Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя Репли_Кейт
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
|
|
|
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя PoNy
я тоже менеджер)))) прям так и написано в дипломе. но это же управленец) так что мы просто управленцы)это я знаю) но проблема в том, что профессия "управленец" мне кажется немного абсурдной. Надо было становится спецом в какой-нибудь области все-таки, а чтоб стать руководителем - ограничиться курсами повышения квалификации/тренингами/МВА и пр. Да и без оных можно обойтись...
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя IdemNaVostok
это я знаю) но проблема в том, что профессия "управленец" мне кажется немного абсурдной.менеджер в российских реалиях это просто продавец. профессия "управленец" как раз асболютно нормальная, если ты умеешь управлять людьми и процессами, то по большому счету пофигу чем управлять.
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (13.12.12 19:47)
Ответ на сообщение А вы кто по образованию? пользователя kazik
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
это имела в виду. я туда пошла т.к. я хотела в этот ВУЗ и по балу проходила, ну и показалась специальность несложной. все. никаких иллюзий, что я выйду директором завода не было. недавно обсуждали с бывшими одногруппниками, что по факту никакими уникальными знаниями мы не обладаем, просто экономическое образование, довольно размытое и широкое.Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение А вы кто по образованию? пользователя PoNy
но научить быть управленцем - это абсурд, должны быть задатки.ну и какой нафиг управленец в 22 года, сырой после универа.Причем тут универ? причем тут образование? Мба не научит быть управленцем, более того МБА это как раз образование уже ДЛЯ управленцев. А дурак закончивший нархоз, и получивший левое МБА это не управленец, это дурак с кучей корочкей. Управленцем можно быть и в 22 года спокойно. Управленец это человек который умеет рулить людьми и ГЛАВНОЕ принимать решения и брать на себя отвественность за эти решения. 99% людей избегают принятия решений.
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя kazik
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя PoNy
вот именно об это и говорила идемнавосток , что специальность - управлец в ВУЗе это бред.ага и потом отправила учиться управлению на МБА....
Исправлено пользователем kazik (13.12.12 21:30)

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя Enterprise
Вау! Круто!!... это теория. а на практике немного бухгалтерии, торговля, товаровед, декрет...
но если жизнь заставит, достану свои талмуды и начнется новая страница в моей жизни под названием "Вспомнить ВСЁ" 
Дорогу осилит идущий
Я не заканчивал российских ВУЗов, поэтому МВА - тоже получал за границей! Впечатление такое, что голова лопнет от новых знаний, но когда пережевал все и знания осели - родилась кандидатская! И голова как то по новому заработала - типа перезагрузки!
Когда пошел за теми же корочками МВА в российские заведения, мне сказали - "иди отсюда, мы до тебя еще не доросли" - выписали корочку и не допустили засорения мозгов! 
Ответ на сообщение А вы кто по образованию? пользователя Народ
А вы кто по образованию?Флуд вычищен. В дальнейшем прошу высказываться на заданную тему.
если ты умеешь управлять людьми и процессами, то по большому счету пофигу чем управлять.ИМХО, от таких управленцев беда одна... Надо как минимум понимать, чем ты там управляешь... А то смешно получается. Например, приходил к нам парень на собеседование, директором хотел быть.
Причём, ему было пофиг - отдела или всего направления... Хотя он даже толком ни на один вопрос ответить не может касаемо данного вида продукции...Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя troya

А за счет других инструментов.Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя Enterprise
А пообщавшись с технарями, я уже через 30 дней об угле знал больше, чем младший научный сотрудник НИИ.
Ох, и посмеялась бы сейчас над Вами моя бабуля-геолог!Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение А вы кто по образованию? пользователя troya

Почитай "Принцип Питера" там очень хорошо рассказано об уровне некомпетентности. Для того чтобы торговать углем, геологом вообще не надо быть, и знать об угле нужно ровно то что гуглится в течении двух часов. Ну правда ещё надо четко понимать кому ты его продашь, и у кого купишь. А эти "знания" и "связи" никакого отношения к геологии не имеют.Ох, и посмеялась бы сейчас над Вами моя бабуля-геолог!
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя troya
Надо как минимум понимать, чем ты там управляешь...А управляешь всегда одним и тем же, людьми и деньгами. Остальное частности. Есть еще адмресурс но это другая история.
Ответ на сообщение Re: А вы кто по образованию? пользователя kazik
Касаемо админ.ресурса то и им можно управлять!
Теми же деньгами. Стоимость места губернатора в Новосибирске всего 1,5 млр. рублей! Ну, а если денег нет (в таком кол-ве) расти свои кадры внутри админ.ресурса и вставляя палки в колеса, как в обычной фирме, команде губернатора иди в кресло зама! 

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».