было обидно. Я хорошо помню, мы с братом один раз хвастались, что нам красную икру передали, и мы попробовали, и как вкусно было! (Тетя на Дальнем Востоке жила) Так мама нас так отругала. Именно потому, что хвастаться некрасиво! Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...

А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?

Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...

• В ответ на: нпп
    скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...
    :agree: :biggrin:
    Что и хотелось бы доказать :злорадство:
    И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.
    17 год, мать вашу :безум:
    Сровнять разные слои гораздо проще снижением уровня жизни, чем поднятием.
    Для последнего думать и трудиться надо.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Привет :улыб:
    я же не знаю где именно твоя середина)) Я вообще не уверенна,что такие бывают)

• В ответ на: Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...
    какая вам разница что другие люди позволяют себе моветон (бриллианты днем в вашем случае)?
    просто интересно какое вам до этого дело?
    вы живете правильно по вашим установкам и принципам и хорошо, а остальные сами разберутся как-нибудь, нет?!)

• В ответ на: То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп????? :шок:
    А как бы он дошел до подобного благосостояния?
    Ой, связи между наполненностью человека, духовностью, умом и благосостоянием никакой нету) Всякие люди встречаются, а оценить их можно по тому, как они себя ведут)

• "Золотые слова Христофор Венедиктович" (с) :agree: :biggrin: :роза: :bottle:

• >>> И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.

Одно от другого ничем не отличается, кстати.

• В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.

• Про слои и 17 год я даже развивать тут не буду тему, заклюют с броневиков :biggrin:

• Подождите, то есть ездить в машине, носить шубы и брюллики - это хвастовство? :eek:
    Закрасить все масляной красочкой, чтоб не раздражало страждущих?
    Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на:
    В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.
    :biggrin:

• а вы так "с ходу" можете на человеке отличить бриллианты от фианитов? :umnik: научите а?:смущ:

• Подумай внимательно :улыб:
    Отличается целью.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.

• Что значит "главным по народу"? Не главным ... а скажем так :смущ:знатоком народного мнения ,причём :смущ:в широком диапазоне .
    Оно конечно народ ---это весьма неоднородное понятие . всегда бывают исключения из правил . Просто мне приходилось в течении жизни общаться с людьми из разных социальных групп. и в разные времена . и в разных ситуациях . и я просто не по наслышке знаю это самое мнение .

• В ответ на: Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.
    Вот вы молодец! Это у вас аристократическое чувство. Да самые благородные дворяне в начале 20 века сетснялись перед бедными своего богатства, страдали из-за неустроенности народа, женщины не бриллиантами сверкали, а думали, как бы народу помочь. Это не значит, что если вам в наследство досталось или муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдать. Но не надо это демонстрировать, и самой понимать, что не главное это.

• Да трындец какой-то :зло:
    Ну мозолю я тебе глаза, так опу в горсть и вылазь из нищеты, вертись, бейся, твори.
    Нифигааааа :безум: проще вынести мне диагноз о пустоте и бездушии и бла-бла :bad:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!:yes.gif:
    п7
    Неумеренное хвастовство и любовь приврать и попонтоваться ---- не менее тяжкий грех . чем зависть .

• В ответ на: муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдать
    для Третьяковки бедновато, для Рериховского - вроде и не в тему :dnknow:

• А вы много чего на благо государства сдали?
    Безвозмездно?
    Ну нет бриллиантов, а вот взяли, все лето над картохой пластались и отвезли ее в детский дом.
    Такое было или подобное хоть раз за 45 лет?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Это только ваша - ЗАВИСТЬ!!! к чужому успеху!!!:yes.gif:

• В ответ на: Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?
    Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!

Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.

• Не надо, ее ценят не только за результаты, общее впечатление не на последнем месте.
    Прививание вкуса есть дурить голову? :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А вы много чего на благо государства сдали?
    Ой, кто меня на селе знает, он бы вам ответил) Как я соседям помогаю и сребятишками, и с готовкой никто не помогает) Да и советом, и поддержкой, все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мне) Я смеюсь - я у них вроде старосты такого)

• В ответ на:
    В ответ на: Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?

Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!

Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.
    Вот читаю Вас и вспоминается анекдот

Петька уехал в город на учебу, год проучился, думает надо подарок ВасильИванычу отправить. Думал думал что отправить- купил бутылку виски и красной икры. Позже получает письмо
    Спасибо тебе Петя за гостинцы. Хотя самогонку мог и не закрашивать, она и так хороша. А брусника очень ничего, крупная, но почемуто рыбой припахивает

Убежденный мизантроп

• Советы, готовка, смеяться - в топку :улыб:
    Это не имеет ценности, не в плохом, а в хорошем смысле этого слова. Когда конечно наполнены смыслом :biggrin:
    Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    Вы лихо распоряжаетесь чужими ценностями, оцениваете, нужны они или нет, когда их одевать и куда их пристроить.
    Предлагаю в ответ: продайте машину и перечислите все деньги пострадавшим от потопа в Панаме или еще куда. Вот хочу я так.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Про благо на пользу государства... А понимаю понимаю ... Павку Корчагина в школьные годы читали наверное ... простите а что это такое благо государства? . Мне лично например ничего ни хочется отдавать на благо тех людей которые стоят у руля этого государства ... они и так весьма небедные люди и весьма неплохо живут .
    Я с государства как то не очень много блага получаю .А вот государство с меня весьма эффективно забирает мое благо . и даже можно и приплюсовать-припомнить два года армейского "рабства" на благо государства.

• В ответ на: ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.
    Пропустила твой пост :улыб:

Смотри: стремление не пройдет, но в первом случае это будет желание жить все лучше и лучше, и зря ты материальное от духовного отталкиваешь, финансы это ресурс для духовного обогащения.
    А во втором случае - разрушение собственной психики из-за злорадства над жизненными перепитиями успешных людей, и, это вообще клиника конечно, иногда прикладывание к этому своих ручек :безум:
    Как фермеров жгли на селе, слышала?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Жить все лучше и лучше...и жить лучше кого-то - разные вещи. Духовно обогощаться можно минимальными средствами...если мы об одном и том же говорим.

• Тронута вашими взаимоотношениями с государством :biggrin:
    Что и как происходит знаю не хуже вашего.

Вы же не предлагаете мне сдать все ценные вещи страждущим, я надеюсь?
    Тогда к вам предложение, на которое вы ответили, не относится :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)

• В ответ на: Прививание вкуса есть дурить голову?
    Да какое же это прививание вкуса?) Вы шутите? Икрой?) Нет, привыивание вкуса - это в галереи картинный ходить, в музеи, книги хорошие читать)

• Деньги - это тоже "игрушка" - бумажки!!!:yes.gif:

• Каждый смотрит из своего скворечника :улыб:
    Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
    Это же не говорит, что один духовно наполнен, а другой нет.
    Просто у одного хватает средств/есть необходимость, а у другого нет :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Как часто вы бываете в картинных галереях и музеях? :umnik:
    Не припомни подобных объектов в вашем перечне о досуге.
    Водка была, сало, борщ, потрындеть, рыбалка и огород вроде :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Вы наверное ещё в советское время в школе учились ? да? Наверное марксизм-ленинизм подзабыли.
    Давайте ка повспоминаем суть.
    Любое приобретение богатства одного человека ... происходит за счет других людей .
    Вообщето мы живём в мире эксплуатации человека человеком .Тоесть чтобы быть богатым нужно либо присвоить втихоря чужие ценности (украсть) .либо организовать эксплуатацию других людей ---присваивая часть их труда Причём чем большее число работников трудится в твоем подчинении и чем большую часть их труда забирают тем более легче и быстрее разбогатеть.. По сути стремление разбогатеть ... это стремление отобрать богатство у других людей сразу или отбирать постепенно эксплуатируя других людей .причём чем большее число людей зксплуатируя и чем жёщще эксплуатируя тем лучше
    Как то так .

• Ну в слове "обогащение", коренное слово Бог. Я смотрю на это со стороны православия....поэтому Мальдивы и прогулки по парку совсем не сюда.
    А вообще очень грустно,что у людей духовное обогащение и наполнение ассоциируется с Мальдивами и парками((

• В ответ на: Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
    Да какие-то у вас ценности интересные) Вот здрасте - на Мальдивах духовно обогащаться) Духовное обогащение это другое - это разговоры, поддержка, почитать можно, о судьбах людей подумать, в храм сходить)

• В ответ на:
    В ответ на: Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
    А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)
    Вооот, а зачем вы предлагаете мне с ними расстаться? :biggrin:
    Я позадушевничаю с соседями, пусть в жилетку мне поплачутся, рецептик вкусный им подкину, и хватит :biggrin: Именно это бесценно. Я только удивляюсь, почему не представляющие ценности бирюльки так тогда вас раздражают? По ошибке, наверное?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Я агностик :улыб:
    У каждого по своему наполнение происходит.
    Только я в отличие от тебя не грущу по этому поводу :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• .. то, что вы сейчас описали - это болтовня! А не духовное обогащение! :rofl:

• А я получаю духовную подпитку находясь без разговоров в тишине среди сосен, и что такого?
    Вы вот много опираетесь в своих выводах на *как надо*, а киньте мне ссылочку на это :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.
    Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.

• А я не собираю, я свои заработанные отвожу :улыб:
    Любя при этом тряпки, мальдивы и бриллианты.
    Это очень легко совмещается, поверь.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.
    Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.
    Мне показалось или упрек в твоих словах?

• Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.
    Я как бы тоже не в рубище хожу...но духовно по другому обогащаюсь.

• Прям, Кать...ну кто я, чтобы упрекать...просто наблюдение, нерадостное.

• Ну просто это так...
    Люди ж тебе не рассказывают кому и как они помогают. И почему на твою просьбу не откликнулись.

• А я никого и не упрекаю.

• В ответ на: Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.
    Я как бы тоже не в рубище хожу...но духовно по другому обогащаюсь.
    Ну вот :улыб:
    Но это же не повод осуждать друг друга, делать выводы, ненавидеть, навязывать только свой образ поведения/жизни.
    Ван Гог, Диоклетиан, Ломоносов, да сколько только известных людей, выбравших свой путь.
    И было бы малость нелепо, если бы Ломоносову предложили мужики из глубинки продать карету, снять паричок, и окунуться в борщи/сало вместо наук, чтобы не раздражал :улыб:
    Притом он являлся меценатом и спонсором. а они кроме как потрындеть нихт :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• не поняла, если честно...при чем тут известные люди? Гитлер тоже известен широко.

• А погугли и проанализируй :улыб:
    Взросленькая девочка уже.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.

• В ответ на: А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    :rofl:
    Ну говори, говори........ говорить то можно бесконечно долго :злорадство:
    Язык без костей :biggrin:
    Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем.

Про лягушек :umnik:
    На берегу сидело три лягушки.
    Одна лягушка решила прыгнуть в воду.
    Сколько лягушек осталось?
    Большинство людей ответят, что на берегу осталось две лягушки.
    ответ не верный.
    На берегу осталось три лягушки. Почему?
    Да потому, что решение прыгнуть и прыжок это не одно и то же…

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• <<<Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем
    Это для тебя ниочем, а для меня - цель в жизни. Не стоит людей по себе судить.

• В ответ на: Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...
    Че-то как-то не сходится :dnknow: Если уж не хвастаться, то зачем тогда ждать, что кто-то знания оценивать будет? Тоже не скромненько :biggrin:
    В ответ на: А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
    И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет? А главное, как вы их от не брюликов отличаете? :biggrin:

• В ответ на: Если уж не хвастаться, то зачем тогда ждать, что кто-то знания оценивать будет? Тоже не скромненько

И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет?
    А ждать не надо. Надо пользу знаниями приносить, можно просто помочь другому своим опытом, тогда и оценят...

Я в городе-то бываю) Вижу какие фифы иногда прогуливаются)

• Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?

• В ответ на: Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?
    Да не оценит, а когда польза будет) Именно пользу главное людям приносить)

• А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет? :biggrin:

• Неееееее, только Матроскину :dry:

• В ответ на: А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет? :biggrin:
    Только себе пользу принести нельзя) Ну, например, стали вы художником. Так ваши картины людей радуют. Или вы хорошая мать. Детям польза, обзеству польза.

• А Вы коим образом пользу приносите?:-)

• :rofl: Вы прямо молодец. А если это еще с психическими отклонениями не связано, то я вам просто завидую :flowers:

• Про зависть - в соседний топик :dry:

• В какой это соседний? Мы как раз в том самом завидущем топике и находимся ))

• В ответ на: все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мне
    п.5 не мешки ворочать :yes.gif:Материально помогли кому-нибудь?

• В ответ на: Поговорим про зависть. Испытываете ли вы ее (только честно :1: )? считаете ли нужным с ней бороться? как с ней боретесь? помогают ли ваши методы борьбы :1: ?
    зависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ооо да, но при этом разъедает изнутри:хммм:загнанной лошадью себя чувствуешь.

Keep calm and makeup on

• :respect: :biggrin: а ты сразу думаф насколько объект зависти таки нужен :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• тут дело в амбициях даже больше, чем в объекте

Keep calm and makeup on

• спасибо за советы, помогли :agree:

Keep calm and makeup on

• Зависть от амбиций, но думай нужно ли тебе то чему завидуешь. Твой мозг только инструмент, пользуйся им для достижения целей.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    Духовное с материальным очень даже легко уживаются.
    Показать скрытый текст
    даже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.
    Скрыть текст
    Имея достаточно денег, можно помочь большему количеству людей/животных; к тому же более качественно помочь. Имея высокий материальный достаток, сподвигаешь менее успешных к повышению их уровня. Но если менее успешные испытывают зависть - то это не проблема богатого.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на:
    В ответ на: мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
    Духовное с материальным очень даже легко уживаются.
    Показать скрытый текст
    даже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.
    Скрыть текст
    Имея достаточно денег, можно помочь большему количеству людей/животных; к тому же более качественно помочь. Имея высокий материальный достаток, сподвигаешь менее успешных к повышению их уровня. Но если менее успешные испытывают зависть - то это не проблема богатого.
    Поддержу. Знаю нескольких людей, которые зарабатывают очень хорошо и люди эти действительно пашут. А не как принято считать, что если много зарабатываешь, значит, бандит или вор и кого-то точно обирают.
    И люди эти помогают материально очень много - одна из девушек помимо того, что помогает животным, курирует один из детских домов и был период, когда год она оплачивала лечение 15-летней девочке, с семьей которой познакомилась совершенно случайно. Вот такой человек богат духовно в первую очередь, а деньги - лишь материальная часть, к которой человек, к слову очень спокойно относится.
    И думаю, все помнят погибшего хоккеиста Локомотива Ивана Ткаченко, который переводил огромные суммы денег на лечение тяжело больных детей. И 8 детишек из 10 живы именно благодаря его помощи.

Поэтому странно слышать о том, что много зарабатывать - это плохо и стыдно. Я бы очень хотела зарабатывать больше, потому что тогда будет больше возможности для любой помощи.

• В ответ на: зависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция :)
    Человеку нужно шевелиться из-за потребности что-либо получить, или просто из желания шевелиться. А когда кто-то начинает пахать, не потому что ему самокат не нравится, а потому что сосед джип купил, то это уже глупость.
    Полина тоже правильно говорит, что зависть радъедеает. К тому же, она бесконечна. Сначала одному завидуешь, потом другому завидуешь и так до бесконечности.

• Не было бы зависти, не было бы потребностей, зависть первична. Точно так же как учимся пользоваться руками и ногами, нужно учиться пользоваться и своими эмоциями. Что результат был конструктивным.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (29.11.12 09:11)

• Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говорим :безум:
    Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
    Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?

• зависть убивает человека...Одна из многих причин раковых заболеваний...какой нафиг конструктив.

• одна из МНОГИХ еще не равно,что она и убивает..конструктив хотя бы в том может быть (что не =тому что непримено конструктив есть) что во многом зависит от самого человека..Как и ревность,сквернословие и пр.неприятные проявления сути человека хороша тем,что играет по тем правилам, которые человек для нее ставит :-) кто то работает над собой,кто то нет..кому то чужда зависть,но приятно поддаваться пустопорожней гордыне..каждому-свое :-) и из "причины болезней" извлечь сугубо безопасную пользу и из хорошего сделать "какаху" :-) *имхо:-)*

• Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...
    Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.

• В ответ на: Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...
    Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.
    :agree: когда именно делается все, чтобы перегнать. т.е. не тебе так же надо, а цель именно - " догнать и перегнать".

Keep calm and makeup on

• Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне лично кажется что точностью наоборот.Скорее заболеет тот кого ненавидят и завидуют.Зависть некоторых стимулирует на материальное.Знаю таких лично.Духовность что это?Как говорил один хороший человек больше всего надо бояться п5 которые говорят о духовности.Абсолютно с ним согласен.Никому никогда не завидовал.Если чего то не добился посмотрись в зеркало.Никогда опу не рвал кстати ради материального.Благотворительность надо просто понимать что человек делает это всегда для себя.Даже если и не осознает.Завидую хотя людям которые не болеют с похмелья)

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.
    Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
    "Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
    "Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.

• Любой негатив носимый человеком в себе разрушает в первую очередь его самого. Потому что это его(!)выбор :-) заставить своей завистью и пр заболеть и прочее другого..ну знаете..с этим на эзотерический :-)да и то..(уже с кивком на эзотерический)-даже люди,коим по роду деятельности как нечего делать испортить кому то жизнь,неоднократно подумают нужен ли им этакий "бумеранг" :-) про похмелье - "пить надо меньше. Надо меньше пить"(с) :-)

• Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• можете спросить у Ремикса, он знает - кто может убить за джип

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?
    У евреев, кстати есть понятия, что если молодой человек к 30 годам еще не богат - то что-то не так с его духовностью. :миг:
    В глобальном смысле количество заработка на духовность не влияет. НО, возможностей для добрых дел у богатого как-то побольше при прочих равных условиях.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Откуда Вы знаете живее ли они живых..и не изменились ли..и чего они добились..если не общаетесь :-) "по причине" -нет..ну за себя говорю,я не экстрасенс и иже с ними :-)

• Я слышала...и видела...много. Моя мама умерла от рака, поэтому я знаю про это очень много. Зависть и обида - это как раз те самые причины.

• Кать, а как же дети маленькие.....которые ещё не умеют завидовать? Не всё так просто....

• Как интересно)) ну вот объясните мне в чем разница между миллионером, пожертвовавшим миллион на детский дом и бездомного, раздающего тем же детдомовским деткам конфеты, которые купил на последние деньги?
    По вашему получается, что и перед Богом богатые люди стоят на ступень выше бедных?

• основная причина - экология, а "Зависть и обида" - это больше катализаторы

• Не хочу эту тему развивать, если честно. Маленькие дети до 14 лет полностью зависимы от своих родителей.

• В ответ на: Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.
    Ты пойми, я разссуждаю с позиции православия, поэтому зависть в моих глазах не может нести пользы и конструктива....никак.

• не буду спорить.

• Наследственное заболевание..
    П.с.может все таки переведем топик в более смешливое и позитивное русло? :-) а то смесь эзотерического и здоровье медицина уже получается )

• Вижу иногда город то небольшой)Не изменились морально нисколько)Про экзотерику я пошутил кстати.Не верю ни на грош этой п5.п2
    советую воздерживаться от подобных высказываний

Исправлено пользователем DrLee (29.11.12 13:41)

• В ответ на: Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.
    Согласен ... корреляции тут нет .

• Ну вот как всегда тут меня в злодеи записали. :злорадство:

Если именно про машину ...ну впринципе можно вспомнить случай как у знакомых пропали парень с девушкой (семейная пара муж-жена ) ... поехали в Германию с деньгами за машиной и исчезли. (в 90 часто такие случаи бывали).
    А зачем собственно то что я знаю . ..посмотрите любую криминальную хронику . людей вообще за копейки корыстно убивают.и даже бескорысто ... просто так убивают .
    Вот в тот день когда я писал сообщение про джип ... по телевизору случайно переключая каналы в числе прочей ТV фигни показали как мужчина ограбил и убил поочерёдно трёх женщин .Общая полученная сумма ---всего 17 тысяч .Я думаю за джипу он убил бы с большей долей вероятности.

• В ответ на: Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говорим :безум:
    Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
    А Вам так трудно понять, что кроме Вашего мнения есть и другие и Вы даже в смысл написанного не пытаетесь вникнуть? Вы правда за собой не замечаете, как часто пишете с обидой, что кто-то помогает бездомному коту, а не ребенку; что кто-то едет на Мальдивы непонятно зачем и видимо по-Вашему этот человек уже никак не может быть духовно богат и т.п.? Вы так часто осуждаете других, но при этом постоянно находите оправдание себе. Вы свои-то сообщения heres перечитайте для начала.

В ответ на: Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?
    Это вообще шедевр. Еще раз советую перечитать то, что Вы сами же и пишете.
    Вы, наверное, удивитесь, но я об этом не задумываюсь - попаду я в рай или нет, равно как и большинство других )) И соответственно, никак не могу вкладывать этот смысл в написанное мною ))
    Я помогаю, потому что это потребность души независимо от моих доходов. И абсолютно уверена, что погибший парень, упомянутый мной, тоже не думал о том, что если пожертвует много денег, то окажется в раю.
    Вот уж не думала, что бытует еще такое мнение, что миллионы - это гарантия попадания в рай (ну опять же, если кого-то этот вопрос сильно заботит ):улыб:Вас прям сильно это цепляет, видимо, раз Вы такие выводы из моих слов умудрились сделать :улыб:

• В ответ на: Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.
    Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
    "Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
    "Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.
    Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да вы тоже хороши передергивать..думаю, она тоже не имела ничего серьезного, когда писала про рай :biggrin:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Простите, но я даже не знаю, что ответить...потому что так мой пост еще никто не извращал :безум:

• Я настоятельно прошу закрыть тему религии, как очень спорную в рамках любого диалога

• В ответ на: Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.
    Да чего мне разбираться? Меня, в отличие от некоторых, на подобные перлы не тянет :biggrin:

• Чтобы жилось приятней и кайфовей. А насчет перлов, то все оценивается только результатом. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.
    Полностью :agree:
    Создается определенный дискомфорт, а ты уже выбираешь, что сделать для его устранения.
    Есть еще один вариант: нести пургу :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• умиляют люди, которые говорят, что зависть не разъедает, а заставляет шевелиться.
    Убивают тоже из зависти....тоже шевеление в чьих-то глазах.

• А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.

• А как они должны восприниматься, по вашему мнению ? И почему это именуется соблазном ?

• По моему мнению - никак. Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные. Поэтому все советы и комментарии этих людей для меня не более, чем фарс.

• Катя, вы читать умеете? Осмысливать? И только потом писАть?
    Убивают при разъедении завистью. Чтобы уничтожить объект дискомфорта.
    Шевелятся - при желании достичь подобного результата.
    В чьих глазах убийство - шевеление? В ваших?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Умею. Убить и завладеть имуществом желаемым - вполне себе шевеления для достижения подобного результата в глазах убийцы. И не нужно говорить, что этого нет...сплошь и рядом.
    Нет в зависти ничего положительного и быть не может.

• В ответ на: А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
    А кто-то в соседнем топике не удержался и упомянул про прадедушку-князя....и реакция такая же....и что теперь?:миг:

• В ответ на: Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные.
    Я не поняла взаимосвязи. Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
    Это с житейской точки зрения. Ты теперь, видимо, о чем-то другом?

• Ну упомянул человек о возможностях своих ну и что ? Он может сожалеть что не имеет большего, почему из кучи разных испытываемых человеком чувств, вы выбираете только зависть ? Есть возможно сожаление, неудовлетворенность своей, именно своей жизнью, а не зависть к соседской или еще какой с бОльшим кошельком, возможна так же ирония над собой. Но вы выбираете зависть :dnknow:

• а что, прадедушка князь мое великое достижение? упоминали все, в процессе обсуждения топа, кто-то дворян, кто-то купцов, кто-то крестьян. Странно, почему вы обратили внимание только на моего прадеда.

• Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князь :secret: все одно родовые грамоты никто не выкладывает :dry:
    Хотя кто бы пояснил в чем смысл этого "княжества", у нас история "что дышло", кто его знает что там впереди - вдруг очередная революция? :безум: так за упоминания такого прадедушки сошлют на Соловки без суда и следствия все семейство :спок:

• ооо.....вообще не факт)) завидуют даже тем, кому и завидовать то смешно. Я уже писала , что материальная составляющая на этот процесс не влияет вообще.

• А почему Вы решили, что я обратила внимание только на Вашего деда? По каким таким признакам? Может просто это Вам ТАК хочется думать?

• В ответ на: Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князь :secret: все одно родовые грамоты никто не выкладывает :dry:
    Да и родовую грамоту нарисовать тоже не проблема :yes.gif:

• Ну вы написали это мне. Я повторюсь : прадедушка князь это мое достижение? Я так не считаю, а вы?
    Объясните, почему вы упомянули именно то, что я писала о своих родственных связях.

• Это было сказано вот к этой Вашей фразе (и я это уже цитировала)
    В ответ на: Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
    Ваш комментарий про дедушку не был воспринят ни как.....У каждого свои примеры, кто как может так и доносит мысль до местной аудитории. Что плохого в том , что люди упоминают свои мат. достижения?

• Я всетаки спрошу еще раз: прадедушка князь - это мое достижение или как-то ставит меня выше остальных по -вашему? Да? если нет, тогда я не вижу логики в вашем упоминании об этом.

• Это Ваша проблема, что не видите логики :dnknow: , может стоит больше задумываться?
    Показать скрытый текст
    интересно...сколько раз Вы ещё про дедушку напишете? :rofl:
    Скрыть текст

• А на вопрос так сложно ответить?))
    Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.

• Хорошо...

Вот видно, что Вы гордитесь дедом....и знатен... и гору назвали, а кто-то гордится тем что смог заработать на машину......в основе то лежит одно чувство :yes.gif:

• В ответ на: Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.
    Аааааа..... :rofl: :rofl: в смысле...зависть чтоле?

• Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кхе-кхе ... Не только материальное является придметом зависти . Зависть к талантливости , зависть к успеху и знаменитости, Зависть к физической красоте и здоровью тела , Зависть к удачливости в любви и отношениях с противоположным полом к детям . Зависть к молодости . Уууууу зависть многолика ...материальное --это не самое сильное в зависти. Есть зависти гораздо сильнее именно материальной зависти .

• разные вещи...не находите? Я еще семьей своей горжусь, братом, мужем...институтом своим горжусь, местом рождения... и еще кучей всего. Вот только я для этого никаких достижений не совершала.

• Гордыня смертный грех, помните?

• В ответ на: местом рождения...
    роддомом, нянькой, коляской, пустышкой? :безум:

• Гордость и гордыня разные вещи...так-то.

• и этим тоже.

• Ну-ну.....успокаивайте себя :yes.gif: :rofl: Не гордиться нужно, а любить и не выставлять напоказ (это совет).

• ну почитайте Библию....или википедию хотя бы.

• еще имя советую добавить, как особо редкое :dry:

• ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещи :dnknow:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Чему сегодня завидуют? :миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ваша беда в том , что Вы видите только то, что хотите видеть :yes.gif:

• Можно ответный совет? Если нечего написать, не стоит из себя выдавливать.

• читай выше (по моему какой-то непонятной фигне :безум: )

• Лен, а ты чем-нить гордишься??? :biggrin:

• В ответ на: ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещи :dnknow:
    А я думаю , что следствие...гордость-гордыня, в таком порядке по нарастающей.

• это от зависти к вашей пустышке:смущ:*у мну пустышки не было, я их выплевывала :спок: *

• девушки, на грани фола вальсируете. смените курс беседы с личных подробностей жизни друг друга на более отстраненные предметы

• ага, я сегодня всего на 15 минут на работу опоздала, а Сашка который живет со мной почти рядом на целый час! :rofl:

• то есть все же есть для вас принципиальное отличие между гордостью и гордыней..это разные формы ?? раз второе вытекает из первого..если я правильно посыл уловила??

• Гордость, это ...скажем так начало....и если не включить разум, можно скатиться в гордыню. Как пример- звездная болезнь.

• ну тогда я согласна..но есть же реальные поводы гордости за что либо, мотивированные и не очень, но они могут быть..типа горд за ребенка, то что он считает в 3 года там..казалось бы ерунда какая и другим ваще фиолетово, но эт твой личный повод для гордости и такой..объективнй повод....хотя по мне все поводы по большей части личные
    кончено..если с фанатизмом ..то можно , любые грани перейти..в любом вопросе :agree:
    просто контекста не было у фразы..стало инетерсно..чей та..разные же вещи если не мешать

• +1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)

• я про место рождения на самом деле просто так написала, как и про институт...Но задумалась...а почему противопоставление?
    Вот горжусь я ,к примеру, что родилась в городе Н, потому что там красиво...потому-что лучшее место в мире по моему мнению. А кто-то считает, что лучшее место в мире совсем другое...и объективно считает. А Родиной как гордятся? А воинами, что прошли отечественную войну? Думаешь тоже из зависти? смотрите фашисты, какая у нас армия?

• В ответ на: Чему сегодня завидуют? :миг:
    наверное завидуют тому же что и всегда ... завидуют тому что не имеют ,чего нет ,чего не могут ,а вот другие могут у других имеется .

• В ответ на: +1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)
    а гордое упоминание своего имени при знакомстве - это противопоставление чьему-то имени и искусственное выпячивание себя? :eek:
    и, естественно, из зависти? :eek:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вам виднее :-)

• В ответ на: а гордое упоминание своего имени при знакомстве
    это как? :а\?:

• Гордость воинами и своими какими то ттх -вещи все таки не одного порядка :-) зависть & гордыня,все таки не знак = ,что впрочем я и не утверждала, но имхо педалирование,повторюсь, своих ттх при изрядном усердии -вопрос того же порядка, что и зависть, оборотная сторона :-) все имхо и передергивать (это Израе) не стоит, на истину не претендую (как и на розовые чулки :biggrin: ) ;-)

• Наверное - а меня Фрося зовут :beee: *главное язык высунуть не забыть,а то не оценят торжественности момента:-):-)*

• похоже уже пора проездным билетом гордится :спок:

• с чего вдруг мне виднее?
    вы же утверждаете то, что упоминание с гордостью места рождения - есть выпячивание из зависти :безум:
    а я спрашиваю, это любых упоминаний касается? удивленно причем спрашиваю :eek:
    при такой теории любое высказывание о себе можно под выпячивание из зависти подвести...
    и мне это не нравится...потому что я люблю рассказывать про себя :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Давно. :biggrin:

• девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для зависти :biggrin:
    -здравствуйте, меня зовут Лия!
    -а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо

По-моему проблемы с психикой все-таки у второго участника диалога....

• Жень, а какая разница какими способами человек себя возвышает? Если он заведомо хочет поставить себя выше других, значит он изначально завистлив.....ну или у него занижения самооценка..(это я размышляю)

• в детсаду у нас была девочка, которая гордилась именем Снежанна, так это детсад :biggrin:

• :rofl: не, язык не надо высовывать...просто твердо, четко уверенно произнести имя...а не промямлить тихонько, чтоб не расслышали :umnik:

• я уже пришла к мысли, что общаться нужно на абстрактные темы...Получается,что любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%.

• В ответ на: а какая разница какими способами человек себя возвышает
    если он себя вообще возвышает каким-то способом вообще :безум:

• :agree: так уже до этого договорились :biggrin:

• В ответ на: девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для зависти :biggrin:
    -здравствуйте, меня зовут Лия!
    -а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо

По-моему проблемы с психикой все-таки у второго участника диалога....
    Ну так это касается и материальных достижений...... :dnknow:

• В ответ на: любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%
    ты в самом начале топа писала, что завидуешь людям, которых недолюбливаешь, причем вообще во всем завидуешь, даже в каких-то дурацких мелочах. Как показал топ, ты не одна такая :biggrin:

• да, это так :biggrin: но я стараюсь это изменить...вроде получается.

• Блин..косноязычие напало..понимаю,а сказать, донести так сказать,не получается :biggrin:
    Имя и пр.к делу не относится..я не со стороны второго участника и его оценку говорила,а как сам чел позиционирует это (имя,место,авто,мужа и пр) :-) если думать, что -вот всех манями,танями,глашами звать,а меня назвали Лииией..и муж у меня самый зашибенский..и машина -круче только яйца,а не тарантаски, как у всех. -это гордыня, наверное, и если человеку так важна оценка его ттх в разрезе сравнения с остальными,то при появлении у "остальных" шубы длинее,машины мощнее и мужа шикарнее не исключены порывы зависти :-):-) вот как то так, как смогла объяснилась :dedmoroz2: :-):-)

• С момента топа уже динамика наметилась?:-) ну вот..не зря страдала от неадекватных выводов :biggrin:

• В ответ на: Ну так это касается и материальных достижений......
    Ну кстати да, я тут с Катей не согласна в плане, что когда человек постоянно бьет себя пяткой в грудь какой он владелец заводов-пароходов, то он обязательно зависти подвержен. Все-таки хвастовство и зависть, имхо, имеют разную природу. Обычно хвастаются не за тем, чтобы завидовали (хотя и такие экземпляры есть), а чтобы показать "ну посмотрите на меня, ну обратите на меня внимание, ну смотрите же какой я хороший, сколько у меня всего есть, ну похвалите же меня"

• А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миром :yes.gif:

• Нет, Маша)) виртуальные персонажи меня вообще мало интересуют и завидовать им глупо...с завистью я борюсь в реальной жизни и совершенно другим способом.

• *тоже размышляю*
    ну не знаю...что значит заведомо выше других?
    ну вот если родился человек в Москве - столице нашей Родине, то уроженцу Урюпинска не стоит об этом говорить, дабы не быть обвиненным в том, что москвич ставит себя выше урюпчанина? надо промолчать? даже если спрашивают?

я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
    какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый :umnik:

• хвастовство скорее от недостатка любви и внимания и для привлечения этого, у хвастающегося именно эта проблема.
    а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти, то их проблема уже - как раз таки завистливость

• В ответ на: а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти
    а если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"? :umnik:

• В ответ на: я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
    какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый :umnik:
    Да , женя. :роза:

• В ответ на: А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миром :yes.gif:
    ответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.

• Я в этом согласна с тобой)) но прибавь, что при этом, человек склонен унижать других...тем, что они не владельцы заводов...
    Меня вот упрекают в том, что я про Егора много говорю...как будто это плохо...типа это единственное мое достижение и ничего другого у меня нет, кроме съемной комнатки в коммуналке))) Интересно, если я начну рассказывать про недвижимось и прочие материальные фишки...чем меня станут попрекать и в чем уличать))

• Ты в каком-то ответе вообще оказалась разведенкой...
    Дальше уже некуда )))

• В ответ на:
    В ответ на: а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти
    а если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"? :umnik:
    с раздражительностью собственной бороться :biggrin: Человек несовершенен, всегда найдется куда развиваться.

• кем я только не была)) Самое интересное, что эти люди знают обо мне больше, чем я сама))

• В ответ на: но прибавь, что при этом, человек склонен унижать других
    унижать других склонны только неуверенные в себе люди. у них в самооценке пробой и они пытаются поправить собственную самооценку не за счет саморазвития (прогрессивный путь), а за счет втаптывания других людей в грязь (регрессивный путь)
    ПыСы. все мои посты без личностной направленности, а согласно общей психологии человека.

• В ответ на: ответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.
    Пример из жизни.

Покупка первой машины, очень дряхлой, но первой! И лет нам по 25......в тот день , когда мы её забрали, мы с мужем объехали кого только могли...потому что нас попросту распирало от счастья и мы по наивности думали, что и другие тоже офигеть как рады... :yes.gif: Абсолютно честно заявляю.....:yes.gif:

Кстати я до сих пор верю, что (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) но были рады.

Исправлено пользователем lexus (30.11.12 15:12)

• ничем не отличается, Оль.
    это как ребенок "у меня есть новая игрушка, смотрите, игрушка, она такая красивая, она ЕСТЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ!!!" (а не у Толика, Болика, просто в магазине). А в твоем случае подавно "мы САМИ! (посмотрите какие мы молодцы), купили машину и она у нас теперь есть!!!"
    Я кстати не вижу ничего плохого в гордости за себя и свои результаты. Человек существо социальное и ему нужно одобрение других таких же существ, ну устроены мы так. Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет:улыб:

• Но меру все-таки знать надо. Одно дело - порадовались и хватит. А другое дело если бы ты до сих пор при каждом удобном случае била себя пяткой в грудь "а мы, да мы, да вообще, машину, сами, в 25 лет купили!"
    Застревая в гордости за свое одно достижение мы лишаем себя возможности развиваться дальше.

• В ответ на: Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет:улыб:
    Ну как же.....если человек радуется, это ж хорошо....Положительные эмоции вокруг всем дарит....поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется......

• Не завидую.....вполне довольна жизнью.
    если вдруг кольнет что-то из серии мыслей про несправедливость жизни "ну почему так-то?" Нахожу сразу же ответ..а они обычно всегда есть.
    на том и расходимся.

• В ответ на: если человек радуется, это ж хорошо
    не, ну в этом смысле безусловно:улыб:
    я немножко другое в виду имела.
    сидишь ты на берегу, и вдруг радугу увидела, и так хорошо тебе стало, видишь рядом девочка сидит грустная, ты к ней - смотри какая радуга на небе! девочка посмотрела на радугу, и вдруг тоже так хорошо ей стало. Вот это в моем понимании вещи для умножения общемировой радости. Когда твои действия направлены на то, чтобы сделать не себе хорошо, а кому-то другому. поделиться. по-настоящему. но это уже другая история и к теме топа отношения не имеет.
    Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.

• А я по теме уже писала......завидую тем кто может пельмени тазиками без последствий лопать.

А если серьезно, то уже давно воспринимаю чьи-то достижения (или ещё какую манну небесную) просто как факт. Исходить нужно только из своих возможностей.....смысл убиваться из-за того чего нет? Даст Бог - будет, порадуемся. В общем оптимизмом спасаюсь :biggrin:

• В ответ на: В общем оптимизмом спасаюсь
    :agree: позитивный настрой, кстати, реально панацея от всех бед:yes.gif:

• В ответ на: Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?

• В ответ на: Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.
    Вот именно, Лия, потому что ты такая, беззлобная вообще, я не умею много и занудно разглагольствовать на форумах, но по этой теме коротко скажу так: есть люди, которые за тебя и успехи твои порадуются, а есть, кто типа порадуется и даже улыбнется, но сквозь зубы, есть че уж...) Слава богу в нашем возрасте ху из ху в ясно и понятно практически всегда)

• И в основном, те, кто сквозь зубы, еще вряд ли в этом признаются :dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на:
    В ответ на: Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
    А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?
    Я делю для себя понятия на зависть черную - съедающую, и зависть белую - подталкивающую :улыб:
    И вот тт мы опять упираемся в нелюбимый некоторыми материальный аспект, наличие которого обеспечивает тебе трансформацию всех вариантов сего греха в вариант номер 2 :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• как черная проявляется?

• Да это был уже риторический вопрос :yes.gif:Мне кажется, что в любом определении нужно держаться разумных границ, а то , блин, можно до такого договориться.....

• Это уже зависит от темперамента и возможностей обуреваемого :umnik:
    У кого-то беспричинная агрессия к предмету вожделения или аналогам, у кого-то необоснованные осуждения, у кого-то желание/возможности уничтожить предмет зависти :dnknow:
    Неприятно это все .................

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Пытаюсь донести до местной общественности, так сказать :biggrin:

• Про отдых)))))))))))))

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Люб, зависть - она и в Африке зависть, хоть белая, хоть черная, хоть зеленая. Природа у нее одна на самом деле. Просто близким людям, к которым человек хорошо относится он завидует вроде как зла не желая, а остальным можно и пожелать чего-нить покрепче. А по сути однофигственно.

• НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    а то все зависть..зависть..кому то реально есть какое-то дело до этого? че проблем в жизни больше нет :biggrin:

• очень часто...вполне серьезно.

• ох, уничтожить... :eek:
    мда уж :dry: ...вообще проще надо быть, улыбаться и стремиться жить как сам того хочешь
    вообще я в молодости завидовала тем, кто из обеспеченных семей - ни работы тебе, студенту, ни проблем - вот те машина, квартира и прочее...прям аж жалела себя почему у меня так у бедненькой...теперь так стыдно за те мысли, глупая была....это так, вспомнилось если о зависти наверное...

• В ответ на: НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    а то все зависть..зависть..кому то реально есть какое-то дело до этого? че проблем в жизни больше нет :biggrin:
    неа
    я иногда вижу немного похожее, но это же такие мелочи жизни, это не мои проблемы собственно, а других)

• ты счастливый человек)) думаю, ты просто этих людей не замечаешь))

• людям ..котоыре сыпят проклятьями и желают зла..типа ну там ..чтоб тебя :rofl: ..они малоадекватные..у нормального чела уровень сознания немного на другой ступеньке..типа выше))) даже в голову такое не придет..если это не личная обида какая-то..ну там мож..даже злость опять же по личным каким то несостыковкам

• В ответ на: людям ..котоыре сыпят проклятьями и желают зла..типа ну там ..чтоб тебя :rofl: ..они малоадекватные..у нормального чела уровень сознания немного на другой ступеньке..типа выше))) даже в голову такое не придет..если это не личная обида какая-то..ну там мож..даже злость опять же по личным каким то несостыковкам
    не могу поверить,что ты это пишешь :biggrin:

• сталкиваюсь к сожалению.
    и что самое гадкое - чужая зависть всегда боком выходит (не буду углубляться в энергии и прочую эзотерику). хотя я вообще не вижу поводов для чужой зависти чему-то в моей жизни, а люди находят, млин, почему-то... :безум:

• потому что у тебя имя красивое :biggrin:

• В ответ на: ты счастливый человек)) думаю, ты просто этих людей не замечаешь))
    конечно)
    я вокруг себя мысленно серебряный круг очертила, так и живу :biggrin:
    а как вы замечаете, девочки?
    расскажите пример?

• Слишком личные все примеры))
    К примеру,когда человек тебя копирует почти во всем...но при этом никогда ни одного комплимента не сделает.

• Природа одна, а вот выход энергии разный :улыб:
    Лий, про близких/неблизких не соглашусь, у меня лично другой подход, если мне вожжа под хвост попала, я оцениваю возможность достигаемого, и либо начинаю стремиться, либо переключаюсь на другое :улыб:
    Ну нет у меня никакой при этом агрессии ни к кому, себя могну ругнуть, постегать, типа хреново старалась, но не более того.
    Я не скажу, что сразу к таким формам выражения чувств пришла, была и молода, и глупа, и прочее :злорадство:
    Но уже добрый десяток лет, как не более придерживаюсь понятия стремления, и знаешь, именно это приводит к реальным ощутимым результатам :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• у меня все просто - стоит не тому человеку поделиться радужными планами, как тут же все мои планы летят ко всем чертям. :biggrin: Т.е. грубо говоря завидуют мечтам и возможности их осуществить.

• Вот поэтому я никогда не рассказываю о своих планах, заработках и недвижимости :biggrin:

• аааааа
    ясно, с таким и я сталкивалась несколько раз...ну тут если с обратной стороны посмотреть - тебя же копируют, а не ты, значит есть ЧТО копировать)

• а бывало что-то типа "ой, какая у тебя юбка красивая" и в тот же вечер эта юбка обязательно рвалась или невыводимо пачкалась :biggrin:

• а есть примеры?? ну чему например и кто завидует, мож есть статистика..раз часто?там признаки характерные завистников?

• В ответ на: НП а вообще, вы часто сталкиваетесь с завистью..? ( то что сами испытываете..уже обсудили)
    Не поняла?
    Топ про зависть?
    Чо не так?
    С завистью со стороны посторонних приходится сталкиваться достаточно часто, это оборотная сторона медали любого взрослого успешного человека. Если не переходит границ, то стараюсь ее не замечать.
    Пули трудно не заметить :хехе:

*чо проблем больше нет* - это к чему относится?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Мне кажется это опять же с неприязнью связано....а повод может быть любой, хоть платье новое, хоть прическа удачная.

• В ответ на: у меня все просто - стоит не тому человеку поделиться радужными планами, как тут же все мои планы летят ко всем чертям. :biggrin: Т.е. грубо говоря завидуют мечтам и возможности их осуществить.
    блин)
    многие в это верят, я нет)
    хотя конечно, с опытом поняла, лучше сделать и потом рассказать, тем более если не уверена на 100%

• ну вот видишь..нечто похоже..мне кажется зависть это настока сильнео чувство, что если уж оно есть..никак иначе его не назовешь..)) ну и праильно..что чо там чел думает про тя..это уже наши домыслы..ахаа..он криво посомтрел или ужалил..попытался..вот он завижует..да мало лич е он ваще думает ив каком человек настроении и че он там ваще, мож он прсото заноза по жизни , а на тя ему по большому счету срать..че чужими вопросами озадачиваться
    пусть пасутся)) дажеж :biggrin:

• Бывало :хммм: но эт лихие 90-е, слава те, позади :улыб:
    Все это проходят, в той или иной стадии, главное что ты вынесешь, сумеешь ли себе признаться , осмыслить и сделать грамотные выводы.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• ну вот видишь..день прожит не зря..есть чему удивиться :злорадство: :rofl:

• это номрально..пока растешь..но бывает печаль..к некоторым реально тока года приходят :biggrin: и шиза
    Показать скрытый текст
    у мя тож такая хрень была..но скоере не зависть..а просто ..непонимание..причем по отношению к на данный момент лучшей моей подруге и единственному близкому челу..какраз как ты описала по тем прчинам и почему то когда получались расхождения во мнениях..я почему то думала , что она просто другой жиззни не знает и меня эт дико бесило, что мол как ты с прикрытыми тылами можешь рассуждать на эту темму, мне казалось..что она многое не понимает..вернее понмиает со своей удобнйо позиции)))) типакто те право дал мычать....ну а потмо ка кто эт сошло...потомучто навернео самый достойный чел в моей жизни..в смысле все конечно достойные , но ей я прям восхищаюсь и отношение к некоторым сосентам в расуждениях ее сменила..сейчас они мне кажутся забавными я ее обожаю ))
    так же как стала обожать другую свою подружку..смотрю на нее она такая красивая..и прям глаз радуется..прям пожамкала ))хотя она говорит..что некотоыре телки типа завидуют..я хз
    как то проще надо быть и не обращать на всякую хрень внимание
    Скрыть текст

• ну а как это проявляется..ток ане на энергетическом уровне типа косо глянул)))
    ка кты понимаешь..что тебе именно завидуют?? :dnknow:

• Я тока по сплетням ( если кто донесёт) могу догадаться :rofl:. А иначе....девочки, это уже манией величия попахивает.....(наверное).

• не, понятно, что это мои догадки просто и внутреннее ощущение. голову каждого конкретного человека не вскроешь, на предмет зависти не препарируешь.

• ну про зависть..я и говорю)) природу обсудили..
    а реальных примеров чет не много, кроме того что все говорят..вот мне там обзавидовался кто то)))
    В ответ на: Если не переходит границ, то стараюсь ее не замечать
    то есть ты наверное..хотела сказать, что если замечаю зависть ( так как все же поулчается она есть)..если не переходит каике то твои границы..то не даешь противодействие..??
    все равно ж поулчается..что че та замечаешь и называешь это завистью

В ответ на: оборотная сторона медали любого взрослого успешного человека
    блин..а мож все же..это надуманное??? вот ека пишет ..типа там прчиеска удалась)) а мож кто то радуется прсото что не удалась..а когда удалась он скажет..да нормуль или промолчит или даже не заметит..
    там..платье красивое..а мж чаще все же замечаете, что радуются неудачам каким то
    это же не зависть?? так же..и не потоумчто ты всегда аткая офигенная..а тут облажалась..а прсото человек такой..ну замечает хрень всякую..и говорит об этом..и самое забавное, что он не думает об этом..что те там буит непряитно или что то..он псрото высвободил свои эмоции и все

мне кажецо..что зависть она редко встречается..скорее радость за неуспех любого другого чела

• )) ун ис амое смешное..что тот кто донес..тоже не без греха))) ка кправило..
    а в сотальном правда..когда говорят типа оо да мне завидуют..да та..да маша петрова..да вон та тоже завидует..эт кажется реальнйо манией величия))
    и мне поээтоуму оч забавно когда девочки говорят..блин да у мя стока завистников..ну мало обоснованного..все обычно из головы

• дак мож иллюзия?? и реально эт тока для тя так..мож и нет ничего..
    а природа антипатии или ка кте кажется..злоыб по отношению к тебе в другом кроется

• ну так-то у нас все из головы. только далеко не все придуманное. много проанализированного и выводысделанного:улыб:

• Просто, Катя, никто не хочет реальные примеры из жизни писать))
    Кстати, радость неудачам другого - тоже зависть.

• тормози, ты сейчас договоришься до того, что горячая вода на самом деле не горячая, а просто так кажется:улыб: Я очень люблю Энштейна и его теорию относительности, но у меня слабо получается применять ее на практике, ибо крышу снести может и навсегда :biggrin:

• Кать, замечаю все, тока не всегда реагирую, так понятнее? :улыб:
    Моська лает, ну чо мне время/силы на нее терять, если это не принесет мне никакого ущерба?

Я не сильно разобралась во всех этих буквах про платья, прически :biggrin:
    Из-за чужой зависти и вследствие применения ко мне разнообразных методов я теряла:
    здоровье, финансы, бизнес, квартиру, машину.

Переживешь, если я подробности опущу? :улыб:
    Одно могу сказать, уроки были незабываемые, опыт огромный, а процесс реинкарнации поднял меня на более высокий уровень :улыб:Но не у всех так бывает.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Из-за чужой зависти и вследствие применения ко мне разнообразных методов я теряла:
    здоровье, финансы, бизнес, квартиру, машину.
    :eek: вы это серьезно?!!!
    тогда это страшно даже уже...конечно, какие тут платья...печально(((

• В ответ на: а бывало что-то типа "ой, какая у тебя юбка красивая" и в тот же вечер эта юбка обязательно рвалась или невыводимо пачкалась :biggrin:
    А ты Лия не думай о чьей-то зависти и юбки рваться не будут .

А я зависть не вижу в упор, или видеть не желаю :dnknow: потому что пофигу: это чье -то чувство не мое и беспокоит пусть завидующего :злорадство:

За подруг всегда рада, если у них все получается, как задумали :-y, а вот у мына или еще юношеский максимализм не прошел илиначинает проявлятся чувство зависти к однокурсникам... работаем над этим :umnik:

• а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?

• В ответ на: а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?
    а может ты сама это подсознательно надумываешь, не?...

• :улыб:
    Главное же не озлобится, человеком из всего этого выйти.
    Да .... было дело ..... время лечит и учит.
    Я ж старше поповой собаки, это все давно позади :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?
    В следующий раз, когда встретишь этого человека, фигушку в кармане ему покажи :biggrin:

• не, Ир, есть вещи, до которых просто не знаешь с какого места начать думать, чтобы специально до них додуматься. Они как-то сами вдруг всплывают. Но если я буду эту тему развивать, то мне придется самой себя сослать на эзотерический, а я туда не хочу, там страшно :biggrin:

• ну вот у меян нет таких примеров)) есть примеры когда мне джаловались на зависть..и типа для чела казалось, что это очень обоснованно и якобы даже поток како йто та агресси ощутил на со.шкуре)) у меня отношение к этому практически всегда однозначное..чет ты гонишь)) реально самомнение шкалит..ибо вот там особенно это часто п о поводу покупок бывает тое сть атериального..по поводу внешности..по поводу личного ощущения счатья или успешности..не знаю..
    ..за исключением там пары действительно моментов..когда навернео зависть была..людям спецом делали очень плохо ..одного человека убили..псрото потлмучто о стал успешнее чем тот с котоырм начинали дела какие то..пришел и застрелил из обреза с собакой..и второй раз..девочку изуродовали....вот атм люди уже не гвоорили..там и так понятно было..почему так произошло

• ..нее))это е относительности..эт я гвоорю о том..что природа этих выпадов , котоыре ты замечаешью..может быть абсолютно разна яи на самом деле..чел в это ниче не вкладывает..вообще ничего, но ты думаешь, что эт зависть
    ка к првило ..всем на друг друга по большому счету срать ..если эт не близкие люди или приятели..ну уж откровенно гворя и мало кого заботит по настоящему успех других людей
    кроме того что о..отметил для ся..вот добился..и там по разному ну молодец..или начинает себя копать..или там начинаетпросто потмо замечать неудачи

• В ответ на: Но если я буду эту тему развивать, то мне придется самой себя сослать на эзотерический, а я туда не хочу, там страшно
    эээээ, вай прекращай, я не верю во всю эту билеберду :biggrin:
    единственное во что я верю - так это в материальность мысли и что все у нас у самих в голове, потому содержать ее надо в позитиве и красоте :biggrin:

• .ну эт серьезно ..((
    а да..кстати не все умеют переживать чужие подлости и не скатиться туда же откуда эти люди..котоыре подлости делают..достоинства не хватает и злобу..или обиду не все умеют отпустить

• В ответ на: :улыб:
    Главное же не озлобится, человеком из всего этого выйти.
    Да .... было дело ..... время лечит и учит.
    Я ж старше поповой собаки, это все давно позади :biggrin:
    А вот это действительно главное, потому что в бумеранги я тоже верю.

• ну а чем руководствуется человек, когда унижает других, сплетни собирает?

• В ответ на: в это ниче не вкладывает
    не бывает так, чтоб совсем ничо не вкладывал. если есть реакция - значит уже что-то вкладывает. реакция негативная - значит и вкладывает негативное.
    не, я верю в пмс там, и в не ту дозу водки, но по факту даже в эти моменты реакция имеет какие-то под собой основания, просто проявляется не всегда соразмерно им.

Просто выкидывай из головы, по крайней мере старайся. Вот спрашивается, а нафига чужим вещам завидывать ? Если они на других могут как на корове сидеть ? :безум: Из принципа что ли ?

• В ответ на: ну а чем руководствуется человек, когда унижает других, сплетни собирает?
    я тебе написала уже, что собственной заниженной самооценкой. это по психологическим учебникам. в них кстати реально как-то маловато про зависть вообще. видимо предмет либо малоизученный, либо малоинтересный.
    я наверное щас тоже договорюсь, что зависть тоже от низкой самооценки и неуверенности в собственных силах. домой пора собираться :biggrin:

• В ответ на: ну а чем руководствуется человек, когда унижает других, сплетни собирает?
    Как сегодня выяснилось в недельке, кстати, для примера: что для одних сплетни, для кого-то просто констатация факта - я же правду сказала, не наврала)

• Когда ты оказываешься только с одним достоинством в итоге, трудно и глупо терять последнее :улыб:
    Притом, достоинство не является предметом вожделения завистников, оно нужно/не нужно только его владельцу :knix:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• я тебе массу могу причин назвать))) у каждого они свои и разные ну и по большому счету, когда человеку есть чем заняться..ну так по настоящему..не будет так делать ни при каких обязательствах ни в реале ни в вертуале..если эт не касается жизни его и его близких..нормальаня реакция человека любого..
    когда тебя макнуть пытаются, макнуть в ответ..я не сторонник теории этой типа шлепнуи по щеке..подставь вторую...так же намерение унизть и собирать сплетни, можно путать с намерением поставить на место..
    прсото некоторые люди не понимают по хорошему, способ один
    могу за себя сказать про офрум..в некоторых случаях..просто заносчивость вырубает..в некторых подлость, которую якобы никто не должен заметить это когда чела знаешь лично и в сиду личного общения он знает что те реально неприятно и нозит причем не тупые люди..в некоторых,возможно кончено типа мнго беершь на себя..но реально псрото человек бесит своими комплексам и тем что, думает что ему можно говнить, а тебе почему то нельзя..и никому больше неьзя)) типа на получай ответку..как минимум это бывает весело потомучто такие люди ка кпаравило ..больше всех возмущаютс яи гребут под себя все что не скажешь..
    вот :biggrin:

• ну лано пусть че та вкладывает..но по сути ..если это чел не близкий..то настока этов се мелкие вибрации, что даже лень образать внимание..ведь ему сложее жить не становится..а становится тебе дискомфортнее..сам в себе это нагнетаешь

• форум это другое...я даже в расчет не беру форумские склоки.

• )))))мудро))согасна абсолютно

• В ответ на: Притом, достоинство не является предметом вожделения завистников, оно нужно/не нужно только его владельцу :knix:
    Ну почему? Н-р белые завистники......те кто хотел бы обладать такой же твердостью духа :yes.gif:

• В ответ на: если это чел не близкий..то настока этов се мелкие вибрации
    а тут-то кто-то спорил что ли? я про неблизких людей вообще не в курсе чо там у них в голове. просто в близких людях не всегда те, кого ты сам выбрал. есть родственники, коллеги, жены/мужья твоих родственников, родственники твоего мужчины, они как бы по приближенности получаются в курсе многого, а по факту отношения - не всегда оно доброе.

• я вот кстати..считаю..что в этом случае эт было уместно вполне и дело не в том..замечаешь ты или не замечаешь постоянные выпады в твою сторону..причем конкретные наглые хамские..ибо че..ты ж полна достоинства их не замечать..вот какраз наоборот лучше разок ответить да посильнее чтобы чел не лез..
    а по поводу сплетня или нет..ну тут , очень относительно..нет доказательств, что это не так, а поводов не верить нет..
    так что все по чесноку..
    а незамечать типа..оо..ты ж такая хихиххаха..это етеб не к ицу..будь выше..млчи аха))) типа тя не красит..ка ктам комментировали..эт бред))универсального рецепта о достоинстве нет нифига..так что ..все нормально
    другое дело..что и у вас это нормально, потомучто он ваш товарищ..и вы рассматриваете с другой стороны..поэтому то что расценили ка к сплетня поянтно..
    но эт не значит..что все так однозначно..для вас да..для кого то нет

• да нет..эт не другое..))) жаль , что не все отдают себе в этом отчет :biggrin:

• *Белые* сами стремятся, в себе воспитывают подобные качества :улыб:
    Им чужое не надо, это только образец для подражания :knix:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• откровение , что коллеги и родственнки оьбязательно близкие люди)))
    п поводу родственников мужа..ниче не могу сказать)) мужей не было..накопленного опыта по поводу ихх родственников тоже не имею))) :biggrin:
    я про близких по духу..тех от кого реально ен ждешь подставы..конечно и так не от кого не ждешь, это параноя была бы..но вот когда в челвоеке уверен..не думаешь об этом..но когда происходит слуай задуматься понимаешь, что ошибся или нет..гдже то на подкорке просто это есть

недоброе отношенеи..но не обязательно ж зависть..
    вообще так то.. добрых людйе мало..это единицы..по настоящему добрых людей..
    так что че терь все завистники и злыдни)) есть что то такое не черное и не белое..)))и не злыдня и не завистник, но не добрый))

• Да другое совсем)) Ну я со своей колокольни сужу. Нет у меня полной картины о людях, с которыми общаюсь...поэтому и оценивать я их могу только как форумский персонаж...На вскидку...про меня писали, что я разведенка, что муж у меня ушел от жены и бросил детей, отобрав у них квартиру, что мы снимаем комнату в коммуналке...и тд. Не стоит говорить, что в этом нет ни капли правды...

• приближенные.
    мы же сейчас всего лишь о зависти.
    а не о подставе, предательстве и прочих вещах.
    для этого не нужно знать скоровенные тайны, нужно всего лишь быть в курсе каких-то внешних подробностей.

• вот тут ..я не буду пускться в рассуждения..что ты сейчас лукавишь..типа нет картины о людях, да я вон общаюсь с людьм и по 3 года , а потмо узнаю..тока что там на самом деле у человека и какая там картина))не в плохом и не в хорошем смысле..прсото узнаю..ка кна само деле есть..к примеру..и что всю дорогу пока я общаюсь "это друге" да тоже самое..
    другое дело..когда на форуме идет стеб..да другое..для меня..я например покраснею триста раз если начну мужику про трусы какие нить арсказывать в реально жизни..или тамну хотя нет)) наеврнео не покраснею. :rofl: .или там огда кто то нуу..говорит о твоих недостатках..или достоинствах в такой форме..когда уместно почему не поржать..не понимаю
    тут тоже самое..форумный перснаж..он до пор ыдо времени форумый..с некоторыми даже не надо встречаться..чтобы он стал реальным а не форумным...это как человек из соседнего подъезда..ты его не знаешь..и никогда не видел..но знаешь, что живет через мтенку и примернок ак выглядит ..он реальный чел из твоей жизни
    а то что ты получаешь полдобные сообщения..в части случаев это провокация..в части случаев это клпирование твоего же поведения и такая алаверды.. прсото так..сидеть кто то и прям откровенно гадости говнить не будет даже филимон :rofl: :biggrin:

• абсолютно не лукавлю.
    Я на форуме давно и есть немало персонажей, с которыми я конфликтовала на борде, но прекрасно смогла выстроить отношения в реальной жизни. При общении на форуме у тебя складывается образ человека и он почти всегда не соответсвует действительности...обрастает сплетнями, домыслами...
    Никогда не делаю выводов по форуму о человеке....за редким исключением, когда уже вообще клиника.

• вот именно..что получается.. ..что из всего вышенаписаногоо....что все , что не есть добро то зависть.. :dnknow: это так же несправедливо, как..ты ксатти потерла..наталья б ..просто говорила о том, что все алкаши плохие люди..именно плохие никакие другие, а плохой человек

• В ответ на: что получается.. ..что из всего вышенаписаногоо....что все , что не есть добро то зависть..
    ничего такого не получается! это ты почему-то вывод такой сделала. тут просто топ конкретно про зависть. ее и обсуждали. разумеется есть другие пороки и негатив совершенно по другим поводам, но тема-то задана была другая. кто что вкладывает именно в это понятие.

• :biggrin: ну ка кто у нас значит картины мира немного разные...если я конфликтую с человеком.. и называю..его тупорылым или жабой, это так и есть в большинстве случаев..эт значит я могу при втсрече находить в нем какие то плюсы и даже понять отчего такое поведение..или его особую философию и даже более найти в человеке плюсы..что не всегда дает седлать форум..я не перестану его считать тупорылой или жабой..и прекрасных отношений выстроить не смогу
    а просто гвоорить из приличия, потомучтов 1 компании или если к те чел с ем то обратился..ну там..всякие ситуевины бывают....эт я ьбез прблем и с душой даже отнесусь..послушаю..помогу чем смогу..отвечу , хоят если разобраться в глубине луши..по сути эт от эгоизма навернео момего..а атк я не буду сама лезть к этому человеку и иницировать даже диалог при этом думтьо нем я тоже не буду и мешать и бесить он меня не будет если тока от него не воняет и его не много)) вот..но прекрасные отношения..эт кончено буит полный п.5

• ну и где противоречие?? :biggrin:

• Значит разные картины)) я к персонажу отношусь только как к персонажу...и всегда допускаю мысль,что в реале это другой человек. Опять же, за редким исключением))

• катя, это игра слов)) протото ты сама подумай..что в итоге то на самом деле хотела сказать..реальный человек и иногда персонаж)) как ты по сути написала, тока наоборот или все же....это персонаж но иногда человек реальный :biggrin:
    отношусь как к персонажу !!!и всегда допускаю мысль, что это другой человек, за редким исключением)))

• В ответ на: А вот это действительно главное, потому что в бумеранги я тоже верю.
    :agree:
    я тоже верю в бумеранги, и верю что просто так не прилетают в жизни неприятности/трудности/беды
    всё это прилетает "за уже сделанный косяк":yes.gif:

• значит я не очень понятно выразилась))
    Когда я с человеком в реале лично не общаюсь, для меня это всего лишь форумский персонаж...следовательно выводы я могу делать только на основании того,что человек пишет. Как пример, когда я пришла на БЗ 6 лет назад....я ругалась там со всеми...наверное, кроме Шлендры только)) Сейчас я всех этих людей люблю и рада посещать их тусовки. И многие сказали, что были удивлены,что эта девочка пишет ТАКОЕ))) Мнение о людях меняется при более плотном общении...это факт.
    Была даже ситуация, когда на меня бокал вина вылили))) но спустя годы мы извинились друг перед другом...такие ситуации тоже имеют место быть.

• блин, всё уже сказали, остается только руки жать :biggrin:
    :agree: Катя, я согласна с тобой про форум
    если чел на форуме "тупорылая жаба" (с), то и в жизни он окажется такой же жабой, может не сразу, так как хорошо прикинется, но рано или поздно он продемонстрирует в реале все то, что демонстрировал на форуме ...
    пусть не тебе демонстрировал, а другим, но рано или поздно и до тебя очередь дойдет :umnik:

• да я поянла , что ты имеешь ввиду, что ты на форуме пишешь..одно а в жизни ты другая..и соответственно ан форуме робщаешься так..а в жиз :biggrin: ни иначе, соответственно и всем делаешь скидку.. когда они что то пишут в твой адрес ибо полагаешь..что эт все шуточки)) ну и соответственно даже после знакомства..ты оч четко разделяешь форум ную писанину и общение в реале, что те дает право говоритьв се че угодно))
    нуу..выгодная позиция..не поспоришь))
    типа это не я и лошадь не моя)) всегда можно отбрехаться)))) :biggrin: ну и ..обижаться тоже никогда не обидишься..не ткоа потму что вообще глупо обижаться..но и птотому что будешь полагать, что чел несерьезно :biggrin:

• да ругачки это другое совсем...все ругаются, на эмоциях, из-за плохого настроения, топик конфету не поделили...это мелочи, спонтанные ругачки, если они не перманентные, конечно...ругаются, потом мирятся, со всеми бывает

а вот когда из-за дня в день ты убеждаешься на форуме в том, что чел мыслит совсем другими категориями, чем ты, что у него совершенно непонятные и далекие от тебя реакции, мировоззрение, поведение...
    то, боюсь, никакое плотное реальное общение не снивелирует отличную от твоей картину мира

ну не верю я, что на форуме чел злобный и склочный, а в жизни белый и пушистый...и наоборот тоже не верю :dnknow:

• а я верю:смущ:

• ..я вот знаю..что с некоторыми неравнодушными у меня разные точки зрения на некоторые вопросы..даже порой для меня принципиальные и я считать могу, что чел несет чушь..и даже в какой то мемнт попытатьься сказать..если прям несет ..но порой ..я не могу ему сказать..чувак ты же умный..ты чо чушь несешь.
    ..и не могу вдвойне..даже как то аккуратно так сказать..если у этого чела там противостояние реальное...ну тое сть он один чушь порет..а другие.. типа умные))).а я знаю..его живьем :biggrin: ..и знаю..что не дурак..ну ка кбы добивать не хчоецо)) хоят бывает руки чешутся капец как.и если я так сделаю или сделала бы...мое отношенеи от этого к нему не изменится..при любых раскладах....это просто момент в котором не сошлись мнениями..эт хорошо когда мнения..но тут важно на личности не переходить..мало кто это умеет))) и вот и молчу..потомучто как показывает опыт сидения на сайте..чел может залезть в бутылку и начнет гвонить сам не заметит и будет все мне приятно..хоят эт прсто форум :biggrin:
    так что надо оч аккуратно тут..и он тоже птом буит сожалеть что наговнил..но не так как ты)) ты ж думал что он муный))
    ну и про жаб)))жабы они разные и тоже нужны, чтобы не расслабляться)))а то мир..дружба, жовка всегда эт наеврное иногда пресно))) :biggrin:

• ну значит тебе повезло больше, чем мне :biggrin:

• а я написала,что за редким исключением)) Да, есть такие люди...но не буду зарекаться, как уже писала...спустя годы полностью изменила мнение о человеке, хотя думала...что вот уж с ней...да никогда.
    Ну и есть такой факт....люди с годами меняются. Может плохо все у человека и он вот такой, а потом вдруг стало хорошо...и он другой.

• я верю)))я такая..и пусть хоть какая нить жаба попробует сказать, что это не так :biggrin:

• а мне говорили, что в жизни ты замечательный человек....но я не верила, конечно :biggrin:
    Сейчас допускаю такую мысль...немножко :biggrin:

• Да она и на форуме не плохой человек.....просто пишет неприглядную правду не очень приглядными словами

• ну я так же и про себя могу сказать)) в чем разница? для кого-то Катина правда не приглядная, а для кого-то моя.

• :biggrin: да что ж это такое...опять жму :agree: ...вот правильные вещи пишешь...даже возразить нечего:yes.gif:
    хотя жаб хотелось бы поменьше, всё-таки, несмотря на их пользу....но я так считаю, если вокруг меня много жаб, значит я и сама по жабски себя веду...вопросы только себе задаю и пытаюсь понять, в чем мое поведение неправильное, раз жаба появилась рядом, пытаюсь понять, для чего эта жаба мне встретилась в жизни, извлекаю уроки, работаю над собой и жаба исчезает...
    нет, она не превращается в ангела, а просто исчезает из моей жизни :umnik:
    только чтобы я человека жабой посчитала, ему надо оч постараться :umnik:

• Про себя много чего можно говорить :yes.gif:, это не одно и тоже, когда говорят другие.

• :rofl: пусть я буду жабой, но извини...это не так

• а давай мы тебя счас пообсуждаем? :biggrin: из зависти, конечно :biggrin:

а если серьезно, то, какую бы чушь/правду/добрые слова не писал чел на форуме, видно с гнильцой он или без гнильцы...
    правда, мне лично это не сразу видно, я в людях не очень хорошо разбираюсь, но время все расставляет по своим местам и позже я сама удивляюсь, как я раньше не смогла заметить то эту гнильцу...ну я на форуме недавно, так что наберусь опыта, может мнение и поменяю, и тоже буду верить, что в реале и в виртуале человек может быть разным :biggrin:

• я говорю в общем...по вашей теории, каждый, кто говорит неприглядные вещи....вещает правду, а если ты этого не понимаешь, значит она неприглядна в твоих глазах)

• да эт не теебе посыл был)))это я в общем..шучу)) и люблю слово жаба)) мне кажется эмоциональный окрас такой..что ну как бы ты видишь все недостатки или часть..но как бы тебе пофигу на самом то деле))
    я тут недавно отчибучила..и живьем однйо клуше сказала, что она жаба и представляешь послал на п,5 :rofl: сама себя испугалась..как так послала человека всего лишь за то что она жаба))) :rofl:и необходисмоти такой крайней не было... вот где терпимость..ужс))

• По какой такой теории? Зачем Вы про меня придумываете? Я писала исключительно про Катю.А то что Вы там про себя считаете и взгляд со стороны...так это очень разные вещи.

• Давай, мне не привыкать :biggrin:
    Да, Женя, ты права конечно...Есть такие люди. Их видно сразу...у них и в жизни реальной обычно нет друзей. А есть другие, вот такие на форуме....но в жизни милые люди. Ну и гадости...они же разные бывают. Бывают прям подлые, методично мелькающие в каждом посте человека...А бывают гадости эмоциональные, когда нахамили друг другу и забыли. Я на такие обычно внимания не обращаю.

• Хорошо, пусть будет так.

• да мне даже в голову не пришло, что может быть мне посыл :dnknow: ...зря, наверное? :biggrin:

не знаю, если я начинаю думать жаба или нет человек, то значит он уже одназначно мне не пофиг....он уже вызывает у меня эмоции, пусть и негативные...про тех, кто мне пофиг, я вапще ничё не думаю и не замечаю ни недостатков, ни достоинств :dnknow:

значит у тебя веский повод был назвать и послать...терпеть можно долго, но рано или поздно терпение заканчивается:yes.gif:
    был повод? или просто так обозвАла? :biggrin:

• в основном да..так и есть, но есть
    еще такой сложный момент..что вроде чел говнит но ка кто не можешь до конца в жабы записать..чтоли..но ты искренне не понимаешь почему он иногда такой клевый..а потмо начинает пакостить..или даже откровенно идти в конфронтацию и повод может быть нуу, не повод даже совсем
    ..потом все опять норм ниче не помнит..негатива нет с егостороны..
    есть реально люди..котоыре настроения..то есть они так делают не птомучто злые..или че та не понимаютю...а именно потмоучто они такие...не думают совсем...каике то..эмоиональные чтоли..сучки но беззлобные по большому счету
    я 2 персонажа таких втсрчеала..и сачал думала что жабы..а потом передумала ...просто странные))нет антипатии хотя раньше прям думала..во двуличные какие..а эт оказывается не совсем так

• Может правда пмс всему причина? :biggrin:

• Женя, но согласись, что когда ты сюда пришла - ты была немного другая:миг:

• тебе ещё не жала же сегодня руку? :biggrin:
    вот жму за слова в последнем посте :agree: про подлые и/или эмоциональные гадости согласна с тобой:yes.gif:

• Показать скрытый текст
    не просто так конечно))) я ее не знала..в этом весь прикол..достаточно было 2х ее фраз..чтобы закончить общение)) обычно я людям даю шанс хоть како йто..а тут..пша..на... :biggrin: и отвернулась и все и забыла..потом вспомнила и стыдно стало..хоть она и накосячила но так незя с людьми..оставлять их без шансов на реабилитацию в твоих глазах :biggrin: просто я предствила...что она конечно овца и была не права и ваще тупая как пробка..но ей было очень обидно и реально человеку вечер испортила ..за какю то хрень..она ж не виновата..что у нее такое мировосприятие, что ей все должны
    Скрыть текст

а еще вот бывает говниет друг другу..и ты не понимаешь что чел реально гребет..ну понятно что всех цепляет че та..но чтобы прям обидки..встречаешь в жизни и думаешь..епана рама..клиника и перестаешь ваще в контакт вступать..потомучто жесть :biggrin: хоят по привычке хочется занозить)))

• в тех случаях..природа одна , таже самая что и у пмс..)) типа пмс ..но не в чистом виде))) :biggrin: но заьавно так..я уж разных людйе поведала..но таких не встрчеала или просто поводов понять что такие люди не было в реале..пок ана форум не попала)) так что польза..терь иногда еще раз можно подумать перед тем как чела в падонки записать)))

• ну да, грю же, чтобы окончательно в жабы записать, надо со многими пакостями столкнуться со стороны этого человека

ну знаешь, человек, который не думает, что говорит и что делает - это вообще-то страшный человек, я к таким наоборот оч настороженно отношусь...а вдруг он так, не думая, нож те в спину воткнет, а потом на "эмоциональность" спишет или на "не подумал"....ненене, эмоциональные неадекваты - это то же самое, что двуличные жабы

я одного такого персонажа только в жизни встречала, и то уже в зрелом возрасте...три десятка с лишним прожила и не думала, что появится такой в моей жизни...воть, познакомилась :безум:
    терь думаю, где и с кем я так накосячила и плохо поступила, что жизнь мне встречу с данным персонажем подкинула :umnik:

• На самом деле все очень индивидуально. Я за 6 лет на форуме много кого повидала. Из последних разочарований : не понравился человек на форуме....при личной встрече вроде бы впечатление сгладилось, а на форуме опять то же самое :хммм: причем,чем дальше, тем хуже. Вот такое со мной впервые.

• ..да..кстати ты вот четко описал..что да..именно может и реально нож в спину воктнуть не переносном смысле ..а прямом..но по сути своей не плохой человек)) да опасные люди..но нельзя назвать плохим..хз почему так
    неадекват тоже..но не такой что закомплексованный или псих..не..хоть и нож
    ну вот)) я тоже повстрчеала
    я не думаю..зачем..верен еи так поянтно, ни за чем..))) :biggrin: я ж с ними не пересекаюсь каждый день..и эт не мои близкие и делить нечего..короче прсто так..позырить..что есть такое..и сделать свой выод и отношение сформировалось, чтоб к этому явлению..вишья не боюсь))) :biggrin:

• Меня пообсуждаем? :biggrin:
    Да фиг знает...ну я тут много нового узнала (с), с тех пор, как пришла, это верно...но может я изначально и была такая, только не проявлялось это внешне, может вначале я не все стороны демонстрировала, а может и изменилась...я не думала об этом...
    да и вообще, со стороны виднее...наверное :biggrin:

• кого то мне это напоминает :biggrin: :ха-ха!:

• меня? :biggrin:

• мне кажется..изменилась ..илия по другому тя воспринимала раньше..хтя хз..это так субъективно я ж тоэже могла изменитьсяи взгялды..короче не понятно)) пойду вздремну чуток :rofl:

• что медведь косолапый, например?)))

• :rofl: а мы с тобой точно про разных людей говорим?

• держи конфетку)))):yes.gif:

• ну хуже я к тебе точно относиться не стала))

• я думаю..что точно..ты их точно не должна знать.. :dnknow:

• В ответ на: при личной встрече вроде бы впечатление сгладилось, а на форуме опять то же самое :хммм: причем,чем дальше, тем хуже
    знакОмо:yes.gif:
    и вот чем руководствуется этот человек, когда на форуме продолжает цеплять? зависть? :biggrin: или просто "не думает"?
    я не понимаю :dnknow:

• :biggrin: тока если это))))

• В ответ на: пойду вздремну чуток
    завидую ЧЕРНОЙ завистью, *возвращаясь к теме топа* :biggrin:
    Показать скрытый текст
    :biggrin: ну если мы о разных людях, тогда жаб становится всё больше и больше в этом лучшем из миров
    Скрыть текст

• В ответ на: и вот чем руководствуется этот человек, когда на форуме продолжает цеплять? зависть? :biggrin: или просто "не думает"?
    я не понимаю :dnknow:
    Может этот человек хочет что-то до тебя донести " кнутом " ? (размышляю)

• подозреваю, что мы об одном человеке говорим))
    что движет - не знаю, но тааак неприятно.

• ога, только это непедагогично, сразу "кнутом" :biggrin:
    эффект противоположный получается...хрен я чё пойму :biggrin:

• имена в студию вынесем? :rofl:

• не стоит))) мой мозг к этому не готов))

• Женя......моё такое наблюдение :dnknow: , если я о том человеке думаю.......не от злобы там....скорее кнут, только за что ....где-то я пропустила :dnknow:

• ога, патаму что "не тварь дрожащая, а право имеет" кнутом :безум:
    не от большого ума там, и от злобы и зависти, конечно же....*всё пытаюсь к теме топа вернуться* :biggrin:

• В ответ на: Я ж старше поповой собаки, :biggrin:
    Хммм --- это что наверно похвальба себе любимой? что то это мне смысл такого выражения не понятен
    Аууу ,собачатники ,кто знает сколько там собаки максимально живут максимальная продолжительность жизни ?
    Кажется не больше 20 лет ? или немного больше?
    тоесть такое выражение "я ж старше поповой собаки" означает что возраст в районе 20 или чуть больше лет .
    Ну хорошо что выражения "я ж старше попового хомячка " не употребляете у них продолжительность жизни ещё меньше :biggrin:

• :злорадство: завидуете молодежи? :biggrin:

• Да . а собственно почему бы и нет. мне тоже такое чувство как зависть знакомо. :biggrin:
    ЗЫ погуглил (вернее пояндоксил ) оказывается собаки живут ещё меньше не 20 а всего 13 лет ... так с учетом токого Херес воообщеее юнная несовершеннолетняя малолетка . :biggrin:

Исправлено пользователем remixx (30.11.12 20:56)

• теперь и я завидую :biggrin:

• Была попытка омолодиться :смущ: :biggrin:
    Не вышло, раскусили.
    Тогда пусть будет так: я старше своры собак :biggrin: и умнее, слава богу :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Ооооо :biggrin: :шок:

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения(с)

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• К чему споры, сколько людей, столько мнений, каждый высказал свое :улыб:
    Которое выстрадал, пришел к нему.
    А анализировать то, что тебе непонятно, в силу нежелания, умственных ли способностей, навязывать свое ..... зачем? :biggrin: Глупо, как минимум.
    И вообще (квинни, контакт :злорадство: :biggrin: ):
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают(с)

- О, я так страдаю!
    - Почему?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: