Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

физическая подготовка. Кто сколько может?

• Вопрос странный)) я тут с человеком мужского пола поспорила) Он считает, что если девушка ни разу подтянуться не может, все это хреновая девушка. Я не совсем согласна с этим утверждением. Вот меня мучает вопрос, а многие вообще подтягиваться умеют? Только правду пишите) и если да, то сколько раз?

я умею подтягиваться
    да
    нет
    а что такое подтягиваться?

Результаты голосования

• Я и раньше не умела, а сейчас и подавно. Так что мой вариант - третий.

• :спок: я подтягиваться не умею, зато бегаю шибко быстро и рука у меня тяжелая, сказывается увлечение волейболом, вашему знакомому такой аргумент не проканает, не?

Дорогу осилит идущий

• видимо нет) я тоже не умею подтягиваться) но ногами ребра сломать могу) 25 лет конного спорта - это не хухры мухры :biggrin: ну и лошадь в рывке удерживаю, если она в руках дурит) не аргумент) плохая говорит физическая подготовка это, типа атрофия мышц. если подтянуться не можешь) пардон с другого акка. наконец то меня выпустили из бани на свободу)
    з.ы. ура ура нас уже трое!! я ему потом статистику покажу :biggrin: пытаюсь донести до него, что подтягиваться в девушке не главное)

• даже не пыталась никогда, а мне это зачем? :biggrin: (проголосовала, если что)

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: даже не пыталась никогда, а мне это зачем? :biggrin: (проголосовала, если что)
    :agree:

Keep calm and makeup on

• друг ваш наверное военный, как пить дать

Keep calm and makeup on

• а я умею, могу даже 10 раз зараз)))))
    порчу вам статистику((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Раньше могла, лет в 12 последний раз подтягивалась, сейчас не умею. Насколько помнится этого очень просто добиться тренировкой, научиться поднимать свое тело. Но зачем? :dnknow:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Блин, это ж какие тренировки должны быть
    Я сколько не пыталась так и не смогла научиться :dnknow:

• Я могу ток раза 2 подтянуться, не больше. Тяжело без физ.подготовки такое делать :biggrin:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• не умею.
    зачем мне мышцы на руках, как у легкоатлета, если я тяжелее своей сумочки ничего не ношу?
    Показать скрытый текст
    когда сыну было лет 10, он однажды спросил у меня в магазине: почему это все тяжёлые сумки должен носить он и папа. На что я ответила: потому что я у вас для красоты! :knix:
    Скрыть текст

В действительности всё не так, как на самом деле

• тут дело не в руках) на одних руках подтягиваться невозможно) участвуют мышцы всего тела) живот, спина, ягодицы, ноги)))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• тянут все равно только руки. При правильном подтягивании тело не должно раскачиваться, торс должен не касаясь проходить между кулаками другого человека, контролирующего движение. Видела, как мужчины, подтягивающиеся раз по 10-12 рывками, не могут сделать и одного правильного подтягивания. Поэтому пусть мужчина сперва покажет, что сам умеет подтягиваться. Я не могу подтянуться ни разу, не развиты эти мышцы и слава Богу. По физической подготовке: делаю подходы 4 по 20 (отжимание, пресс, прыжок), 1 км за 4,45. Для моего возраста - нормально

• один раз могу, полгода назад совсем не могла (после пары лет без тренировки), а 3 года назад 3 раза подтягивалась. просто входило в общую тренировку.
    а так то у девушек ноги обычно сильнее чем руки, поэтому часто девушки могут в жиме ногими среднего мужчину переплюнуть.

Никогда не говори никогда.

• Умею, но сейчас сил уже не хватает :biggrin: , спорт забросила....совсем.

• все зависит от роста и веса, по наблюдениям на качалке, если вес меньше 50, то девушке достаточно немного потренироваться, при весе 70 кг даже при накачанности (мыжцы тяжелые) подтянуться уже сложно. Но вторая девушка сильнее первой

• никогда не умела. мне и отжаться-то проблма проблем. ручки слабенькие. зато ногами да... ребра ломаьт конечно не пробовала, но возможно и получится. прыжки в длину всегда сдавала не напрягаясь, по пацанячьм нормативам.

• Голосовала за последний вариант :biggrin:
    Не знаю, смогу ли, ни разу не пробовала, думаю, что нет.
    ЗЫ А зачем спорить-то? Вкусы у всех разные. Ну, не катят ему девушки, неумеющие подтягиваться, пусть выбирает среди тех, кто умеет. Пожелайте удачи:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• нет, не умею...но не считаю себя хреновой)) интересно что этот человек говорит про мэнов которые тоже не умеют подтягиваться))

• Дефченки на кой вам подтягиваться, тот кто это сказал идиет вот и все.

Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим ее однолюбы. Вот у смерти красивый широкий оскал и здоровые крепкие зубы.

• точно, вдруг цилюль растрясете и хомячина пройдет (с).

• по результатам голосования - каждая шестая умеет подтягиваться? не смешите меняж. я почти ежедневно наблюдаю занимающихся девушек, но ни разу не видела чтобы на тренажере "подтягивание"(не знаю как по-умному называется), кто-то себе меньше 28 кг минусовал чтобы подтянуться. А на турнике и подавно девушек не наблюдала. Для подтягивания нужно оч. сильные руки иметь, про хорошие отжимания еще верю, но на перекладине :nea.gif: . Либо отметились "положительно" те - у кого получается чуть согнуть руки и "почти-почти дотянуться подбородком до перекладины", либо те, кто уже плохо помнит себя в детстве, но "кажись было". Ну не верю я короче))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Хммм . а почему то гимнастки прекрасно выполняют упражнения на турнике . так крутятся что о просто подтягиваниях на перекладине как то и говорить не удобно .
    а ведь гимнастки ведь женского пола .
    Возникает вопрос ... почемуто одни женшины могут ,а другие нет . а ведь физиологически организмы то одинаковые

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Вы сами-то сколько раз подтягиваетесь? Раз уже женщины могут, то вы тем более.

• Хмм ...Типа высмеять чтоли хотите? ну это врядли .
    Личный рекорд был 32 раза (это когда молодой был в армии ) сейчас с учётом немолодости и отсутствия тренировок .....в половину меньше ещё смогу подтянуться на турнике .

Исправлено пользователем remixx (18.11.12 02:49)

• Зачем высмеять? "Грешно смеяться над убогими".
    Так все-таки "ёщё теоретически, может быть, наверное, случайно смогу 16 раз подтянуться" или вот прямо вчера "взял и смог"?

• а в какой последовательности какие мышцы напрягать? ну я да) только на руках пытаюсь) но у меня в голвое не укладывается как задействовать живот и спину . чтобы вверх толкнуло))

2nikky посмотрела ваш ролик)) я бы там убилась нафиг сразу)) если я на беговой дорожке кораблекрушение потерпела :ха-ха!: то вот так на руках вниз головой может и встала бы)) на полу вполне реально по крайней мере сделать)) но потом... лицом в землю а дальше глина, песок. уголь, привет шахтерам :ха-ха!:

ну мужчина говорит, что это очень красиво, когда девушка в тонусе и владеет своим телом и типа в любом возрасте, приводил пример бабок каких то там из интернета, которые и в 70 по крайней мере сзади как пионэрки смотрятся) и что для здоровья это полезно. ну и если ахтунг какой выбраться откуда то, что навыки владения телом они должны быть у каждого человека. он то подтягивается и на одной руке тоже... мог.. до перелома :ха-ха!: но это не я ему руку сломала) она сама сломалась :yes.gif:

• В ответ на: Хммм . а почему то гимнастки прекрасно выполняют упражнения на турнике . так крутятся что о просто подтягиваниях на перекладине как то и говорить не удобно .
    ну сравнили, гимнастки с 3 лет в большом спорте, и тренируются так - как девушкам в фитнес-залах и не снилось. Я регулярно там и там бываю - это нам тетям кажется, что мы выкладываемся на 100% в тренажерке, устаем и потеем, - по сравнению с тем, как занимаются девочки 7 лет в школах олимпийского резерва - у нас просто СПА-фитнесс "для поддержание тонуса мышц".. еще бы они не подтягивались

• а я вот че щас подумала: в школе на физкультуре за все эти жимы-отжимы-кувыркания ставили оценки. Зашибись! При том, что этому не учили и не тренировали. Просто по факту: можешь отжаться - пятерочка тебе. Не можешь - фу, лузер, два тебе.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• на перекладине крутиться несложно, в школе было, мыжц особых и не надо, хотя я боялась, но заставляли, а вот подтягиваться намного сложнее

• нет, конечно при подтягивании главное, что тренируется, это мышцы спины)
    а остальные участвуют, например мышцы живота для того, чтобы тело не "болталось"))
    есть методики, как научиться)
    я легкая) с тяжелым весом сложнее))
    сначала нужно просто висеть, потом чуть-чуть сгибать руки)

ну и не верьте) можете меня вычеркнуть)))
    я еще кое-что могу, мостик с переворотом вперед и назад например))

а 10 раз я могу только узким обратным хватом) самый легкий вариант)
    прямым хватом не больше 6)

Исправлено пользователем Лиsка (18.11.12 11:49)

• а можно подтягиваться рывком, поднимая согнутые ноги)
    самый легкий вариант)) и самый бесполезный))

• подтягиваться в-основном умеют те, кто занимался/занимается спортом)
    нормальным девушкам вполне достаточно 1-3 раза)) главное правильно))

• В ответ на: а можно подтягиваться рывком, поднимая согнутые ноги)
    самый легкий вариант)) и самый бесполезный))
    я бы даже сказала - самый вредный :dry:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да нет, все равно полезнее, чем никак) я бы сказала))
    по крайней мере для начала)

• что полезного?
    почему многие думают, что накачать мышцы - это главное? типа ты такой спортсмен)))
    спортсмены далеко не самые здоровые люди)

а рывки, резкие любые движения - это всегда вредно для мышц и позвоночника.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну сильно резко не получится, мне кажется )
    а так-то да)
    главное, вниз не "падать")

• вы же написали что легкая и наверное не очень высокая, поэтому и подтягиваться можете, при большем весе ни в жизнь бы не подтянулись

• В ответ на: да нет, все равно полезнее, чем никак) я бы сказала))
    по крайней мере для начала)
    это все равно что поднимать штангу не с прямой спиной, а вогнутой, и сказать: "ну лучше так, чем никак")). Да уж лучше никак, чем без спины остаться.

**у меня счас сын (7,5 лет) с тренировки едет домой, рассказывает: "А Леше сегодня двойку поставили, т.к. нам сказали подтягиваться 3 подхода по 20 раз, а он только 3 подхода по 10 раз сделал.. А Васе (имена изменены) - кол поставили, потому что он плакал, что у него руки сильно устали и больно было.
    Вот я счас думаю, мне самой тренер все время на тренировках постоянно говорит: "Выходи из зоны комфорта, ты можешь!!". А у меня ощущение - что как только заканчивается "зона комфорта" - у меня заканчиваются все силы 100%. Вот сложно взрослому человеку выходить из этой "комфортной зоны", а тем более девушкам - поэтому мы в большинстве своем и не умеем подтягиваться :dnknow:

• все же со штангой не очень корректное сравнение)
    не думаю, что за одно подтягивание рывком будет вред)
    это для тех кто хочет, но никак не может, для начала, хоть что-то почувствовать)
    а кто не хочет - просто висеть)
    а кто и висеть не хочет - вообще ничего не делать такого)))))))

не знаю, мне сейчас сложно судить о самом начале, это было давно)

• В ответ на: что полезного?
    почему многие думают, что накачать мышцы - это главное? типа ты такой спортсмен)))
    спортсмены далеко не самые здоровые люди)
    а почему многие одевают одежду, явно для них не предназначенную? декольте на нулевой размер или джинсы-стреч на тощую отвисшую задницу.

• и?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• не ну я тоже не тяжелая) если верить формуле рост минус - 110 - идеальный вес. у меня недостаток веса. про мышцы спины поняла, посмотрела в зеркало.. ну да.. хрень какая то. Кости ребра, лопатки, позвоночник.. с мышцами напряженка, точнее то, что есть видимо не в состоянии поднять мну. Плюс длинные связки. Ну поняла куда двигаться. Не ну мне просто самой интересно хоть раз сделать это. Я со школы не могла ни разу. Висеть могу долго, ноги поднимать тоже много могу, а наверх себя фиг.. :cray-1: А хват как делать к себя ладошками или от себя? Как легче поначалу?

• для начала на кулаках поотжимайтесь и сгибание-выпрямление логтей на весу

• начните с негативных подтягиваний)
    встаньте на табуретку, возьмитесь за перекладину и плавно опускайтесь) без поднятий)
    (а можно еще подкачать мышцы спины на тренажере)
    потом натренируетесь, начнете подтягиваться)
    хват прямой - ладошки вперед, обратный - ладошки к себе)
    большой палец должен быть вместе с остальными)
    мне проще обратным) руки примерно на ширине плеч)
    чем шире расставите руки, тем больше нагрузка на мышцы спины)
    хватайтесь за перекладину как вам проще и легче)
    начинайте с 1 подтягивания))

лучше под присмотром) партнер/тренер может поддержать с начала)
    еще цепляют резину за перекладину, садятся на нее и подтягиваются как бы наполовину)
    постепенно резину удлиняют)
    есть несколько способов))

• пока силенок не хватает - знакомьтесь с вашим новым другом - верхний блок. начинаете с подъемных для себя весов, ну и далее по восходящей.

• В ответ на: нет, конечно при подтягивании главное, что тренируется, это мышцы спины)
    Не поверите... но не спины . руки мышцы и как ни странно мышцы груди . и при отжимании от пола тоже мышцы руки и груди.
    Ну с рукой всё понятно . а вот про грудь могу сказать что по моим соображения для женщин это реальный способ увеличить размерчик сиське (конечно за счёт мышц ) если не на размерчик ...то на пол размерчика точно .
    По крайней мере это реальнее чем тереть сиськи туалетной бумагой :biggrin: (это :смущ:анекдот такой есть про туалетную бумагу)
    Ну по крайней мере у мужчин при таких упражнениях как подтягивание на перекладине и отжимание от пола "грудь" явно накачивается - увеличивается за счёт мышц .

• ну руки само собой))
    я говорила про мышцы туловища - все же мышцы спины, не груди)
    мышцы груди при отжимании))
    а вообще задействованы так или иначе почти все мышцы)
    и руки толще не становятся) проверено)))

и накачивание - это немного другой процесс, бодибилдинг)

• забыли про пресс, пресс участвует в подтягивании

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: