В общем по долгу службы приходится мне перечитывать практически все сообщения в нашем разделе. Не по долгу службы заглядываю в другие разделы почитать. Так вот. Меня пугает то, что в темах содержательных постов - всего пара процентов из ста, остальной шлак - желание выпендриться друг перед другом - кто круче и жестче пошутит. Причем неважно о чем тема, посты одинаковые, одинаковой направленности, одинакового стиля, одинаковых шуток а-ля "камеди клаб". Почитать по большому счету нечего. Как под копирку - "шутки" либо чуть ниже пояса, либо где-то в области сумочек, карманов, кошельков. К слову сказать есть те, кому удается хотя бы приблизиться к уровню камеди, но в большинстве постов все выглядит не очень удачно.
Так вот, мне интересно - это можно считать положительной динамикой - вроде как люди перестали воспринимать виртуал серьезно и пишут в нем не думая, не напрягая особо свой интеллект и не вчитываясь в то, на что они отвечают. Ведут в основном реальную жизнь, а здесь просто "отрываются", пытаясь оттачивать некую новомодную стилистику усовершенствованного "олбанского"?
Или динамика все-таки удручающая? И виртуальное общение отражает вполне реальные тенденции неспособности вести хоть сколь тематическую беседу как в вирте, так и в реальной жизни?
Вчера случайно наткнулась на передачу по телевизору о древних раскопках, в которых находят рукописи, сильно напоминающие чертежи высокотехнологичных летательных аппаратов и прочих технорадостей. Так вот там легкой дымкой через весь час эфира проскальзывала мысль о том, что человечество на самом деле не развивается, а тупеет, ассоциативно вспомнила книгу "Планета обезьян" и задумалась может быть это действительно так?...

, как правило приправлены каким-то количеством смайлов.

Почему те, кто здесь, они здесь? Так, просто спросила, с намёком на "а подзадуматься"