Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А вот интересно...

• В ответ на: мне непонятны люди, который ни к чему не стремятся... это же дикая скука
    Ну это в Вашем понятии ни к чему не стремятся, у них может быть иная шкала ценностей.

• :yes.gif:
    предполагаю, что они просто не понимают, для чего нужно совершать лишние телодвижения.

В действительности всё не так, как на самом деле

• Возможно эти люди интуитивные последователи Будды.
    Показать скрытый текст
    Жизнь есть страдание.
    Причина страданий — страсти, желания человека.
    Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний путем достижения нирваны.
    Скрыть текст

• В ответ на: У родителей подруги - точь в точь ситуация. Оба вышли на пенсию ( она не очень большая у обоих). Он сказал - "Я наработался. И уволился". Она работает, причем работа довольно отвестственная и посуточная. Все доводы и уговоры - ни к чему не привели. Ей тоже говорит - "Не хочешь, не работай, проживем на 10 000")))
    У пенсионеров друг к другу претензий быть не должно - это заслуженный отдых. У меня тоже свекровка работает в 63, а свекр с 60 дома, у них споров не возникает.

• В ответ на: мне непонятны люди, который ни к чему не стремятся... это же дикая скука
    Мне тоже непонятны, но стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.

• Нестыковка в том, что заработанные другой половиной деньги обычно тратятся обоими супругами. Потому что если бюджет раздельный, то какие могут быть претензии, особенно если не надо платить за ипотеку и по кредитам. Скинулись вместе на еду, квартплату, а оставшиеся-трать, как вздумается тебе.

• А я не против раздельного бюджета

• Тогда должен быть мир-дружба-жвачка, если не считать возможных мозгот**в по поводу "саморазвитие=заработанным денежным знакам".

• В ответ на: стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.
    приведите примеры таких стремлений и еще что бы на них не нужны бы были деньги

• В ответ на: Мне тоже непонятны, но стремления могут быть не связаны с карьерным ростом и деньгами.
    есть немало людей, которым неинтересно вообще ничего и стремлений никаких нет, увы! а есть еще одно: "страх". Страх перемен, страх принятия решений, страх самостоятельности

• В ответ на: приведите примеры таких стремлений и еще что бы на них не нужны бы были деньги
    Книжек, например, больше читать для саморазвития. Денег много не надо - скачать бесплатно можно.
    Или рукоделием каким заняться - самоучителей в интернете тоже куча.

• рукоделием - для чего? что бы достичь мастерства и создать что то оригинальное или что бы время убить? да и редко сейчас мужчины каким то рукоделием занимаются.

цель жизни - читать книжки - это подмена реальной жизни выдуманной, любая другая цель чтению не помеха

• скорее цель жизни - жить в удовольствие, пусть и на скромную сумму денег:улыб:лежать на диване и смотреть футбол к примеру :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Одно из глобальных стремлений мужчины - самому построить дом, например, экономней получится.

• это при одном условии - мужчина действительно что-то понимает в строительстве:улыб: иначе такую завалюшку построит :безум: что лучше бы пиво пил

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• когда что то превращается в рутину - это уже не удовольствие...да и футбол не каждый день показывают

• это еще посчитать надо получится ли экономнее, а то может если учесть стоимость потраченного времени то и дороже

с другой стороны чем бы не тешилось, хотя некоторые индивидумы строят дачи десятилетиями...

• В ответ на: Нестыковка в том, что заработанные другой половиной деньги обычно тратятся обоими супругами. Потому что если бюджет раздельный, то какие могут быть претензии, особенно если не надо платить за ипотеку и по кредитам. Скинулись вместе на еду, квартплату, а оставшиеся-трать, как вздумается тебе.
    нафига тогда жить вместе? - типа, объединили судьбы, чтобы ипотеку взять и из одной кастрюли суп есть?

• В ответ на: А я не против раздельного бюджета
    тогда зачем вам семья?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• на спортивном канале постоянно что-то показывают :спок:

• думаете семья и деньги не могут существовать одельно? :а\?:

• когда каждый в свой кошелёк смотрит, это уже не семья... сожительство какое-то...

• Совместные вложения в питание, кварплату, ипотеку, детей не оспариваются. А в остальном... Нафига мне его очередной тюнинг авто, а ему моя косметика?

• ну а если на косметику не хватает, потому что он зарабатывает копейки, и ей приходится оплачивать ипотеку, детей и услуги ЖКХ?...

• Приводились конкретные примеры, что мужчины не стремяться больше зарабатывать, т.к. их все устраивает, 20 тыс вполне хватит и на еду, и на квартплату. А всякие заграницы и прочие няши им не нужны, а если нужны второй половине-то пусть и впахивает. Еще по поводу высказывания-семья-сожительство-деньги, создалось ощущение, что "кто-то пытается реализовавыть свои хотелки за чужой счет", имхо.

• Пы сы, у нас с мужем общий бюджет :).

• то есть, вы реализовываете свои хотелки за его счёт?:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: